Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мужчины, которые ненавидят женщин

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2012 09:05   Заголовок сообщения: "За границей любви" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... и волосы дыбом...

Последний выпуск передачи "Пусть говорят", если кто не видел...

"В минувшее воскресенье в маленьком норвежском городке Бё швед Микаэль Свантессон забил насмерть свою гражданскую супругу, нашу соотечественницу Анну Медведеву. Тело 26-летней женщины убийца спрятал в лесу, в заброшенном домике.

Учительница английского языка из Мурманска Анна Медведева в родном городе любви не искала. Как вспоминают ее коллеги, Анна до ночи сидела над тетрадками.

А два года назад у Анны появился швед Микаэль Свантессон, который был в два раза старше её и владел строительно-плотницкой фирмой. В Норвегии россиянка родила от него сына, которого назвали Закариес-Виталий.

Когда начались скандалы, встал вопрос, в какой стране и с кем останется малыш. Подруга Анны Татьяна Ятел рассказывает, что Анна и Микаэль часто ссорились, что мужчина угрожал своей гражданской жене.

Между тем, в социальных сетях знакомые характеризируют Микаэля совсем по другому – как тактичного, богобоязненного, очень любящего детей человека.

В студии "Пусть говорят" пытаются понять, как мирный швед, любящий и заботливый отец вдруг превратился в викинга-женоубийцу, и что теперь ждёт сына Анны и Микаэля 11 месячного Закариеса-Виталия."

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi18718
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Yahoo Messenger   
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:19   Заголовок сообщения: "Мужчины, которые ненавидят женщин" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас по TGCOM24 рассказывают об эскалации убийств женщин в стране: с начала 2012 г. в Италии погибла 101 женщина от рук мужей, сожителей и экс-партнеров.

Cento vittime nel 2012, una donna uccisa ogni due giorni. I dati, allarmanti, arrivano dalle statistiche e sono ormai quasi quotidianamente confermati dalla cronaca. L'ultima vittima oggi, a Palermo: una ragazza di 17 anni e' stata uccisa a coltellate nell'androne di casa. L'assassino sarebbe l'ex fidanzato della sorella della vittima, anche lei ferita a coltellate. Dall'inizio dell'anno, secondo Telefono Rosa, sono 100 le donne uccise. Si e' passati da un omicidio ogni tre giorni registrato l'anno scorso a uno ogni due giorni.

Что вообще происходит в стране? Откуда в мужчинах столько жестокости? Почему власти совершенно равнодушны к этому распространившемуся феномену (наверно, потому что у руля стоят мужчины)?

А что вы думаете по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот уж последнее, что я думаю - это то, что убийства происходят из-за мужчин, стоящих у руля. И что якобы властям на все наплевать.
Более того, я считаю, что сам факт искусственно раздувается который год. Количество убийств увеличилось, кажется, всего на 7-8 в 2011 по сравнению с 2010. И вполне возможно, что если бы поменьше обсасывали в СМИ все эти жестокости, то и другим женихам-мужьям не пришло бы в голову убивать.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Окт 2012 15:29 писал(а):
что если бы поменьше обсасывали в СМИ все эти жестокости, то и другим женихам-мужьям не пришло бы в голову убивать.

Ой, дайте я хоть иногда с Елкой соглашусь. У меня вообще ощущение, что все эти педофилы и маньяки и психи-убийцы расплодились благодаря телику. То есть половине психов идеи подсказывают в новостях и всяких фильмах. А так бы они может сходили бы с ума тихо. Неуравновешенных мужей это тоже касается.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть, если выключить телевизор (читай: вырубить Интернет, не слушать радио) таких убийц (это не маньяки) станет меньше? И вообще, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase21 Окт 2012 15:37 писал(а):
То есть, если выключить телевизор (читай: вырубить Интернет, не слушать радио) таких убийц (это не маньяки) станет меньше?

Не. Если СМИ вдруг поумнеют и перестанут месяцами рассказывать, как можно убить невесту-жену и отмазаться от наказания, то, разумеется, часть потенциальных убийц не станет приводить свои гнусные мысли в исполнение. Побоятся схлопотать 20 лет.

Цитата:
И вообще, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?!

В общем, да. Если не заводить женихов/мужей, способных на убийство, то останешься целой. Так что профилактика (воспитание девочек) в этом дело немаловажна.
Я не согласна считать, что этих убийств много и что якобы идет эскалация. shock Я считаю, что гораздо больше убийств других категорий и что государству надо прежде всего работать для защиты от нападений преступников (на женщин и мужчин без разницы).
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Окт 2012 15:33 писал(а):
Елка-Палка21 Окт 2012 15:29 писал(а):
что если бы поменьше обсасывали в СМИ все эти жестокости, то и другим женихам-мужьям не пришло бы в голову убивать.

Ой, дайте я хоть иногда с Елкой соглашусь. У меня вообще ощущение, что все эти педофилы и маньяки и психи-убийцы расплодились благодаря телику. То есть половине психов идеи подсказывают в новостях и всяких фильмах. А так бы они может сходили бы с ума тихо. Неуравновешенных мужей это тоже касается.

Кстати, у нас был случай: когда по телевидению говорили об убийстве министра иностранныx дел Анны Линд, один маньяк, по собственным словам, впечатлился, почувствовал желание срочно кого-нибудь убить, купил нож и убил девочку...
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Окт 2012 15:50 писал(а):

Если не заводить женихов/мужей, способных на убийство, то останешься целой. Так что профилактика (воспитание девочек) в этом дело немаловажна.

+1
Не связываться и уxодить при первыx признакаx агрессивного поведения, а не ждать, что вдруг мужчина исправится.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ21 Окт 2012 15:59 писал(а):
Не связываться и уxодить при первыx признакаx агрессивного поведения, а не ждать, что вдруг мужчина исправится.

Ну, обычно, никто и не ждет... В большинстве случаев, о которых рассказывали, женщина всегда первой рвала отношения с неадекватным другом, более того, писала заявления в полицию, карабинерам, которые, по идее, должны были предотвратить наихудшие последствия.
Т. е., как правило, речь всегда шла о навязчивости мужчин, преследовании жертвы (о сталкинге), о которых полиция уже была в курсе...

Последний раз редактировалось: Oase (21 Окт 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
Martello di Thor
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ21 Окт 2012 15:59 писал(а):
Елка-Палка21 Окт 2012 15:50 писал(а):

Если не заводить женихов/мужей, способных на убийство, то останешься целой. Так что профилактика (воспитание девочек) в этом дело немаловажна.

+1

Оценка не совсем верная. Большинство погибших женщин именно что и ушли при проявлении признаков насилия или агрессии - и были убиты несогласными с этим бывшими мужьями и женихами. 17-летняя девочка из вчерашней новости получила 20 ударов ножом от БЫВШЕГО "fidanzato".
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Телевидение это зло. Мне вообще по приезду экс очень быстро рассказал, вот мол, посмотри, тут такое правосудие, главное не наказание, а главное разобраться, какова причина. И если, мол, у убийцы достаточно доказательств, что "она сама виновата", то и наказания особо не будет. Так что сиди как мышь, иначе "я за себя не отвечаю, и мне за ЭТО ничего не будет"
А сколько еще мужчин сделают такие же выводы после просмотров этих новостей и их обмусоливаний?
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase21 Окт 2012 15:37 писал(а):
То есть, если выключить телевизор (читай: вырубить Интернет, не слушать радио) таких убийц (это не маньяки) станет меньше?....

Частично, думаю, что да.
Обнародование подобных случаев похоже на "наводку": так бы ему в голову никогда не пришло вести отношения к такому финалу, а тут вдруг "намекнули".... У кого голова покрепче, ясен пень, на это не пойдет.
Ну, а если, как говорится, моча в голову ударила?
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я когда-то была свидетелем одной истории. Моя бывшая ученица, молодая девушка редкой красоты, жертва мужа-придурка и морального садиста. От того, что она мне рассказывала, волосы дыбом вставали. Уйти от него у нее "не было сил". Это ужасно. Из самого невинного- он отвез ее ночью на кладбище и истерически угрожал, что убьет ее, себя и еще кого-то. Не знаю, чем закончилась история, но человек там крайне неуравновешенный, как по мне- опасный. Зачем жить с ним под одной крышей мне непонятно. Как говорится, просто некоторые люди- дуры. Если девушка, изнасилованная незнакомыми или малознакомыми людьми, ни в чем не виновата, то женщины, пострадавшие от рук мужа/сожителя, не могли не знать, с кем имеют дело. А "звоночки" есть всегда.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

такими "новостями" раздвигаются рамки приличия и возможностей. обидели его маскулинное достоинство, раз и разобрался, все равно ничего не будет же, эти прост женщины сами виноваты. а не защитишь его, это достоинство, люди будут все жизнь шептаться," вооооо, не мужииииик!" и будешь ходить как оплеванный. а так и себя удовлетворил и "честь" как бы защитил. а чо, все равно ничего не будет, не первый же Confused ... и не последний. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia21 Окт 2012 18:00 писал(а):
такими "новостями" раздвигаются рамки приличия и возможностей. обидели его маскулинное достоинство, раз и разобрался, все равно ничего не будет же, эти прост женщины сами виноваты. а не защитишь его, это достоинство, люди будут все жизнь шептаться," вооооо, не мужииииик!" и будешь ходить как оплеванный. а так и себя удовлетворил и "честь" как бы защитил. а чо, все равно ничего не будет, не первый же Confused ... и не последний. Evil or Very Mad

увы, +1000
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если постоянно кого-то выпускают за "xорошее поведение", когда преступник и 1/4 срока не отсидел, конечно, всем ясно, что, в принципе, ето не так уж страшно - попасть в тюрьму. А отомстить/прибить так xочется! Дело даже не в сожителяx. Помню историю про изнасилованную девочку. Она заявила в полицию, его посадили (там взрослый мужик, бугай). Потом его выпустили за "xорошее поведение". Он девочку подождал у фабрики и прибил.

Последний раз редактировалось: Gorgona (21 Окт 2012 18:17), всего редактировалось 1 раз
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

недавно пришлось наблюдать усмирение одного такого.... потенциального мстителя Mad . на компромис пришлось идти всем, к сожалению, будь прокляты вот такие юридические прецеденты Exclamation .
усмирить смогли только обещанием никому, никогда не рассказывать, как она его бросила и не бегать больше в полицию, что бы добиться справедливости и спокойствия. взрыв эмоций и моча в башку началась именно с письма адвоката (э, ничего еще не писали в полицию) предупреждающего о намерениях бывшей пассии защитить себя от столкинга и возмутило его то, что как она посмела выставить его дураком?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а есть статистика, сколько из этих преступлений совершено неитальянцами? Пакистанцами, ревнивыми румынами, пьяными албанцами и т. д.?
уверен, что более половины.
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

иностранные мужчины больше совершают преступления именно из-за поехавшей крыши, боязнь закона такиж больше у них, мне кажется. но не буду утверждать, никогда не разделяла по национальности Smile , я бы разделила больше по уровню культуры, воспитания. ИМХО
хотя еще может быть, что именно инностранных женщин тяжелее убедить обратиться за помощью Sad
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2012 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Криминальная обстановка всегда идет под ручку с экономической ситуацией. Люди обозляются.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: