|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лиза Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 481 Откуда: Москва-Падуя Возраст:46
|
Добавлено: 20 Окт 2012 09:05 Заголовок сообщения: "За границей любви" |
|
|
... и волосы дыбом...
Последний выпуск передачи "Пусть говорят", если кто не видел...
"В минувшее воскресенье в маленьком норвежском городке Бё швед Микаэль Свантессон забил насмерть свою гражданскую супругу, нашу соотечественницу Анну Медведеву. Тело 26-летней женщины убийца спрятал в лесу, в заброшенном домике.
Учительница английского языка из Мурманска Анна Медведева в родном городе любви не искала. Как вспоминают ее коллеги, Анна до ночи сидела над тетрадками.
А два года назад у Анны появился швед Микаэль Свантессон, который был в два раза старше её и владел строительно-плотницкой фирмой. В Норвегии россиянка родила от него сына, которого назвали Закариес-Виталий.
Когда начались скандалы, встал вопрос, в какой стране и с кем останется малыш. Подруга Анны Татьяна Ятел рассказывает, что Анна и Микаэль часто ссорились, что мужчина угрожал своей гражданской жене.
Между тем, в социальных сетях знакомые характеризируют Микаэля совсем по другому – как тактичного, богобоязненного, очень любящего детей человека.
В студии "Пусть говорят" пытаются понять, как мирный швед, любящий и заботливый отец вдруг превратился в викинга-женоубийцу, и что теперь ждёт сына Анны и Микаэля 11 месячного Закариеса-Виталия."
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi18718
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:19 Заголовок сообщения: "Мужчины, которые ненавидят женщин" |
|
|
Сейчас по TGCOM24 рассказывают об эскалации убийств женщин в стране: с начала 2012 г. в Италии погибла 101 женщина от рук мужей, сожителей и экс-партнеров.
Cento vittime nel 2012, una donna uccisa ogni due giorni. I dati, allarmanti, arrivano dalle statistiche e sono ormai quasi quotidianamente confermati dalla cronaca. L'ultima vittima oggi, a Palermo: una ragazza di 17 anni e' stata uccisa a coltellate nell'androne di casa. L'assassino sarebbe l'ex fidanzato della sorella della vittima, anche lei ferita a coltellate. Dall'inizio dell'anno, secondo Telefono Rosa, sono 100 le donne uccise. Si e' passati da un omicidio ogni tre giorni registrato l'anno scorso a uno ogni due giorni.
Что вообще происходит в стране? Откуда в мужчинах столько жестокости? Почему власти совершенно равнодушны к этому распространившемуся феномену (наверно, потому что у руля стоят мужчины)?
А что вы думаете по этому поводу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:29 |
|
|
Вот уж последнее, что я думаю - это то, что убийства происходят из-за мужчин, стоящих у руля. И что якобы властям на все наплевать.
Более того, я считаю, что сам факт искусственно раздувается который год. Количество убийств увеличилось, кажется, всего на 7-8 в 2011 по сравнению с 2010. И вполне возможно, что если бы поменьше обсасывали в СМИ все эти жестокости, то и другим женихам-мужьям не пришло бы в голову убивать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83844 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | что если бы поменьше обсасывали в СМИ все эти жестокости, то и другим женихам-мужьям не пришло бы в голову убивать. |
Ой, дайте я хоть иногда с Елкой соглашусь. У меня вообще ощущение, что все эти педофилы и маньяки и психи-убийцы расплодились благодаря телику. То есть половине психов идеи подсказывают в новостях и всяких фильмах. А так бы они может сходили бы с ума тихо. Неуравновешенных мужей это тоже касается. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:37 |
|
|
|
То есть, если выключить телевизор (читай: вырубить Интернет, не слушать радио) таких убийц (это не маньяки) станет меньше? И вообще, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:50 |
|
|
Oase писал(а): | | То есть, если выключить телевизор (читай: вырубить Интернет, не слушать радио) таких убийц (это не маньяки) станет меньше? |
Не. Если СМИ вдруг поумнеют и перестанут месяцами рассказывать, как можно убить невесту-жену и отмазаться от наказания, то, разумеется, часть потенциальных убийц не станет приводить свои гнусные мысли в исполнение. Побоятся схлопотать 20 лет.
| Цитата: | | И вообще, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?! |
В общем, да. Если не заводить женихов/мужей, способных на убийство, то останешься целой. Так что профилактика (воспитание девочек) в этом дело немаловажна.
Я не согласна считать, что этих убийств много и что якобы идет эскалация. Я считаю, что гораздо больше убийств других категорий и что государству надо прежде всего работать для защиты от нападений преступников (на женщин и мужчин без разницы). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | что если бы поменьше обсасывали в СМИ все эти жестокости, то и другим женихам-мужьям не пришло бы в голову убивать. |
Ой, дайте я хоть иногда с Елкой соглашусь. У меня вообще ощущение, что все эти педофилы и маньяки и психи-убийцы расплодились благодаря телику. То есть половине психов идеи подсказывают в новостях и всяких фильмах. А так бы они может сходили бы с ума тихо. Неуравновешенных мужей это тоже касается. |
Кстати, у нас был случай: когда по телевидению говорили об убийстве министра иностранныx дел Анны Линд, один маньяк, по собственным словам, впечатлился, почувствовал желание срочно кого-нибудь убить, купил нож и убил девочку... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 21 Окт 2012 15:59 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Если не заводить женихов/мужей, способных на убийство, то останешься целой. Так что профилактика (воспитание девочек) в этом дело немаловажна.
|
+1
Не связываться и уxодить при первыx признакаx агрессивного поведения, а не ждать, что вдруг мужчина исправится. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2012 16:06 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Не связываться и уxодить при первыx признакаx агрессивного поведения, а не ждать, что вдруг мужчина исправится. |
Ну, обычно, никто и не ждет... В большинстве случаев, о которых рассказывали, женщина всегда первой рвала отношения с неадекватным другом, более того, писала заявления в полицию, карабинерам, которые, по идее, должны были предотвратить наихудшие последствия.
Т. е., как правило, речь всегда шла о навязчивости мужчин, преследовании жертвы (о сталкинге), о которых полиция уже была в курсе...
Последний раз редактировалось: Oase (21 Окт 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Martello di Thor Писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2012 16:13 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Если не заводить женихов/мужей, способных на убийство, то останешься целой. Так что профилактика (воспитание девочек) в этом дело немаловажна.
|
+1
Не связываться и уxодить при первыx признакаx агрессивного поведения, а не ждать, что вдруг мужчина исправится. |
Оценка не совсем верная. Большинство погибших женщин именно что и ушли при проявлении признаков насилия или агрессии - и были убиты несогласными с этим бывшими мужьями и женихами. 17-летняя девочка из вчерашней новости получила 20 ударов ножом от БЫВШЕГО "fidanzato".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2012 17:02 |
|
|
Телевидение это зло. Мне вообще по приезду экс очень быстро рассказал, вот мол, посмотри, тут такое правосудие, главное не наказание, а главное разобраться, какова причина. И если, мол, у убийцы достаточно доказательств, что "она сама виновата", то и наказания особо не будет. Так что сиди как мышь, иначе "я за себя не отвечаю, и мне за ЭТО ничего не будет"
А сколько еще мужчин сделают такие же выводы после просмотров этих новостей и их обмусоливаний?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 21 Окт 2012 17:12 |
|
|
Oase писал(а): | | То есть, если выключить телевизор (читай: вырубить Интернет, не слушать радио) таких убийц (это не маньяки) станет меньше?.... |
Частично, думаю, что да.
Обнародование подобных случаев похоже на "наводку": так бы ему в голову никогда не пришло вести отношения к такому финалу, а тут вдруг "намекнули".... У кого голова покрепче, ясен пень, на это не пойдет.
Ну, а если, как говорится, моча в голову ударила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:00 |
|
|
Я когда-то была свидетелем одной истории. Моя бывшая ученица, молодая девушка редкой красоты, жертва мужа-придурка и морального садиста. От того, что она мне рассказывала, волосы дыбом вставали. Уйти от него у нее "не было сил". Это ужасно. Из самого невинного- он отвез ее ночью на кладбище и истерически угрожал, что убьет ее, себя и еще кого-то. Не знаю, чем закончилась история, но человек там крайне неуравновешенный, как по мне- опасный. Зачем жить с ним под одной крышей мне непонятно. Как говорится, просто некоторые люди- дуры. Если девушка, изнасилованная незнакомыми или малознакомыми людьми, ни в чем не виновата, то женщины, пострадавшие от рук мужа/сожителя, не могли не знать, с кем имеют дело. А "звоночки" есть всегда. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:00 |
|
|
такими "новостями" раздвигаются рамки приличия и возможностей. обидели его маскулинное достоинство, раз и разобрался, все равно ничего не будет же, эти прост женщины сами виноваты. а не защитишь его, это достоинство, люди будут все жизнь шептаться," вооооо, не мужииииик!" и будешь ходить как оплеванный. а так и себя удовлетворил и "честь" как бы защитил. а чо, все равно ничего не будет, не первый же ... и не последний.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:03 |
|
|
Gioia писал(а): | такими "новостями" раздвигаются рамки приличия и возможностей. обидели его маскулинное достоинство, раз и разобрался, все равно ничего не будет же, эти прост женщины сами виноваты. а не защитишь его, это достоинство, люди будут все жизнь шептаться," вооооо, не мужииииик!" и будешь ходить как оплеванный. а так и себя удовлетворил и "честь" как бы защитил. а чо, все равно ничего не будет, не первый же ... и не последний.  |
увы, +1000
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:16 |
|
|
Если постоянно кого-то выпускают за "xорошее поведение", когда преступник и 1/4 срока не отсидел, конечно, всем ясно, что, в принципе, ето не так уж страшно - попасть в тюрьму. А отомстить/прибить так xочется! Дело даже не в сожителяx. Помню историю про изнасилованную девочку. Она заявила в полицию, его посадили (там взрослый мужик, бугай). Потом его выпустили за "xорошее поведение". Он девочку подождал у фабрики и прибил. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Последний раз редактировалось: Gorgona (21 Окт 2012 18:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:16 |
|
|
недавно пришлось наблюдать усмирение одного такого.... потенциального мстителя . на компромис пришлось идти всем, к сожалению, будь прокляты вот такие юридические прецеденты .
усмирить смогли только обещанием никому, никогда не рассказывать, как она его бросила и не бегать больше в полицию, что бы добиться справедливости и спокойствия. взрыв эмоций и моча в башку началась именно с письма адвоката (э, ничего еще не писали в полицию) предупреждающего о намерениях бывшей пассии защитить себя от столкинга и возмутило его то, что как она посмела выставить его дураком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:33 |
|
|
а есть статистика, сколько из этих преступлений совершено неитальянцами? Пакистанцами, ревнивыми румынами, пьяными албанцами и т. д.?
уверен, что более половины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:38 |
|
|
иностранные мужчины больше совершают преступления именно из-за поехавшей крыши, боязнь закона такиж больше у них, мне кажется. но не буду утверждать, никогда не разделяла по национальности , я бы разделила больше по уровню культуры, воспитания. ИМХО
хотя еще может быть, что именно инностранных женщин тяжелее убедить обратиться за помощью
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Окт 2012 19:08 |
|
|
|
Криминальная обстановка всегда идет под ручку с экономической ситуацией. Люди обозляются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|