|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:03 |
|
|
| mika писал(а): | и мне очень смешно смотреть КВН, который он вообще не понимает, то есть смотрит с мордой кирпичом и говорит, что ерунда какая-то.  | так и скажите ему, что как можно осуждать что-то и давать оценку, если НЕ пониаешь? Мика - Вы же умная девушка (ну, читая Вас, я такой для себя вывод сделала ), я уверена, у Вас прекрасно получится объяснить ему КВН.
Как если бы Вы сказали, что какие-то там комики итальянские, шутящие про Юг Италии или итальянских жен, про итал. политику и велин - это все ерунда какая-то. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:13 |
|
|
| mika писал(а): | и мне очень смешно смотреть КВН, который он вообще не понимает, то есть смотрит с мордой кирпичом и говорит, что ерунда какая-то.  |
Солидарна совершенно с вашим молодым человеком. Поставив через 15 лет ОРТ посмотрела КВН. Действительно ерунда страшная. Сидела недоумевала как это вообще можно смотреть. И удивительно что такой ахинее отводится такое хорошее эфирное время.
А не любить майонез - вопрос хорошего тона. Я тоже о нем вполне гневно отзываюсь, это так у кулинарных снобов принято. Поэтому бывает особенно неудобно, когда меня застукивают забившуюся в уголок, спиной в кухонной двери, мажущую майонез прямо столовой ложкой в розетту. Ужос
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:15 |
|
|
| MAB писал(а): | | mika писал(а): | и мне очень смешно смотреть КВН, который он вообще не понимает, то есть смотрит с мордой кирпичом и говорит, что ерунда какая-то.  |
Солидарна совершенно с вашим молодым человеком. Поставив через 15 лет ОРТ посмотрела КВН. Действительно ерунда страшная. Сидела недоумевала как это вообще можно смотреть. И удивительно что такой ахинее отводится такое хорошее эфирное время. |
+ 1.
А если еще учесть, что по другому каналу идет в то же самое время Петросян и вся его банда... _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:20 |
|
|
| Samour писал(а): | Мика - Вы же умная девушка (ну, читая Вас, я такой для себя вывод сделала ), я уверена, у Вас прекрасно получится объяснить ему КВН.
| Как можно объяснить шутки? КВН шутит над нашей действительностью , как говорится, "на злобу дня". И Ане он кажется ерундой, потому что, чтобы смеяться (ессно, не все шутки удачные, речь -об удачных) - надо жить здесь. То, что упоминается в их скетчах -это у всех на устах, музыка - из популярных шлягеров, слова переделаны. А так -смысла , вообще, никакого. Это то же самое, что какие-нибудь песни-баллады, бардов объяснять. Если иркиному мужу нравится Высоцкий, это -прежде всего, потому что ее муж говорит по-русски. Во времена моего студенчества иностранцы выходили из комнаты, если мы Высоцкого или Окуджаву ставили. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:30 |
|
|
| MAB писал(а): |
Алла, продолжать? У меня память хорошая. А халтура она и есть халтура. Т.е. на капустнике это смешно, а вот на центральном телевидении - убого. Как убога современная российская эстрада и передачи типа "Две звезды". Хотя у нас и своей в Италии халтуры хватает .... но эстрада, без сомнения, на уровень выше. | Ань, согласна, что халтуры полно. КВН -весь коммерция. Но если на чашу весов ставить их и Петросяна, они перевесят. А так -лучше ТВ , вообще, не смотреть Щас вон Лола идет "Без комплексов" -прайм таймы и у вас , и у нас подогнаны под обеды-ужины. Жвачку в тарелке и в телике пережевываем. И называется это масс-культура. Меня как-то "Аида" в телевизоре тоже не вдохновляет. Ее лучше при параде в красивом театре смотреть и слушать _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:32 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Samour писал(а): | Мика - Вы же умная девушка (ну, читая Вас, я такой для себя вывод сделала ), я уверена, у Вас прекрасно получится объяснить ему КВН.
| Как можно объяснить шутки? КВН шутит над нашей действительностью , как говорится, "на злобу дня". |
Алл, благодаря прессе, интернету и русскому телевидению дома, вроде я не совсем потеряла связь с исторической Родиной.
Ну вспомни сама тот же КВН лет этак 15-16 назад, первые выступления Команды джентльменов ОГУ. Это можно сравнить с сегодняшним КВН-ом? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:32 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Как можно объяснить шутки? КВН шутит над нашей действительностью , как говорится, "на злобу дня". | так я об этом и говорила. Не шутки объяснить, а принцип. Как можно объянсить действительность? В ней надо жить.
Про КВН? А что, так совсем ужасно стало? Были же хорошие команды в высшей лиге... _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:38 |
|
|
| irka писал(а): |
Алл, благодаря прессе, интернету и русскому телевидению дома, вроде я не совсем потеряла связь с исторической Родиной.
Ну вспомни сама тот же КВН лет этак 15-16 назад, первые выступления Команды джентльменов ОГУ. Это можно сравнить с сегодняшним КВН-ом? | Может, стареем? Посмотри тему ностальгическую. О чем мы вспоминаем? Хотя, грустно, конечно, что такие вещи ставятся на поток и выдаются с конвейера как штампы Тогда был конкурс самодеятельных команд, а сейчас - кто лучшего писателя -сатирика себе отхватит. А с другой стороны, может, теперь шутят плоско, потому что материала поубавилось? Раньше какие у нас анекдоты были? Брежнев, Чапаев, чукча и советская действительность А теперь? Я КВН не защищаю. Но даже если бы он был на более высоком уровне, я не представляю, как может понравиться иностранцу наша юмористическая передача? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:39 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Как можно объяснить шутки? КВН шутит над нашей действительностью , как говорится, "на злобу дня". И Ане он кажется ерундой, потому что, чтобы смеяться (ессно, не все шутки удачные, речь -об удачных) - надо жить здесь. |
не удивляюсь, что ему не нравится КВН
я (живя на Украине) часто не понимаю шуток российского КВН
чтоб понимать, надо в этом "вариться" и прочувствовать на себе (имхо)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:41 |
|
|
| Samour писал(а): | | Straniera писал(а): | | Как можно объяснить шутки? КВН шутит над нашей действительностью , как говорится, "на злобу дня". | так я об этом и говорила. Не шутки объяснить, а принцип. Как можно объянсить действительность? В ней надо жить.
Про КВН? А что, так совсем ужасно стало? Были же хорошие команды в высшей лиге... |
Типа не понять нам российской действительности? ПрЫнцип нам неясен?
Да бросьте, в самом деле roll: Как будто нельзя отличить умную передачу от тупой. Вон мой папа, если ему включить "Domenica in", " Striscia la notizia" или "Pupe e secchioni" сразу все понимает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:43 |
|
|
А я КВН очень даже "люблю и уважаю", и в каждый свой приезд покупаю несколько дисков. Правда, старых...Они все "с бородой"...Серия "Золотая коллекция КВН". Может, поэтому мне и нравится. А вот как можно объяснить феномен Комеди Клаб? Я, честно скажу, ни одной программы не видела, но читая кое-что про них...Просто в шоке. В двести пятьдесят раз хуже, пошлее и вульгарней Литиццетто, Лутацци и Кроццы вместе взятых. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:50 |
|
|
| Nat! писал(а): | А я КВН очень даже "люблю и уважаю", и в каждый свой приезд покупаю несколько дисков. Правда, старых...Они все "с бородой"...Серия "Золотая коллекция КВН". Может, поэтому мне и нравится. А вот как можно объяснить феномен Комеди Клаб? Я, честно скажу, ни одной программы не видела, но читая кое-что про них...Просто в шоке. В двести пятьдесят раз хуже, пошлее и вульгарней Литиццетто, Лутацци и Кроццы вместе взятых.  |
Комеди Клаб - видела программу и не одну.
Не могла понять,как можно выпускать на сцену человека, читающего монолог, в котором через слово "с*ка" да еще и на груди футболка с тем же словом. Это смешно должно мне быть от этого? Илия чего-то в этой жизни уже не понимаю?
И народ в клубе сидит - прется, типа - им смешно...единственный момент мне понравился, это пародия на нашего президента с премьер-министром и ЮТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:51 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | irka писал(а): | | Straniera писал(а): | Может, стареем? |
Я,конечно может быть и старею, но на хороший юмор еще реагирую. Всегда любила.
И почему-то мне кажется, что Задорнов 15 лет назад и сейчас - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. |
Ир, уж поверь мне,я его видела недавно. Он у нас в гостинице останавливался месяц назад,когда был у нас на гастролях. Действительно, уже не то...  |
Ну так и я про то же. Посему верю.
А тут недавно меня угораздило посмотреть кусок юбилейного вечера Петросяна. Ужос. Я потерпела с полчасика, но когда он своим дребезжащим тенорком запел на мелодию "My way" песню "Мой путь", все про него же любимого - у меня начались рвотные спазмы, и я выключила. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (15 Дек 2006 10:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:52 |
|
|
| MAB писал(а): | | Типа не понять нам российской действительности? ПрЫнцип нам неясен? | ВАМ - это кому? Мика, кажется, про своего итальянца говорила. Я не говорю, что Вы не можете понять КВН. А что иностранец не может, или хотя бы не сразу.
А какой сейчас КВН - я не знаю. Больше года его не видела. Потому и спрашиваю, что совсем плох? _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2006 10:53 |
|
|
| manja писал(а): | | Straniera писал(а): | | Как можно объяснить шутки? КВН шутит над нашей действительностью , как говорится, "на злобу дня". И Ане он кажется ерундой, потому что, чтобы смеяться (ессно, не все шутки удачные, речь -об удачных) - надо жить здесь. |
не удивляюсь, что ему не нравится КВН
я (живя на Украине) часто не понимаю шуток российского КВН
чтоб понимать, надо в этом "вариться" и прочувствовать на себе (имхо) |
Маня, согласна. Например с тем,что 95-й уквартал смотрю всегда с удовольствием, потому что украинская линия там неплохо проигрывается, иногда смешно до коликов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 15 Дек 2006 11:18 |
|
|
| irka писал(а): | | Ну вспомни сама тот же КВН лет этак 15-16 назад, первые выступления Команды джентльменов ОГУ. Это можно сравнить с сегодняшним КВН-ом? |
Ир, не обижайся, но это из серии - "тогда и сахар был слаще". КВН как был так и остался ерундой. ОГУ - это просто пример раскрутки и связей на ТВ.
Юмористов не смотрю - никого принципиально. Что они, что КВН - все это одного плана передачи, никто не лучше не хуже, и все одинаково не для меня. ИМХО.
Аня, ИМХО, мы - сами по себе, майонез - сам по себе, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Я вот не ем по диетическим соображениям, а на хороший тон и снобов - наплевать. Ешь его открыто и не поддавайся агитации. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavnaya devushka Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2006 11:46 |
|
|
Я тоже люблю "старый КВН", только старый - это пять лет назад, когда Уральские Пельмени, Уездный город, БГУ, ... даже записывала иногда. А сейчас КВН раздражает тем, что каждая команда пытается вознести в своем выступлении Маслякова как Бога, почти все заискивают с жюри, шутки одни и те же, из игры в игру мусолят политику и рекламу. По-моему, КВН не столько стал коммерческим, сколько оброс штампами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2006 11:49 |
|
|
| Slavnaya devushka писал(а): | Я тоже люблю "старый КВН", только старый - это пять лет назад, когда Уральские Пельмени, Уездный город, БГУ, ... даже записывала иногда. А сейчас КВН раздражает тем, что каждая команда пытается вознести в своем выступлении Маслякова как Бога, почти все заискивают с жюри, шутки одни и те же, из игры в игру мусолят политику и рекламу. По-моему, КВН не столько стал коммерческим, сколько оброс штампами.  |
а меня в новом КВНе раздражает бесконечный ор, брание горлом,по поводу и без. И огромные порой группы подтанцовок.
Прям шоу.
и нЕзачем так орать (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 15 Дек 2006 11:55 |
|
|
| Slavnaya devushka писал(а): | Я тоже люблю "старый КВН", только старый - это пять лет назад, когда Уральские Пельмени, Уездный город, БГУ, ... даже записывала иногда. А сейчас КВН раздражает тем, что каждая команда пытается вознести в своем выступлении Маслякова как Бога, почти все заискивают с жюри, шутки одни и те же, из игры в игру мусолят политику и рекламу. По-моему, КВН не столько стал коммерческим, сколько оброс штампами.  |
Да он таким и был. С самого начала. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alla_scorpio Писатель
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 342 Откуда: San Pietroburgo, Milano Возраст:43
|
Добавлено: 15 Дек 2006 12:09 |
|
|
да об этом можно спорить долго - но все равно по-моему русское телевидение лучше чем итальянское... Да, согласна, КВН не тот что раньше, согласна что Комеди Клаб - перегибают палку - но все равно - они все очень талантливые ребята, человек же не машина чтобы шутить 24 часа в сутки, и при этом всегда удачно.. а всем может нравиться только 100-долларовая бумажка..
итальянское тиви немного более убого, меньше документальных передач, меньше новостей про остальной мир (только соё местное крутят) и если бы у меня не было sky - уж не знаю чтобы вообще смотрела... _________________ Пошла Машенька в лес по грибы, по ягоды... Вернулась ни с чем.. А все почему? Да все потому, что надо ставить перед собой реальные цели и грамотно расставлять приоритеты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|