|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
Добавлено: 22 Сен 2003 15:42 Заголовок сообщения: "Скользкая ситуёвина..." |
|
|
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, как моя?
Я вышла замуж полгода назад, при этом была знакома с моим мужем несколько
месяцев. Мне 35, ему 48... Он никогда не был монахом. Я об этом знала...
Причем, Новый год он должен был встречать с его тогдашней девушкой (девушке
– 23 года). Но, так случилось, что девушка уехала на свою историческую
Родину, на юг, под Таранто. А тут приехала я, мы познакомились. Вроде бы
понравились друг другу, ну, и закрутилась жизнь....
Вскоре, он сделал мне предложение... Я бросила все что у меня было:
родственников, квартиру, престижную работу и приехала в Италию. Месяц жила
с ним до свадьбы. За это время обратила внимание на то, что на звонки от
одного из абонентов он не отвечает, мотивируя тем, что он дома не общается
по рабочим вопросам, что ему хочется отдохнуть.... Так случилось один раз,
потом второй, третий... Меня это насторожило. Я у него спросила: Дорогой.
Кто это? Почему не отвечаешь на звонки именно этого человека? Ответ был не
очень вразумительный, якобы он не помнит точно кто это. Что этот человек
хочет денег... Однажды мы должны были ехать в квестуру, чтобы я начала
делать себе пермессо (мы уже были женаты чуть больше месяца, а я только
собралась). Ранним утром. Сразу после звонка будильника он чуть ли ни
силком отправил меня в душ.... Странно.... Я бы и без его приказа все
сделала как надо, но я поначалу не обратила на это внимания. Так вот,
приехав к Квестуре и увидев длинный «хвост» народа, причем всех цветов
радуги, мой ненаглядный сказал: нет, надо что-то делать, ты не можешь
стоять такую очередь! После этого мы направились домой. Мой дорогой муженек
по неизвестной мне причине забыл свой мобильный дома... А мне почему-то в
тот самый момент как я увидела телефон на комоде вспомнились те самые
звонки.... и потянулись любопытные ручонки к телефону.... к смс-кам.... Кто
из вас попытается угадать что я узнала, взяв телефон в руки? А именно то,
когда мой дорогой муженек меня «отправил» в душ, он звонил тому абоненту,
на звонки которого он не отвечал... и это было в 5.45 утра! А какие
сообщения были в телефоне!!! Боже мой! Можно заниматься сексом традиционным
способом, можно по интернету, по аське и т.п., здесь же был секс по смс
(или как лучше это сказать по-русски?) Это сейчас мне абсолютно по-фигу,
что она ему звонила или что он ей звонил.... Сейчас я прекрасно вижу, что
он все возможное делает для меня и для нашей семьи... Но тогда.... Тогда я
не знала кто это есть! Что за женщина (точней девочка, если сравнивать его
возраст и ее). Теперь-то я знаю кто это была! Я знакома с ней лично! Так
вот – возвращаясь к вопросу о «ситуации».... Пару месяцев назад, когда я
еще злилась на своего мужа, что он никак не может порвать со своими
бывшими, как собирался, я, разбирая конверты со свадьбы, нахожу конверт с
ее фамилией и со словом «Аугури». Не думаю, что мое сокровище принесло
приглашение на имя бывшей любовницы (а то, что они были любовниками есть
подтверждение! Оно просто «бросилось» в глаза, когда я наводила порядок в
ящике прикроватной тумбочки. Это доказательство лежало сверху, без конверта
и слово «ca..o» было жирно выделено. Ну как такое не заметить и не
прочитать?). Просто бывшая любовница – племянница компаньона моего
благоверного. Они не имели будущего, когда «общались настолько близко»...
Если бы ее родственники об этом узнали – был бы жуткий скандал, пострадали
бы оба: и он, и она... А если бы узнали его родственники – он бы стал
изгоем для всей семьи! В этом у меня уверенность больше. чем на 100 %! Уж
я-то прекрасно знаю их клан... Приглашение было подписано семье такой-то...
Как ей хватило наглости заявиться на свадьбу ее экса? Или это любопытство?
Или отсутствие ума? Или не знаю еще что.... Я слышала потом уже, что
приходила к воротам коммуны еще одна бывшая, но не была настолько наглой,
чтобы припереться в ресторан! Может мне кто объяснит почему такое
произошло? Я уверена, что мой муж ЛИЧНО не приглашал свою бывшую в
ресторан! И после того. как она узнала, что ее экс-любовник женился, она
продолжала засыпать его смс-ками и звонить, когда он был дома со мной! Но
что меня убивает больше всего. Так это то. Что и он ей звонил! Я из
любопытства (а точней, из-за глупости своей. Это сейчас я его не
контролирую. Контролируй-не контролируй – только себе нервы вымотаю. Чем
меньше знаю – крепче сплю.) проверяла его последнее отправленное
сообщение... Скажу я вам.... Текст там был очень и очень фривольный (мягко
сказано!)....
Кстати, у меня недалеко живет подруга. Так вот у нее была практически такая
же ситуация, только она была уже замужем, а ее муж «потащил» на свадьбу
своей бывшей невесты! Может в Италии так заведено? Может здесь свои
«местные законы» и порядки подобного вида?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
Добавлено: 22 Сен 2003 16:46 |
|
|
Я уже перетерпела, точней поняла, что пьяно-пьяно все когда-нибудь закончится с его стороны и со стороны его бывшей. Нужно только терпение. Меня сначала очень удивляло его поведение: как так - решил жениться первый раз в жизни, но при этом поддерживает телефонные отношения со своими бывшими и при этом врет, хотя когда уже обговаривалась свадьба, он заранее меня попросил: прошу тебя об одном - никогда мне не ври! А сам? С чего началась наша совместная жизнь? Со лжи! Почему не может "завязать"? Ведь я же смогла решить все вопросы, когда решила выйти за него замуж. Мне это тоже далось очень и очень тяжело. Он мне все время говорил: но ведь я постоянно с тобой. С работы - домой, если выхожу из дома, то все равно только с тобой. Он действительно никуда один без меня не ходит, только если собирается прокатиться на мотоцикле (я жутко боюсь ездить на мотоцикле!). Меня просто очень удивило повторение моей истории и истории моей подруги - посещение садебных мероприятий бывших любовников! Может быть это какая-то закономерность?
Не можно на "ты", а нужно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2003 17:06 |
|
|
Хи-хи! И я про то же! Почему я со всеми бывшими своими порвала? Да просто не хочу иметь проблемы с мужем, которого очень люблю! А он, хоть и говорит, что не ревнует, что я ревную за двоих, т.е. очень сильно, в Россию согласен меня отпустить максимум на неделю! Говорит: что ты там будешь делать без меня? Со своим бывшим встречаться? (сам не может поехать из-за работы, которой просто невпроворот!) И попробуй докажи ему, что ты не верблюд, что ты не собираешься ни с кем из эксов встречаться. И что вообще: чья бы корова мычала, а уж его бы точно молчала! Уж его-то точно нельзя оставить одного без присмотра. Он у меня очень и очень общительный товарищ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 22 Сен 2003 17:13 |
|
|
По моему,не стоит лелеять идею поговорить с "бывшей" и воззвать к чувству меры и реальности - это по меньшей мере наивно(а уж тем более угрожать!).Попробуй начать влиять на своего мужа. Попроси его определиться. Ведь там - прошлое, из-за которого сейчас он рискует своим настоящим. Мягко и вежливо, но внятно и настойчиво дай ему это понять. _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2003 17:28 |
|
|
|
Именно этим я и занималась... Поговорила с ним.... Что с ней разговаривать? Если у девочки "хватило ума" прийти в ресторан, прикрывшись спинами дяди и тети (другого способа попасть туда у нее не было - это гарантия!)... А моего мужа она не оставляла в покое (как сейчас - не знаю. т.к. перестала его контролировать, точней его телефон, да и звонки прекратились, на которые он не отвечает) по одной простой причине - девочка живет на попечении тети и дяди... работает не знаю как точно, но типа обслуживающего персонала или уборщицы в доме престарелых. Заработок соответственно не высокий. Чтобы жить самостоятельно - не потянет, т.к. миниаппартаменты у нас в Эимлии Романии очень дорогие. как мне сказали - минимум 400 евро. а ведь надо платить за свет, газ и проч. А девочке молодой надо еще одеваться, обуваться. кушать, мобильная связь не дешевое развлечение... Помощи ей никакой от родителей не поступает. т.к. она средняя дочка в семье. Там подростает еще ребенок... Вот она и держалась за моё сокровище, как за спасательный круг - квартира, развлечения, одежда, а как любовник он супер! (не потому, что он мой муж, а так и есть на самом деле).... Только все обломилось... А она это понять не может (не могла)...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Сен 2003 17:36 |
|
|
| Lorein писал(а): | | . миниаппартаменты у нас в Эимлии Романии очень дорогие. как мне сказали - минимум 400 евро. |
Таааак, все дружно рванули в Емилию из Милана!
| Lorein писал(а): | .
а как любовник он супер! (не потому, что он мой муж, а так и есть на самом деле |
Я думаю если не скалкой, то чувством юмора ты точно его уложишь! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miga Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Сен 2003 17:52 |
|
|
Панамцы тоже думают, как итальянцы. У моего мужа была на сотике куча номеров телефонов его бывших подружек. Меня, честно скажу, бесило это очень! Знаю, что звонил им и сотика, и с домашнего (на телефонных счетах все номера видно). А однажды даже звонил одной из бывших в час ночи!! У нас тогда ссора вышла и мы не разговаривали. Так он мотивировал тем, что: "Ты со мной не разговаривала, а я хотел с кем-нибудь поговорить". И это надо делать в час ночи??!!! Это насколько близкие отношения нужно иметь (и что до сих пор имеет?) с человеком, чтобы так просто разбудить его посреди ночи, потому что "поговорить охота"!
Совместными усилиями удалили с сотика ненужные (мне) номера. Но какая фиг разница! Захочет позвонить, в справочнике найдет нужный (ему) номер. С этим бороться бесполезно, можно только уповать на порядочность человека. _________________ Sin firma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2003 18:04 |
|
|
Ой, не хочу я своего дорогого сокровища скалкой убивать! Я же не для этого порушила свою жизнь в Москве. чтобы приехать в Италию и убить человека. которого очень люблю!
Неужели в Милане так дорого стоит аренда жилья? А, млин, запамятовала, что Ломбардия тоже "дорогое удовольствие" как и Эмилия Романия... Вот, ёперный театр, а память-то оказалась девичьей у меня....
Ейный номер он стер из своего телефона.... Ничаво там не осталось. Тока ейная кликуха, под которой она там значилась. Мочишь кнопку: обозреть детали, а тамочки - пустырь.... Тока ведь у нее остался его номер, да и он на память помнит ейный... Я, кстати, тоже помню.... Хотя на фиг она мне сдалась? Всякий раз как о ней вспоимнаю.... Лучше не вспоминать!
Ой, ща моя радость с работы придет! Надо встретить его с радостной улыбкой (кстати - различие между мной и ей: она ходит как надутый шар, недовольная жизнью, зарплатой. что любовника увела я - не знаю. но злыдня злыдней, а я всегда стараюсь улыбаться. даже когда мне очень и очень плохо! Оптимистка я! Ничего не поделаешь. И мне так хорошо!)
Всем желаю только улыбок!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 22 Сен 2003 18:08 |
|
|
девчи..........ищите работу........тогда времени не останется на шерлока холмса
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Сен 2003 18:08 |
|
|
| Lorein писал(а): | | (кстати - различие между мной и ей: она ходит как надутый шар, недовольная жизнью, зарплатой. что любовника увела я - не знаю. но злыдня злыдней, а я всегда стараюсь улыбаться. |
Если бы у меня увели любовника.... неee, я не буду говорить, что бы я сделала, но вряд ли излучала бы радиацию _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 22 Сен 2003 18:10 |
|
|
Не поняла в чем проблема
Лорейн не хочет поддерживать отношения со своими бывшими, а муж - хочет. Женился то он на тебе и живет судя по тому, что "любовник он прекрасный" тоже с тобой. Нос засунула в чужой телефон - так еще с детства нас учили - не читайте чужие дневники и письма. Мне было бы, например, тоже неприятно, если бы муж почитал некоторые смски - ничего криминального, но это - личное..Кстати моему каждый вечер приходит пожелание "спокойной ночи" от его экс - 7 лет из жизни просто так не вычеркнешь.
А что касается свадьбы - я ходила к своим бывшим - были отношения, расстались хорошо, раз я их любила - значит она - хорошие люди, чего ж на свадьбу не сходить..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 22 Сен 2003 18:35 |
|
|
| Miga писал(а): |
Панамцы тоже думают, как итальянцы. У моего мужа была на сотике куча номеров телефонов его бывших подружек. Меня, честно скажу, бесило это очень! Знаю, что звонил им и сотика, и с домашнего (на телефонных счетах все номера видно). А однажды даже звонил одной из бывших в час ночи!! У нас тогда ссора вышла и мы не разговаривали. Так он мотивировал тем, что: "Ты со мной не разговаривала, а я хотел с кем-нибудь поговорить". И это надо делать в час ночи??!!! Это насколько близкие отношения нужно иметь (и что до сих пор имеет?) с человеком, чтобы так просто разбудить его посреди ночи, потому что "поговорить охота"!
Совместными усилиями удалили с сотика ненужные (мне) номера. Но какая фиг разница! Захочет позвонить, в справочнике найдет нужный (ему) номер. С этим бороться бесполезно, можно только уповать на порядочность человека. |
Какие страсти Я бы, наверное, все волосы выдернула. Ему. И себе, что угораздило вот так вляпаться. Прошлое (она) в прошлом, а мы (я) в настоящем, у меня даже в голове не укладывается такое
И как с этим бороться, мириться? Как вы с этим живете, бедные девчонки...
Это же мини измена, как ни крути. Пусть не дошла до физической развязки, но морально да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 23 Сен 2003 01:09 |
|
|
А так хочется быть спокойной и рассудительной. Очень завидую Olle! А я сразу начинаю дышать кипятком! Думаю, если бы я сразу, еще до свадьбы, увидела какие-то проявления бывших в нашей настоящей жизни (у нас тоже "бывший" стаж - 8 лет), я бы сто раз подумала, а не пойти бы мне от него подальше... Но у мужа Лорейн, как я поняла, позиция очень нейтральная к экс-девушке!
Лорейн, ты просто молодчина, что смогла отказаться от соблазна контролировать мужа! Меньше знаешь- лучше спишь! Это так легко сказать, и очень сложно сделать. _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2003 07:43 |
|
|
Olla: Нос засунула в чужой телефон - так еще с детства нас учили - не читайте чужие дневники и письма. Мне было бы, например, тоже неприятно, если бы муж почитал некоторые смски - ничего криминального, но это - личное
Я понимаю, что это личное. Но какого фига оставлять такое "личное" в комодино, когда я приехала и должна была навсети порядок в пресловутом комодино, чтобы положить туда свои "личные" вещи? И именно это "личное", ну, так "бросалось" в глаза в момент выдвигания ящичка, т.к. слово "ca.o" никак нельзя пропустить мимо. После этого практически все личное становится "общественным"... У него было как минимум полтора месяца, чтобы привести в порядок свои бумаги, фотографии и ряд ооооооочень важных документов, рассказывающих о его личной жизни (о прошлом он молчит, как партизан, что меня очень тревожит! Но это совсем другая история. Со временем я о ней, моэет быть, расскажу... Я сама пока к этому не готова...)
Daria: Речь идет именно о любовнике или о муже? Мне очень неприятно телефонное вмешательство этой особы в нашу личную жизнь. Но успокаивает только одно: я - законная жена, а кто она? Б-ы-в-ш-а-я... И ей и ему лучше забыть о том, что было раньше, для здоровья лучше, т.к. оглашение об их отношениях повлекло за собой жуткий скандал и в семьях, и на работе. Им обоим это надо ? Думаю, что нет... Сплошные нервотрепки были бы. А нервные клетки, как говорят, не восстанавливаются...
Yuliona: Мое сокровище так устроено - никогда ни с кем не ругается... Все пытается решить мирно... В редких случаях повышая голос на полтона... Вот и со своей экс он "пытается мирно разойтись"... Но я долго не видела никаких попыток с его стороны.... Сейчас, после всеитальянского отпуска, тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить бы! вроде бы все тихо и с ее стороны звонки не поступают, по крайней мере, когда мы вместе, а то ведь звонила ему и в 9 вечера, и в 10, и в 11.... Но как бы он с ней говорил в моем присутствии? Я же тоже не дура! Поняла бы о чем речь идет... А по поводу прекращения контроля - ох, как тяжело мне это дается! Контролируй-не контролируй - толку от этого мало. Он знает, что я его контролировала, поэтому если что-то между ними осталось и телефонное общение продолжается, то по крайней мере он все стирает из памяти телефона и я это не вижу. Случайно можно подловить. Но мне это надо? Мне надо расшатывать и без того расшатанные нервы? Здесь медицинское обслуживание безумно дорого!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2003 08:15 |
|
|
А, Джулия права. Делом надо заняться, тогда и мысли всякие в голову лезть не будут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2003 08:34 |
|
|
|
Мое сокровище хоть и говорит, что НЕ РЕВНИВЫЙ, на самом деле ой какой ревнивый и ко всему прочему жуткий собственник! Он мне попытался найти работу, чтобы дома не сидела и не варилась в собственном соку (точней в мыслях), но.... все сотрудники - девушки и женщины и плюс руководитель - тоже женщина! Был там один представитель противоположного пола, но..... прелестного голубого цвету..... Попробовала я там поработать... Больше всего убивало то, что я не привыкла работать "под началом" женщин.... Послушала я как она орала на одну из сотрудниц - весь "аппетит к работе" отбила своим ором. Я уже начала подумывать как сказать моему муженьку, что меня эта работа не устраивает, но как раз в этот момент я подцепила какую-то бациллу, напоминающую фолликулярную ангину, и... с тех пор так и не работаю... Но ведь и дома работы хватает (несмотря на то, что я еду не готовлю и посуду не мою! Мы питались в семье дяди моего мужа, которая заменила ему родителей, бросивших его и брата в раннем детстве. Но с 1 октября мы наконец-то будем питаться дома!): уборка, стирка, глажка... Муж мне сказал: если тебе эта работа не нравится и не хочешь работать - нет проблем! Занимайся бытом. Но на работе все равно мысли крутятся в одном направлении....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 23 Сен 2003 08:35 |
|
|
Да все скоор утихомирится и устаканится, просто это так называемый ПП - переходный период.
И,как говорила мне моя мама, будь всегда умней, нужно быть всегла на голову выше всего этого. И ваще кино смотрела?
Стань перед зеркалом и тверли: я самая обаятельная и привлекательная! И усе будет пучком:)
Ты же все равно итак знаешь, что ты лучше,а значит ей тебя не одолеть и все тут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2003 08:44 |
|
|
|
Irochkona, спасибулечки огромные! А я и без зеркала знаю, что лучше меня он бы не встретил никогда (я - его половинка! И все тут!). Недаром же он решил жениться на мне после 6 дней общения, когда я была в Италии, и по прошествии 2 недель моего отсутствия (когда я вернулась в Россию). Итого получается, что до официального предложения с его стороны мы были знакомы аж целых 19 дней! Как я его зацепила! На 48-м году жизни, никогда не будучи в официальном браке, он вдруг решил узаконить отношения! Наверное, все-таки меня ждал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 23 Сен 2003 08:56 |
|
|
Мдя уж, видать зацепила, уж как-то быстро, не по-итальянски вы:)
Они обычно как-то долго зоеют по поводу брака. Мы вот виделись два раза уже, и около года общаемся, а он все никак прямо не скажет, все вокруг да около. Вот его отец с его мамой познакомились по объявлению в гащете, она дала, а он ее нашел (и мы, впрочем точно так же, только уже по интернету).Так я о чем: его отец с его мамой встретились 3 раза,а на четвертый он уже повел ее в церковь. И живут долго и счастливо (отцу уже 91, а маме 85).
Я надеюсь, у нас так тоже будет.
И вот недавно был случай: силеди мы в ресторане, кушали, и тут звонок по мобиле. Ну женское сердце не обманешь, чую, звонит женщина. Как потом оказалось, звонила его экс-жена, они в разводе уже 15 лет. Она хотела узнать, как дела у дочки (дочка живет с ним).
Я догадалась, что это звонит женщина, но видк не подала. Вижу, настроение у него испортилось, но я не спрашиваю и опять молчу,а внутри аж кыпыть!
ПОтом после ужина он сам мне все сказал и рассказал. А закати я ссору? Все бы было по-другому. Надо ко всему подходить философски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2003 09:12 |
|
|
Я никогда у него не спрашивала кто ему "сейчас" звонил. Раньше он не "отчитывался", а теперь, когда я все знаю, он сам мне говорит: звонил Лолло, или Тони.... Но если я слышу женский голос - молчит или говорит, что это была одна из его многочисленных кузин (может так оно и есть). Он чувствует, что я хоть и не показываю вида, а все равно переживаю. Вот и пытается как-то что-то...
Кстати, я обратила внимание на то, что когда мы случайно встречаем его бывшую - у него сразу меняется выражение лица и настроение становится ужасное. А у меня так наоборот. Если я ее вижу издалека, то начинаю просто как будто светиться вся... Что это со мной происходит? Ведь если так подумать - мне на нее абсолютно наплевать. Она из себя ничего не представляет (пообщавшись с ней я поняла это прекрасно): внешне - никакой изюминки, обычная; интеллект... ну, не знаю... Может все-таки во мне какая-то часть ревности это говорит, несмотря на то, что, как я написала выше, мне на нее наплевать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|