Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Модератор Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 66531 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Дек 2020 15:56 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Мы, как-то, ездили к вам аквариум забирать, впервые увидела одни рисовые поля кругом, |
Вы куда-то в другие края ездили все-таки. У нас тут нет рисовых полей. Они в дельте По есть (это феррарская область), так нам до них км 80-90 _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 66531 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Дек 2020 15:58 |
|
|
У нас треть деревни сидит без света и без воды. Свет обещают дать не раньше, чем завтра-послезавтра. Народ уже начинает потихоньку смеяться. Сегодня одна мамаша в группе написала, мол, нам свет дали (они в самом центре живут), а вот воды нет. На что вторая ей сразу ответила, мол, если надо, приплывайте, у нас много _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Дек 2020 16:21 |
|
|
Ужас. Без электричества это же значит и без обогрева. А без воды как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2020 16:28 |
|
|
Marma писал(а): | Ужас. Без электричества это же значит и без обогрева. А без воды как? |
Да, без отопления. Там, где есть вода, нагревают воду на газе, разливают воду в бутылки и греются. Там, где нет воды, просто держат включенными конфорки. Сильно они не согреют, но хоть на кухне можно сидеть. Но многие уже не пишут, они с утра предупредили. Телефоны разрядились _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2020 16:30 |
|
|
Solena, вот куда ни глянь - совсем засада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2020 16:30 |
|
|
Как сводки с войны
Ужас, держитесь там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10002 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:36
|
Добавлено: 07 Дек 2020 16:33 |
|
|
Solena писал(а): | Да, без отопления. Там, где есть вода, нагревают воду на газе, разливают воду в бутылки и греются. Там, где нет воды, просто держат включенными конфорки. Сильно они не согреют, но хоть на кухне можно сидеть. Но многие уже не пишут, они с утра предупредили. Телефоны разрядились |
Ужас какой.
Держитесь там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Дек 2020 16:49 |
|
|
Вообще, пушной зверёк. Тут других слов и не подобрать. Держитесь там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek.zander Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:04 |
|
|
Solena писал(а): | Там, где нет воды, просто держат включенными конфорки. Сильно они не согреют, но хоть на кухне можно сидеть. |
Слушай, каждая конфорка даёт примерно 1,5 - 2 киловатта.
4 конфорки - 6, а то и 8 киловатт.
Это много.
Бойлер отопления даёт около 25 киловатт, но он же не всё время работает.
Я к тому, что плитой можно согреться. Нужно только ей помочь тепло разносить подальше.
Например, положить огнеупорный кирпич на конфорку. Он разогреется и будет излучать.
Можно ещё ведро огромное (с крышкой) греть. Потом уносить в комнату. _________________ я не мил тебе
"I'm not familiar precisely with what I said, but I'll stand by what I said, whatever it was." (c) M. Romney
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:09 |
|
|
alek.zander писал(а): | Solena писал(а): | Там, где нет воды, просто держат включенными конфорки. Сильно они не согреют, но хоть на кухне можно сидеть. |
Слушай, каждая конфорка даёт примерно 1,5 - 2 киловатта.
4 конфорки - 6, а то и 8 киловатт.
Это много.
Бойлер отопления даёт около 25 киловатт, но он же не всё время работает.
Я к тому, что плитой можно согреться. Нужно только ей помочь тепло разносить подальше.
Например, положить огнеупорный кирпич на конфорку. Он разогреется и будет излучать.
Можно ещё ведро огромное (с крышкой) греть. Потом уносить в комнату. |
Так плита газовая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:18 |
|
|
Дай бог, чтобы мне не пришлось так считать. Так что я из суеверия даже разбираться не буду _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:22 |
|
|
Вот как сегодня утром было
Подборка
Вечером вроде из центра вода ушла. На окраинах еще есть _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:24 |
|
|
alek.zander писал(а): | Можно ещё ведро огромное (с крышкой) греть. Потом уносить в комнату. |
У нас сегодня в группе тетки ржали, мол, говорила мне бабушка, не выкидывай "скальдапрете", а я, дура, не послушалась _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:26 |
|
|
Solena писал(а): | Дай бог, чтобы мне не пришлось так считать. Так что я из суеверия даже разбираться не буду | Не знаю, у многих ли имеются свободные кирпичи и ведра на такие случаи У нас даже газовой конфорки нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 26252 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Дек 2020 20:33 |
|
|
Solena писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Мы, как-то, ездили к вам аквариум забирать, впервые увидела одни рисовые поля кругом, |
Вы куда-то в другие края ездили все-таки. У нас тут нет рисовых полей. Они в дельте По есть (это феррарская область), так нам до них км 80-90 |
Да, где-то мимо дельты мы и ехали сначала. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2020 23:16 |
|
|
Не в район Иоланды-ди-Савойя? Там полно таких полей. И комары вот такенные, как самолеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 26252 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Дек 2020 23:31 |
|
|
evridika писал(а): | Не в район Иоланды-ди-Савойя? Там полно таких полей. И комары вот такенные, как самолеты. |
Уже никто не помнит. Я итальянского не знала, а у мужа навигатор не работал. Но рисовые поля впечатлили. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2020 23:39 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Но рисовые поля впечатлили. |
Тогда тебе ко мне надо. Особенно в мае, когда в поля воду запускают. Едешь такой, а кругом озера, озера. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2020 23:46 |
|
|
evridika писал(а): | И комары вот такенные, как самолеты. |
Они у вас там везде, как самолеты Мне муж говорит, на море в районе Лидо ди Спина дома очень подешевели, и из-за комаров, наверное, в том числе. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2020 00:14 |
|
|
Там их травят регулярно, летом вообще без проблем. Мы лет 8 назад присматривались, цены были конские по ср. с Феррарой и относительно того, что предлагали. Вот в полях...мы как-то в пивнушку там заехали , еле ноги унесли. Нааерное, они давно не жрали. До сих пор помню. Москито паб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|