У нас открыта. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Оказалось не все, где риск разлива рек, оползней ecc, пока piena не пройдет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
По локальному ТВ тем, кто находится в таких потенциально опасных ситуациях, посоветовали собрать сумки...
спасение утопающих - ....
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 03 Ноя 2023 00:50
Не выдержала, вышла посмотрела. Дождь закончился (пока), мост снова открыли, вода под ним немного спала (см. фото).
Соседи наши припарковали все свои машины на улице, я решила оставить в гараже.
Тротуары вокруг дома сухии, так что хоть канализация нормально работает.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 03 Ноя 2023 00:51
А вообще очень многие кварталы города и окрестности затоплены. Я тут насмотрелась видео и начиталась комментов в инсте у мера, спать совсем расхотелось.
А вообще очень многие кварталы города и окрестности затоплены. Я тут насмотрелась видео и начиталась комментов в инсте у мера, спать совсем расхотелось.
Вы там держитесь. Надеюсь, не поднимется больше.
А еще вроде Катанию заливает. Сицилийцы, это правда? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я вчера вечером возвращалась из Болоньи на поезде в Прато, в горах через перевалы был тихий ужас, но поезд до Прато доехал, хоть и с опозданием почти час. После этого линию Болонья-Прато закрыли из-за непогоды. Так что мне повезло. В Прато был вселенский потоп, поезд до Лукки тоже сильно опоздал, но до дома я доехала. Дома у нас тем временем односельчане паниковали в местном чате, постили графики подъема реки в разных точках и видео плотины в Борго-а-Моццано, там вода почти затопила Чертов мост и дома рядом, но в итоге все обошлось. Дорогу в Гарфаньяну перекрывали, но это прилично дальше от нас, нас не закрыли. По дороге на дачу сошли камни, но утром Гражданская оборона все убрала уже. Сегодня обещают сильный ветер, и он уже дует, односельчане ведут прямой эфир со своих мест работы, у кого какая ситуацию.
Какие причины наводнения в Тоскане называются? В Венето открыли специально построенныe bacini di laminazione, у вас есть? Посмотрела видео, снова куча фабрик залита, куча машин на свaлку _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
В Венето открыли специально построенныe bacini di laminazione, у вас есть?
Не знаю и не интересуюсь. Я на втором этаже живу и на небольшой возвышенности. Если вода дойдет до меня, это значит уже почти вся деревня под водой с головой. А вообще какие могут быть причины - горные реки непредсказуемы, 20 лет здесь живу, и все 20 лет по большей части провинции есть опасность наводнения при сильных и продолжительных дождях.
Ну так чистить и укреплять берега, строить bacini di laminazione (как они на русском), не позволять строить этажи ниже уровня земли (в Венето во многих комунах запретили), в горах чистить стоки и тд.
Сейчас снова обьявили "stato di calamita", гос-во снова даст денег на частичное возмещение ущерба, и так по кругу каждый божий год _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Посмотрела репортажи из затопленных зон. Ну, все как в первый раз. Хоть бы мешки с песком завезли заранее, что ли. Опять народу объясняют, что город затопляет не тот дождь, что сейчас идет, а тот, что в горах в речку нападал. Ну, а в верховьях нельзя было отслеживать и вовремя что-то сделать?
Народ тоже странноватый. Кто мешал хотя бы машины перегнать в другое место?
У нас, к счастью, недавно очистили все каналы, убрали все, что повалилось в последнюю бурю. Правда, народ за неделю успел слегка замусорить свежеприбранное, но все же бумажки с бутылками не так опасны, как заторы из сучьев.
Кстати, у меня возникли сомнения: можно ли в принципе обустроить большие территории так, чтоб нигде не было обвалов, затоплений, заносов? Не будешь же ежедневно обходить все обрывы, проверяя, что при дожде они не сползут вниз. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 03 Ноя 2023 13:59
Народ такой подставы не ожидал. Вышли из берегов такие речушки, про которые все уже давно забыли. Их еле видно было в самые сильные дожди.
У нас все хорошо, даже гараж не подтопило, хотя он находится ниже уровня реки в непосредственной от нее близости. Но вчера вечером я очень долго не могла заснуть.
В Венеции всю жизнь живут с высокой водой, никто ничего не выкидывает каждый раз, ставят специальные загородки в дверях.
Приняли и другие нормы, почему нельзя ввести аналогичные меры в других зонах с риском разлива рек .
"Centraline rialzate, elettropompe di drenaggio, paratie di protezione, pavimenti isolati e gruppi di continuità.
Nuove regole per i piani terra in centro storico e isole."
Все снова сведется к тому, что в Европе надо отказаться от машин, от бензина, от газа, чтобы повлиять на климат, ага _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Опять народу объясняют, что город затопляет не тот дождь, что сейчас идет, а тот, что в горах в речку нападал. ...Кстати, у меня возникли сомнения: можно ли в принципе обустроить большие территории так, чтоб нигде не было обвалов, затоплений, заносов?
Так и есть . Основная причина наводнений - в горах. Это не столько вода, которая выпала в речку с неба, это километры и километры подземных вод, озер, рек, которые не исследованы, а в итоге тоже выходят на поверхность. Поэтому и случаются неожиданные оползни и обвалы, наводнения. Нам на экскурсии в гроты спелеологи очень хорошо об этом рассказали. То, что в Италии исследовано под землей или открыто для посещения, лишь небольшая часть того, что есть под землей. Что-то ученые лишь предполагают, а о чем-то вообще не знают. И в сильные ливни там тоже скапливается вода, которая потом выходит на поверхность. И объем этой воды, а также интенсивность потока не всегда можно предсказать.