|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 13:11 Заголовок сообщения: "Девочки хотелось бы понять ваше мнение, Расул Мирзаев" |
|
|
Сегодня его освободили в зале суда, перекласифицировав обвинение в убийство по неосторожности. Мол парень то погиб не потому что профессиональный спортсмен из-за пустика его ударил, а потому что тот ударился об асфальт.
ваше мнение интересно послушать.
пс искренне сочувствую родителям парня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 13:31 Заголовок сообщения: "Ре: Девочки хотелось бы понять ваше мнение, Расул Мирзаев" |
|
|
лесофт писал(а): | Сегодня его освободили в зале суда, перекласифицировав обвинение в убийство по неосторожности. Мол парень то погиб не потому что профессиональный спортсмен из-за пустика его ударил, а потому что тот ударился об асфальт.
пс искренне сочувствую родителям парня. |
Нет слов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 13:34 |
|
|
мне лично очень жалко парнишку совсем молоденький был. симпатичный, а тем более после такого приговора (если его можно так назвать) матери и отцу невыносимо больно наверное.
Порой складывается ощущение что наши российские суды как будто специально подталкивают людей к самосуда.
не в этой теме но тоже, вчера любовнице Сердюкова дали два месяца под домашним арестом, хотя ну видно перевидно что они растащили все мин обороны. хоть бы народ постыдились, 13 комнат у нее, а военным с семьями жить негде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 13:36 Заголовок сообщения: "Re: Девочки хотелось бы понять ваше мнение, Расул Мирзаев" |
|
|
лесофт писал(а): | Сегодня его освободили в зале суда, перекласифицировав обвинение в убийство по неосторожности. Мол парень то погиб не потому что профессиональный спортсмен из-за пустика его ударил, а потому что тот ударился об асфальт.
пс искренне сочувствую родителям парня. |
Причинение смерти по неосторожности? В УК РФ нет "убийства по неосторожности"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:00 |
|
|
шел упал... и не очнулся
упал он, ударился ап собственный рост. | Цитата: | 11:51 "Все повреждения, квалифицируемые как повлекшие тяжкий вред здоровью Агафонова И. А. (закрытая тупая черепно-мозговая травма) возникли в результате падения с высоты собственного роста и удара о дорожное покрытие затылочной областью".
11:49 Судья Федин начал зачитывать текст экспертизы.
12:23 Удар в область лица мог явиться причиной ускорения, отмечается в экспертизе, но силу этого удара установить невозможно - нет таких методик, добавляется в ответе уже на 6-ой вопрос. |
ну, если говорить об убитом, то еще та гопота была, но убийство есть убийство.
где-то уже обсуждали все это
| Цитата: | | Причинение смерти по неосторожности? В УК РФ нет "убийства по неосторожности" |
а ст.109 УК РФ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:05 |
|
|
Gioia писал(а): |
| Цитата: | | Причинение смерти по неосторожности? В УК РФ нет "убийства по неосторожности" |
а ст.109 УК РФ? |
Вот именно, это "причинение смерти по неосторожности".
А убийство (ст.105) - умышленное причинение смерти другому человеку. Две разные формы вины (умысел и неосторожность).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vetka Писатель
Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 260 Откуда: Novosibirsk-Milano Возраст:48
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:06 |
|
|
Смотрела новости. Просто нет слов: "Экспертиза не установила прямой связи между ударом Мирзаева и смерью Агафонова... Он умер от удара об асфальт." Картина маслом. "Виноват асфальт" называется. _________________ La madre degli idioti è sempre incinta...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:07 |
|
|
Тема уже далеко не нова.
Следила за темой с самого начала. И мнение моё уже изменилось, если сравнивать первичные впечатления.
Всё же имеет место быть юридическая специфика. И я бы сейчас уже поостереглась выдвигать однозначные обвинения. С квалификацией деяния там всё далеко непросто.
То, что жаль молодого симпатичного парня - однозначно.
То, что Мирзаева всеми способами вытаскивали - тоже понятно. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:17 |
|
|
Я знаю, что раньше боксеры и другие борцы подписку давали о неприменении своего умения и знания на практике в быту. То есть в повседневной жизни им категорически запрещалось драться, у них кулаки приравниваются к смертельному оружию. А сейчас что же, все это отменено?
То есть научили тебя драться профессионально и можешь ходить-мочить всех тебе неугодных?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:20 |
|
|
|
вообще то убитый тренировался вместе с Мирзаевым, насколько я помню...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:23 |
|
|
Oase писал(а): | Gioia писал(а): |
а ст.109 УК РФ? |
Вот именно, это "причинение смерти по неосторожности".
А убийство (ст.105) - умышленное причинение смерти другому человеку. Две разные формы вины (умысел и неосторожность). | то что пишут журналисты, не значит, что убийство по неосторожности было оглашено так же и судьей. его осудили переквалифицировав действия со ст. 111 на ст. 109 УК РФ по требованию прокуратуры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:30 |
|
|
Gioia писал(а): | то что пишут журналисты, не значит, что убийство по неосторожности было оглашено так же и судьей. его осудили переквалифицировав действия со ст. 111 на ст. 109 УК РФ по требованию прокуратуры. |
Не хочу вступать в полемику, но все же: в УК не существет состава "убийство по неосторожности". Тутто куи... Да, а журналисты много чего пишут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:33 |
|
|
Oase писал(а): |
Не хочу вступать в полемику, но все же: в УК не существет состава "убийство по неосторожности". | а я что, спорю с тобой штоле? го осудили по ст.109 УК РФ. тутто куи.
а про убийство по неосторожности написал старттопик .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:35 |
|
|
Gioia писал(а): | Oase писал(а): |
Не хочу вступать в полемику, но все же: в УК не существет состава "убийство по неосторожности". | а я что, спорю с тобой штоле? го осудили по ст.109 УК РФ. тутто куи.
а про убийство по неосторожности написал старттопик . |
Дык я и хотела исправить ее сообщение (зачем распространять ошибочную информацию: на это достаточно и журналистов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 15:52 |
|
|
Vetka писал(а): | | Смотрела новости. Просто нет слов: "Экспертиза не установила прямой связи между ударом Мирзаева и смерью Агафонова... Он умер от удара об асфальт." Картина маслом. "Виноват асфальт" называется. | Причинно-следственую связь еще никто не отменял. От удара об асфальт - значит от удара об асфальт.
Если б смерть наступила от удара "об кулак", то никакой эксперт, кроме студента-двоечника, этого бы скрыть не смог. Ни за какие деньги. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parasolka Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.03.2011 Сообщения: 103 Откуда: белгород Возраст:53
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 16:01 |
|
|
|
В этом деле очевидна разница между законностью и справедливостью. Приговор законен, но не справедлив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 16:03 |
|
|
parasolka писал(а): | | В этом деле очевидна разница между законностью и справедливостью. Приговор законен, но не справедлив. | чем не справедлив?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 16:12 |
|
|
Gioia писал(а): | parasolka писал(а): | | В этом деле очевидна разница между законностью и справедливостью. Приговор законен, но не справедлив. | чем не справедлив? |
Щас тебя тапками закидают.
Я вот раньше слышала, что потерпевший сам напросился на драку, был пьян, лез на рожон. Мирзаев драться не хотел, поскольку понимал, чем дело кончится. Вот и кончилось. Родителей мне жалко, а не убитого. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vetka Писатель
Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 260 Откуда: Novosibirsk-Milano Возраст:48
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 16:13 |
|
|
Все равно абсурдно это все. Причинение смерти по неосторожности - это когда человек не мог предвидеть последствия поступка, который повлек смерть. А ежели ты кулаком бьешь по голове, то априори предполагается, что последствия могут быть тяжелыми или даже трагическими, как в данном случае. Я не юрист, конечно, но как простой обыватель считаю приговор несправедливым. По моему мнению, побои, повлекшие смерть - это практически умышленное убийство. Такой закон развязывает руки всем любителям кулаками махать. _________________ La madre degli idioti è sempre incinta...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 16:13 |
|
|
parasolka писал(а): | | В этом деле очевидна разница между законностью и справедливостью. Приговор законен, но не справедлив. | Знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил.
Dura lex sed lex. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|