Здравствуйте))
у меня два вопроса)
Владельцы джек рассела терьера - они грызут мебель? слышала , что все терьеры очень любят все грызть))
И еще хотела бы узнать о характере шпица именно от владельцев))) буду рада если откликнитесь))
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 01 Фев 2013 11:31
Не могу понять, что происходит с моими собаками. Последнее время они постоянно какие-то нервные, огрызаются друг на друга по любому поводу и без повода, особенно младшая, мастифиха. Может быть существует какое-нибудь успокоительное для собак?!
Добавлено: 01 Фев 2013 21:50
Colombina писал(а):
Не могу понять, что происходит с моими собаками. Последнее время они постоянно какие-то нервные, огрызаются друг на друга по любому поводу и без повода, особенно младшая, мастифиха. Может быть существует какое-нибудь успокоительное для собак?!
Нам ветеринар посоветовал принимать безвредные капли bach, есть во всех аптеках. Химию я боюсь давать пёсу.
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Sakhalin-Stavropol-Provincia di Caserta Возраст:41
Добавлено: 04 Фев 2013 16:20
помогите! Щенку 6 месяцев, у меня полно цветов было) осталось 2)) вазы большие и их никак не убрать.. как отучить собаку рыться в цветах? уже ладно с садом, но горщки зачем переворачивать? ЧТо делать? Где гарантия, что, когда вырастет, перстанет? _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 04 Фев 2013 20:32
туманова анна писал(а):
как отучить собаку рыться в цветах?
А собака какого размера? У сестры кошки раскапывали цветочные горшки, пока она не закрыла землю крупной морской галькой. Замлю не стало видно, копать перестали. Поливать тоже удобно, вода в щели просачивается без проблем. Но если собака большая, вряд ли такой способ подойдет. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 05 Фев 2013 10:08
Лига писал(а):
Colombina писал(а):
Нам ветеринар посоветовал принимать безвредные капли bach, есть во всех аптеках. Химию я боюсь давать пёсу.
И как? Есть от них эффект? Интересно, собаке, которая весит 80-85 кг сколько капель в день нужно давать?
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Sakhalin-Stavropol-Provincia di Caserta Возраст:41
Добавлено: 05 Фев 2013 15:07
bubnilka писал(а):
туманова анна писал(а):
как отучить собаку рыться в цветах?
А собака какого размера? У сестры кошки раскапывали цветочные горшки, пока она не закрыла землю крупной морской галькой. Замлю не стало видно, копать перестали. Поливать тоже удобно, вода в щели просачивается без проблем. Но если собака большая, вряд ли такой способ подойдет.
Размер средний, ну килограмм 12, наверное. это какой размер? я подумала о гальке, наверное, попробую. Насыплю в те цветы, которые остались.. Ветеринар пообещал, что после того как кастрируем, он станет поспокойнее.. Забыла добавить, что щенку 6 месяцев.. Это, наверное, еще немаловажный фактор.. Играть хочется, хотя игрущек полный двор.. _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 05 Фев 2013 18:50
туманова анна писал(а):
Размер средний, ну килограмм 12, наверное. это какой размер? я подумала о гальке, наверное, попробую. Насыплю в те цветы, которые остались..
не знаю какой размер, у нас только кошки Это я к тому, что если собака мелкая, как кошка, то крупную гальку выковырять не сможет (особенно если она не на уровне с верхом горшка, а пониже, внутри) и интерес к земле потеряет. А если собака большая, то для нее и горшок опрокинуть не проблема чтобы гальку вытряхнуть _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 06 Фев 2013 18:14
он достает свободно до горшка, утром насыпала гальки, он понюхал и некоторые камешки в рот взял, балбес))) пока не знаю поможет ли...вечером приеду с работы, проверю _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 06 Фев 2013 18:35
один мой щен умер уже взрослым, наевшись камешков.
а воспитывать не пробовали?
затяните сеткой плассмасовой такой, горшки сверху. а еще, когда щены у меня, то я горшки вместе с зеленью (обжирают, заразы, а потом плюются везде) прикрываю вот такой сеткой, у строителей выпросила.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 06 Фев 2013 19:00
да хозяева в горшки камешки декоративные насыпали, те что в леруа мерлене продавались, ну он и сожрал пару, а вет придурок у нас один есть, антибиотики приписал, нет что бы просветить сразу.
камешки не маленькие, чуть меньше кулака, но как то желудок или кишечник блокировало... я сильно не расспрашивала, они сильно переживают.
Возила сегодня Гло в парикмахерскую после долгого перерыва, намучали там её бедную, целых 3 часа узлы вычесывали, бедненькая моя. Ещё и 50 евро заплатила, вместо 42 обычных. Сейчас такая вяленькая спит, свернувшись на диване клубочком. Сказали, что если появится crosticina, не пугаться, это последствия расчесывания узлов. Конечно, я сама виновата, задержалась в этот раз со стрижкой, вместо обычных 2 месяцев перерыва отвезла ее через 3, но кто ж думал, что это такая болезненная процедура. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:41
Добавлено: 13 Фев 2013 23:12
Clelia, какая хорошенькая получилась собака. аккуратная, с маникюром ) не знала, что пуделей выщипывают, бедняги. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
Clelia, какая хорошенькая получилась собака. аккуратная, с маникюром ) не знала, что пуделей выщипывают, бедняги.
Спасибо . Это в этот раз она еще немного ощипанная какая-то из-за колтунов, которые из нее выдирали. А обычно после парикмахерской такая "signora di classe" выходит причепуренная и благоухающая ароматом , так и хочется ее тискать постоянно. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 16 Фев 2013 17:55
Инна, какая у тебя куколка хорошенькая Конечно, лучше эти процедуры не запускать. Мои ( чау-чау) раз в месяц везутся на груминг, иначе быть беде. И мальчик, и девочка, терпеливо выносят почти 3-х часовые (!!!) манипуляции. Им там уши чистят, когти подстригают, в общем, по полной программе. Люди там работают удивительные. К примеру, в том же центре проходят занятия для собак по дрессировке. Гоша мой их посещает. Время : в пятницу в 21.00, вот так-то. . Мы все не теряем надежды Гошу выставить. Зачем нам это нужно, непонятно, вязать мальчика не планируем. Но выставить хочется, уж очень он у нас голубых кровей Так дрессировщица все с ним бьется.. Начал показывать зубы, но не дает трогать задние лапы. Вчера только мне дрессировщица жаловалась, мол, когда она его за задние лапы трогает, песа рычит и огрызается. Только подходит девочка, которая его моет и стрижет, песа сразу добреет Грит, я только руку протянула, он зарычал. Потом руку протянула Аня ( парикмахер), Гоша зарычал, обернулся, увидел, что это рука Ани, перестал рычать и дал поставить себя в стойку. Вот така любовь _________________ Рожденный ползать летать не может
Инна, какая у тебя куколка хорошенькая Конечно, лучше эти процедуры не запускать. Мои ( чау-чау) раз в месяц везутся на груминг, иначе быть беде. И мальчик, и девочка, терпеливо выносят почти 3-х часовые (!!!) манипуляции. Им там уши чистят, когти подстригают, в общем, по полной программе. Люди там работают удивительные. К примеру, в том же центре проходят занятия для собак по дрессировке. Гоша мой их посещает. Время : в пятницу в 21.00, вот так-то. . Мы все не теряем надежды Гошу выставить. Зачем нам это нужно, непонятно, вязать мальчика не планируем. Но выставить хочется, уж очень он у нас голубых кровей Так дрессировщица все с ним бьется.. Начал показывать зубы, но не дает трогать задние лапы. Вчера только мне дрессировщица жаловалась, мол, когда она его за задние лапы трогает, песа рычит и огрызается. Только подходит девочка, которая его моет и стрижет, песа сразу добреет Грит, я только руку протянула, он зарычал. Потом руку протянула Аня ( парикмахер), Гоша зарычал, обернулся, увидел, что это рука Ани, перестал рычать и дал поставить себя в стойку. Вот така любовь
Спасибо, Наташ! А вы своих дома расчесываете? Они теряют шерсть? У пуделей это и плюс, и минус одновременно : шерсть они совершенное не теряют, но их надо обязательно хотя бы каждые 2 дня вычесывать спец. щеткой, чтобы не было узлов-колтунов, а этим нам заниматься не совсем охота. _________________
Добавлено: 16 Фев 2013 18:20
Как думаешь, такое : http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=127893#127893 шерсть не теряет ? Это же пуфики на ножках По правильному их надо чесать каждый день, но кто бы этим занимался. На нормальных работников мне никак не везет Но даже при нерадивом расчесывании колтунов нет, при условии груминга четко раз в месяц _________________ Рожденный ползать летать не может
Как думаешь, такое : https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=127893#127893 шерсть не теряет ? Это же пуфики на ножках По правильному их надо чесать каждый день, но кто бы этим занимался. На нормальных работников мне никак не везет Но даже при нерадивом расчесывании колтунов нет, при условии груминга четко раз в месяц
Понял! Представляю какие они у вас мягкие пушистики . Жаль нельзя их шерсть, вычесанную , утилизировать, говорят из нее получаются отличные вязаные пояса, помогающие от болей в пояснице. _________________
Добавлено: 16 Фев 2013 18:32
Clelia писал(а):
Представляю какие они у вас мягкие пушистики .
Ага Чую, скоро буду открывать тему "Хочу чау и беленького тоже, отговорите" Гоша у нас уже почти год, задумала я его года за полтора до его появления. Все казалось, сложно, не нужно, зачем, и т. д....Беленького/кую хочу уже с полгода как. Пока мотивы не брать все те же, из новых только один: с двумя клетками уже наловчились в Италию ездить, а вот с тремя....Хотя, если вспомнить, что всего-лишь три года назад ездили без клеток вообще....... _________________ Рожденный ползать летать не может