Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про собак-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2023 13:51 писал(а):
<Ирина>11 Ноя 2023 13:48 писал(а):

Когда мы едем куда-то - в отеле или в гостях я кладу пеленку в туалет, ставлю ее на эту пеленку и говорю - пипи и кака делай сюда, и всё, она знает, что ее временный туалет теперь здесь, и ходит туда.
Какая молодец! Наверное, с маленькими собаками пеленка - это прямо удобный выход на случаи непогоды или плохого самочувствия. Твоя умница, понятливая! Very Happy Ира, а как она у тебя появилась?
да, с пеленкой это очень удобно! Мы (я Embarassed ) не обязаны тащиться гулять ни свет ни заря, или в плохую погоду, или если просто лень или некогда.
То есть на прогулки мы ходим ради удовольствия, а не по надобности. Хотя мы все равно гуляем каждый день, и под дождем тоже, но это ради приятности и движения, а не ради - пипи же надо сделать.

Как появилась - у моих друзей была чихуашка, я несколько лет за ней наблюдала и захотела такую собачку. Умненькая, очень удобна в содержании - мало места занимает, мало ест, нет надобности в длительных или активных прогулках, в силу мелкого размера можно брать в любые поездки. Кроме этого, мне чихуашки нравятся внешне, хотя я понимаю, что их внешность на любителя.
На тот момент у нас с бм были два голден ретривера, прекрасные Макс и Полли. Я их очень любила, вырастила со щенячьего возраста, у Полли ещё и роды принимала… Но мне хотелось ещё одну собачку, для души, чтобы была всегда под боком (голдены жили во дворе в вольере), чихуашку.
Места и средств хватало, но бм упирался из вредности рогом и ни за что не соглашался на маленькую собачку.
Ну и когда через несколько лет мы из-за этого разошлись, как только моя жизнь устаканилась, я стала думать о чихуашке. Мой тогдашний мч узнал об этом и просто сказал: если хочешь чихуашку, то в чем проблема? Купим! И подарил мне (святой человек Very Happy ) вот это чудо, которое уже 12 лет ежедневно меня радует и, не побоюсь этого слова, восхищает.
Преданная, умненькая, ласковая, чистоплотная, удобная - у нее просто нет недостатков. А нет, есть один - она у нас маленькая обжорка, все время хочет есть. Но поскольку ест она очень мало, ей всё прощается Very Happy

Везде ее беру с собой. Полтора килограмма, чего ж не взять? Мы с ней объездили много стран и туристических мест, мой коллега даже пошутил как-то - quel cane, bastardo, ha viaggiato più di me! lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Ноя 2023 14:29 писал(а):
И подарил мне (святой человек Very Happy ) вот это чудо, которое уже 12 лет ежедневно меня радует и, не побоюсь этого слова, восхищает.
Ира, это настоящий Святой человек, точно тебе говорю!! Хотела тебя про ч. кое-что спросить, есть совершенно праздный вопрос, но нужно показать тебе фото.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2023 14:47 писал(а):
И подарил мне (святой человек Very Happy ) вот это чудо, которое уже 12 лет ежедневно меня радует и, не побоюсь этого слова, восхищает.
Ира, это настоящий Святой человек, точно тебе говорю!! Хотела тебя про ч. кое-что спросить, есть совершенно праздный вопрос, но нужно показать тебе фото.
можешь в вотсапп писать
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2023 12:08 писал(а):

Мы не приучали его ходить на пеленку, сразу начали выносить на улицу. Но у нас есть сад и живем мы на 1-м ит. этаже, поэтому это можно было делать быстро и часто. Покормили - вынесли. Дела сделал - домой. Через час опять. Потом все реже и реже. Был конец лета, все были дома, поэтому приучение нам далось легко.

Вот, кстати, мерси, важный момент – щенка, похоже, надо брать в период с поздней весны до начала осени. Легче и быстрее получится приучить его к туалету на улице при хорошей погоде. Вам, конечно, повезло в этом плане с первым этажом и наличием сада. У нас этаж второй итальянский и в принципе место для выгула собак в близлежащем парке расположено недалеко от нас, но, боюсь, что для маленького щенка это расстояние поначалу будет несколько великоватым, чтобы успеть до него добежать.
Цитата:
Наверное, сыграла роль и особенность породы: сиб тоже называют собакокошками, они очень чистоплотны и, как пишут, не гадят там, где "живут", и быстро понимают, где надо делать дела.
Да, видимо, и это тоже. Правильную породу выбрали.
Цитата:
Про мальчиков и девочек. Мы тоже думали - кого? Поговорили с заводчиком, взяли мальчика. Заводчик сказал, что девчонки этой породы более послушные и легче обучаются, но по характеру стервы, как все бабы, более злопамятные. А мальчишки очень ласковые, но, с другой стороны, еще более независимые и с ветром в голове. В общем, мы выбрали ветер lol
Я понимаю, что девочка может оказаться стервой, но я очень хочу девочку именно из-за послушания и более легкой обучаемости. Кстати, а как вы выбирали щенка? Нужно брать самого активного или самого спокойного и на что еще нужно смотреть, помимо его физических данных? Как не нарваться на самого доминантного, к примеру? Вам заводчик помогал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2023 12:12 писал(а):
Если еще что-то интересно, спрашивай! Very Happy
Эври, я тебе безмерно благодарна за то, что делишься такой полезной инфой.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Ноя 2023 13:48 писал(а):
VTZ10 Ноя 2023 17:04 писал(а):
Кстати, а где вы определили своему питомцу его место в квартире, ну, там, где лежит его подстилка? И во сколько вы выводите его на первую утреннюю прогулку?
у мой лежанка в укромном углу спальни, на некотором расстоянии от моего спального места. Когда она плохо себя чувствует, я передвигаю ее «домик» и ставлю поближе к себе, прямо у моей кровати.
А почему именно в спальне? Просто чтобы она была рядом?
Цитата:
Утром на прогулку в будние дни не вывожу, она приучена ходить на пеленку. Тоже очень чистоплотная порода, никогда не гадит в неположенном месте.
Когда мы едем куда-то - в отеле или в гостях я кладу пеленку в туалет, ставлю ее на эту пеленку и говорю - пипи и кака делай сюда, и всё, она знает, что ее временный туалет теперь здесь, и ходит туда.
Какая умница! Да, пеленка в случае маленьких собак – это просто решение огромной проблемы.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как появилась - у моих друзей была чихуашка, я несколько лет за ней наблюдала и захотела такую собачку. Умненькая, очень удобна в содержании - мало места занимает, мало ест, нет надобности в длительных или активных прогулках, в силу мелкого размера можно брать в любые поездки. Кроме этого, мне чихуашки нравятся внешне, хотя я понимаю, что их внешность на любителя.
Почему? Мне кажется как раз, что они пользуются достаточно большим спросом.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ12 Ноя 2023 23:41 писал(а):
evridika11 Ноя 2023 12:08 писал(а):

Про мальчиков и девочек. Мы тоже думали - кого? Поговорили с заводчиком, взяли мальчика. Заводчик сказал, что девчонки этой породы более послушные и легче обучаются, но по характеру стервы, как все бабы, более злопамятные. А мальчишки очень ласковые, но, с другой стороны, еще более независимые и с ветром в голове. В общем, мы выбрали ветер lol
Я понимаю, что девочка может оказаться стервой, но я очень хочу девочку именно из-за послушания и более легкой обучаемости. ?

Я хотела мальчика, у них нет проблем с течкой и беременностью. Но семья проголосовала большинством голосов за девочку. Говорят, что мальчики метят и имеют тенденцию убегать Но надо сказать, что моя сбегала пару раз из сада, первый раз сама вернулась ( не домой, мимо дома пробегала в обратном направлении, мы её схватили), второй раз мне позвонили по номеру на ошейнике и привели назад. У подруги тоже собака- девочка сбегала несколько раз, последний раз вернулась беременная. Так что, нет уверенности насчёт побегов Smile
У меня всю жизнь были коты, все мальчики, с ними не было проблем, ели и спали.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Ноя 2023 00:09 писал(а):
Я хотела мальчика, у них нет проблем с течкой и беременностью. Но семья проголосовала большинством голосов за девочку. Говорят, что мальчики метят и имеют тенденцию убегать Но надо сказать, что моя сбегала пару раз из сада, первый раз сама вернулась ( не домой, мимо дома пробегала в обратном направлении, мы её схватили), второй раз мне позвонили по номеру на ошейнике и привели назад. У подруги тоже собака- девочка сбегала несколько раз, последний раз вернулась беременная. Так что, нет уверенности насчёт побегов Smile
Вот именно от этого я и хотела избавиться. Про побеги: тут, кмк, многое зависит от породы. Хаски, вон, говорят, вообще нужно постоянно держать на поводке. Сбегают просто массово. И полагаю, что не одни они такие. А у вас какая порода?
Цитата:
И у меня тоже в школьные годы были коты. Very Happy Все были чистоплотные. Самый любимый – сиамский. Душка, а не кот. Улицу не любил. Но обожал сидеть на подоконнике. А жили мы на первом этаже. Ну и украли его у нас. Прямо с подоконника и унесли.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ13 Ноя 2023 00:32 писал(а):
ellie13 Ноя 2023 00:09 писал(а):
Вот именно от этого я и хотела избавиться. Про побеги: тут, кмк, многое зависит от породы. Хаски, вон, говорят, вообще нужно постоянно держать на поводке. Сбегают просто массово. И полагаю, что не одни они такие. А у вас какая порода?
Цитата:
И у меня тоже в школьные годы были коты. Very Happy Все были чистоплотные. Самый любимый – сиамский. Душка, а не кот. Улицу не любил. Но обожал сидеть на подоконнике. А жили мы на первом этаже. Ну и украли его у нас. Прямо с подоконника и унесли.

Ничего себе, жалко.

У меня хаски как раз Very Happy поначалу да, тоже выбила из колеи, а сейчас она подстроилась под наш ритм жизни и привычки, в принципе, нормально, но чихуахуа лучше lol
Особого ущерба не нанесла обуви и предметам интерьера ( я от щенка этого очень боялась), на диван не лезет, в спальню тоже не заходит, поводок не тянет на прогулке, поэтому вполне нормально Very Happy
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Ноя 2023 01:05 писал(а):
VTZ13 Ноя 2023 00:32 писал(а):
Ничего себе, жалко.
Да, было ужасно жалко. Кот был шикарный, весь такой кругленький, чистенький. Его всегда всем хотелось потискать. Все, кто приходил к нам домой, сразу же брали его на руки. А он, бедняга, не любил чужих, но терпел. И при первой возможности уходил с чужих рук и коленей. И никогда при этом не царапался и не кусался. Очень ласковое было существо. У нас как получилось: сначала появился наш первый котенок, взятый с улицы, красивый черно-белый пушистик. Тоже был очень ласковый и спокойный. Еще он очень любил смотреть телевизор. Усядется, бывало, перед ним и смотрит, не отрываясь. Мама, которая вообще была против живности в доме, была от него без ума. Но все тогда кончилось плохо. Он был у нас первым, а мы были новичками в этом деле, совсем без опыта. Котенок где-то подхватил какую-то кишечную инфекцию и сгорел буквально за несколько дней. Что-то там мы, конечно, предпринимали, но толком не знали, как его лечить. Это была настоящая трагедия. Больше всех переживала мама. И вот ее начальница на работе, видя такое дело, решила помочь и принесла откуда-то совсем маленького котенка. Полагаю, что он был откуда-то из подвала, т. к. был просто дикарем. Его никогда никто пальцем не тронул. А он постоянно выслеживал всех, готовился и потом кидался на руки, на ноги, мог и в лицо, если не увернешься, зверски кусался и царапался. У нас с сестрой все руки до локтей и ноги до коленей были в царапинах. Вот такое чудо-юдо было. Самое странное, что на улицу он не ходил и не проявлял ни малейшего желания улизнуть из дома через окно. Мы, конечно, терпели все эти выходки и у нас даже мыслей не возникало избавиться от него. Но однажды мы куда-то уезжали всей семьей, возможно, в отпуск, не помню уже. Ну и отдали его на передержку моей тете, маминой сестре. И, о чудо, он от нее сбежал. Это было просто какое-то освобождение от ада. А после уже у нас появился сиамский котик, наверное, в награду за все наши предыдущие мучения.
Цитата:
У меня хаски как раз Very Happy поначалу да, тоже выбила из колеи, а сейчас она подстроилась под наш ритм жизни и привычки, в принципе, нормально, но чихуахуа лучше lol
Хаски очень красивые Love , равно как и аляскинский маламут. Говорят, что у них чудесный характер и вообще они чудесные компаньоны. Собираетесь чему-нибудь обучать или пусть будет, как есть? Smile
Цитата:
Особого ущерба не нанесла обуви и предметам интерьера ( я от щенка этого очень боялась), на диван не лезет, в спальню тоже не заходит, поводок не тянет на прогулке, поэтому вполне нормально Very Happy
Кстати, великое дело. Не выношу собак на диванах и в креслах. Но, разумеется, тут каждый решает за себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ13 Ноя 2023 13:07 писал(а):

Хаски очень красивые Love , равно как и аляскинский маламут. Говорят, что у них чудесный характер и вообще они чудесные компаньоны. Собираетесь чему-нибудь обучать или пусть будет, как есть? Smile .

Она сидит, лежит, лапы дает и мячик приносит. На этом все Very Happy
Поначалу я хотела взять курс занятий с дрессировщиком, чтоб поводок не тянула и не прыгала на всех встречных от радости, но она стала старше и спокойнее и сама перестала.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ12 Ноя 2023 23:51 писал(а):
А почему именно в спальне? Просто чтобы она была рядом?
да, чтобы рядом, ну и ей там спокойнее, телевизора нет только пианино, шума меньше.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ12 Ноя 2023 23:56 писал(а):
Почему? Мне кажется как раз, что они пользуются достаточно большим спросом.
я знаю людей, которые считают чихуашек страшненькими, типа - на лягушонка похожи, с глазищами этими огромными (моя мама говорила - о, включила уже свои фары) и ушами, а многие просто не любят слишком маленьких собак, им надо чтобы было что потискать Smile
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Ноя 2023 19:59 писал(а):
я знаю людей, которые считают чихуашек страшненькими, типа - на лягушонка похожи, с глазищами этими огромными (моя мама говорила - о, включила уже свои фары) и ушами
Да ну! Удивлена. Я еще могу понять тех, кто не любит бульдожек. Вот их точно красавцами не назовешь, особенно англичан. Хотя мне лично ужасно симпатичны эти курносые, насупленные мордахи с кучей складок вокруг. А про чихуашек я такое первый раз слышу, чесслово. Они, конечно, тоже могут кому-нибудь не нравиться, но совершенно по другим причинам. Кмк.
Цитата:
многие просто не любят слишком маленьких собак, им надо чтобы было что потискать Smile
Вот, мой муж такой. Совсем не любит маленьких собак. Он боится нечаянно наступить на них.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ13 Ноя 2023 20:28 писал(а):
Да ну! Удивлена
ну вот мой бывший мч все время повторял, что страшненькая - «bruttina” потому и бывший. А сам её кормил, поил, целовал, купал, сушил феном, водил гулять, в постель брал против моей воли (я не признаю собак в кресле, на диване и тем более в кровати, по мне собачье место - только на полу), в общем в попу дул ухаживал по-всякому. Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас этаж второй итальянский и в принципе место для выгула собак в близлежащем парке расположено недалеко от нас, но, боюсь, что для маленького щенка это расстояние поначалу будет несколько великоватым, чтобы успеть до него добежать.
Тогда, наверное, стоит начинать приучать ходить сначала на пеленку у двери. Посмотри в интернете ближе к делу, есть много описаний, как все это можно организовать. Обазательно хвалить! Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я понимаю, что девочка может оказаться стервой, но я очень хочу девочку именно из-за послушания и более легкой обучаемости. Кстати, а как вы выбирали щенка? Нужно брать самого активного или самого спокойного и на что еще нужно смотреть, помимо его физических данных? Как не нарваться на самого доминантного, к примеру? Вам заводчик помогал?
Думаю, заводчик все-таки слегка шутил. Тем более, он говорил именно про эту породу. Девочки еще как могут быть ласковыми и милыми, все зависит от воспитания и общей атмосферы дома. Как мы выбирали. Да никак lol Когда мы приехали "посмотреть", нам принесли двух малышей, сказали, что вот, родились 5 дней назад, троих уже забронировали, осталось два совершенно одинаковых мальчика с еще закрытыми глазками, если хотите "прямо сейчас", я их выставляла даже. Ну мы и сказали "давайте вот этот" lol . Потом мы еще раз приехали, месяц спустя, "в гости", потому что щенков отдают не раньше 2 мес. Мне они показались одинаковыми, все пятеро, бегали, веселились, хвостики тряслись так смешно, мамка их худая и облезлая, только и мечтала, как от этой братии забиться в какую-нибудь щель. Там просторные вольеры были. Заводчик очень сотрудничал. Папашу нам тоже показал. Деда показал Shocked Дед с Урала по фамилии Меркулов, крепкий такой ярко-рыжий сиба чуть крупнее остальных, я его хорошо запомнила (тут мы подумали, что возьмем 100% lol ) Мы тоже расспрашивали про характер, видно ли в таком возрасте, что вырастет. Так он сказал, что вовсе необязательно. Я неслучайно порекомендовала съездить в питомник посмотреть и поговорить "из первых рук". Мы когда первый раз поехали, на все наши вопросы нам очень подробно ответили. Им тоже было важно, чтобы щенок к адекватным людям попал, тоже расспрашивали нас, что да как (senza esagerare, конечно).
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Ноя 2023 21:02 писал(а):
ну вот мой бывший мч все время повторял, что страшненькая - «bruttina” потому и бывший.
Ну, разумется, она не превратилась в уродку только из-за того, что он ее так называл Это его личное и, замечу, довольно странное восприятие милой и очаровательной собаки.
Цитата:
я не признаю собак в кресле, на диване и тем более в кровати, по мне собачье место - только на полу
Согласна на все 100%.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Ноя 2023 00:22 писал(а):
У нас этаж второй итальянский и в принципе место для выгула собак в близлежащем парке расположено недалеко от нас, но, боюсь, что для маленького щенка это расстояние поначалу будет несколько великоватым, чтобы успеть до него добежать.
Тогда, наверное, стоит начинать приучать ходить сначала на пеленку у двери. Посмотри в интернете ближе к делу, есть много описаний, как все это можно организовать. Обазательно хвалить! Very Happy
Спасибо, учту. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48  След.
Страница 46 из 48

Перейти: