Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Ноя 2023 07:52
У друга бордер-колли. Это самая умная порода (как считается), плюс очень активная. Вот это импеньо он себе завел! Эту собаку надо выгуливать 3-4 раза в день, причем активно и долго, она должна бегать и убегиваться. Ей нужны интеллектуальные занятия - порода пастушья, поэтому он водит ее в специальное место, где пес учится ремеслу охраны овечек, и платит за это он, а вовсе не хозяева охраняемых овечек.
Ну и эта собака всегда хочет общаться, поэтому как только хозяин (или его гости) попадает в поле видимости, ему тут же вручается слюнявый мячик - кидай! Друг как-то ставил эксперимент - когда его собаке надоест играть с мячиком. Его хватило часа на 3, а песик был настроен продолжать хоть до заката.
В общем, пусть лучше у меня будут коты. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я в детстве прочитала книгу Анастасии Перфильевой «Пять моих собак». Недавно нашла ее в интернете и с удовольствием перечитала.
Это небольшая повесть, состоящая из пяти коротких рассказов, каждый из которых посвящен одной из собак, которые в разное время были у автора.
Добавлено: 22 Ноя 2023 16:20
<Ирина> писал(а):
Я в детстве прочитала книгу Анастасии Перфильевой «Пять моих собак». Недавно нашла ее в интернете и с удовольствием перечитала.
Это небольшая повесть, состоящая из пяти коротких рассказов, каждый из которых посвящен одной из собак, которые в разное время были у автора.
https://libking.ru/books/adv-/adv-animal/96...h-sobak.html#book
Просто и хорошо написано, читается легко, за час можно прочесть всю повесть.