Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 17:47 |
|
|
Друзья, подступают холода. А я никак не разберусь с отоплением. У нас стоят алюминевые батареи с терморегуляторами. Можно ли их включить не во всех комнатах, чтоб много не платить? И вообще, как ими пользоваться, вот ключила в одной комнате, нагрела, потом на работу пошла выключила или температуру на еденичку поставила и пошла или нужно, чтоб постоянно на одном показателе стоял, не крутить туда-сюда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 18:08 |
|
|
Malina17 писал(а): | Друзья, подступают холода. А я никак не разберусь с отоплением. У нас стоят алюминевые батареи с терморегуляторами. Можно ли их включить не во всех комнатах, чтоб много не платить? И вообще, как ими пользоваться, вот ключила в одной комнате, нагрела, потом на работу пошла выключила или температуру на еденичку поставила и пошла или нужно, чтоб постоянно на одном показателе стоял, не крутить туда-сюда? | Можно конечно крутить, для этого и поставлены. Если это центральное отопление, " единичка" не будет греть весь день, должно быть какое-то расписание, утро- вечер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 18:22 |
|
|
Марина39 писал(а): | Можно конечно крутить, для этого и поставлены. Если это центральное отопление, " единичка" не будет греть весь день, должно быть какое-то расписание, утро- вечер. | Сегодня первый раз включила на троечку в одной комнате и кухне, целый день батареи горячие. Включила в пол одинадцатого. Отппление центральное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 18:37 |
|
|
Malina17 писал(а): | Марина39 писал(а): | Можно конечно крутить, для этого и поставлены. Если это центральное отопление, " единичка" не будет греть весь день, должно быть какое-то расписание, утро- вечер. | Сегодня первый раз включила на троечку в одной комнате и кухне, целый день батареи горячие. Включила в пол одинадцатого. Отппление центральное. | В выходные люди дома, и расписание другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 22:10 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | Я 3 года прожила в квартире с теплым полом, никаких проблем не было, кроме конкретной сухости воздуха в отопительный сезон. Зато как же приятно было промахиваться утром мимо тапочек:)) |
А какую температуру в помещении выставляли?
Мне выше 18-ти жарко; автомат стоит на 17-17.5. При такой температуре полы чуть тёплые, но ходить босиком приятно. Сухости воздуха не ощущается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Дек 2017 00:26 |
|
|
sisley писал(а): | Как вы зимой по дому в тапках ходите, холодно же! |
В трёх носках. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2017 00:33 |
|
|
У меня есть зимние бежевенькие домашние галоши, с мехом внутри. В похожих бабушка моя ходила на двор курей кормить. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Дек 2017 00:54 |
|
|
У меня как раз эти пенорезиновые. Пара для дома, пара для сада и окрестностей летом шататься. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2017 01:28 |
|
|
Veron писал(а): | У меня есть зимние бежевенькие домашние галоши, с мехом внутри. В похожих бабушка моя ходила на двор курей кормить. |
И моя тоже. Курей и коз. Но дома в них жарко будет. Она их обычно в сенях оставляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2017 01:32 |
|
|
PetrOro писал(а): | Но дома в них жарко будет. |
Ну эт смотря, у кого дома. В бабушкином небольшоим доме печь ("настоящая") так кочегарила, что и ночью тепло держалось. А в нашем доме - галоши самое то (я еще о термобелье подумываю, запарило в 4 слоя одеваться) _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2017 11:12 |
|
|
У меня есть тапки! Три пары. Раскиданы в самых стратегических местах.
Тапки типа медицинских, в таких медсестры в больницах ходят. Толстая подошва, закрытый нос. И однако же _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sisley Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2017 11:38 |
|
|
Veron писал(а): | А в нашем доме - галоши самое то (я еще о термобелье подумываю, запарило в 4 слоя одеваться) |
У меня было термобелье, в итоге отдала маме и тёте. В нем как-то некомфортно, чуть пошевелился немного, уже жарко. Оставила одну термокофту, я в ней утром на беговой дорожке хожу с открытым балконом. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:15 |
|
|
Девочки, какая температура у вас в доме?
У нас «автомат» держит 18; дети ходят босиком и в летней одежде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:20 |
|
|
ElenaLi писал(а): | У нас «автомат» держит 18; дети ходят босиком и в летней одежде. |
Я бы сдохла при 18. Это же морозильная камера. У нас 21,5-22. Мне холодно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:24 |
|
|
Solena писал(а): | ElenaLi писал(а): | У нас «автомат» держит 18; дети ходят босиком и в летней одежде. |
Я бы сдохла при 18. Это же морозильная камера. У нас 21,5-22. Мне холодно |
Морозильная камера была у нас прошлой зимой, когда нам не успели подключить линию 10 кВт. Минимум был 7 градусов. Выжили).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:24 |
|
|
Solena писал(а): | ElenaLi писал(а): | У нас «автомат» держит 18; дети ходят босиком и в летней одежде. |
Я бы сдохла при 18. Это же морозильная камера. У нас 21,5-22. Мне холодно |
Все от влажности зависит. В иные дни мне мои 19 вполне комфортны, а когда туман, то зуб на зуб не попадает при тех же 19. У Солены, по идее, более влажно, чем по моему пмж. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45164 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:25 |
|
|
У нас, если не включать печку, то градусов 16-17, я хожу в гламурных розовых валенках, подаренных в Крыму и в шубе теплом халате. Сын может босиком и в лёгкой футболке, если я не догоню и не одену ребенка _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19032 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:26 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, какая температура у вас в доме?
У нас «автомат» держит 18; дети ходят босиком и в летней одежде. |
у меня 19, дети в теплых кофтах и двойных носках. А я заценила комбез с начесом из Лидла. Вещь! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:34 |
|
|
Virgola писал(а): | А я заценила комбез с начесом из Лидла. Вещь! |
Я Катюше купила. Не вылезает из него _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 17 Дек 2017 12:37 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Минимум был 7 градусов. Выжили |
Гвозди бы делать из этих людей
У нас в первый год в новом доме был старый, оставшийся от прежних хозяев, котел. И однажды утром в нем потухла запальная горелка. Мы проснулись при 16 градусах. Ну, я с детьми так из постели и не вылезла. Встал муж, запустил котел, а мы лежали до 10 утра в кровати, пока дом не прогрелся _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|