Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 17:07 Заголовок сообщения: "При прописке во Флоренции, возможно ли обратиться в консульство Милана или Генуи" |
|
|
Опытные участники! у меня просрочен загран и в течении 2 недель надо уехать в Россию. Я прописана во Флоренции, в консульстве мне нужна справка ны выезд в Россию. В Рима очередь на 2 месяца, могу я по тому же вопросу обратиться в МИлан, или лучше (очереди нет) в Геную? каким макаром (на сайтах Милана и Генуи пишут, что не могу)
СПАСИБО!!!
если Рим не обогнуть, попытаюсь сделать визу через тур-агентство, имеет ли смысл просить русских родственников делать приглашение или делать его прям через тур-агентство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3366 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 27 Май 2015 17:14 |
|
|
попробуй через Италоконцепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 17:18 |
|
|
Dasha.usova, какая может быть виза, если Вы - русская? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 17:21 |
|
|
у меня есть и итальянский паспорт, поэтому могу делать визу.
спасибо, а что дает италконцепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 17:26 |
|
|
Они делают документы через консульство. Намного быстрее, но дороже. Я через них делала документ в Милан через консульство Генуи. Если я ничего не путаю, они аккредитованы консульствами для оформления и подачи документов без личного присутствия. Единственное, чтобы все быстрее сделать надо идти/ехать в тот офис Италоконцепта, где находится консульство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2015 17:29 |
|
|
Dasha.usova писал(а): | у меня есть и итальянский паспорт, поэтому могу делать визу.
| Если у вас также российское гражданство, визу в Россию вам никто не сделает. Логично, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FUZZ Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 27 Май 2015 18:26 Заголовок сообщения: "Re: При прописке во Флоренции, возможно ли обратиться в консульство Милана или Г" |
|
|
Dasha.usova писал(а): | ...прописана во Флоренции...нужна справка ны выезд в Россию... |
Покупаете авиабилет. Идете в ЛЮБОЕ консульство РФ. БЕЗ ЗАПИСИ И ОЧЕРЕДИ. Получаете справку. О местном гражданстве и прописке не упоминаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:13 |
|
|
Catharina77
спасибо! попробую, а как примерно сократился срок ожидания с ними и во сколько раз выросла цена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:15 |
|
|
Gala_ua
не логично. визу я собираюсь делать через тур/агентство, и никто не узнает, что у меня есть русское гражданство, если я предъявлю итал. паспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:18 |
|
|
FUZZ
О! это было бы гениально. только я боюсь, как бы так, не пропал и авиабилет (на сайте всех консульст написано, что без записи ни-ни!) и напрасная поездка в город консульства. я звонила всем консульствам, и отвечал всегда загробный голос русской бюрократии (давно его не слышала), ощущение, что выставить меня ни с чем доставит даже удовольствие. или у вас личный опыт?! расскажите в каком именно констульстве
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:21 |
|
|
У меня личный положительный опыт в консульстве Генуи. Вот только это было больше 5 лет назад.
У вас паспорт-то внутренний есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:23 |
|
|
Dasha.usova писал(а): | Catharina77
спасибо! попробую, а как примерно сократился срок ожидания с ними и во сколько раз выросла цена? |
Даш, а ты попробуй как FUZZ говорит, ведь это намного быстрее и проще. Я давно делала доки с Италконцептом, делают достаточно быстро. Цены не знаю, у них все на сайте есть
http://italconcept-it.com/main.php?id=visa...ments&lang=ru
твой случай 11 пункт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:23 |
|
|
Vesper
внутренний есть!
только я звонила сегодня в Геную, сказали, что они с радостью сделали мне прямо завтра такую справку, только они оную делают ТОЛЬКО в случае потери заграна. аж руки зачесались его потерять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:25 |
|
|
Dasha.usova писал(а): | Vesper
внутренний есть!
только я звонила сегодня в Геную, сказали, что они с радостью сделали мне прямо завтра такую справку, только они оную делают ТОЛЬКО в случае потери заграна. аж руки зачесались его потерять |
У меня был именно просроченный.
Но заради такого дела можно и потерять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:26 |
|
|
ох соблазнительно!
а вы где прописаны были, в Лигурии 5 лет назад? этим там вообще интересовались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:28 |
|
|
Dasha.usova писал(а): | ох соблазнительно!
а вы где прописаны были, в Лигурии 5 лет назад? этим там вообще интересовались? |
Там же, где и вы.
Уже не помню, если честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:31 |
|
|
Catharina77
напишу им! спасибо Катя!
как советует фузз сделаю, если кто либо скажет, что проделовал такую махинацию недавно. боюсь похерить авиабилеты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha.usova Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:36 |
|
|
Vesper
хорошие новости.
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 23:47 |
|
|
Vesper писал(а): | У меня личный положительный опыт в консульстве Генуи. |
+100 из-за того же положительного опыта.
Даша, удачи в решении проблемы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2015 08:27 |
|
|
Dasha.usova писал(а): | Gala_ua
не логично. визу я собираюсь делать через тур/агентство, и никто не узнает, что у меня есть русское гражданство, если я предъявлю итал. паспорт | Ну-ну. В консульстве РФ в Италии дураки сидят, да? Или вы думаете, что визу агентство ставит?
Откройте электронную анкету и посмотрите вопросы.
Думаю, не стоит уточнять, что бывает за предоставление недостоверной информации.
Цитата: | Представленные в анкете сведения должны быть полными и достоверными. Любые ложные сведения могут привести к отказу в выдаче или аннулированию уже выданной визы, а также другим действиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|