Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
При прописке во Флоренции, возможно ли обратиться в консульство Милана или Генуи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 17:07   Заголовок сообщения: "При прописке во Флоренции, возможно ли обратиться в консульство Милана или Генуи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опытные участники! у меня просрочен загран и в течении 2 недель надо уехать в Россию. Я прописана во Флоренции, в консульстве мне нужна справка ны выезд в Россию. В Рима очередь на 2 месяца, могу я по тому же вопросу обратиться в МИлан, или лучше (очереди нет) в Геную? каким макаром (на сайтах Милана и Генуи пишут, что не могу)
СПАСИБО!!!
если Рим не обогнуть, попытаюсь сделать визу через тур-агентство, имеет ли смысл просить русских родственников делать приглашение или делать его прям через тур-агентство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попробуй через Италоконцепт.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova, какая может быть виза, если Вы - русская? Rolling Eyes
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня есть и итальянский паспорт, поэтому могу делать визу.

спасибо, а что дает италконцепт?
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они делают документы через консульство. Намного быстрее, но дороже. Я через них делала документ в Милан через консульство Генуи. Если я ничего не путаю, они аккредитованы консульствами для оформления и подачи документов без личного присутствия. Единственное, чтобы все быстрее сделать надо идти/ехать в тот офис Италоконцепта, где находится консульство.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova27 Май 2015 17:21 писал(а):
у меня есть и итальянский паспорт, поэтому могу делать визу.
Если у вас также российское гражданство, визу в Россию вам никто не сделает. Логично, нет? Rolling Eyes
FUZZ
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 18:26   Заголовок сообщения: "Re: При прописке во Флоренции, возможно ли обратиться в консульство Милана или Г" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova27 Май 2015 17:07 писал(а):
...прописана во Флоренции...нужна справка ны выезд в Россию...

Покупаете авиабилет. Идете в ЛЮБОЕ консульство РФ. БЕЗ ЗАПИСИ И ОЧЕРЕДИ. Получаете справку. О местном гражданстве и прописке не упоминаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina77
спасибо! попробую, а как примерно сократился срок ожидания с ними и во сколько раз выросла цена?
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua
не логично. визу я собираюсь делать через тур/агентство, и никто не узнает, что у меня есть русское гражданство, если я предъявлю итал. паспорт
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

FUZZ
О! это было бы гениально. только я боюсь, как бы так, не пропал и авиабилет (на сайте всех консульст написано, что без записи ни-ни!) и напрасная поездка в город консульства. я звонила всем консульствам, и отвечал всегда загробный голос русской бюрократии (давно его не слышала), ощущение, что выставить меня ни с чем доставит даже удовольствие. или у вас личный опыт?! расскажите в каком именно констульстве
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня личный положительный опыт в консульстве Генуи. Вот только это было больше 5 лет назад.
У вас паспорт-то внутренний есть?
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova27 Май 2015 23:13 писал(а):
Catharina77
спасибо! попробую, а как примерно сократился срок ожидания с ними и во сколько раз выросла цена?

Даш, а ты попробуй как FUZZ говорит, ведь это намного быстрее и проще. Я давно делала доки с Италконцептом, делают достаточно быстро. Цены не знаю, у них все на сайте есть
http://italconcept-it.com/main.php?id=visa...ments&lang=ru
твой случай 11 пункт.
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper
внутренний есть!
только я звонила сегодня в Геную, сказали, что они с радостью сделали мне прямо завтра такую справку, только они оную делают ТОЛЬКО в случае потери заграна. аж руки зачесались его потерять
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova27 Май 2015 23:23 писал(а):
Vesper
внутренний есть!
только я звонила сегодня в Геную, сказали, что они с радостью сделали мне прямо завтра такую справку, только они оную делают ТОЛЬКО в случае потери заграна. аж руки зачесались его потерять

У меня был именно просроченный.
Но заради такого дела можно и потерять. Cool
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ох соблазнительно!
а вы где прописаны были, в Лигурии 5 лет назад? этим там вообще интересовались?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova27 Май 2015 23:26 писал(а):
ох соблазнительно!
а вы где прописаны были, в Лигурии 5 лет назад? этим там вообще интересовались?

Там же, где и вы.
Уже не помню, если честно.
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina77
напишу им! спасибо Катя!
как советует фузз сделаю, если кто либо скажет, что проделовал такую махинацию недавно. боюсь похерить авиабилеты Rolling Eyes
Dasha.usova
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper
хорошие новости.
спасибо!
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Май 2015 23:21 писал(а):
У меня личный положительный опыт в консульстве Генуи.

+100 из-за того же положительного опыта.
Даша, удачи в решении проблемы Smile
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2015 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dasha.usova27 Май 2015 23:15 писал(а):
Gala_ua
не логично. визу я собираюсь делать через тур/агентство, и никто не узнает, что у меня есть русское гражданство, если я предъявлю итал. паспорт
Cool Ну-ну. В консульстве РФ в Италии дураки сидят, да? Или вы думаете, что визу агентство ставит?
Откройте электронную анкету и посмотрите вопросы.
Думаю, не стоит уточнять, что бывает за предоставление недостоверной информации.

Цитата:
Представленные в анкете сведения должны быть полными и достоверными. Любые ложные сведения могут привести к отказу в выдаче или аннулированию уже выданной визы, а также другим действиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: