|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Larashy25 Писатель
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 415 Откуда: Moskow Возраст:51
|
Добавлено: 20 Дек 2012 16:41 Заголовок сообщения: "Подскажите пожалуйста, как лишить мужа отцовства?" |
|
|
Ситуация: с мужем не живу 2 года, официально на сепарационе не подавали, так как жду гражданства. Через пару месяцев у меня родится ребенок от другого мужчины, с которым мы проживаем.
Могу ли я заявить, что настоящих отец ребенка - это биологический отец, а не юридический? Как лишить мужа отцовского права до рождения ребенка? Куда обращаться? Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Дек 2012 01:13 |
|
|
достаточно, что биологический папа признает ребенка, т. е. даст ему свою фамилию. если же юр. муж захочет, что странно, быть официально признаным отцом пусть обращается к адвокату/суд/тест на ДНК. оно юр. мужу на фига? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 26 Дек 2012 17:58 |
|
|
pr писал(а): | достаточно, что биологический папа признает ребенка, т. е. даст ему свою фамилию. если же юр. муж захочет, что странно, быть официально признаным отцом пусть обращается к адвокату/суд/тест на ДНК. оно юр. мужу на фига?  |
В данном случае наоборот. Это биологический отец должен через суд просить признания отцовства. Не думаю, что при живом муже, не в разводе, другого мужчину запишут отцом, только потому, что он этого хочет. Как минимум официальный муж с этим должен согласиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Дек 2012 18:06 |
|
|
Rada писал(а): | pr писал(а): | достаточно, что биологический папа признает ребенка, т. е. даст ему свою фамилию. если же юр. муж захочет, что странно, быть официально признаным отцом пусть обращается к адвокату/суд/тест на ДНК. оно юр. мужу на фига?  |
В данном случае наоборот. Это биологический отец должен через суд просить признания отцовства. Не думаю, что при живом муже, не в разводе, другого мужчину запишут отцом, только потому, что он этого хочет. Как минимум официальный муж с этим должен согласиться. |
запишут, главное желание б. отца. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
|
Добавлено: 26 Дек 2012 18:44 |
|
|
pr писал(а): | Rada писал(а): | pr писал(а): | достаточно, что биологический папа признает ребенка, т. е. даст ему свою фамилию. если же юр. муж захочет, что странно, быть официально признаным отцом пусть обращается к адвокату/суд/тест на ДНК. оно юр. мужу на фига?  |
В данном случае наоборот. Это биологический отец должен через суд просить признания отцовства. Не думаю, что при живом муже, не в разводе, другого мужчину запишут отцом, только потому, что он этого хочет. Как минимум официальный муж с этим должен согласиться. |
запишут, главное желание б. отца. |
Я тоже так думала, но на деле оказалось по другому. Юристы упираются рогом - по закону юридическим отцом является законный муж, это они тракуют типа во избежании многоженства ( многомужества)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 26 Дек 2012 18:51 |
|
|
|
Ну, так юристы, наверное, и подсказали уже как действовать в подобной ситуации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2012 11:27 |
|
|
пообщалась с первоисточником человек, который признал ребенка, в то время, когда мать ребенка оф. была замужем за другим. делается так: после рождения родители ребенка (оба!)+2 свидетеля их совместной жизни идут в коммуну и регистрируют ребенка на имя б. отца. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2012 13:02 |
|
|
pr писал(а): | пообщалась с первоисточником человек, который признал ребенка, в то время, когда мать ребенка оф. была замужем за другим. делается так: после рождения родители ребенка (оба!)+2 свидетеля их совместной жизни идут в коммуну и регистрируют ребенка на имя б. отца. |
Спасибо Вам большое, а свидетели тоже должны быть зарегистрированы в той же коммуне или можно из другого региона? Мама того ребенка уже состояла в сепарационе на момент рождения ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2012 16:27 |
|
|
Larashy25 писал(а): | pr писал(а): | пообщалась с первоисточником человек, который признал ребенка, в то время, когда мать ребенка оф. была замужем за другим. делается так: после рождения родители ребенка (оба!)+2 свидетеля их совместной жизни идут в коммуну и регистрируют ребенка на имя б. отца. |
Спасибо Вам большое, а свидетели тоже должны быть зарегистрированы в той же коммуне или можно из другого региона? Мама того ребенка уже состояла в сепарационе на момент рождения ? |
нет, сепарационе не было.
про свидетелей не знаю, но в коммуне по месту жительства можно уточнить что и как. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2012 13:19 |
|
|
И еще один вопрос, если позволите, девушка уже получила гражданство Италии, новый партнер - итальянец?
Интересно, как-нибудь повлияет на получение гражданства тот факт, что ребенок не от мужа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Дек 2012 14:50 |
|
|
Какая у людей насыщенная жизнь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2012 17:48 |
|
|
Larashy25 писал(а): | И еще один вопрос, если позволите, девушка уже получила гражданство Италии, новый партнер - итальянец?
Интересно, как-нибудь повлияет на получение гражданства тот факт, что ребенок не от мужа? |
все персонажи истории итальянцы.
про гражданство не скажу, но какое отношение имеет к нему ребенок? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2012 12:29 |
|
|
pr писал(а): | Larashy25 писал(а): | И еще один вопрос, если позволите, девушка уже получила гражданство Италии, новый партнер - итальянец?
Интересно, как-нибудь повлияет на получение гражданства тот факт, что ребенок не от мужа? |
все персонажи истории итальянцы.
про гражданство не скажу, но какое отношение имеет к нему ребенок?  |
я про свое гражданство имела в виду, подала запрос, а тут такая история с ребенком...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2012 12:37 |
|
|
Larashy25 писал(а): | | я про свое гражданство имела в виду, подала запрос, а тут такая история с ребенком... |
я думаю, если ваш муж не подаст заяву, что вы с ним не живете и уже родили ребенка от другого, то про это мало кто узнает. тем более, я так понимаю, ребенка вы будете регистрировать не в Италии? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
|
Добавлено: 02 Янв 2013 15:29 |
|
|
pr писал(а): | Larashy25 писал(а): | | я про свое гражданство имела в виду, подала запрос, а тут такая история с ребенком... |
я думаю, если ваш муж не подаст заяву, что вы с ним не живете и уже родили ребенка от другого, то про это мало кто узнает. тем более, я так понимаю, ребенка вы будете регистрировать не в Италии?  |
скорее всего в России буду регистрировать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 02 Янв 2013 15:48 |
|
|
pr писал(а): | Larashy25 писал(а): | | я про свое гражданство имела в виду, подала запрос, а тут такая история с ребенком... |
я думаю, если ваш муж не подаст заяву, что вы с ним не живете и уже родили ребенка от другого, то про это мало кто узнает. тем более, я так понимаю, ребенка вы будете регистрировать не в Италии?  | Сейчас изменились правила, муж-то может и не подаст заяву- это неважно и мало. Он перед ээ.. присягой что ли, жены, должен дать кое-какие свои реквизиты, хотя бы дать знать префектуре-квестуре, что он жив, в курсе, и семья их существует и сегодня, иначе- даже уже подписанное в Риме гражданство аннулируют на месте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|