Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пост

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2003 15:30   Заголовок сообщения: "Пост" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии так любят вкусно покушать, и все блюда очень сытные, а скажите есть ли в Италии понятие "Пост", и соблюдает ли его кто-нибудь из вас, я вот решила в этот раз поститься, так что готовлюсь заранее..Если да, то расскажите о ваших постных блюдах...[ Angel Angel with winds One more Angel
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ты имеешь в виду итальянцев, то поста у них практически нет. Обязателен только пост по пятницам Великого поста, но единственное ограничение - это мясные блюда. Также, в канун Рождества едят только рыбные блюда (но мнооого), а в Страстную Пятницу можно есть три раза в день - с утра выпить чай или кофе, на обед съесть бутерброд весом не более 250 граммов, а вечером - постное блюдо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Делюза...А пост в этом году начнется 10 марта и закончится 27 апреля..(для тех кому интересно)
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2003 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Спасибо Делюза...А пост в этом году начнется 10 марта и закончится 27 апреля..(для тех кому интересно)

чей? католический?
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2003 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, наш, православный...католический на неделю раньше..
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2003 04:07   Заголовок сообщения: "Re: Пост" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
В Италии так любят вкусно покушать, и все блюда очень сытные, а скажите есть ли в Италии понятие "Пост", и соблюдает ли его кто-нибудь из вас, я вот решила в этот раз поститься, так что готовлюсь заранее..Если да, то расскажите о ваших постных блюдах...[ Angel Angel with winds One more Angel

В прошлом году я себе сделала послабление на Великий пост: иногда добавляла молочные продукты. В этом году постараюсь, чтобы всё было по правилам, а там уж - как Бог даст. Что касется блюд, то я понимаю, что блюдо, приготовленное для утоления голода, с радостью - это хорошо и в Великий пост. Но, к сожалению, в том, что касается постной кухни, со мной произошел такой случай: я попросила как-то давно порекомендовать духовную литературу для сына - из того, что не читали. Мне посоветовали Шмелева - "Неупиваемая чаша" и "Лето Господне". Про первую говорить вообще не хочу, а во второй так расписывается начало Поста, что я осталась ошеломленной. Какой-то гимн чревоугодию: жри, пока всё не попробуешь - сейчас просто кухня сменилась на 47 дней. Тогда я решила, что пост - это не извращение в вегетариаской кухне, а так, чтобы тело поддержать. И стала просто картошку жарить и есть ее с овощами разными, да морепродукты еще.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 00:13   Заголовок сообщения: "Re: Пост" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Тогда я решила, что пост - это не извращение в вегетариаской кухне, а так, чтобы тело поддержать. И стала просто картошку жарить и есть ее с овощами разными, да морепродукты еще.

Ничего себе пост. Shocked Масло,да еще и морепродукты.Вы вообще-то для чего пост решили соблюдать?Дань моде что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, грешница, в этот раз пост не соблюдала, находясь в Италии, о чем сейчас очень жалею! Sad Embarassed А вообще 3 года подряд стараюсь соблюдать все наши православные посты...
Итальянцы чуть с ума не сошли, когда я рассказала, что во время Великого, Рождественского, Петрова и др. постов я не ем мясо, яйца, молочные продукты и т.д. "А чем же ты питаешься?" - спросила мама Франческо. А я говорю: "Хорошо питаюсь, - ем овощи, фрукты, хлеб и т.д.". На что она ответила, что это невозможно, что итальянцы не смогли бы так, ведь для них еда - это религия...

Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2003 02:42   Заголовок сообщения: "Re: Пост" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Наталья писал(а):
Тогда я решила, что пост - это не извращение в вегетариаской кухне, а так, чтобы тело поддержать. И стала просто картошку жарить и есть ее с овощами разными, да морепродукты еще.

Ничего себе пост. Shocked Масло,да еще и морепродукты.Вы вообще-то для чего пост решили соблюдать?Дань моде что ли?

Можно строгость моего поста будет определять мой духовный отец? Smile
Для информации: Все морские животные, не имеющие теплой крови, могут употребляться в пищу в Великий Пост кроме среды и пятницы. Само их название за себя говорит - морские фрукты (frutti di mare). Отцы Церкви на счастье постящихся считали их вместе со своими современниками "движущимися растениями". К их категории относятся - раки, моллюски, мидии и прочие. Так же разрешено и растительное масло. Хотя есть дни, в которые по Типикону исключается даже оно.
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2003 13:37   Заголовок сообщения: "Re: Пост" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):

Shocked А причем тут мода, пардон??? Confused
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра начинается Великий пост. Сейчас сижу и кушаю, то, что нельзя будет до Пасхи есть, чтобы потом, во время поста, не было мучительно больно. Smile А кто-нибудь из форумчан будет соблюдать пост?

P.S. Да, сегодня же Прощённое Воскресенье. Простите меня все, кого обидела делом или словом!

Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже три года соблюдаю пост (только в Италии в этот раз не постилась Embarassed ). Помню, как я мучилась, когда постилась впервые, локти себе кусала, - так хотелось шоколадку какую-нибудь, сыра или ещё чего-нибудь запретного. Но теперь понимаю, что всё это - искушение! Сейчас уже хорошо его выдерживаю! И отлично себя чувствую во время поста. А как очищается организм (и душа!)!
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да да да...расскажите пожалуйста...когда начинается и что можно кушать....хоть раз в жизни попоститься Very Happy
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я соблюдала пост 3 года назад. Строгий.
Не надо забывать (хотя вы и сами прекрасно это знаете Wink), что пост- это не только ограничение в еде, но и прежде всего в эмоциях- смирение духа, так сказать. То бишь, поменьше развлекаться, гулять, сексом, кстати, тоже нельзя заниматься.
А то, что это за пост- балдеть на дискотеке до 7 утра, а утром кашу из топора-типа, пост соблюдаю. Very Happy

Пост-он для души, а не для желудка!

Я к чему все это: многие спрашивают, что можно и нельзя есть во время поста, а никто не спрашивает, как себя надо вести во время поста....

п.с. хотя чего это я, тема-то "итальянская и русская кухня" lol lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
да да да...расскажите пожалуйста...когда начинается и что можно кушать....хоть раз в жизни попоститься Very Happy

Шашлычками на пикнике Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Giulia писал(а):

А ты завидуешь? Very Happy
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если во время поста супруг не способен прожить без девочек-мальчиков, то он точно так же не сможет прожить без них и в случае, скажем, болезни жены... или родов и пр. Так что странное объяснение. То есть, мысль про обоюдное согласие неплохая, но объяснение, простите... Rolling Eyes
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Хе, это вообще не есть хорошо. Если во время поста супруг не способен прожить без девочек-мальчиков, то он точно так же не сможет прожить без них и в случае, скажем, болезни жены... или родов и пр. Так что странное объяснение. То есть, мысль про обоюдное согласие неплохая, но объяснение, простите... Rolling Eyes

up абсолютно согласно!
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Полина писал(а):
Giulia писал(а):

А ты завидуешь? Very Happy

вот я и спрашиваю..когда он начинается....ну еси сексом низя заниматься Shocked lol lol lol то я пас lol прости меня боженька One more Angel

Лиз....я грешница..на шашлык поеду Wink ....а Полинка у нас святая....на хлебе и воде наверное сидит....
Посмотреть профиль   
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2004 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Отказ от интимных отношений - да, НО! только с обоюдного согласия." Многие батюшки так говорят... Допустим, если жена является верующим человеком, а муж - нет, и он не может отказаться от интимных отношений...

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: