Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите - нужен совет и подробная информация

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luciana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 11:50   Заголовок сообщения: "Помогите - нужен совет и подробная информация" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

давно я не заходила к вам, но вот возникла необходимость в вашей помощи. Наконец-то и в моей жизни произошли перемены - нашла я свою любовь в Италии. Только у меня, как всегда, без проблем не бывает. Мой любимый был женат на итальянке, живущей в Венисуэле, 8 лет назад он вернулся в Италию один ( жена и дети остались в Венисуэле, ехать с ним в Италию отказались), семья развалилась - 1 раз в год он ездил туда к детям, с женой ни каких взаимоотношений. В декабре 2008 года он поехал туда в последний раз для оформления развода, сепарационе они оформили 12 января 2009 года. Ему сказали, что документы он получит по почте, но до сих пор он их не получил. Вопрос первый - куда он должен обращаться за информацией по этим документами, какова, вообще, процедура получения этих документов, если жена в одной стране, муж - в другой, какая организация занимается этими документами ( я слышала. что подобного рода док-ты пересылаються через консульства - так ли это?).
Вопрос второй - когда он сможет оформить новый брак, законы какой страны регулируют данный процесс ( Итальянские - брак был заключен в Италии, или законы Венесуэлы - сепарационе оформлено там.)
Вопрос третий - может кто знаком с законадательством Венесуэлы и у них разводы производят по другим правилам нежели в Италии ( например, как у нас в России - сегодня развелся, завтра можешь женитЬся)?
Вопрос - четвертый - какие у нас есть варианты для совместного законного проживания в Италии ( исходя из всего описанного выше), существует ли возможность оформления гражданского брака на основании документов о сепарационе ( где-то я такое слышала)?
За последний год 4 раза встречались ( 3 раза я ездила к нему, 1 раз он приезжал), но так продолжаться не может, и накладно и жить врозь не выносимо. Помогите разобраться в данной ситуации. Спасибо всем заранее.

" Если Вам плюют в спину, значит Вы впереди всех"!
(Коко Шанель)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
vanessama1
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За информацией о сепарационе он должен обращаться туда, где оформлялось сепарационе. Развод по-итальянским законам, раз брак заключ. в Италии, это долгая процедура. Новый брак нельзя оформить на основании сепарационе. Он что, сам этого не знает ? Или Вы должны помогать ему разводиться ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В принципе развестись он может и по законам Венесуэлы и там же заключить новый брак. Вот только он не будет действителен для Италии.
Так что нет смысла копать в этом направлении.
Luciana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Ему сказали, что документы он получит по почте, но до сих пор он их не получил. Вопрос первый - куда он должен обращаться за информацией по этим документами, какова, вообще, процедура получения этих документов, если жена в одной стране, муж - в другой, какая организация занимается этими документами ( я слышала. что подобного рода док-ты пересылаються через консульства - так ли это?)."
Спасибо за ответы, но толко ситуацию пока не прояснили.
Как и в каком направлении действовать?
Может ли быть сокращен срок разводва в связи с тем, что уже практически 10 лет они живут врозь - даже в разных странах?
Может ли он ( или его родители, или друзья) мне оформить контракт на работу?

(Коко Шанель)
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана, в Италии очень много адвокатов, которые как раз специализируются на бракоразводных процессах. Как, впрочем, и 99% разводов в Италии не проходят без адвокатов. Имеет ли смысл спрашивать на форуме, если есть специальные люди? И как этого может не знать Ваш мч?
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Albina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luciana, вашему мужчине нужно просто выяснить по какому законодательству ему быстрее и выгоднее разводиться. Если быстрее в Венесуэле, то пусть разводиться там и решение того суда легализует в итальянском суде. Если российские разводы (между русскими и итальянцами) таким образом легализуются в Италии, почему не могут так же легализоваться венесуэльские?
Luciana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
Светлана, в Италии очень много адвокатов, которые как раз специализируются на бракоразводных процессах. Как, впрочем, и 99% разводов в Италии не проходят без адвокатов. Имеет ли смысл спрашивать на форуме, если есть специальные люди? И как этого может не знать Ваш мч?

Я спрашивала не как разводится - прочитайте мои вопросы внимательно.
Обратилась на форум, т.к. мой мч живет в очень маленьком городочке и не каждый адвокат ( у нег двоюродная сестра адвокат) может дать ответы в его ситуации., а здесь, возможно, я надеялась, найти таких людей , кот. могут знать.

(Коко Шанель)
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

знаете, если мужик хочет реально развестись, то он черта лысого из-под земли достанет, т.е. выяснит что? где? и как? а если ему это не очень-то и нужно (по каким-либо причинам), то убыстрить этот процесс вы никак не сможете.
для легального проживания в Италии помимо замужества есть несколько способов: работа, учеба или ребенок от гражданина Италии. Выбирайте любое.
nasta-ret
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
знаете, если мужик хочет реально развестись, то он черта лысого из-под земли достанет, т.е. выяснит что? где? и как? а если ему это не очень-то и нужно (по каким-либо причинам), то убыстрить этот процесс вы никак не сможете.
для легального проживания в Италии помимо замужества есть несколько способов: работа, учеба или ребенок от гражданина Италии. Выбирайте любое.

На все сто поддерживаю,ноОн в Венесуэле может тоже равестись,вполне возможно если бы он извините попу поднял и узнал законодательства в Венесуэле касательно развода и в Италии,сравнил и сделал выбор.Потом развод нужно легализовывать и пересылать через консульство итальянское в той же Венесуэле и ждать его признания в Италии.Можете с ним в Венесуэле расписаться пока в Италии будут признавать развод,но в Италии никому об этом не расскажешь и доков на легальное проживание тоже не получишь нигде...
Посмотреть профиль   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luciana писал(а):
Может ли быть сокращен срок разводва в связи с тем, что уже практически 10 лет они живут врозь - даже в разных странах?
Может ли он ( или его родители, или друзья) мне оформить контракт на работу?

1. думаю, что нет.
2. да, но либо нужно ждать квоты, либо как профес. либера. почитайте соответст. тему.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=19728&postdays=0&postorder=asc&start=640

а еще можно въехать как турист, забеременеть здесь (или уже въехать слехка беременной Wink ), потом получить визу по беремености сроком до родов, как ребенок родится, папа-итальянец его признает и будет у вас пермессо как у матери ит. гражданина до его 18 летия, а за это время мож, и товарищ ваш разведецца Cool
Luciana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы. Сепарационе он уже сделал 1.5 года назад в Венесуэле, но документы до сих пор не получил, живет в Италии, поэтому и спрашиваю, каким образом люди получают эти док-ты, требунале высылают лично человеку или через консульство, куда звонить-писать по этому поводу?

(Коко Шанель)
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, пусть он сам позвонит в трибунал и выяснит, куда его документы отправили. Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luciana писал(а):
Всем спасибо за ответы. Сепарационе он уже сделал 1.5 года назад в Венесуэле..

а, так он только сепарато? так это он вообще женатый чел для ит. законов. Confused
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а, вообще, интересно как он будет разводиться в Италии, если у него жена в Венесуэле... это ж на сколько лет все растянется... Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
а, вообще, интересно как он будет разводиться в Италии, если у него жена в Венесуэле... это ж на сколько лет все растянется... Rolling Eyes

ну, а как разводяцца с русскими экс женами которые вернулись в Россию? Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю... Rolling Eyes обычно они (жены) подают на развод и бегают со всеми документами. в этой же ситуации неизвестно, нужен ли развод венесуэльской жене... Rolling Eyes
Luciana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько лет длится бракоразводный процесс по ит.законам, если развод по обоюдному желанию?

(Коко Шанель)
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

около 5 лет (3 года сепарационе, а потом уже можно подавать на развод), но это если все обоюдно согласны и нет никаких финансовых или других претензий.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
около 5 лет (3 года сепарационе, а потом уже можно подавать на развод), но это если все обоюдно согласны и нет никаких финансовых или других претензий.

ну откуда опять про 5 лет? Rolling Eyes 3 года сепарационе, а после него диворцио, потом можно снова в брак
Luciana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2010 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Surprised Боже, какой ужас - за пять лет я бабушкой стану. Так все-таки 5 или 3 - я могу и подождать только я хочу знать точно - сколько - так как-то легче Smile

(Коко Шанель)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: