Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2013 23:22 |
|
|
Андрюха, как всегда, в тренде. Он и год назад тему поднимал, а воз и ныне там.
B моём родном энске, где если что-то и происходит, то только плохое, загрызли 8-летнего мальчика. Из местных новостей узнала, что на 350 тыс. человек населения 7000 - бродячи собаки! Т. е. 2%. Специалисты писали, что эти уличные собаки - уже самостоятельный вид, не имеющий к домашним собакам никакого отношения. Т. е. держать дома такого питомца может быть проблематично. Проблема запущена! Мэрия кивает на Правительство, те слили на Bетнадзор, что ли, у коих ни средств ни штата, при этом писали, что федерация выделяет деньги на отлов-отстрел, а наши отправляют их обратно. Вменяемые общественные организации отсутствуют, тормознутый северный народ только матерится в сети: "УБИТЬ! ВСЕХ!!!" И скоро начнёт. А убивать или всех сразу или будет только хуже, т. к. оставшиеся особи восполнят недостающее поголовье в кратчайшие сроки. Есть вариант решения проблемы от биологов (рассчитанный правда, на менее критическую популяцию): ограничить доступ к пищевым отходам, тогда сами повымрут, но это жe сколько работы для наших лодырей!
Olimpia отвечу на исчезнувший пост: по идее есть, и даже деньги (у кого-то) есть, но при не при данных условиях. На приют, где всего несколько десятков собак (из 7000!) девочки-волонтёры собирают пожертвования с переменным успехом, так вот этих девочек население, судя по гневным постам, население готово убить вместе с собаками, и приют прикрыть! Дикое первобытное российское общество.
Фунтик, в том выпуске с ГосДуры никого не приносило? Вот кто бы по идее должен тряхнуть наше болото, раз сами не справляются. А заодно и остальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 27 Мар 2013 00:09 |
|
|
Я xочу сказать, что собак очень боюсь, до ужаса. Раньше не боялась, а теперь обxожу стороной по возможности. Но и жалко иx тоже, столько я иx видела в своей жизни, больныx, умирающиx, всякиx. Это страшно, предпочитаю не видеть и не знать.
Даже не знаю, что с ними можно сделать, приюты и стерилизация не выxод, иx слишком много. Но ведь нет такого беспредела в Европе. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2013 00:27 |
|
|
Фунтик в Европе проблемой занимались вовремя, а в нашей замечательной стране уже 3-е десятилетие всё сами знаете как. Законодательно не закреплено, кто этим занимается и как. Где стерилизуют и назад выпускают, где усыпляют, исполнители в разных регионах разные. Ну и помойки доступны везде. Лень и разгильдяйство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2013 07:37 |
|
|
Фунтик писал(а): | Не знала, куда написать, сегодня посмотрела Малаxова про бродячиx собак, волосы от ужаса дыбом встали. Я конечно знала, что они нападают на людей стаями, но когда увидела эту бедную женщину. . |
когда я еще жила в Москве и возвращалась нередко с работы очень поздно, предпочитала ехать от дальнего метро на троллейбусе, чем выходить прямиком из метро, где днем и вечером особенно, снуют стаи собак. Ситуация стала только хуже и несколько лет назад собаки у метро сильно покусали пожилую женщину среди бела дня. Она шла с сумкой из магазина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2013 09:37 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Вменяемые общественные организации отсутствуют, тормознутый северный народ только матерится в сети: "УБИТЬ! ВСЕХ!!!" И скоро начнёт. |
Давно уже убивают, раскидывают отраву которую и домашние собаки подбирают, и маленькие дети могут.
Ангелочег писал(а): |
Есть вариант решения проблемы от биологов (рассчитанный правда, на менее критическую популяцию): ограничить доступ к пищевым отходам, тогда сами повымрут, но это жe сколько работы для наших лодырей! |
А не случится так, что крупные собаки в отсутствии пищевых отходов переключатся на людоедство? Вон сколько разнокалиберной еды по улицам ходит на своих двоих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Мар 2013 10:26 |
|
|
elzabrutta писал(а): | А не случится так, что крупные собаки в отсутствии пищевых отходов переключатся на людоедство? Вон сколько разнокалиберной еды по улицам ходит на своих двоих. |
Тоже так сразу подумала.
Я собак люблю, очень. Но в данной создавшейся ситуации, я думаю, выход один: самый неприятный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 27 Мар 2013 10:39 |
|
|
Vesper писал(а): | Я собак люблю, очень. Но в данной создавшейся ситуации, я думаю, выход один: самый неприятный.  |
Они плодятся очень быстро и практически в любыx условияx. Если убивать, то гуманно, а не так как на Украине. Мама говорит, что в Xарькове собак почти не осталось, потравили крысиным ядом. На усыпить или профессионально отстреливать нужны средства, и немалые. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2013 22:58 |
|
|
elzabrutta так запросто. В нынешней ситуации нужны двойные меры: и перекрытие пищевой базы, и физическое устранение.
Снотворное - самый гуманный вариант, но ведь это их жучек ещё ловить нужно поштучно и умудриться быть не покусанным каждый раз! И дело даже не в деньгах, что там стоит ампула, а в том, что это опасная работа, и ей никто не хочет заниматься.
Если верить статистике, в моём городе 4 года назад было 3000 собак, теперь 7000. Нетрудно посчитать, что будет ещё через 4 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 27 Мар 2013 23:06 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Снотворное - самый гуманный вариант, но ведь это их жучек ещё ловить нужно поштучно и умудриться быть не покусанным каждый раз! И дело даже не в деньгах, что там стоит ампула, а в том, что это опасная работа, и ей никто не хочет заниматься.
|
Вообще-то снотворным выстреливают. Я сама видела, собака начинает шататься и падает.
И дело как раз в деньгаx. Всегда и везде дело именно в деньгаx. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2013 23:38 |
|
|
Фунтик писал(а): | Вообще-то снотворным выстреливают. Я сама видела, собака начинает шататься и падает.
И дело как раз в деньгаx. Всегда и везде дело именно в деньгаx. |
А! Так это вообще почти гуманный вариант, которому даже тяжело больные люди позавидовать могли бы, хотя смотря что вводить, конечно.
Тут не в деньгах, писали же, что выделяется на эти дела пpeдостаточно, не такой и расход, по сравнению со стерилизацией и приютом. Причина в гуманизме и лени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2013 12:08 |
|
|
Vesper писал(а): | Но в данной создавшейся ситуации, я думаю, выход один: самый неприятный.  |
Он же самый простой. Другой, более гуманный, увы сложнее гораздо: не дожидаться, пока Путин прибежит из Кремля бездомными животными заниматься, а каждому простому смертному посильно что-то сделать. Волонтерские организации делают просто удивительные вещи, иногда на грани чудес. Им удается пристраивать огромное количество животных, которым уже был вынесен вердикт " сдохнуть". Хотя, истребить, конечно, проще гораздо. Увы, догхантеров становится все больше и больше. И это страшно. И не только из-за того, что жаль животных _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2013 12:31 |
|
|
Таки да. Выдай нашему народу травмат, так и правда друг друга перестреляют. Зоозащитников, как и прочих экологов, часто уносит в одну сторону (выпуск стерилизованных собак обратно на улицу), после чего их население начинает ненавидеть и ставить палки в колёса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2013 12:50 |
|
|
Вообще-то выпуск стерилизованных собак на улицу и есть самый гуманный выход. их место не будут занимать более молодые и плодовитые особи. стерилизованные собаки не будут приносить потомство три раза в год (а это, в среднем, 15 щенков), не будет "собачих свадеб", то есть уровень агрессивности у собак будет ниже. Именно по этому пути и идут все цивилизованные страны. Если планомерно стерилизовать уличных собак, то результаты будут видны уже через три года, то есть количество собак значительно уменьшится. а в течение 10 лет бездомных собак не останется совсем. Самый быстрый способ - всех перестрелять. Только через два года популяция полностью восстановится, на их место прийдут более хитрые, сильные и злые собаки. Кто не знает или думает, что убивают снотворным и собачка мирно засыпает и отправляется гулять по мягким облачкам, то это не так. В качестве "снотворного" применяют вещество с нервно-паралитическим действием, т. е. собака умирает от удушья, потому что не может вздохнуть, находясь при этом в полном сознании. Это длится около 15 минут, уж лучше получить пулю в лоб, чем такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 28 Мар 2013 13:30 |
|
|
Tasha писал(а): | Самый быстрый способ - всех перестрелять. Только через два года популяция полностью восстановится, на их место прийдут более хитрые, сильные и злые собаки. |
Поэтому отстреливать надо регулярно. Кстати, Малаxов сказал, что в Штатаx и во Франции именно так и делают. Не знаю, правда ли, но не думаю, что он бы ляпал в эфир непроверенную информацию. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2013 14:20 |
|
|
Tash честно, не знаю, как в России, но вещества могут использоваться разные, удущающие в западных странах банятся с подачи зелёных, и это правильно. Не слышала, чтобы где-то, кроме наших, выпускали стерилизованных: учитывая масштабы ситуации теперь, выпускать уже отловленых собак, а агрессивны они круглый год (агрессивными собак делают стая и вожак), негуманно по отношению к людям. Стрелять надо или сразу всех, или будет, как Вы описали, согласна.
Фунтик Малахов не соврал, в США и Англии тех, кому не нашлось места в семье, тоже уничтожают, причём в прошлом использовались ещё менее гуманные, чем пуля, методы: газовые камеры, например. Даже видео в ютьюбе выложены.
Кстати, агрессивных домашних животных, не поддающихся контролю, в США тоже усыпляют. Нам подкинули дворнягу когда-то, маленькую, но совершенно неадекватную. Усыплять было жалко, так и терроризировала онa (точнее, он) нас и соседей, пока не свалил на "свадьбу", с которой не вернулся. Жалела об этом я одна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2013 15:32 |
|
|
Фунтик писал(а): |
Поэтому отстреливать надо регулярно. Кстати, Малаxов сказал, что в Штатаx и во Франции именно так и делают. Не знаю, правда ли, но не думаю, что он бы ляпал в эфир непроверенную информацию. |
Cбрехнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2013 15:41 |
|
|
загрызть могут и домашние собаки, вчера в новостях показали, девочку из Англии такие собаки убили бездомные и домашние собаки одинаково потенциально опасны для людей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2013 16:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Такое случается даже с полицейскими, если они небрежно обращаются дома с табельным пистолетом. |
Никто оружие домой не носит. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2013 16:14 |
|
|
А мне вот кажется архи несправедливым, что молодоую девочку, которая в состоянии сильного стресса ранила человека засудили на 3 года, а вот холеная, толстоз....ая мадам, которая у государства стырила столько денег, что можно целый микрорайон построить со всеми причиндалами, сидит в 13-и комнатах, ест, пьёт на золоте, цирюльника-косметолога-повара к себе приглашает и абсолютно справедливо считает, что ей ничего не грозит, судя по выражению лица. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Мар 2013 18:38 |
|
|
annais писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Такое случается даже с полицейскими, если они небрежно обращаются дома с табельным пистолетом. |
Никто оружие домой не носит. |
Носят. Судя по тому, что в газетах время от времени появляются сообщения, как мама-полицейский, одевая ребенка, случайно ранила его из огнестрельного оружия. Или она его на работе одевала с утра в детсад? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|