|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pavell Новичок
|
Добавлено: 23 Мар 2013 18:45 Заголовок сообщения: "Покупка бизнеса в Италии" |
|
|
Друзья, привет. Подскажите пожалуйста, а как в Италии обстоит дело с таким явлением, как покупка-продажа действующего бизнеса.
Если допустим, некий бизнесмен, захотел продать свой бизнес как он действует?
Есть какие то специализированные агентства (вроде агентств недвижимости), куда обращаются желающие продать или купить бизнес? Или предпочитают действовать самостоятельно, размещая где-то объявления?
Как происходят такие сделки?
В общем буду признателен любой информации по данной теме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 23 Мар 2013 21:41 Заголовок сообщения: "Re: Покупка бизнеса в Италии" |
|
|
pavell писал(а): | | Друзья, привет. Подскажите пожалуйста, а как в Италии обстоит дело с таким явлением, как покупка-продажа действующего бизнеса. | Сейчас во время кризиса достаточно пройтись по какой-нибудь индустриальной зоне вблизи крупного города, зайти на любое предприятие и спросить у хозяина: "не хочешь продать?" Думаю, что в 90% случаев ответ будет: "да, хоть сейчас". _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pavell Новичок
|
Добавлено: 23 Мар 2013 21:59 |
|
|
Ну это понятно. .
А есть в Италии какие то специализированные сайты где выставляются на продажу предприятия?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 23 Мар 2013 22:02 |
|
|
pavell писал(а): | | А есть в Италии какие то специализированные сайты где выставляются на продажу предприятия? | Вот, например:
http://www.aziendaitalia.com/en/ _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Мар 2013 19:43 Заголовок сообщения: "Re: Покупка бизнеса в Италии" |
|
|
VD писал(а): | | Сейчас во время кризиса достаточно пройтись по какой-нибудь индустриальной зоне вблизи крупного города, зайти на любое предприятие и спросить у хозяина: "не хочешь продать?" Думаю, что в 90% случаев ответ будет: "да, хоть сейчас". |
Неужели в самом деле дело обстоит именно так и 9 из 10 владельцев предприятий никаких перспектив для своего дела не видят? Т. е. подобные заявления владельцев - не повторение "из уст в уста" модной нынче жалобы на кризис, а объективная оценка ситуации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 30 Мар 2013 19:58 |
|
|
Количество объявлений о продаже баров, ресторанов, кондитерских за последний год заметно увеличилось. Про количество закрывшихся магазинов одежды и обуви и говорить не приходится.
С другой стороны, открываются и новые подобные заведения. Вчера только обнаружила новую мороженицу вместо закрывшегося агентства недвижимости, которое занимало большое помещение, часть которого пристроили под новую деятельность. На этой же улице за последний год открылись бар и кондитерская, вместо магазина барахолочного антиквариата и какого-то посудно-сувенирного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djromann Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.05.2012 Сообщения: 183 Откуда: Кишинёв-Cuneo-Seregno Возраст:44
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Апр 2013 09:17 |
|
|
Rada писал(а): | | КВчера только обнаружила новую мороженицу вместо закрывшегося агентства недвижимости ... На этой же улице за последний год открылись бар и кондитерская, вместо магазина барахолочного антиквариата и какого-то посудно-сувенирного. |
Я считаю, что кризис вымел те заведения, которые давным-давно устарели. И еще выметет. Впечатление, что власти никак не регулируют количество заведений на квартал, недалеко от нас на отрезке 20 метров две траттории и два бара. А за углом - еще целая улица баров и тратторий. Как они могут выжить? Кто столько съест?
И еще мне кажется, что кто-то дергает за нитки, потому что вдруг разом открываются однотипные магазины: то мобильников-провайдеров, то кафе-мороженое. Недавно одно открыли с большой помпой, была целая толпа. Ну, а через два дня я там больше двух клиентов за раз не видала. Магазины мобильников тоже странно открываются: стоят пустые и продавцы только что на улицу не выскакивают, чтоб затащить к себе. Кто их открыл и зачем? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|