|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kolibry Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.2011 Сообщения: 109 Откуда: Kharkov Возраст:43
|
Добавлено: 12 Апр 2013 11:15 Заголовок сообщения: "Проверьте, пожалуйста, перевод песни "Самара-городок&qu" |
|
|
Добрый день! Товарищи, которым я преподаю базовый русский, слегка подустали и начинают плакать. Хотелось бы их слегка развлечь + немного приобщить к русской культуре. У фирмы, на которой трудятся товарищи, есть вторая фабрика в Самаре, поэтому песня должна понравиться (хоть одно слово почти родное). Помогите, пожалуйста, исправить ошибки в переводе. Заранее большое спасибо.
Платок тонет и не тонет, Потихонечку плывет. Il scialle si affonda e non si affonda, galleggia pino-piano.
Милый любит и не любит, Только времечко идёт. Mio caro mi ama e non mi ama, Solo il tempo sta andando.
Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Ah, Samara-città, Sono inquieta,
Беспокойная я, Да успокой ты меня, ох. Sono inquieta, Calmami tu, oh.
Я росла и расцветала До семнадцати годов, Io crescevo e fiorivo Fino a 17 anni
А с семнадцати годов Кружит девушку любовь. E dal 17 anni L’amore fa girare la mia testa.
Милый спрашивал любови, Я не знала что сказать, Mio caro mi chiedeva l’amore, Non sapevo cosa rispondere,
Молода, любви не знала, Ну и жалко отказать. Sono giovane, non sapevo amare, Ma era peccato di dire di no.
Понапрасну небо ясно, Одна звёздочка горит, Inutilmente che il cielo è chiaro, Si vede solo una stella splendere,
Понапрасну милых много, Об одном сердце болит. Inutilmente che ci sono tanti uomini, Solo di uno il cuore si brucia.
Тебе, белая берёза, Нету места у реки, Per te, betulla bianca, Non c’è il posto vicino al fiume,
Если я тебе невеста, Ты меня побереги. Se sono la tua fidanzata, Custodiscimi, caro mio.
Милый скажет - до свиданья, Сердце вскинется огнём Mio caro mi saluterà, Il cuore prenderà il fuoco
И тоскует, и томится Всё о том же, всё о нём. Proverà angoscia e si tormenterà Perché il mio caro è nel mio cuore.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kolibry Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.2011 Сообщения: 109 Откуда: Kharkov Возраст:43
|
Добавлено: 12 Апр 2013 15:27 |
|
|
Последний вариант
Il scialle affonda e non affonda,
galleggia pino-piano.
Il mio caro mi ama e non mi ama,
Solo il tempo sta andando.
Ah, Samara-città,
Sono inquieta,
Sono inquieta,
Calmami tu, oh.
Io crescevo e fiorivo
Fino a 17 anni
E dai 17 anni
L’amore fa girare la mia testa.
Il mio caro mi chiedeva l’amore,
Non sapevo cosa rispondere,
Sono giovane, non sapevo amare,
Ma era peccato dire di no.
Anche se il cielo è chiaro,
Si vede solo una stella splendere,
Anche se ci sono tanti uomini,
Solo per uno il mio cuore brucia.
Per te, betulla bianca,
Non c’è posto vicino al fiume,
Se sono la tua fidanzata,
Custodiscimi, mio caro.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Апр 2013 17:40 |
|
|
| Цитата: | Se sono la tua fidanzata,
Custodiscimi, mio caro. |
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|