Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Грейпфрут

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 12:57   Заголовок сообщения: "Грейпфрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю, куда поместить, т. к. в диеты не все ходят, в кулинаррные топики - тоже , по моему не в тему. Пишу тут.

что то меня озадачил вчера грейпфрут.
Я его очень люблю, и ем с удовольствием и часто. доча тоже ( ей 5 лет всего но она его есть каждое утро). он как то бодрит по утрам , сочный и вкусный.

ради интереса забила в гугл. и что? Вывылилась куча статей. но. кроме полезных свойств, как то понижение холестерола и сахара в крови, там куча отрицательных свойств. Причем не хилых.

может меньше надо читать " что написано на заборе" ? Уверена, что есть пользователи, подкованные в плане калорий, диет и т. д. Кто что думает по поводу этого фрукта в прямом и переносном смысле слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я много лет уже каждое утро пью свежевыжитый грейпфруктовый сок из израильских грейпфруктов.
мне тоже интересно про его негативные стороны.
Посмотреть профиль   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я буквально на днях услышала, что что грейпфрут нельзя есть при приеме статинов ( лекарств для понижения холестерина ), там что-то с чем-то неправильно соединяется и вырабатываются какие-то токсины Shocked Причем категорически нельзя. Rolling Eyes Вообще, насколько я знаю, именно при приеме лекарств (сердечные, антидепрессанты, антибиотики) надо быть осторожными с грейпфрутами, а так, здоровому человеку имхо только польза от них.
ania_novara
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С08 Мар 2013 13:44 писал(а):
Вообще, насколько я знаю, именно при приеме лекарств (сердечные, антидепрессанты, антибиотики) надо быть осторожными с грейпфрутами.

Точно.
Например, таблетки от давления: в аннотации чёрным по белому написано не употреблять грепфруктов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только грейпфрут (без "К" )- от англ. grape и fruit Very Happy Very Happy Very Happy
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А помпельмо? с ним как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С08 Мар 2013 14:12 писал(а):
Только грейпфрут (без "К" )- от англ. grape и fruit Very Happy Very Happy Very Happy

действительно.
соответственно, прилагательное - грейпфрутовый?
Посмотреть профиль   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян08 Мар 2013 14:18 писал(а):
Татьяна С08 Мар 2013 14:12 писал(а):

действительно.
соответственно, прилагательное - грейпфрутовый?

Да.
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2013 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян08 Мар 2013 13:16 писал(а):
я много лет уже каждое утро пью свежевыжитый грейпфруктовый сок из израильских грейпфруктов.
мне тоже интересно про его негативные стороны.

так об том и речь - всегда считала фрукты полезными, особенно цитрусовые. а тут пугают, правда мужчин, вроде как, это не касается. влияет на выработку гормонов, при приеме лекарственных препаратов надо консультироваться с врачом ( это если он в курсе). При различных заболеваниях , простудных особенно, и даже когда прописывают антибиотики, всегда говоили - ешьте цитрусовые - там витамин С.
а теперь что получается??? Shocked

я вот озадачилась насчет ребенка? на одном сайте написано, что прием четвертинки грейпфрута в неделю!!!!! уже хреновато.... а тут дите 5 лет по половине в день - это стабильно уминает. да и я налегаю неслабо.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2013 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка08 Мар 2013 14:16 писал(а):
А помпельмо? с ним как?
В смысле? Это же одно и тоже.
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2013 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo09 Мар 2013 17:07 писал(а):
Ватрушка08 Мар 2013 14:16 писал(а):
А помпельмо? с ним как?
В смысле? Это же одно и тоже.

А я считала разными, они похожи. Помпельмо по нашему- помело
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2013 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка09 Мар 2013 18:46 писал(а):
Помпельмо по нашему- помело

Нет, помело - это pomelo, а грейпфрут - это pompelmo.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2013 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

есть версия, что грейпфрут - гибрид, выведенный из скрещенных помело и аранчо дольче.
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2013 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С09 Мар 2013 18:56 писал(а):

Нет, помело - это pomelo, а грейпфрут - это pompelmo.

Да , что-то я попутала, но все равно разные же они. Я больше помело люблю. Но его не всегда и не везде продают.
Максиморон
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот... Столько лет ел его, а теперь напуган... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: