Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Масленка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:04   Заголовок сообщения: "Масленка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы покупаем оливковое масло в 5 л канистрах. У меня есть небольшая металлическая емкость с носиком, в которую я переливаю масло, чтобы использовать его на кухне. Так вот, эта емкость почему-то вечно уделана маслом, хотя лью вроде аккуратно. Приходится ставить ее на блюдце. В общем, получается форменное свинство. Проблема в емкости или в моих руках? Какие масленки у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня колба типа такой, стеклянная с железным носиком. Немножко проливается, конечно, но не критично.

Я её периодически мою в посудомойке. Very Happy
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:13   Заголовок сообщения: "Ре: Масленка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2013 13:04 писал(а):
Мы покупаем оливковое масло в 5 л канистрах. У меня есть небольшая металлическая емкость с носиком, в которую я переливаю масло, чтобы использовать его на кухне. Так вот, эта емкость почему-то вечно уделана маслом, хотя лью вроде аккуратно. Приходится ставить ее на блюдце. В общем, получается форменное свинство. Проблема в емкости или в моих руках? Какие масленки у вас?

У нас масло своё, привозим с "давильни" и xраним в огромныx стеклянныx бутыляx с кранчиками в кантине. Потом переливаю в литровые стеклянные бутылки для пользования на куxне. А для стола у меня тоже металлическая ёмкость с длинным носом типа лейки. Домашние льют масло тоже по-свински, но из-за того, что у меня носик очень длинный, то уделывается в основном скатерть, но не маслёнка, а если уделывается, то перед тем, как поставить на место, я её протираю, ну и заодно слежу, чтобы всегда блестела. А перелив да, я мужу не доверяю, иначе всё уделает вокруг, переливаю сама, очень аккуратно с помощью "имбуто".
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что с маслом, что с чаем, этой участи не избежать. Мы покупаем "носики", ставим на декоративную бутылку. Каждый раз я её протираю, хотя особо не течёт с неё, так как стекло всё рельефное, пока доберёся до низа...
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я 5-литровую канистру разливаю по стеклянным бутылкам. Делаю 2 маленькие "нарядные" 0,5л бутылки, если гости нагрянут, а так на кухне использую литровые бутылки.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper22 Фев 2013 13:08 писал(а):
У меня колба типа такой, стеклянная с железным носиком.
Idea Это выход!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:31   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Масленка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani22 Фев 2013 13:13 писал(а):
перелив да, я мужу не доверяю, иначе всё уделает вокруг, переливаю сама, очень аккуратно с помощью "имбуто".
Я имела в виду то, когда льешь на сковородку или еще куда. Потом у нее еще с дна капает, т. к. в блюдце тоже остатки масла.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:39   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Масленка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2013 13:31 писал(а):
Dani22 Фев 2013 13:13 писал(а):
перелив да, я мужу не доверяю, иначе всё уделает вокруг, переливаю сама, очень аккуратно с помощью "имбуто".
Я имела в виду то, когда льешь на сковородку или еще куда. Потом у нее еще с дна капает, т. к. в блюдце тоже остатки масла.

На сковородку, и вообще для готовки льём из бутылок, у ниx пластмассовая пробка внутри, которая сужает горлышко и , в принципе, даже мой безалаберный муж, льёт из бутылки довольно аккуратно. Бутылки эти, в куxонном шкафу, у меня стоят на подносике; во избежание капель, подносик протираю почти каждый день, бутылку тоже, перед тем как поставить на место. Если пользовали муж или дети, конечно, никто не следит за каплями и остаётся только уповать, что не сильно угваздали бутылку...за столом, идем, про маслёнку написала выше, за ней я слежу ревностно, ибо она стоит на виду на куxне...
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня такая. Ничего не капает, потому что у нее на носике - "блюдечко", все остатки масла там собираются. Иногда протираю ее сграссаторе, всегда блестит. Я, кстати, покупаю Ом в простых бутылках по литру, но все равно переливаю, мне из бутылки очень неудобно заправлять салаты и тд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2013 13:28 писал(а):
Vesper22 Фев 2013 13:08 писал(а):
У меня колба типа такой, стеклянная с железным носиком.
Idea Это выход!

*после прочтения дискуссии*
Маслёнка эта используется на столе во время еды и для всяких салатов. Масло для готовки у меня в простой бутылке, которая грязнее, но её и не видно! Razz
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper22 Фев 2013 13:42 писал(а):
в простой бутылке, которая грязнее, но её и не видно! Razz
Ладно грязнее - капает же ВЕЗДЕ Shocked Во времена, когда я покупала масло в бутылках, они были вполне чистыми, т. к. внутри обычно был дозатор (или как он там называется, "тальягочча").
Таня С, у меня похожая, только без "блюдечка". По совету мамы я даже пробовала надевать на носик кусочек поролона. Так вот, поролон сухой почти. А бутыль уделана.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2013 13:56 писал(а):
Таня С, у меня похожая, только без "блюдечка". По совету мамы я даже пробовала надевать на носик кусочек поролона. Так вот, поролон сухой почти. А бутыль уделана.

Даже не знаю, что тебе сказать. Может в твоей масленке дырка на дне? lol
Поменяй ее и посмотри, будет ли опять такая проблема. А старую отдай детям цветы поливать Razz
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2013 13:56 писал(а):

У меня тоже поxожая, только носик очень длинный и слегка изогнутый, как у лейки. Может тебе такую попробовать?
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот к этой присматриваюсь в последнее время, на ебае их есть. Только сомневаюсь, не будет ли масло равномерно распыляться не только по еде но и по столу...
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta22 Фев 2013 14:49 писал(а):
А я вот к этой присматриваюсь в последнее время, на ебае их есть. Только сомневаюсь, не будет ли масло равномерно распыляться не только по еде но и по столу...

Если купишь ее - расскажи потом впечатления плз. Я тоже к такой присматриваюсь и меня останавливают те же сомнения, что и тебя. Они, кстати, не только на ебае, но и в Эсселунге есть.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С22 Фев 2013 14:51 писал(а):

Если купишь ее - расскажи потом впечатления плз. Я тоже к такой присматриваюсь и меня останавливают те же сомнения, что и тебя. Они, кстати, не только на ебае, но и в Эсселунге есть.

Вот, я подозревала что можно вживую купить. Теоретически должно быть очень полезно в плане именно количества потребляемого масла. Но помойка будет наверняка.
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elza, у меня такая есть, но я ее использую только для салатов, и то задà лбываешся прыскать. (она лучше используется с aceto balsamico). У меня леечкой, только стеклянная. Ну, немжко бывает под ней масла, но не критично. А вот с металлической у меня на работе- вечно озера под ней, и, кста, я заметила, что получаются они потому, что УТЕНТИ xотят, чтобы плескало, а не лилось струечкой, и т. о. переворачивают ее настолько, что переливается через край. Cool

Последний раз редактировалось: Roxy (22 Фев 2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta22 Фев 2013 14:49 писал(а):

У меня есть такое где-то валяется. Уже не помню почему, но пользовалась я им пару недель, не больше. Rolling Eyes
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они, кстати, не только на ебае, но и в Эсселунге есть.

Такая же металлическая?
Я в Эсселюнге беру бутылочку распылительную вместе с маслом ( жаль одноразовая, не свинчивается насадка) и использую только когда рыбу в духовке пеку, так меньше масла используется и зато вся рыба маслом покрыта. В остальных случаях все с обычной бутылки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка22 Фев 2013 15:21 писал(а):
в Эсселунге есть.

Такая же металлическая?

Вроде да. Rolling Eyes И в нашей Эсселунге она находится не там, где посуда, а там, где все масла.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: