Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жадина?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 22:26   Заголовок сообщения: "Жадина?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу посоветоваться- стоит ли верить такому браку?
Я замужем 4 года, есть ребенок. Раньше работала очень много, зарабатывала очень хорошо (сравнимо с мужем, а муж продвинутый карьерист и большой начальник). Последнее время работаю только по проектам, так как компания начала экономить... Перейдем к вопросу поближе... Я мужа никогда не подозревала в скупости... так как он в порыве нежности мог купить мне все, что угодно - я говорю действительно о ценных вещах. Тем не менее, перед браком оформил со мной сепарационе ди бени (мотивируя тем, что если вдруг у кого то собственный бизнес, то долги другому выплачивать не придется). Хотя скажу Вам, никакого собственного бизнеса ни у него, ни у меня никогда не было и не планируется. После родов я сидела в декрете, получала положенные пособия, денег у него не просила, он сам тоже особо не часто вспоминал о необходимости помочь (мол, хожу же в магазины, все сама покупаю - значит, все хорошо, вопросов нет). Теперь как-то совсем странно - последнее время он и за продуктами очень редко ездит, чаше меня просит, за нянь и уборщиц тоже я плачу. Он утречком на работу - все вопросы у домработниц - ко мне Smile. Он же говорит, что переведет деньги на карточку, когда я начинаю его уж сильно теребить по данному вопросу... Но почти никогда об этом не помнит, а когда я напоминаю - обижается (мол, за кого я его принимаю - он занят, забыл/ не успел). Опять хочу сказать - сэкономленных средств у него достаточно, мне бы до конца жизни хватило Smile)). Вот последняя новость - я сказала, что проекты на след месяц сократили, мол денег заработаю мало. Он ходил психовал весь вечер, гремел дверьми и кричал, что вся эта контора -фрегатура и, что меня 'взуют'. Дом у нас большой, вот только мебели не хватает - ему и так хорошо, а я не пойму, самой что ли покупать ковры и диваны??? И вообще это нормально, что для мужа финансовая независимость жены на настолько критична?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 22:30   Заголовок сообщения: "Re: Жадина?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Larik09 Июл 2013 22:26 писал(а):
И вообще это нормально, что для мужа финансовая независимость жены на настолько критична?

Я считаю, что ненормально, но такие ситуации встречаются. Интересно, насколько часто.
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вдобавок - это сообщение я написала еще в прошлом году, но все не решалась спросить совета. Теперь новости следующие - я не работаю нигде. Муж все говорит о том, что нужно двигаться, искать работу - смотреть в других городах тоже. Я в шоке от такого либерального мышления!
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ковры я таки купила, мебель он купил, но очень злился, что потратил деньги на это!
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ваш муж, случайно, не брат мужа Марианны? Кто у вас посудомойку загружает?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper09 Июл 2013 23:04 писал(а):
А ваш муж, случайно, не брат мужа Марианны? Кто у вас посудомойку загружает?

Похож! Тока у моего реально денег нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так интересно о муже рассказывают, как будто о ком-то постороннем. "Ой, он такой чудной оказался". И у нас главное спрашивают: "а какой он, мой муж?". Нам же виднее, чем родной жене.
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Июл 2013 23:20 писал(а):
И у нас главное спрашивают: "а какой он, мой муж?". Нам же виднее, чем родной жене.

Правильно спрашивают. Наши дамы, оказавшись в чужой стране, часто думают, что тут так у всех. Терпят незвестно что, почем зря.
Вот и автор спрашивает, нормально это или ненормально.
Варианты ответа: -да
-нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Германии такая ситуация - классика. Думала в Италии - это необычное поведение, пытаюсь понять. Кстати, я к тому же значительно моложе мужа!
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пользователь09 Июл 2013 23:27 писал(а):

Варианты ответа:

-да
-нет

Надо бы попросить модераторов, чтобы прикрутили опрос.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Larik09 Июл 2013 23:30 писал(а):
В Германии такая ситуация - классика.
Да ладно, с чего вы взяли? Ну жадина ваш муж, и дальше что? Ищите работу, снимите головную боль. Переедете в другой город в свою квартиру и будете ее обставлять и обкладывать коврами Very Happy
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У вас какая-то странная ситуация, на мои взгляд. Вам надо определиться с мужем: у вас совместныи бюджет или нет и кто за что платит, с учетом того кто сколько зарабатывает. Муж ваш, может быть не жадныи, но прижимистыи, считает деньги, не сорит ими. В том что он хочет, чтобы вы работали не вижу ничего плохого. Другое дело, что пока вы не работаете, с его стороны должна быть полная поддержка вас во всем. Если он вам этого дать не может, то ваши обиды вполне обоснованы. Упрекать или прессовать в такои ситуации любимую женщину может только глупыи мужчина.
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще- то с мужем хочу жить, а не в другом городе. Я наверное, по-глупости ожидала, что мужчина, который старше в полтора раза будет по другому в быту себя вести. Но тут вижу, я очень ошибалась.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Larik10 Июл 2013 00:13 писал(а):
Я вообще- то с мужем хочу жить, а не в другом городе.
Так вроде муж вас просит и в других городах работу искать. Или он переедет к вам, если что?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я Ларика очень понимаю. Но утешить не могу.
Есть, конечно, вероятность временного заскока. Надо дать человеку шанс, поговорить, объяснить.
Согласовать, что ежемесячно муж выдает определенную сумму на хозяйство. Когда Ларик пойдет работать, будет докладывать какую-то долю.
Таких жадноватых может утешить, если жена в конце месяца принесет отчет (пусть не до копейки, но все же).
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет, у него тоже работа.
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, временный заскок. А может и нет. Бывшая финанцата при расставании просила его вернуть ей деньги. А я еще когда слушала эту историю удивлялась, что за чушь.
Он то вот деньги как раз плохо считает - забывает вернуть деньги с страховой и тд., просто у меня впечатление, что на семье решил подэкономить. А вот это уже непростительно, я сравниваю это с неуважением и отсутствием мужского начала в семье. Вот я и начала вспоминать о сепарационе ди бени - я когда это подписывала, была совсем молодой и в розовых очках, жила моментом Smile Аморе до потери пульса !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сепарационе ди Бени (когда нет в планах собственной предпринимательской деятельности) - это как 'полу свадьба' - я вот на тебе женюсь, но если что, каждый сам за себя, у каждого свой счет, карточки и планы на старость.
Larik
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, конечно, могу взять и поехать на работу в Париж. Но вот я не верю, в то, что семья может так работать долгосрочно. Конечно, когда нечем деток кормить и тд, тут все методы можно применять. Но в нашем случае, это просто несовместимость ценностей. Я привыкла, что 'маму' нужно оберегать, а он, что 'мама всех оберегает'. Вот папа даже состоятельный, но он же не можем взять всю ответственность (включая за меня) на свои плечи (это цитата).
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 06:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раздельное владение имуществом, мне кажется, тут ни при чем. Как и возраст мужа. Жмот обыкновенный. Не уверенный в себе мужчина. С учетом возраста надеяться, что изменится не стоит. А ребенок у вас совместный?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.
Страница 1 из 60

Перейти: