Добавлено: 17 Июн 2013 22:38 Заголовок сообщения: "Самостоятельность и равенство"
Дорогие форумчане, здравствуйте. Какое-то время я стояла в уголочке, слушала.
Теперь поделюсь своими наблюдениями.
Знакомый итальянец активно внедряет в мое сознание концепт равенства и свободы, господствующий в Европе и (в шутку, конечно же, а там кто знает ) напрочь отсутствующий в России.
Так, например, в паре молодой человек и девушка платят поровну или по очереди, но чтобы полностью все оплачивалось мужчиной - это нонсенс.
Или: допоздна загулялась с подругами - найди способ самой вернуться домой, встречать тебя никто не должен, тк самой надо рассчитывать время. Примерно то же - с провожанием, за исключением пожалуй момента ухаживания. А если ты больно тяжело нагрузила сумку - будь готова сама же ее тащить. Уступание мест и открытие дверей перед тобой - прошлый век.
И если финансовый вопрос мне еще как-то понятен, как европейский порядок, который в России целиком не прижился, то что делать с прочими тезисами? Равенство равенством, но как быть с заботой и джентельментством?
Действительно ли часто можно встретить такие взгляды или это причуды одного мужчины?
Ну, я придерживаюсь таких же взглядов.
Вернее, я считаю, что джентльмен вправе сам решать, в какой мере расхлебывать проблемы, созданные ему дамой. Если ему рано на работу, а она загулялась с подругами, то сама пускай добирается до дому.
Ну, и с сумкой. Если она загрузилась продуктами для ужина самому джентльмену, конечно, надо помочь. А если она напихала туда всякой женской чепухи, то пущай она у нее всегда будет под рукой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А мне кажется, что девушка перегрузила его своими прихотями.
Помню знакомую, закатившую скандал жениху, потому что он забывал ей подливать в стакан на вечеринке. А самой сказать: "Милый, налей вон из той бутылки"?
Моему изумлению не было границ, когда я узнала причину их размолвки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Мне тоже. А если девушка заболеет, он что сделает? Кинет ее, объяснив, что сама виновата и надо было следить за здоровьем?
Зануда он. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Или: допоздна загулялась с подругами - найди способ самой вернуться домой, встречать тебя никто не должен, тк самой надо рассчитывать время.
Вот это вообще свинство, я считаю.
Но у меня возник вопрос: он всем этим грузит в теории или же применяет на практике? Если второе, я бы ушла тут же. Бо дойдет до очень плохого рано или поздно. Типа: "Тебя изнасиловали пятеро албанцев? Сама виновата, зачем юбку надела?" _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Знакомый итальянец активно внедряет в мое сознание концепт равенства и свободы, господствующий в Европе и (в шутку, конечно же, а там кто знает ) напрочь отсутствующий в России.
Так, например, в паре молодой человек и девушка платят поровну или по очереди, но чтобы полностью все оплачивалось мужчиной - это нонсенс.
Или: допоздна загулялась с подругами - найди способ самой вернуться домой, встречать тебя никто не должен, тк самой надо рассчитывать время. Примерно то же - с провожанием, за исключением пожалуй момента ухаживания. А если ты больно тяжело нагрузила сумку - будь готова сама же ее тащить. Уступание мест и открытие дверей перед тобой - прошлый век.
...
Действительно ли часто можно встретить такие взгляды или это причуды одного мужчины?
Уступание мест, открытие дверей, помощь с тяжёлыми сумками, встречи и проводы по вечерам в Италии абсолютно в порядке вещей. С финансовым вопросом подход более индивидуален: как правило, чем богаче мужчина, тем больше вероятность того, что в паре он будет оплачивать всё и считать это нормой.
Т. е. даже если в Италии мужчины не приучены потакать всем жеснким капризам и от девушки ожидают некоторую самостоятельность в решении мелких проблем, определённый минимум заботы и внимания присутствует всегда.
Я считаю, что помогать девушке надо, но в разумных пределах. Можно иногда встретить поздно вечером или помочь донести сумку. Но если девушка будет постоянно гулять допоздна и требовать, чтобы ее встречали, и использовать джентльмена как ишака для своих чумаданов, то это уже будет игра в одни ворота. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Уступание мест, открытие дверей, помощь с тяжёлыми сумками, встречи и проводы по вечерам в Италии абсолютно в порядке вещей.
Ну не всегда и невезде.
я тоже была на таком воспитана. привыкла к хорошему.
а тут - приходится переучиваться. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
Многие итальянцы терпеть не могут, когда их заставляют делать услуги или если от них холодно и надменно ожидают обязательного выполнения того, что делается от чистого сердца.
Если дама встанет столбом у двери, ожидая, что ей будут ее услужливо распахивать - может и не дождаться. А вот если она не требует от мужчин ей прислуживать, то ей и сумку поднесут, и проводят.
Сегодня мне сосед по купе без всяких просьб закинул чемодан на верхнюю полку. Но я никогда не нагружаюсь багажом так, чтоб не смогла бы справиться с ним сама. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Он неправ, у нас женщины и шпалы укладывали и во время ВОВ воевали _________________ May the Force be with you
С финансовым вопросом подход более индивидуален: как правило, чем богаче мужчина, тем больше вероятность того, что в паре он будет оплачивать всё и считать это нормой.
Чем меньше денег у мужчины, тем больше условий он ставит перед женщиной _________________ May the Force be with you
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 18 Июн 2013 00:17
Елка-Палка писал(а):
Вернее, я считаю, что джентльмен вправе сам решать, в какой мере расхлебывать проблемы, созданные ему дамой.
Поддерживаю. Странно требовать от мужчины услуг по списку только потому, что он мужского пола. И потом, его кодекс настоящего джентельмена может отличаться от того, что там себе думает дама
Думаю, многое зависит от воспитанных привычек - мой МЧ и чемодан сам загружает-выгружает, попутно поможет и другим женщинам рядом, если те с тяжёлым багажом, а вот подать мне руку при выходе из того же поезда - или напоминать надо, или забить). Ну, не то, чтобы не могу сама выйти, но как-то по привычке ищешь опору при выходе) А опора уже покуривает на платформе. Но с чумаданами. Так что я забила. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Добавлено: 18 Июн 2013 01:26
Если в мужчине джентельментство было заложено с молодых лет, если это было всегда в его семье, на примере отца и отношения его отца к матери, в мужчине это будет всегда. Оно проявляется в поступках уже "автоматом". Я замужем почти 30 лет. Ещё не было ни одного случая, чтобы муж первым вошел в лифт при выходе из дома, чтобы не открыл и не придержал калитки, чтобы пропустить меня первой, Ни разу не позволил мне нести сумки с покупками, обвешиваясь ими иногда как елка, не позволил мне выйти из дома, если мы выходим вдвоем, неся до бака мусор, всегда предпочитает сделать сам и взять у меня из рук пакет с мусором. Не было случая, чтобы он не открыл мне дверцы машины, чтобы я села в машину, не открыть её по приезду. не встретить или не проводить, если я уезжаю по работе. Если мы вдруг едем общественным транспортом, он никогда даже не садится, предпочитая оставить место свободным для женщин. Т. е. все эти мелочи, о которых я говорю, они всегда были в нем, как до замужества, так и после, и заложены были воспитанием в семье. Иногда доходит до смешного даже : Я захожу на кухню, он одновременно выходит оттуда. В таком случае он всегда делает шаг назад и пропускает меня, а потом уже сам выходит. Мелочи кажется, но им учат с детства, на примере. Если мужчина весь из себя джентльмен в период ухаживания, но по сути своей маскилист и уже поговаривает о равенстве, в том смысле, о котором говорите вы, ждать от него в последующем джентельментства не придется. Этим вещам во взрослом возрасте не обучишь. Поэтому здесь как в поговорке: "Если хочешь знать какой женой будет твоя девушка , посмотри на твою будущую свекровь". В случае мужа - на свекра. Мой муж точно такой, каким был его отец.
Но я никогда не нагружаюсь багажом так, чтоб не смогла бы справиться с ним сама.
+1
Что если джентльмена поблизости не окажется? Не ждать же. Поэтому если багажа уж очень много, то я или договариваюсь, чтобы меня проводили и встретили, или беру такси. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Добавлено: 18 Июн 2013 08:34
Choulpan Sadykova писал(а):
Поэтому здесь как в поговорке: "Если хочешь знать какой женой будет твоя девушка , посмотри на твою будущую свекровь". В случае мужа - на свекра. Мой муж точно такой, каким был его отец.
А мой нет. И я на маму совершенно не похожа.
А что делать, если человек хороший, но в него не было "заложено" открой-поднеси? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 18 Июн 2013 08:48
nilla писал(а):
Choulpan Sadykova писал(а):
Поэтому здесь как в поговорке: "Если хочешь знать какой женой будет твоя девушка , посмотри на твою будущую свекровь". В случае мужа - на свекра. Мой муж точно такой, каким был его отец.
А мой нет. И я на маму совершенно не похожа.
А что делать, если человек хороший, но в него не было "заложено" открой-поднеси?
Наверно, в этом человеке превалируют другие достойные качества по закону компенсации. Нам не остается, как любить их такими, какие есть.