Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Самостоятельность и равенство

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vostokova
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 22:38   Заголовок сообщения: "Самостоятельность и равенство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, здравствуйте. Какое-то время я стояла в уголочке, слушала.
Теперь поделюсь своими наблюдениями.

Знакомый итальянец активно внедряет в мое сознание концепт равенства и свободы, господствующий в Европе и (в шутку, конечно же, а там кто знает Razz ) напрочь отсутствующий в России.
Так, например, в паре молодой человек и девушка платят поровну или по очереди, но чтобы полностью все оплачивалось мужчиной - это нонсенс.
Или: допоздна загулялась с подругами - найди способ самой вернуться домой, встречать тебя никто не должен, тк самой надо рассчитывать время. Примерно то же - с провожанием, за исключением пожалуй момента ухаживания. А если ты больно тяжело нагрузила сумку - будь готова сама же ее тащить. Уступание мест и открытие дверей перед тобой - прошлый век.

И если финансовый вопрос мне еще как-то понятен, как европейский порядок, который в России целиком не прижился, то что делать с прочими тезисами? Равенство равенством, но как быть с заботой и джентельментством?

Действительно ли часто можно встретить такие взгляды или это причуды одного мужчины? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я придерживаюсь таких же взглядов.
Вернее, я считаю, что джентльмен вправе сам решать, в какой мере расхлебывать проблемы, созданные ему дамой. Если ему рано на работу, а она загулялась с подругами, то сама пускай добирается до дому.
Ну, и с сумкой. Если она загрузилась продуктами для ужина самому джентльмену, конечно, надо помочь. А если она напихала туда всякой женской чепухи, то пущай она у нее всегда будет под рукой. Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что парень просто вредный. Twisted Evil
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что девушка перегрузила его своими прихотями.
Помню знакомую, закатившую скандал жениху, потому что он забывал ей подливать в стакан на вечеринке. А самой сказать: "Милый, налей вон из той бутылки"?
Моему изумлению не было границ, когда я узнала причину их размолвки.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Июн 2013 22:59 писал(а):
А мне кажется, что парень просто вредный. Twisted Evil

Мне тоже. А если девушка заболеет, он что сделает? Кинет ее, объяснив, что сама виновата и надо было следить за здоровьем?
Зануда он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 23:10   Заголовок сообщения: "Re: Самостоятельность и равенство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vostokova17 Июн 2013 22:38 писал(а):
Или: допоздна загулялась с подругами - найди способ самой вернуться домой, встречать тебя никто не должен, тк самой надо рассчитывать время.

Вот это вообще свинство, я считаю.
Но у меня возник вопрос: он всем этим грузит в теории или же применяет на практике? Если второе, я бы ушла тут же. Бо дойдет до очень плохого рано или поздно. Типа: "Тебя изнасиловали пятеро албанцев? Сама виновата, зачем юбку надела?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2013 23:52   Заголовок сообщения: "Ре: Самостоятельность и равенство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знакомый итальянец активно внедряет в мое сознание концепт равенства и свободы, господствующий в Европе и (в шутку, конечно же, а там кто знает Razz ) напрочь отсутствующий в России.
Так, например, в паре молодой человек и девушка платят поровну или по очереди, но чтобы полностью все оплачивалось мужчиной - это нонсенс.
Или: допоздна загулялась с подругами - найди способ самой вернуться домой, встречать тебя никто не должен, тк самой надо рассчитывать время. Примерно то же - с провожанием, за исключением пожалуй момента ухаживания. А если ты больно тяжело нагрузила сумку - будь готова сама же ее тащить. Уступание мест и открытие дверей перед тобой - прошлый век.
...
Действительно ли часто можно встретить такие взгляды или это причуды одного мужчины? Very Happy

Уступание мест, открытие дверей, помощь с тяжёлыми сумками, встречи и проводы по вечерам в Италии абсолютно в порядке вещей. Very Happy С финансовым вопросом подход более индивидуален: как правило, чем богаче мужчина, тем больше вероятность того, что в паре он будет оплачивать всё и считать это нормой. Cool

Т. е. даже если в Италии мужчины не приучены потакать всем жеснким капризам и от девушки ожидают некоторую самостоятельность в решении мелких проблем, определённый минимум заботы и внимания присутствует всегда. Wink Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что помогать девушке надо, но в разумных пределах. Можно иногда встретить поздно вечером или помочь донести сумку. Но если девушка будет постоянно гулять допоздна и требовать, чтобы ее встречали, и использовать джентльмена как ишака для своих чумаданов, то это уже будет игра в одни ворота.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:04   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Самостоятельность и равенство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena17 Июн 2013 23:52 писал(а):

Уступание мест, открытие дверей, помощь с тяжёлыми сумками, встречи и проводы по вечерам в Италии абсолютно в порядке вещей.
Ну не всегда и невезде.
я тоже была на таком воспитана. привыкла к хорошему.
а тут - приходится переучиваться.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Многие итальянцы терпеть не могут, когда их заставляют делать услуги или если от них холодно и надменно ожидают обязательного выполнения того, что делается от чистого сердца.
Если дама встанет столбом у двери, ожидая, что ей будут ее услужливо распахивать - может и не дождаться. А вот если она не требует от мужчин ей прислуживать, то ей и сумку поднесут, и проводят.
Сегодня мне сосед по купе без всяких просьб закинул чемодан на верхнюю полку. Но я никогда не нагружаюсь багажом так, чтоб не смогла бы справиться с ним сама.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Действительно ли часто можно встретить такие взгляды или это причуды одного мужчины?

И первое, и второе. Вам просто не повезло со знакомым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:13   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Самостоятельность и равенство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он неправ, у нас женщины и шпалы укладывали и во время ВОВ воевали
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:15   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Самостоятельность и равенство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena17 Июн 2013 23:52 писал(а):
С финансовым вопросом подход более индивидуален: как правило, чем богаче мужчина, тем больше вероятность того, что в паре он будет оплачивать всё и считать это нормой. Cool

Чем меньше денег у мужчины, тем больше условий он ставит перед женщиной
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июн 2013 22:50 писал(а):
Вернее, я считаю, что джентльмен вправе сам решать, в какой мере расхлебывать проблемы, созданные ему дамой.

Поддерживаю. Странно требовать от мужчины услуг по списку только потому, что он мужского пола. И потом, его кодекс настоящего джентельмена может отличаться от того, что там себе думает дама Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, многое зависит от воспитанных привычек - мой МЧ и чемодан сам загружает-выгружает, попутно поможет и другим женщинам рядом, если те с тяжёлым багажом, а вот подать мне руку при выходе из того же поезда - или напоминать надо, или забить). Ну, не то, чтобы не могу сама выйти, но как-то по привычке ищешь опору при выходе) А опора уже покуривает на платформе. Smile Но с чумаданами. Так что я забила.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если в мужчине джентельментство было заложено с молодых лет, если это было всегда в его семье, на примере отца и отношения его отца к матери, в мужчине это будет всегда. Оно проявляется в поступках уже "автоматом". Я замужем почти 30 лет. Ещё не было ни одного случая, чтобы муж первым вошел в лифт при выходе из дома, чтобы не открыл и не придержал калитки, чтобы пропустить меня первой, Ни разу не позволил мне нести сумки с покупками, обвешиваясь ими иногда как елка, не позволил мне выйти из дома, если мы выходим вдвоем, неся до бака мусор, всегда предпочитает сделать сам и взять у меня из рук пакет с мусором. Не было случая, чтобы он не открыл мне дверцы машины, чтобы я села в машину, не открыть её по приезду. не встретить или не проводить, если я уезжаю по работе. Если мы вдруг едем общественным транспортом, он никогда даже не садится, предпочитая оставить место свободным для женщин. Т. е. все эти мелочи, о которых я говорю, они всегда были в нем, как до замужества, так и после, и заложены были воспитанием в семье. Иногда доходит до смешного даже : Я захожу на кухню, он одновременно выходит оттуда. В таком случае он всегда делает шаг назад и пропускает меня, а потом уже сам выходит. Мелочи кажется, но им учат с детства, на примере. Если мужчина весь из себя джентльмен в период ухаживания, но по сути своей маскилист и уже поговаривает о равенстве, в том смысле, о котором говорите вы, ждать от него в последующем джентельментства не придется. Этим вещам во взрослом возрасте не обучишь. Поэтому здесь как в поговорке: "Если хочешь знать какой женой будет твоя девушка , посмотри на твою будущую свекровь". В случае мужа - на свекра. Мой муж точно такой, каким был его отец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Июн 2013 00:05 писал(а):
Но я никогда не нагружаюсь багажом так, чтоб не смогла бы справиться с ним сама.

+1
Что если джентльмена поблизости не окажется? Не ждать же. Поэтому если багажа уж очень много, то я или договариваюсь, чтобы меня проводили и встретили, или беру такси.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova18 Июн 2013 01:26 писал(а):
Поэтому здесь как в поговорке: "Если хочешь знать какой женой будет твоя девушка , посмотри на твою будущую свекровь". В случае мужа - на свекра. Мой муж точно такой, каким был его отец.
А мой нет. И я на маму совершенно не похожа.
А что делать, если человек хороший, но в него не было "заложено" открой-поднеси?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla18 Июн 2013 08:34 писал(а):
Choulpan Sadykova18 Июн 2013 01:26 писал(а):
Поэтому здесь как в поговорке: "Если хочешь знать какой женой будет твоя девушка , посмотри на твою будущую свекровь". В случае мужа - на свекра. Мой муж точно такой, каким был его отец.
А мой нет. И я на маму совершенно не похожа.
А что делать, если человек хороший, но в него не было "заложено" открой-поднеси?

Наверно, в этом человеке превалируют другие достойные качества по закону компенсации. Нам не остается, как любить их такими, какие есть. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень нравится местная пословица "Signori si nasce, non si divente".
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.
Страница 1 из 49

Перейти: