Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Криминал и непорядки в России и Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А Djush’e с мужем могу только посочувствовать (ведь мы, конечно, не ставим под сомнение ее слова ).
У моего итал. друга впечатления от Москвы остались самые наилучшие. Когда я была на работе, он сам гулял по центру, ездил в музеи, питался в кафешках и ресторанчиках, освоил наше метро. Удивлялся широким дорогам и количеству шикарных магазинов, с удовольствием фотографировал старый центр.

Моего мужа тоже удивляла широта дорог, красивое (но остро пахнущее) метро, магазинам он удивлялся с той точки зрения, что надо же, в Москве все есть, а в остальной России ни хрена, извините. Его очень угнетает бедность окружающего населения, абсолютное отсутствие взаимосвязи между шикарными магазинами и бедствующим большинством. Его угнетает все это количество бездомных, бабушек и дедушек на паперти и не только, молодежь с бутылками пива поголовно в руках. Милиция, которая грубо останавливает прохожих и проверяет документы, угнетает то, как правительство той же самой Москвы отстраивает мосты через реку, фонтаны и т.д., но забывает о том, сколько нищих на вокзалах умирает в большие морозы... И старый отреставрированный центр тогда осматривать не в радость, Москва больше похожа на Кейптаун, где в центре все для "белых", а на окраине "нeгpы" прозябают в нищете.
Хотя, конечно, это тема про богатых и бедных избитая, что говорить и явно не вписывается в этот топик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Даш, когда мои родители первый раз приехали к нам, мы жили в двухкомнатной квартире: спальня и столовая. В столовую даже расклодушку не поставишь. Мои спали у нас в спальне, а мы уходили спать к свекрови, что жила этажом выше. Жили бы дальше, думаю, тоже кто-то из нас ночевал в гостинице. Только сейчас, по прошествии почти 9 лет, мы без проблем приглашаем родственников. А так: ванная одна, спальня одна. Мои бы родители не позволили бы спать нам в коридоре или на кухне. Или сами бы ушли в гостиницу, или нас бы отправили. Так что, не торопись судить

Скажу на чистоту: у нас монолокале...Сами понимаете. Маме мы устроили шикарный отдых на море, затем несколько дней мы провели в горах в нашем доме, но в Милане у нас очень маленькая квартира, но своя и в центре, так что с метрами у нас, децствительно, проблемы. В России мы останавливаемся в моей квартире, но даже если бы ее не было, мама бы нас приютила, просто мы не хотим причинять неудобства, уж так мы воспитанны...
Затем, мы все равно очень благодарны нашим родственникам, которые помогли в этот раз сэкономить нам кучу денег с гостиницей и посетить лучшие рестораны городы, даже если мы этого и не просили. Они, действительно, очень гостеприимные люди и мы им очень благодарны в любом случае.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда Вы в последний раз были в Кейптауне?

Djusha писал(а):
...
Москва больше похожа на Кейптаун, где в центре все для "белых", а на окраине "нeгpы" прозябают в нищете...
Посмотреть профиль   
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha
Понятно, везде есть свои проблемы, а тем более в развивающейся стране типа России. Но помимо грязи и вони, есть ещё много хорошего, поверьте. А если изначально предвзято относиться, то чего ещё можно ждать от России в ответ...
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Понятно, везде есть свои проблемы, а тем более в развивающейся стране типа России. Но помимо грязи и вони, есть ещё много хорошего, поверьте. А если изначально предвзято относиться, то чего ещё можно ждать от России в ответ..

Россия была вечно "развивающейся страной", еще такие страны называют странами 3-его мира и иностранцы все время относились к ней предвзято...Еще известный русский писатель (боюсь ошибиться с именем) сказал о вечном бездорожье и дураках на Руси. А другой сказал, что аршином ее не измерить и о русской загадочной душе, о просторах, красотах и т.д. Кто ж спорит?
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria писал(а):
Djusha
Понятно, везде есть свои проблемы, а тем более в развивающейся стране типа России. Но помимо грязи и вони, есть ещё много хорошего, поверьте. А если изначально предвзято относиться, то чего ещё можно ждать от России в ответ...

Вот-вот, молодец, Valeria!
Вы, Djusha, ИМХО, сами себе отпуск испортили тем, что не продумали последствий заранее, что ж теперь с больной головы на здоровую? Very Happy
Мнение мужа, конечно, понять можно, только вот не проблема ли это вообще всех мегаполисов? Токио, Нью-Йорк, Мехико его не нервируют? Если да, то совет один - со столь нежной психикой нужно дома сидеть.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha писал(а):

По началу он с интересом все разглядывал, расспрашивал, удивлялся хамству и невоспитанности, морщил нос от неприятных запахов, которые повсюду окружают нас в России, спрашивал почему люди пьют пиво уже в 7 утра...

Very Happy А как воняют помойки в Италии? А кучи мусора не впечатляют? Very Happy
И наконец, народец, который в 7 утра берет полный граненый стакан "бьянко", как оно вам? Very Happy
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Djusha писал(а):

По началу он с интересом все разглядывал, расспрашивал, удивлялся хамству и невоспитанности, морщил нос от неприятных запахов, которые повсюду окружают нас в России, спрашивал почему люди пьют пиво уже в 7 утра...

Very Happy А как воняют помойки в Италии? А кучи мусора не впечатляют? Very Happy
И наконец, народец, который в 7 утра берет полный граненый стакан "бьянко", как оно вам? Very Happy

А в Венеции какой запах! Razz Cool И ничего, - живут люди... Rolling Eyes Very Happy
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
ecranberry писал(а):
Djusha писал(а):

А в Венеции какой запах! Razz Cool И ничего, - живут люди... Rolling Eyes Very Happy

Very Happy Кстати, а мне тамошний запах понравился. Соленый такой, морской.
А в Москве, в районе, где я живу, не воняет. Экология плохая, да, центр ведь, но никаких таких запахов нет (если только шоколадный, когда ветер с Красного Октября, но это редко бывает).
Я вообще нюхачка страшная. Тут в Павии у нас, когда ветер с полей, навозом так несет... Нельзя сказать, что я этот запах не люблю, но смешно как-то становится. Жизнь, пронизанная запахом д... Very Happy
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Экология плохая, да, центр ведь, но никаких таких запахов нет (если только шоколадный, когда ветер с Красного Октября, но это редко бывает).

Ой, я так люблю этот шоколадный ветер... Very Happy
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Когда метры не позволяют это понятно. Только в большинстве таких случаев дело далеко не в них, особенно если заметить на каких машинах подъезжают к гостинице. Просто не хочется никому напрягаться, все такие независимые, а в итоге всё как-то поверхностно, приехали-уехали. Или гости со свадеб, в гостиницах извечная тема "сколько много мы всего съели". Это так, как говорится если загнуть, то много чего можно рассказать о каждой стране, потому что факты имеют место быть, иначе бы итальянцев не называли маммонами, немцев бы не называли педантами, а русских любителями укушаться водкой и т.п. примеров сотни, так уж исторически сложилось

А ты знаешь, какая у нас машина, извини за вопрос? Я только не поняла, что ты конкретно имел в виду. Если про маммонство_ так это в нашей семье просто отсутствует, нам родители никогда не помогали, мы обеспечиваем себя самостоятельно. Скажу кратко: в долги ни за квартиру ни за машину, ни за дом в горах не влезали....
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
ecranberry писал(а):
Экология плохая, да, центр ведь, но никаких таких запахов нет (если только шоколадный, когда ветер с Красного Октября, но это редко бывает).

Я его с детства, бедного шоколадом, помню. Very Happy
florelle
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
ecranberry писал(а):

А у меня этот шоколадный запах теперь всю жизнь будет ассоциироваться с итальянским консульством с тех пор как прошлым летом я там недельку около двери протусовалась записываясь на листочках... Это ужасно! Как раз туда ветер с Красного Октября дует не переставая! Evil or Very Mad lol Evil or Very Mad
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha писал(а):
Цитата:
А Djush’e с мужем могу только посочувствовать (ведь мы, конечно, не ставим под сомнение ее слова ).
У моего итал. друга впечатления от Москвы остались самые наилучшие. Когда я была на работе, он сам гулял по центру, ездил в музеи, питался в кафешках и ресторанчиках, освоил наше метро. Удивлялся широким дорогам и количеству шикарных магазинов, с удовольствием фотографировал старый центр.

Моего мужа тоже удивляла широта дорог, красивое (но остро пахнущее) метро, магазинам он удивлялся с той точки зрения, что надо же, в Москве все есть, а в остальной России ни хрена, извините. Его очень угнетает бедность окружающего населения, абсолютное отсутствие взаимосвязи между шикарными магазинами и бедствующим большинством. Его угнетает все это количество бездомных, бабушек и дедушек на паперти и не только, молодежь с бутылками пива поголовно в руках. Милиция, которая грубо останавливает прохожих и проверяет документы, угнетает то, как правительство той же самой Москвы отстраивает мосты через реку, фонтаны и т.д., но забывает о том, сколько нищих на вокзалах умирает в большие морозы... И старый отреставрированный центр тогда осматривать не в радость, Москва больше похожа на Кейптаун, где в центре все для "белых", а на окраине "нeгpы" прозябают в нищете.
Хотя, конечно, это тема про богатых и бедных избитая, что говорить и явно не вписывается в этот топик...

1. Шикарные магазины. В Италии тоже отсутствует связь между большинством и шикарными магазинами. А универмаги типа "Рамстора", практически гипермаркеты, строятся тогда, когда образуется покупательная способность. Подруга моя туда ходит, а она мать-одиночка, и сын у нее уже в университете, но еще не зарабывает.
2. Мало ли нищих в Милане? По последней переписи в Милане проживает 1млн200тыс человек. В Москве раз в 10 больше. Если взять миланских нищих и умножить все на 10, то какой центр города мы получим?
3. В какой России нихрена нет, если даже у нас в Иркутске есть? Просто там народ носит то, что тут называют cinetteria, и не заморачивается. Ездит на машинах с правым рулем и покупает "индезит". Вот в деревнях - полная труба, а вы и в деревни ездили?
4. Москва - мегаполис со всеми вытекающими. В Италии больших городов нет ни одного. Как сказала одна из субреток, не помню кто: Se siamo sinceri, Milano e Roma sono due grandi paesoni.
5. Есть такая категория итальянцев, которым плохо везде, кроме Италии, более того, кроме своего города, своего курорта, своего бара, своего супермаркета и т.д. Им лучше никуда вообще не едить.

Вот у меня сын такой: он называет Италию лысым полуостровом и все время говорит, что в нашем районе есть только одно хорошее: собачка, живущая в магазине швейных машинок. Ну и наш кот, но он не считается, т.к. импортирован из Сибири.
P.S. Да, метро в Москве уникальное, пахнет оно - железной дорогой, потому что там другое рельсовое полотно. И в нем стены не расписаны - ни серпом и молотом в граффити , ни радующими мой взор надписями типа Berlusca e' un ladrone!

Да, а Транссиб - это не Интерсити, которым я сегодня в Сестри ездила. Это НАМНОГО круче. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2003 07:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

1. Шикарные магазины. В Италии тоже отсутствует связь между большинством и шикарными магазинами. А универмаги типа "Рамстора", практически гипермаркеты, строятся тогда, когда образуется покупательная способность. Подруга моя туда ходит, а она мать-одиночка, и сын у нее уже в университете, но еще не зарабывает.
2. Мало ли нищих в Милане? По последней переписи в Милане проживает 1млн200тыс человек. В Москве раз в 10 больше. Если взять миланских нищих и умножить все на 10, то какой центр города мы получим?
3. В какой России нихрена нет, если даже у нас в Иркутске есть? Просто там народ носит то, что тут называют cinetteria, и не заморачивается. Ездит на машинах с правым рулем и покупает "индезит". Вот в деревнях - полная труба, а вы и в деревни ездили?
4. Москва - мегаполис со всеми вытекающими. В Италии больших городов нет ни одного. Как сказала одна из субреток, не помню кто: Se siamo sinceri, Milano e Roma sono due grandi paesoni.
5. Есть такая категория итальянцев, которым плохо везде, кроме Италии, более того, кроме своего города, своего курорта, своего бара, своего супермаркета и т.д. Им лучше никуда вообще не едить.

Вот у меня сын такой: он называет Италию лысым полуостровом и все время говорит, что в нашем районе есть только одно хорошее: собачка, живущая в магазине швейных машинок. Ну и наш кот, но он не считается, т.к. импортирован из Сибири.
P.S. Да, метро в Москве уникальное, пахнет оно - железной дорогой, потому что там другое рельсовое полотно. И в нем стены не расписаны - ни серпом и молотом в граффити , ни радующими мой взор надписями типа Berlusca e' un ladrone!

Да, а Транссиб - это не Интерсити, которым я сегодня в Сестри ездила. Это НАМНОГО круче. Very Happy

Брава Наталья! Very Happy
В свою очередь хочу замолвить словечко о деревнях. Мои родители имеют "домик в деревне". Домик родителей моего папы. Стоит этот домик в 100 км от Твери, в глухом месте, там, где кончается асфальтовая дорога.
Что такое асфальтовая дорога для этих мест? Раньше, по грунтовой 100 км автобус преодолевал за 6 часов. Этим все сказано. Кругом леса и болота, заблудишься и привет.
Но: магазины есть (четыре штуки, в таких типа вагончиках - народ-то кругом простой), все, что пользуется спросом в этой деревне - там тоже есть (то, что не пользуется спросом, и нет смысла туда везти). Народец потихоньку приобщается к спутниковому телевидению, мобильной связи и т.п.
Остальной сервис - обо многом не скажу, но как-то у меня на дороге в Тверской области сломалось сцепление. Кто знает, тот понимает. Ехать дальше мы не могли. "Случайно" рядом оказался автосервис, где мне его заменили за 3 часа работы и 1800 рублей денег. Где в Италии можно это сделать сразу и за такие деньги??? При этом мастера (кавказцы) были предельно любезны.
Конечно, искать там лавандерию не стоит - не нужна она. И народ одет просто-просто. И парикмахерских мало. Ну не тратит наш народ силы, деньги и время на ерунду. Мы привыкли глобальными вопросами заниматься. lol
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2003 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
всё что идёт ниже, это, скажем, краткое описание Италии в твоём же стиле, только у тебя Россия. Не нравится? Вот и мне о России как ты написала не очень понравилось. Так что ничего личного.

Argentum, я ни словом не обмолвилась, что мне нравится Италия... Итальянская кухня - да, но Италия сама ни за что. Все, что в этой стране происходит и не происходит каждый день разумного человека может свести с ума. У нас и планы-то иммигрировать отсюда в скором будущем.
Извини, если я тебя не сразу поняла. Просто меня фраза задела "Только в большинстве таких случаев дело далеко не в них, особенно если заметить на каких машинах подъезжают к гостинице. Просто не хочется никому напрягаться, все такие независимые, а в итоге всё как-то поверхностно, приехали-уехали." Я ее восприняла на свой счет...Скажу, что да, в наших семьях, в моей и мужа, отношения между родителями и детьми очень поверхностные. Мне мать всегда повторяла: "У тебя свои проблемы, решай их сама, тебе в жизни никто не будет помогать" На такой установке я и выросла, училась в универе и работала по ночам в ларьке, благо что обучение еще было бесплатное, но надо было платить за квартиру и еду. Таким же образом сразу после универа уехала из России и несколько лет жила в разных стран, стараясь найти лучшее для себя и решила не возвращаться в Россию. Ты, наверное, тоже не из большой любви к Италии уехал из России....
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2003 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
В свою очередь хочу замолвить словечко о деревнях. Мои родители имеют "домик в деревне". Домик родителей моего папы. Стоит этот домик в 100 км от Твери, в глухом месте, там, где кончается асфальтовая дорога.
Что такое асфальтовая дорога для этих мест? Раньше, по грунтовой 100 км автобус преодолевал за 6 часов. Этим все сказано. Кругом леса и болота, заблудишься и привет.
Но: магазины есть (четыре штуки, в таких типа вагончиках - народ-то кругом простой), все, что пользуется спросом в этой деревне - там тоже есть (то, что не пользуется спросом, и нет смысла туда везти). Народец потихоньку приобщается к спутниковому телевидению, мобильной связи и т.п.
Остальной сервис - обо многом не скажу, но как-то у меня на дороге в Тверской области сломалось сцепление. Кто знает, тот понимает. Ехать дальше мы не могли. "Случайно" рядом оказался автосервис, где мне его заменили за 3 часа работы и 1800 рублей денег. Где в Италии можно это сделать сразу и за такие деньги??? При этом мастера (кавказцы) были предельно любезны.
Конечно, искать там лавандерию не стоит - не нужна она. И народ одет просто-просто. И парикмахерских мало. Ну не тратит наш народ силы, деньги и время на ерунду. Мы привыкли глобальными вопросами заниматься. lol

но вы же не про все деревни говорите, правда?
мой отец работает главой администрации, вот он поездил по этим деревням и деревушкам....... каждый раз после этиx командировок на нём просто лица не было..
там, говорит, можно снимать фильмы про петровские времена, без грима, что называется...
большинство россиискиx деревень объединяет одно слово "нищета", нищета материальная, которая становится дуxовноы....
исключения есть наверное, но уверена, что очень редки...
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2003 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все топики подобного типа вечно перерастают в спор между москвичами, которые говорят что в России (имея ввиду ессно Москву) все отлично и остальными россиянами, которые утверждают обратное Very Happy
Да и я еще со своей Молдавией вечно лезу... Very Happy
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2003 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Шикарные магазины. В Италии тоже отсутствует связь между большинством и шикарными магазинами

1. Только за исключением от российских магазинов, в Италии в шикарных магазинах на Монтенаполеоне делаются скидки, в этом году до 70%! Я этим летом в эти магазины группу богатых и не только русских привела, так они были рады и повторяли, что скидки в Москве искусственные, вешают ярлык "скидки 50%", а цены меняют в лучшем случае на 10%.
2. Но климат-то разный однако. В Милане они круглый год могут на лавке в парке проспать и горя нет. В нашем районе один-единственный нищий есть, он здесь 20 лет нищенствует, спит в тел. будке, днем у супермаркета сидит на солнышке. мне соседи сказали, что разговаривали с ним, помощь предлагали, а он говорит "а что мне много надо, мне так нравится". А в Москве сколько их мрет? И забота о них должна быть разная. Тем более, что нищие в Москве - это вбольшинстве своем старики, у которых жулики в свое время отобрали жилье и им некуда просто идти. В Италии такое есть?
3. Быть в России и не быть в обычной глубинке, значит не знать ничего о России. Иркутск - большой мегаполис, могу представить, хотя никогда не была. А возьмите Калугу, мой город, где я не родилась, но прожила довольно долго. 200 км от Москвы, а нищета как поселась там в начале 90-х, так и осталась там навечно. По вечерам после 21.00 выйти страшно, все лавки заняты еще с 18.00 молодежью, которая не то что пиво распивает - водку бухают!
4. А Неаполь не большой мегаполис?
5. Мой муж никогда себя итальянцем не чувствовал, страну эту на дух не переносит, общаемся мы исключительно на англ., т.к. все равно в нашем будущем итальянского ничего не будет, а детей наших мой муж не хочет даже родному языку учить.
PS: А в метро все-таки пахнет...даже если кругом и серпы с молотами. Нам больше питерское метро нравится, непредвзятое, но со вкусом.
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2003 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мы привыкли глобальными вопросами заниматься

Это ж какими, простите, глобальными вопросами, интересно? Вшей чесать на затылке?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: