Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну что ж, друзья, коль наш черед...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 00:24   Заголовок сообщения: "Ну что ж, друзья, коль наш черед..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

22 июня началась Война.
Из всех песен о войне я первой всегда вспоминаю именно эту, такую совсем не воинственную и очень камерную, но такую точную и по словам, и по музыке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 5  
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

22 июня, ровно в 4 часа... Жаль, с итальянцами на эту тему говорить тяжело, даже 9 мая подлежит обсуждению Sad Недавно были на Украине, там памятник стоит в городе - танк, поднятый со дня реки. Мой муж считает, что в наши дни пора уже перестать выставлять военные трофеи. Им сложно понять, что у нас это в крови, что для нас это свято, и что, наверное, это одна из последних всенародно разделяемых ценностей..
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha22 Июн 2013 00:50 писал(а):
22 июня, ровно в 4 часа... Жаль, с итальянцами на эту тему говорить тяжело, даже 9 мая подлежит обсуждению Sad Недавно были на Украине, там памятник стоит в городе - танк, поднятый со дня реки. Мой муж считает, что в наши дни пора уже перестать выставлять военные трофеи. Им сложно понять, что у нас это в крови, что для нас это свято, и что, наверное, это одна из последних всенародно разделяемых ценностей..

Это нация, которая 4 ноября даже не объявила выходным. Этим сказано все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
picantina
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha22 Июн 2013 00:50 писал(а):

Как правильно ты сказала "у нас это в крови". Всегда мысленно отмечаю: сегодня 9 Мая, сегодня 22 июня и т. д. Светлая память всем-всем, им, многим миллионам, и каждому по отдельности. Для меня эта тема очень животрепещущая. Меня вот мучает вопрос: должна я передать моей дочери такое же отношение к этой теме (с таким надрывом, как это было сделано нам, чтоб в крови) или пора отпустить слегка, все-таки они уже совсем другое поколение, другая страна и т. д. N.B! Имею в виду именно надрыв в душе, à не знания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не храню в памяти дату начала войны. Вот 9-ое мая, да, как-то само всплывает.
Наверное, генетика подсказала: всю эту неделю пересматривала "Штирлица".
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я всегда этот день под эту песню встречаю, ну вот неразрывно связано, Священная Война и начало войны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дочь писала реферат по окончанию средней школы, одной из тем выбрала вторую мировую. Много не расписывала, но в ответ на их скромный абзац в учебнике истории про роль СССР в этой войне, включила только одну цифру: на долю нашей страны пришлось 23 миллиона погибших. Это приблизительно половина населения Италии. Комментарии излишни.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка22 Июн 2013 14:45 писал(а):
Комментарии излишни.
вот Exclamation
я даже не позволяю комментариев. у нас нет семьи, где кто нибудь бы не воевал или не погиб. у них тоже многие семьи потеряли своих родных и даже НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. так что, в этом у нас праздники и ценности немного разные.
у моей начальницы, тоже какой то родственник остался на русских просторах, а еще один пришел без ног, обморозился. она немного тушуется, когда рассказывает про это, потому что я всегда рассказываю про наши праздники и дни памяти, про деда. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2013 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дед был начальником партизанского отряда, повешен, а его дочь, мою тетю, 17 детней угнали в Германию в концлагерь. она не только выжила и вернулась домой, но и с будущим мужем познакомилась в лагере, он был на 3 года её младше, но даже в лагере ухаживал как мог. прожили вместе всю жизнь!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: