Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
рестораны в Венеции

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maggy
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2013 21:36   Заголовок сообщения: "рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конце августа у меня юбилей. Собираемся его отметить в ресторане в Венеции. Посоветуйте пожалуйста хороший ресторан, отель уже забронировали недалеко от Сан Марко. Хотелось бы попасть в ресторан с хорошей кухней, не туристический, где говорят на английском, из расчёта около 50 -70 евро на одного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2013 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идите искать в топик про Венецию - может, что и найдете.
А вообще - 50-70 евро на человека- что бы вы хотели получить за такую цену? Какие интерьеры вас интересуют - "дворцовые" или "трактирные"? по-английски с кем хотите в ресторане говорить?

Сайтом www.tripadvisor.com не пробовали пользоваться?
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2013 21:55   Заголовок сообщения: "Re: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maggy14 Июл 2013 21:36 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста хороший ресторан, отель уже забронировали недалеко от Сан Марко. Хотелось бы попасть в ресторан с хорошей кухней, не туристический, где говорят на английском, из расчёта около 50 -70 евро на одного.

http://www.antichecarampane.com/antiche-ca...mpane-venezia.htm
В районе Риалто, т. е. придётся прогуляться по закоулкам . Кухня местная, 70-80 евро на рыло. Не tourist trap. Незнающие туда не забредают.
Посмотреть профиль 1  
Maggy
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2013 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как раз и начала с поисков темы "Венеция", но не нашла. ( (
Хотелось бы ресторан, где люди хорошо одеты (не в шортах и майках), приятную атмосферу, скорее "дворцовую"... но слово какое-то вычурное. А по-английски собираюсь говорить с официантом и читать меню на английском, так-как итальянского языка не знаю.
А что ужин на двоих за 100-150 евро - это мало?
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2013 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если "дворцовый" интерьер, куда надо вечернее платье одевать, с вином, закусками, первым-вторым - как знать, может, и мало.
В Венеции традиционные "едальни" с венецианской кухней - bacari - нечто другое. Могу бать небольшой список, рекомендованный, но лично мною не проверенный.
Если хотите "вечерний" вариант с видом на воду, попробуйте все же через tripadvisor поискать - там и ценовые разбросы можно понять.
А что из венецианской кухни хотите попробовать?
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maggy14 Июл 2013 21:58 писал(а):

А что ужин на двоих за 100-150 евро - это мало?

Ну, мы в нашей сицилийской "деревне" 60 на двоих оставляем в хорошем рыбном ресторане. А Вы хотите 100 оставить в Венеции, в сезон, да чтоб обстановка была особая.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:07   Заголовок сообщения: "Re: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto14 Июл 2013 21:55 писал(а):

http://www.antichecarampane.com/antiche-ca...mpane-venezia.htm
.
+1, любимый и единственный рестик в Венеции. Больше я там нигде не ем.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

70-80 на человека это самое обычное меню туристического ресторана. На юбилей не потянет. Чтоб запомнилось нужно идти или ехать в какое-то место необычное, может на острова, но выбирать и заказывать надо заранее. Август самый пик сезона.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, по поводу 70-80 - обычный туристический ресторан - немного перебор, конечно.
Просто дело в том, что в Венеции "элегантый" в меру ресторан обслуживает не только "местных" (которые, кстати, в элегантное место в шортах не пойдут), но всех подряд, включая туристов (мы же не говрим о ресторанах, в которые за месяцы места бронируют, там совсем другой ценник будет).
Меню туристико обычных ресторанов в Венеции стоит днем где-то 20 евро. Если искать что-то "типичное", то надо отказаться от "элегантности" (совсем не значит, что окружающая публика будет в коротких штапах, с красными обгоревшими лицами и в потных майках), а уходить в "местное".
Понятно, что юбилей, но ведь юбилей можно по-разному провести.
Где-то у меня был записан рекомендованный рыбный ресторан на Мурано, если помню хорошо (рекомендовал МЧ из энотеки).
Ну еще и венецианская кухня - не каждому нравится.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просила у коренных венецианцев, которые там выросли и которые там по прежнему живут, и у которых там мамы-бабушки, рестораны принадлежащие венецианцам, не китайцам и не албанцам. Получила список из трех точек с ценниками. Тот что в более туристическом месте правда принадлежит сицилианцам, но кухню их хвалили. Ценник - именно 70-80 на лицо.
Рекомендовавшие мне плохого не посоветуют.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе, видимо, тебе рекомендовали рестораны для праздничных/особых случаев. Не зря их было всего три.
А для обычных туристов в Венеции рядами заведения с туристическим меню 20 евро.
И другие ряды - заведения, где бутылка вина стоит от 35 евро и более. Правда, качество блюд там не сильно выше.
Откуда и желание разжиться адресом проверенного ресторана.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Черт, ну как же назывался ресторан где обедают гондольеры? Было вкусно и недорого. Не помню. Sad
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 15:57   Заголовок сообщения: "Re: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis15 Июл 2013 09:07 писал(а):
Больше я там нигде не ем.

Коли случится оголодать в Канареджио, попробуй вот этот :
http://www.bentigodi.com/ita/index.htm
Доменику скажи, что от меня Cool Smile
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:01   Заголовок сообщения: "Re: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto15 Июл 2013 15:57 писал(а):
Jose V. Amoralis15 Июл 2013 09:07 писал(а):
Больше я там нигде не ем.

Коли случится оголодать в Канареджио, попробуй вот этот :
http://www.bentigodi.com/ita/index.htm
Доменику скажи, что от меня Cool Smile
Спасип, записал. Cool
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:27   Заголовок сообщения: "Re: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maggy14 Июл 2013 21:36 писал(а):
В конце августа у меня юбилей. Собираемся его отметить в ресторане в Венеции. Посоветуйте пожалуйста хороший ресторан, отель уже забронировали недалеко от Сан Марко. Хотелось бы попасть в ресторан с хорошей кухней, не туристический, где говорят на английском, из расчёта около 50 -70 евро на одного.

Погугли "Osteria ai do farai", если ещё актуально. Мне местные посоветовали для важного ужина, все остались очень довольны. Cразу предупрежу, нужно заказывать заранeе.

Последний раз редактировалось: киевлянка (15 Июл 2013 16:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:29   Заголовок сообщения: "Re: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ristorante Antica Sacristia недалеко от San Marco.

Я там обедал, большие порции, правильная цена и вообще очень вкусно.
Ресторан знаменит своими постоянными клиентами, в основном киноартисты и писатели.
Я знаю хозяина, ручаюсь за качество еды и поэтому с удовольствием пользуюсь случаем сделать ему рекламу.

Indirizzo: Calle della Sacrestia 4442, Campo SS. Filippo e Giacomo, Castello, 30122 Venezia
Telefono:041 523 0749
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:31   Заголовок сообщения: "Ре: рестораны в Венеции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дубль Embarassed
Zema25
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идите только в Trattoria Giorgione na via Garibaldi, мин.15 от Сан Марко пешком в сторону Giardini ...это-то что-то! Я повела туда своих школьных друзей по наводке друга мужа, который живет в самой Венеции. Это был самый романтичный ресторан, в котором я побывала. Хозяин ресторана нам пел свои песни на венецианском диалекте и в конце еще подарил свой диск. Посмотрите сайт этого ресторана. Это не реклама, а на самом деле совет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Zema25
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще, я уже здесь много лет, но такого вкусного тирамису еще не пробовала нигде!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе15 Июл 2013 15:40 писал(а):
Тот что в более туристическом месте правда принадлежит сицилианцам,

Сицилийцам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: