|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:09 Заголовок сообщения: "Современное итальянское искусство местечкового разлива" |
|
|
| Ni писал(а): | Говорят, что где-то в районе проживания VD (кажется Кастелфранко Эмильи) поставили памятник маленьким пельмешкам под названием ТОРТЕЛИНИ и претендуют на то, что "русские пельмени вышли из них".  |
Легенда.
Молодая женщина останавливается на ночлег в Кастельфранко. Извращенец-дедушка, хозяин ночлежного заведения, решает за ней пошпионить и прилепляется глазом к замочной скважине. Когда женщина, наконец, раздевается, дедушка сражен ее красотой. Наибольшее впечатление на его тронутый уже болезнью Паркинсона мозг производит… женский пупок. До этого дедушка, разумеется, женских пупков никогда не видел и поэтому решает навсегда увековечить этот символ женской красоты, по-видимому напоминающий ему любимые отварные куриные желудочки. Действительно, как водится в Эмилие-Романнье все самое эротическое надо сразу съесть. Дедушка берет тесто, кидает в него мясной фарш и вылепливает из этого что-то похожее на желанный пупочек.
Принимая во внимание размеры тортеллиней, однако, можно сказать, что в легенде до сих скрыта некоторая загадка. Или увиденный дедушкой пупочек был очень маленьким, и тогда его легко можно заподозрить в педофилии, или дедушка все же вылепил нечто другое, но что именно - легенда стыдливо умалчивает. В этом, последнем, случае, однако, непонятно, чем именно занималась молодая женщина в кастельфранковской ночлежке в том момент, когда пожилой ценитель прекрасного припадал своим алчным глазом к замочной скважине.
В следующий раз, когда будете есть тортеллини, помните об этой легенде. Приятного аппетита!
Памятник.
При первом же удобном случае обязательно вам выложу фотографию этого шедевра. Дедушка изображен очень точно – с прилипшим глазом и в позе, которую можно было бы назвать «дайте мне скорее пинка». За воображаемой перегородкой находится голый предмет дедушкиных вожделений, который красивым назвать можно только с очень большой натяжкой. Понимая, что памятник будут видеть не только взрослые, но и дети, скульптор, скорее всего после долгих дискуссий в муниципалитете, посадил даме на живот большого кота. Такая интерпретация вызвала очередную волну кривотолков среди местного населения – про кота ведь вроде в легенде не упоминалась. Но желаемый результат был достигнут - дети ничего неприличного не видят, правда, время от времени спрашивают : «Чего это она с котом голая делает?»
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loreley Участник
Зарегистрирован: 31.03.2006 Сообщения: 73 Откуда: Barnaul, Russia Возраст:44
|
Добавлено: 08 Апр 2006 10:19 |
|
|
Сражена вашим великолепным стилем изложения!
Боюсь только, что теперь мне этот памятник приснится! _________________ Жизнь удалась уже потому, что случилась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:07 |
|
|
О, мой бог... куда уходят деньги налогоплательщиков ... А красотуля-то! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:13 |
|
|
Вот что значит бескультурье! Я-то по невежуству думала, что с русскими по любви к стебу только американцы могут соревноваться. А итальянцы, я гляжу, ничего, тоже с чувством юмора...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:20 |
|
|
Ой, а давайте альбом откроем посвящённый местному искусству, у меня тоже неподалёку есть несколько шедевров. Один из низ памятник местному башмачнику называется (Виджевано когда-то столицей обуви слыла, у нас даже музей есть ботиночный). В мае приеду, сфотографирую...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:23 |
|
|
| curioso писал(а): | | Ой, а давайте альбом откроем посвящённый местному искусству, у меня тоже неподалёку есть несколько шедевров. |
А ВД его общим сделал.. можете выкладывать шыдевры туда ... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:37 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Я-то по невежуству думала, что с русскими по любви к стебу только американцы могут соревноваться. А итальянцы, я гляжу, ничего, тоже с чувством юмора...  | Где это юмор-то разглядела? На шедевре приляпана табличка с сухим изллжением фактов легенды. Мораль: с тех пор многие здесь едят тортеллини, но еще больше народу подсматривает в замочные скважены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:44 |
|
|
А чего пупок не заснял для сверки схожести?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Апр 2006 16:51 |
|
|
| VD писал(а): | | Где это юмор-то разглядела? На шедевре приляпана табличка с сухим изллжением фактов легенды. |
А ты поставь себя на место мера этого города в тот момент, когда он благословил помещение этого шедевра на общее обозрение. Либо совсем дурак, либо отважный человек с чувством юмора. Италия как-никак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 08 Апр 2006 17:01 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Италия как - никак.  |
_________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2006 17:57 |
|
|
| Solena писал(а): | А чего пупок не заснял для сверки схожести?  | А он закрыт кошачьим вроде как хвостом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 08 Апр 2006 19:37 |
|
|
|
а вы только памятники типа фольклорных принимаете сюда? А то у нас тут в Турине есть некое сооружение авангардистского толка, я ее "Писающее иглу" называю. Местный Церетели соорудил. Очень хочется познакомить широкую общественность с этим взлетом скульптурной мысли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2006 22:19 |
|
|
Я бы сказала - на пупок совсем непохоже... _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2006 11:44 |
|
|
Еще с места событий.
Как известно, на Паданской равнине когда-то были сплошные леса и болота. Потом пришел итальянский крестьянин, и со словами «вакка боя, куда же мне тут виноградники пьянтарить?» выкорчевал все леса под чистую. Теперь выкорчевывать уже больше нечего, но перед неугомонной итальянской душой, особенно когда она приходит в состояние неконтролируемого творческого порыва, поистине не существует преград. На необъятной территории Падании еще можно отыскать небольшое количество отдельно стоящих деревьев, но только рубить их под корень запрещают вредные коммунальные правила. Но художник, как известно, не подвластен земным законам. По этой, по-видимому, причине, одному такому синьору Художнику, проживающему недалеко от меня, разрешили заменять настоящие деревья на… железные.
Стоит себе, скажем, елочка, никому не мешает, но что от нее толку, от зеленой? Только колючками и шишками зря окружающее пространство засоряет. Вот и появляется тут как тут наш местный Цирителли, вооруженный пилой и сварочный аппаратом. Пара дней работы - и на месте банальной елки появляется настоящее произведение искусства.
Говорят, что дядя и по индивидуальным проектам работает. Так что, если у кого во дворе есть ненужные деревья, обращайтесь, я вам дам телефончик.
Фотки - в галерее: https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=43037#43037
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2006 17:24 |
|
|
Володь, но ведь для всего этого есть свое название - малые архитектурные формы - городские
Никто же это искусством не считает.
Но коллекцию собрать - это здоровски. Иногда пресмешные вещи попадаются.
Давече читала про памятник огурцу в РФ, а про памятник писающей на столб собачке ты читал? Ваще - зашибись _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2006 17:37 |
|
|
| VD писал(а): | | Прикоснитесь уже к истинному искусству. |
Кто-то усиленно курил Барселону. Или мэру какого-то городка не даёт спать слава Барселоны как столицы безбашенной архитектуры _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2006 18:23 |
|
|
| Sand писал(а): | Володь, но ведь для всего этого есть свое название - малые архитектурные формы - городские
Никто же это искусством не считает. | Художник, автор этих металлических полужравых конструкций, однако, регулярно выставляется в местном музее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 10 Апр 2006 18:28 |
|
|
Какой чууууудный топик! ....
|