Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Современное итальянское искусство местечкового разлива

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 10:09   Заголовок сообщения: "Современное итальянское искусство местечкового разлива" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni писал(а):
Говорят, что где-то в районе проживания VD (кажется Кастелфранко Эмильи) поставили памятник маленьким пельмешкам под названием ТОРТЕЛИНИ и претендуют на то, что "русские пельмени вышли из них". Very Happy

Легенда.
Молодая женщина останавливается на ночлег в Кастельфранко. Извращенец-дедушка, хозяин ночлежного заведения, решает за ней пошпионить и прилепляется глазом к замочной скважине. Когда женщина, наконец, раздевается, дедушка сражен ее красотой. Наибольшее впечатление на его тронутый уже болезнью Паркинсона мозг производит… женский пупок. До этого дедушка, разумеется, женских пупков никогда не видел и поэтому решает навсегда увековечить этот символ женской красоты, по-видимому напоминающий ему любимые отварные куриные желудочки. Действительно, как водится в Эмилие-Романнье все самое эротическое надо сразу съесть. Дедушка берет тесто, кидает в него мясной фарш и вылепливает из этого что-то похожее на желанный пупочек.

Принимая во внимание размеры тортеллиней, однако, можно сказать, что в легенде до сих скрыта некоторая загадка. Или увиденный дедушкой пупочек был очень маленьким, и тогда его легко можно заподозрить в педофилии, или дедушка все же вылепил нечто другое, но что именно - легенда стыдливо умалчивает. В этом, последнем, случае, однако, непонятно, чем именно занималась молодая женщина в кастельфранковской ночлежке в том момент, когда пожилой ценитель прекрасного припадал своим алчным глазом к замочной скважине.

В следующий раз, когда будете есть тортеллини, помните об этой легенде. Приятного аппетита!

Памятник.
При первом же удобном случае обязательно вам выложу фотографию этого шедевра. Дедушка изображен очень точно – с прилипшим глазом и в позе, которую можно было бы назвать «дайте мне скорее пинка». За воображаемой перегородкой находится голый предмет дедушкиных вожделений, который красивым назвать можно только с очень большой натяжкой. Понимая, что памятник будут видеть не только взрослые, но и дети, скульптор, скорее всего после долгих дискуссий в муниципалитете, посадил даме на живот большого кота. Такая интерпретация вызвала очередную волну кривотолков среди местного населения – про кота ведь вроде в легенде не упоминалась. Но желаемый результат был достигнут - дети ничего неприличного не видят, правда, время от времени спрашивают : «Чего это она с котом голая делает?»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Loreley
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol
Сражена вашим великолепным стилем изложения!
Боюсь только, что теперь мне этот памятник приснится! Smile
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Услышать - это не то. Шедевр надо видеть!

http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1275
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol
О, мой бог... куда уходят деньги налогоплательщиков Smile ... А красотуля-то!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот что значит бескультурье! Я-то по невежуству думала, что с русскими по любви к стебу только американцы могут соревноваться. А итальянцы, я гляжу, ничего, тоже с чувством юмора... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а давайте альбом откроем посвящённый местному искусству, у меня тоже неподалёку есть несколько шедевров. Один из низ памятник местному башмачнику называется (Виджевано когда-то столицей обуви слыла, у нас даже музей есть ботиночный). В мае приеду, сфотографирую...... Very Happy
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Ой, а давайте альбом откроем посвящённый местному искусству, у меня тоже неподалёку есть несколько шедевров.

А ВД его общим сделал.. можете выкладывать шыдевры туда Smile ...
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Я-то по невежуству думала, что с русскими по любви к стебу только американцы могут соревноваться. А итальянцы, я гляжу, ничего, тоже с чувством юмора... Very Happy
Где это юмор-то разглядела? На шедевре приляпана табличка с сухим изллжением фактов легенды. Мораль: с тех пор многие здесь едят тортеллини, но еще больше народу подсматривает в замочные скважены.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего пупок не заснял для сверки схожести? lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
Где это юмор-то разглядела? На шедевре приляпана табличка с сухим изллжением фактов легенды.

А ты поставь себя на место мера этого города в тот момент, когда он благословил помещение этого шедевра на общее обозрение. Либо совсем дурак, либо отважный человек с чувством юмора. Италия как-никак. Confused
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Италия как - никак. Confused

up Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
А чего пупок не заснял для сверки схожести? lol
А он закрыт кошачьим вроде как хвостом. Cool
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вы только памятники типа фольклорных принимаете сюда? А то у нас тут в Турине есть некое сооружение авангардистского толка, я ее "Писающее иглу" называю. Местный Церетели соорудил. Очень хочется познакомить широкую общественность с этим взлетом скульптурной мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2006 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы сказала - на пупок совсем непохоже... Very Happy
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще с места событий.

Как известно, на Паданской равнине когда-то были сплошные леса и болота. Потом пришел итальянский крестьянин, и со словами «вакка боя, куда же мне тут виноградники пьянтарить?» выкорчевал все леса под чистую. Теперь выкорчевывать уже больше нечего, но перед неугомонной итальянской душой, особенно когда она приходит в состояние неконтролируемого творческого порыва, поистине не существует преград. На необъятной территории Падании еще можно отыскать небольшое количество отдельно стоящих деревьев, но только рубить их под корень запрещают вредные коммунальные правила. Но художник, как известно, не подвластен земным законам. По этой, по-видимому, причине, одному такому синьору Художнику, проживающему недалеко от меня, разрешили заменять настоящие деревья на… железные.
Стоит себе, скажем, елочка, никому не мешает, но что от нее толку, от зеленой? Только колючками и шишками зря окружающее пространство засоряет. Вот и появляется тут как тут наш местный Цирителли, вооруженный пилой и сварочный аппаратом. Пара дней работы - и на месте банальной елки появляется настоящее произведение искусства.

Говорят, что дядя и по индивидуальным проектам работает. Так что, если у кого во дворе есть ненужные деревья, обращайтесь, я вам дам телефончик.

Фотки - в галерее: https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=43037#43037
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прикоснитесь уже к истинному искусству.

Остальное - в галлерее. https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=43039#43039
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Володь, но ведь для всего этого есть свое название - малые архитектурные формы - городские Smile
Никто же это искусством не считает.
Но коллекцию собрать - это здоровски. Иногда пресмешные вещи попадаются.
Давече читала про памятник огурцу в РФ, а про памятник писающей на столб собачке ты читал? Ваще - зашибись lol

ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
Прикоснитесь уже к истинному искусству.

Кто-то усиленно курил Барселону. Smile Или мэру какого-то городка не даёт спать слава Барселоны как столицы безбашенной архитектуры Smile
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Володь, но ведь для всего этого есть свое название - малые архитектурные формы - городские Smile
Никто же это искусством не считает.
Художник, автор этих металлических полужравых конструкций, однако, регулярно выставляется в местном музее. Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой чууууудный топик! Very Happy ....
Razz Razz Razz Razz Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: