|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Июн 2013 20:35 Заголовок сообщения: "перевоз трав для личного пользования из России в Италию" |
|
|
Здравствуйте!
Я прохожу в настоящее время лечение травами по курсу, разработанному врачом-фитотерапевтом. Лечу в Италию через неделю - хочу перевезти в чемодане 9-10 небольших пакетов (по 50 гр.) с различными травами - дербенник, зюзник, синеголовник, девясил, корневища кубышки и др. Травы в фирменных пакетах с логотипом компании, указан номер ТУ. (все надписи только на русском, кроме сайта компании). Кроме этого, пара травяных настоек на спирту (500 мл. и 300 мл.) с запечатанной крышкой, но нет номера ТУ, нет логотипа, только название.
Могут ли быть проблемы при прохождении границы - как в Москве, так и в Италии?
Кроме того, я лечу рейсом с пересадкой в Германии - там тоже проверяют чемодан, или напрямую направляют его в пункт назначения без проверок?
Заранее спасибо за ответы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2013 21:29 |
|
|
|
Травы и настойки в ручной клади нельзя, а в багаже можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:16 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Травы и настойки в ручной клади нельзя, а в багаже можно. |
А нет каких-то фитосанитарных правил, запретов на ввоз трав? Я слышала, например, что фрукты нельзя ввозить.
Вообще, не возникнет ли вопросов в Италии - что за траву я там везу))? ведь только по-русски надписи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45755 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:28 |
|
|
Маша писал(а): | | Вообще, не возникнет ли вопросов в Италии - что за траву я там везу))? ведь только по-русски надписи |
вопросы могут возникнуть, а могут и нет. когда я первый раз прилетела в Италию, с собой у меня было 2 кг геркулеса для беременной подруги, в аэропорту Анконы прикапались что за семя я ввожу при этом, я вообще не говорила по-ит, а оне, естественно на любом другом языке подержали немного и отпустили. сейчас же регулярно привожу с собой разные наборы травяных чаев, без проблем провожу в чемодане. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:28 |
|
|
|
Я из Турции перла 2 чемодана пахучих трав и кофе. Ничего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:31 |
|
|
во! я в предпоследний раз еще кг специй привезла без проблем. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:34 |
|
|
Я тоже провозила травы сушенные в мешочках полотнянных и настойки на спирту и все это было в багаже , на контроле никто ничего не сказал. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:34 |
|
|
|
Да, мне подруга специи из Москвы регулярно возит. Прованивают бедняжке весь чемодан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Да, мне подруга специи из Москвы регулярно возит. Прованивают бедняжке весь чемодан. |
надо хорошо в несколько пакетов завернуть-ничего вонять не будет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:41 |
|
|
Спасибо за информацию)
А в Германии на пересадке чемодан проверяют или не смотрят вообще?
Если немцы прикопаются - хуже всего ( ( меня как-то раз мучили - считали дни, проведенные в Италии по шенгенской мульти-визе - еле на самолет успела. (все было в порядке, но они раз 10, наверное, пересчитывали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2013 09:42 |
|
|
Маша писал(а): | | А в Германии на пересадке чемодан проверяют или не смотрят вообще? |
если летите одной авиакомпанией из России до Италии, чемоданы заберете телько в Италии, в Германии их только перебросят с самолета на самолет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июн 2013 10:01 |
|
|
pr писал(а): | | если летите одной авиакомпанией из России до Италии, чемоданы заберете телько в Италии, в Германии их только перебросят с самолета на самолет. |
Да, хорошо, что одной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июн 2013 11:41 |
|
|
pr писал(а): | | во! я в предпоследний раз еще кг специй привезла без проблем. |
Я всегда вожу очень много специй, думаю, около 2-3 кг, проблем не было никогда, последний раз везла полчемодана масел косметических, тоже вопросов не было _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1033 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 27 Июн 2013 12:07 |
|
|
|
Я везла из Италии в Россию почти целый чемодан листиков черники для бабушки (у нее диабет). Проблем не было. Тоже летела с пересадкой в Германии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2013 12:28 |
|
|
anichka писал(а): | pr писал(а): | | во! я в предпоследний раз еще кг специй привезла без проблем. |
Я всегда вожу очень много специй, думаю, около 2-3 кг, проблем не было никогда, последний раз везла полчемодана масел косметических, тоже вопросов не было | то же самое, специи и травы везу всегда килограммами главное чемодан в багаж сдавать, тогда точно не докопаются _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июн 2013 14:59 |
|
|
|
Спасибо всем! Теперь поеду спокойно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 29 Июн 2013 19:36 |
|
|
Маша писал(а): | | А нет каких-то фитосанитарных правил, запретов на ввоз трав? |
На марихуану и другие наркотики есть.
Лекарственные травы из ручной клади выкидывают, а в багаже даже при досмотре оставляют. Если спросят, что это, не говорите "Эрба", а то подумают на наркотики. Скажите, что это тизАнэ (чаи).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Июн 2013 21:49 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Скажите, что это тизАнэ (чаи). |
Спасибо, хороший совет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Июл 2013 17:56 |
|
|
Решила сообщить, что перевозка трав прошла успешно . Никто дополнительно багаж не досматривал, никаких вопросов не задавал.
На пересадке в Франкфурте только немцы проверили мой ноутбук на взрывчатые вещества))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|