Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annarella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 09:24   Заголовок сообщения: "Перевезти родителей в Италию" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот иногда задумываюсь, насколько это реально..........Начиная с момента адаптации...ведь в пред/пенсионном возрасте переезжать в другую страну, учить с нуля язык, оствлять своих родственником, друзей-закомых (согласитесь, заводить новых друзей в чужой стране при переезде в 25-35 лет - это одно, а 50-60...... Confused )
Не говоря уже о материальном аспекте.......это ведь надо или болльшой дом иметь, или снимать родителю/ям жилье, плюс деньги на само проживание (российские пенсии мам/пап в учет не берутся Confused )

Но вот тут sharlotta привела свой пример, с ней живут в Италии оба родителя........... Razz

sharlotta писал(а):

......Да, т.к. мои родители уже здесь живут..........
Я, например, предпочитаю, что мои рядом находятся и я не переживаю каждый день, что там и как.

sharlotta писал(а):

Оба, но скоро присоединится еще и сестра. Мама работает парикмахером. Но работу нашла только 3 мес. назад, да этого жили на наши 2 зарплаты - моя и мужа. Зарплаты средние (1500). Папа не работает. Он у нас будет бебиситтером Smile

Вот хочу спросить, кто еще над этим вопросо задумывался, может, у кого уже опят есть, в общем, кто что по этому вопросу думает..........
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я задумывался, тема для меня актуальная.
Но все тормозит материальный аспект.
Категорически не хочу/могу жить с родителями (гарантированный развод с женой), условно, есть двухкомнатная квартира в Милане где-то через дорогу от дома, но:
луче, газ, рискальдаменто, спезе кондоминиали - это минимум 350/400 еро в месяц + питание + что-то купить - в месяц, по самому минимум в Милане получается 2.000 евро/месяц, в год - 24.000, на 20 лет - 480.000 евро. Не вдохновляет меня такая арифметика.
Посмотреть профиль   
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю...
Сейчас мои родители еще молодые (52-54 года), работают, активные, имеют возможность приезжать ко мне в гости...
А вот лет так через... несколько... думаю, что можно было бы забрать их сюда (хотя бы по нескольку месяцев в год). Я - единственный ребенок!
Одно знаю точно, что жить равно как с родителями мужа, так и со своими в одном доме не смогу никогда. И мой муж тоже...
Встает вопрос возможности съема/покупки жилья где нибудь в пригороде...
Расчитывать в этом деле на помощь мужа считаю несправедливым. Поэтому надеюсь только на свои силы. Даст бог сил и удачи в работе - все решим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я - тоже думаю об этом. Но меня смущает климат - мама при плюс 30 и выше любит только кондиционер, причем ей тяжело не только субъективно, но и объективно - тут же меняется давление и проч. Поэтому пока наездами - и чисто психологически комфортнее - она знает, что хозяйка у себя дома в россии, и в любой момент может вернуться.

Девочки рассказывают, что родителям легче адаптироваться и привыкать при появлении внуков - и при деле, не чувствуют себя обузой и минимальное общение какое то на детских площадках, в магазинах.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:30   Заголовок сообщения: "Поможем адаптации наших мам? - Mom's Club" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Так что пора думать над созданием клуба русских мам..

Вот она
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:38   Заголовок сообщения: "Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже давно мучаюсь этим вопросом, а тут рассуждения МАБ, Сибири и Толмача сподвигли меня на открытие отдельной темы.

Прежде всего, хотелось бы послушать мнения тех, кто уже успешно/неудачно/менее успешно пережил переезд собственных родителей в Италию на ПМЖ.

Исходные данные, для пущей конкретики:

1. переезд из крупного города, из собственной квартиры (скажем, трешки), из сплоченного круга общения и интересов. В моем случае присоединяется работа обоих родителей и достаточно нестарый возраст.

2. Необходимость обеспечить их в Италии если не подобным, но максимально схожим по качеству проживания и времяпрепровождения.

3. Понимание, что основные расходы лягут на плечи молодой/немолодой русско-итальянской семьи, где еще и дети свои есть. Из будущих родительских доходов предполагается пенсия от ит. гос-ва по достижении 65-лет и пр наличии КДС + возможные доходы от сдачи недвижимости в России.

Кто как для себя эти проблемы решает, как выйти из создавшейся ситуации с наименьшими для всем морально-материальными потерями и чтобы и волки сыты, и овцы целы?

Меня лично во всем этом беспокоит моральный аспект: а именно обеспечить родителям занятость, круг интересного и достойного общения и хоть какую-то видимость собственного дохода (на чужой шее они сидеть не привыкли и в Италии сами везде платят).
Далее меня беспокоит жилплощадь: в однокомнатную клетушку я их запихнуть не могу, стыд не позволит, а на большее мне доходы пока расчитывать не позволяют.
Питания и ком. услуги- ерунда, статьей расходов не считаю.

давайте обсуждать!
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:41   Заголовок сообщения: "Re: Поможем адаптации наших мам? - Mom's Club" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
sibir писал(а):

Вот она

lol черт, Ань пока я там катала на страницу, вы тут уже параллельную открыли. Пусть объединят модераторы.

п.с. у нас не тольк мамы, но еще и папы имеюцца. Так шта давай оставим про "родителей".
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего тут обсуждать? Пока родитель еще в здравом уме, он сам решит, ехать ему или нет. Ваше "приглашение" переехать в Италию - это только начало разговора, в котором последнее слово - за родителем.
Если же говорить о материальной стороне вопроса, то помимо обеспечения родителя жильем, питанием и какой-то занятостью, существует еще аспект....ээээ.... медицинско-здравоохранительный.
Грубо говоря, не всем родителям везет мирно отойти в мир иной во время сна. Cool
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:43   Заголовок сообщения: "Re: Поможем адаптации наших мам? - Mom's Club" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
MAB писал(а):
sibir писал(а):

Вот она

lol черт, Ань пока я там катала на страницу, вы тут уже параллельную открыли. Пусть объединят модераторы.

п.с. у нас не тольк мамы, но еще и папы имеюцца. Так шта давай оставим про "родителей".

Тебя подвела efficenza organizzativa lol

Но я к тебе без проблем вольюсь. Куда?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тут Angel
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неужели так легко перевезти родителеи в Италию, достаточно только желания с обеих сторон и доказательств родственных связеи? Rolling Eyes К тому же еще и пенсию будут платить? Wink Rolling Eyes Хорошо вам в Италии Very Happy Мне в Швеции о таком можно только мечтать... Rolling Eyes Confused Sad
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, так вот.
Если только родители не страдают какой-то обостренной патологической формой ностальгии по собственному ребенку (что вполне понятно, к примеру, для оставшейся вдовой матери), то пока родитель относительно здоров, крепок и вменяем, причин для его переезда в тюрьму-Италию для него нет.
Эти причины появятся в случае откровенной немощи или болезни родителя, но тогда и все вышеперечисленные проблемы теряют актуальность - родителю нужен элементарный уход, лечение и похороны.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

желающим высказаться просим перейти на:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=31137
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Неужели так легко перевезти родителеи в Италию, достаточно только желания с обеих сторон и доказательств родственных связеи? Rolling Eyes К тому же еще и пенсию будут платить?

Нет, пенсию вот платить не будут.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Tolmach"]
Цитата:
А чего тут обсуждать? Пока родитель еще в здравом уме, он сам решит, ехать ему или нет. Ваше "приглашение" переехать в Италию - это только начало разговора, в котором последнее слово - за родителем.

ну хорошо. Предположим, они сказали ДА. остальное ведь ложится на плечи принимающей стороны.

Цитата:
Если же говорить о материальной стороне вопроса, то помимо обеспечения родителя жильем, питанием и какой-то занятостью, существует еще аспект....ээээ.... медицинско-здравоохранительный.
Грубо говоря, не всем родителям везет мирно отойти в мир иной во время сна. Cool

у меня папа здесь лежал в больнице почти 2 недели. Прекрасное обслуживание и все за счет SSN.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Sofi писал(а):
Неужели так легко перевезти родителеи в Италию, достаточно только желания с обеих сторон и доказательств родственных связеи? Rolling Eyes К тому же еще и пенсию будут платить?

Нет, пенсию вот платить не будут.

да прям. Я же написала, что при наличии КДС и пр достижении 65-ти лет выплачивают . Не густо, сейчас это чуть меньше 400 евро, но все же.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
я тут Angel

ню, где твои соображения по поводу организации дОсуга?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2007 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

эх ... если бы только мама, а вот если мама с гражданским мужем (Хоть моё отношение к нему хорошее, но вот везти его в Италию.. как то трудно себе представляю)
Tolmach
Кариатида

Catalina писал(а):

у меня папа здесь лежал в больнице почти 2 недели. Прекрасное обслуживание и все за счет SSN.

Так в больницу, как ты понимаешь, можно попасть с разными диагнозами. Вот твоему папе повезло, поболел и выздоровел. А я за 20 дней, что моя мама провела в онкологии, приобрела такой "культурный багаж", что мне теперь толстенную свечку надо ставить за одно только то, что мама (и я) так "легко отделалась".
sibir
Амазонка VIP

Catalina писал(а):
MAB писал(а):
я тут Angel

ню, где твои соображения по поводу организации дОсуга?

Курсы италянского Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.
Страница 1 из 108

Перейти: