Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annarella Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:24 Заголовок сообщения: "Перевезти родителей в Италию" |
|
|
Я вот иногда задумываюсь, насколько это реально..........Начиная с момента адаптации...ведь в пред/пенсионном возрасте переезжать в другую страну, учить с нуля язык, оствлять своих родственником, друзей-закомых (согласитесь, заводить новых друзей в чужой стране при переезде в 25-35 лет - это одно, а 50-60...... )
Не говоря уже о материальном аспекте.......это ведь надо или болльшой дом иметь, или снимать родителю/ям жилье, плюс деньги на само проживание (российские пенсии мам/пап в учет не берутся )
Но вот тут sharlotta привела свой пример, с ней живут в Италии оба родителя...........
sharlotta писал(а): |
......Да, т.к. мои родители уже здесь живут..........
Я, например, предпочитаю, что мои рядом находятся и я не переживаю каждый день, что там и как. |
sharlotta писал(а): |
Оба, но скоро присоединится еще и сестра. Мама работает парикмахером. Но работу нашла только 3 мес. назад, да этого жили на наши 2 зарплаты - моя и мужа. Зарплаты средние (1500). Папа не работает. Он у нас будет бебиситтером  |
Вот хочу спросить, кто еще над этим вопросо задумывался, может, у кого уже опят есть, в общем, кто что по этому вопросу думает.......... _________________ like my mom always said........good presents come in small packages
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:32 |
|
|
Я задумывался, тема для меня актуальная.
Но все тормозит материальный аспект.
Категорически не хочу/могу жить с родителями (гарантированный развод с женой), условно, есть двухкомнатная квартира в Милане где-то через дорогу от дома, но:
луче, газ, рискальдаменто, спезе кондоминиали - это минимум 350/400 еро в месяц + питание + что-то купить - в месяц, по самому минимум в Милане получается 2.000 евро/месяц, в год - 24.000, на 20 лет - 480.000 евро. Не вдохновляет меня такая арифметика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:35 |
|
|
Я думаю...
Сейчас мои родители еще молодые (52-54 года), работают, активные, имеют возможность приезжать ко мне в гости...
А вот лет так через... несколько... думаю, что можно было бы забрать их сюда (хотя бы по нескольку месяцев в год). Я - единственный ребенок!
Одно знаю точно, что жить равно как с родителями мужа, так и со своими в одном доме не смогу никогда. И мой муж тоже...
Встает вопрос возможности съема/покупки жилья где нибудь в пригороде...
Расчитывать в этом деле на помощь мужа считаю несправедливым. Поэтому надеюсь только на свои силы. Даст бог сил и удачи в работе - все решим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:57 |
|
|
Я - тоже думаю об этом. Но меня смущает климат - мама при плюс 30 и выше любит только кондиционер, причем ей тяжело не только субъективно, но и объективно - тут же меняется давление и проч. Поэтому пока наездами - и чисто психологически комфортнее - она знает, что хозяйка у себя дома в россии, и в любой момент может вернуться.
Девочки рассказывают, что родителям легче адаптироваться и привыкать при появлении внуков - и при деле, не чувствуют себя обузой и минимальное общение какое то на детских площадках, в магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:30 Заголовок сообщения: "Поможем адаптации наших мам? - Mom's Club" |
|
|
sibir писал(а): | Так что пора думать над созданием клуба русских мам.. |
Вот она
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:38 Заголовок сообщения: "Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ" |
|
|
Уже давно мучаюсь этим вопросом, а тут рассуждения МАБ, Сибири и Толмача сподвигли меня на открытие отдельной темы.
Прежде всего, хотелось бы послушать мнения тех, кто уже успешно/неудачно/менее успешно пережил переезд собственных родителей в Италию на ПМЖ.
Исходные данные, для пущей конкретики:
1. переезд из крупного города, из собственной квартиры (скажем, трешки), из сплоченного круга общения и интересов. В моем случае присоединяется работа обоих родителей и достаточно нестарый возраст.
2. Необходимость обеспечить их в Италии если не подобным, но максимально схожим по качеству проживания и времяпрепровождения.
3. Понимание, что основные расходы лягут на плечи молодой/немолодой русско-итальянской семьи, где еще и дети свои есть. Из будущих родительских доходов предполагается пенсия от ит. гос-ва по достижении 65-лет и пр наличии КДС + возможные доходы от сдачи недвижимости в России.
Кто как для себя эти проблемы решает, как выйти из создавшейся ситуации с наименьшими для всем морально-материальными потерями и чтобы и волки сыты, и овцы целы?
Меня лично во всем этом беспокоит моральный аспект: а именно обеспечить родителям занятость, круг интересного и достойного общения и хоть какую-то видимость собственного дохода (на чужой шее они сидеть не привыкли и в Италии сами везде платят).
Далее меня беспокоит жилплощадь: в однокомнатную клетушку я их запихнуть не могу, стыд не позволит, а на большее мне доходы пока расчитывать не позволяют.
Питания и ком. услуги- ерунда, статьей расходов не считаю.
давайте обсуждать! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:41 Заголовок сообщения: "Re: Поможем адаптации наших мам? - Mom's Club" |
|
|
MAB писал(а): | sibir писал(а): | Так что пора думать над созданием клуба русских мам.. |
Вот она |
черт, Ань пока я там катала на страницу, вы тут уже параллельную открыли. Пусть объединят модераторы.
п.с. у нас не тольк мамы, но еще и папы имеюцца. Так шта давай оставим про "родителей". _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:42 |
|
|
А чего тут обсуждать? Пока родитель еще в здравом уме, он сам решит, ехать ему или нет. Ваше "приглашение" переехать в Италию - это только начало разговора, в котором последнее слово - за родителем.
Если же говорить о материальной стороне вопроса, то помимо обеспечения родителя жильем, питанием и какой-то занятостью, существует еще аспект....ээээ.... медицинско-здравоохранительный.
Грубо говоря, не всем родителям везет мирно отойти в мир иной во время сна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:43 Заголовок сообщения: "Re: Поможем адаптации наших мам? - Mom's Club" |
|
|
Catalina писал(а): | MAB писал(а): | sibir писал(а): | Так что пора думать над созданием клуба русских мам.. |
Вот она |
черт, Ань пока я там катала на страницу, вы тут уже параллельную открыли. Пусть объединят модераторы.
п.с. у нас не тольк мамы, но еще и папы имеюцца. Так шта давай оставим про "родителей". |
Тебя подвела efficenza organizzativa
Но я к тебе без проблем вольюсь. Куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:45 |
|
|
я тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:46 |
|
|
Неужели так легко перевезти родителеи в Италию, достаточно только желания с обеих сторон и доказательств родственных связеи? К тому же еще и пенсию будут платить? Хорошо вам в Италии Мне в Швеции о таком можно только мечтать... _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:48 |
|
|
Да, так вот.
Если только родители не страдают какой-то обостренной патологической формой ностальгии по собственному ребенку (что вполне понятно, к примеру, для оставшейся вдовой матери), то пока родитель относительно здоров, крепок и вменяем, причин для его переезда в тюрьму-Италию для него нет.
Эти причины появятся в случае откровенной немощи или болезни родителя, но тогда и все вышеперечисленные проблемы теряют актуальность - родителю нужен элементарный уход, лечение и похороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:49 |
|
|
Sofi писал(а): | Неужели так легко перевезти родителеи в Италию, достаточно только желания с обеих сторон и доказательств родственных связеи? К тому же еще и пенсию будут платить? |
Нет, пенсию вот платить не будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:51 |
|
|
[quote="Tolmach"] Цитата: | А чего тут обсуждать? Пока родитель еще в здравом уме, он сам решит, ехать ему или нет. Ваше "приглашение" переехать в Италию - это только начало разговора, в котором последнее слово - за родителем. |
ну хорошо. Предположим, они сказали ДА. остальное ведь ложится на плечи принимающей стороны.
Цитата: | Если же говорить о материальной стороне вопроса, то помимо обеспечения родителя жильем, питанием и какой-то занятостью, существует еще аспект....ээээ.... медицинско-здравоохранительный.
Грубо говоря, не всем родителям везет мирно отойти в мир иной во время сна.  |
у меня папа здесь лежал в больнице почти 2 недели. Прекрасное обслуживание и все за счет SSN. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:53 |
|
|
Tolmach писал(а): | Sofi писал(а): | Неужели так легко перевезти родителеи в Италию, достаточно только желания с обеих сторон и доказательств родственных связеи? К тому же еще и пенсию будут платить? |
Нет, пенсию вот платить не будут. |
да прям. Я же написала, что при наличии КДС и пр достижении 65-ти лет выплачивают . Не густо, сейчас это чуть меньше 400 евро, но все же. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Сен 2007 18:54 |
|
|
MAB писал(а): | я тут  |
ню, где твои соображения по поводу организации дОсуга? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
|
эх ... если бы только мама, а вот если мама с гражданским мужем (Хоть моё отношение к нему хорошее, но вот везти его в Италию.. как то трудно себе представляю) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
|
|
Catalina писал(а): |
у меня папа здесь лежал в больнице почти 2 недели. Прекрасное обслуживание и все за счет SSN. |
Так в больницу, как ты понимаешь, можно попасть с разными диагнозами. Вот твоему папе повезло, поболел и выздоровел. А я за 20 дней, что моя мама провела в онкологии, приобрела такой "культурный багаж", что мне теперь толстенную свечку надо ставить за одно только то, что мама (и я) так "легко отделалась".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
|
Catalina писал(а): | MAB писал(а): | я тут  |
ню, где твои соображения по поводу организации дОсуга? |
Курсы италянского _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|