|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
varyag Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Авг 2013 15:40 Заголовок сообщения: "Русский + итальянка = возможен ли успешный союз?" |
|
|
Итальянскя жена - есть такой опыт?
Всем доброго дня!
Хотел посоветоваться. Мне 28 лет, я русский и проживаю в России. Никогда серьезно не задумывался об отношениях с иностранками и возможном переезде заграницу, скорее даже наоборот, имея опыт переезда в Россию из одной из стран СНГ, после получения гражданства РФ зарекся даже думать об этом. Однако жизнь привела к развилке, о которой ниже.
Собственно, следует начать с самого начала. Полтора года назад я решил заняться улучшением своих навыков английского языка через общение с его носителями. Не долго думая, зарегистрировался на международном сайте знакомств. Общение началась, в основном с американками, но в общем числе я познакомился с одной итальянкой, которая на тот момент проживала в Вене, учась в тамошнем университете.
И вот как-то она сразу меня зацепила, причем даже не знаю чем. Я не могу сказать, что тогда она как-то сильно мне понравилась внешне (мой идеальный образ прямо противоположен её внешности), не могу сказать, что наше общение тогда выходило за рамки обычного трепа за жизнь. Но вот как будто что-то во мне перевернулось... В общем, мы пообщались где-то полтора месяца, обнаружили множество общих интересов, но через полтора месяца она внезапно пропадает. Было очень обидно, но я написал только одно письмо с вопросом почему так происходит. Она ответила, что мол, у неё сейчас депрессия, ей следовало бы больше уделять мне времени и так далее. Я же ей написал, в свою очередь, что слово "следует" не должно присутствовать в нашем общении. Все должно быть по обоюдному желанию, так что если нет желания, то не надо и писать из чувства долга. Ну, она и не стала =) Мы прекратили общаться, хотя я вспоминал каждый день её, каждый день думал о ней, но жизнь шла своим чередом, а я такой человек, что редко даю выход своим чувствам, предпочитая рациональный подход к делу.
В общем, к концу лета я стал потихоньку её забывать. Надо сказать, что и на том сайте знакомств появлялся довольно редко. И вот, захожу как-то на сайт после трехнедельного отсутствия и вижу, что мой профайл был просмотрен ею (причем там такая фишка, что через месяц история чужих просмотров удаляется) под новым аккаунтом (старый она удалила еще в ходе нашего первого периода общения). У меня буквально ёкнуло сердце и я первый ей написал, правда, с некоторой подковыркой, помнит ли она меня. Она ответила, что, конечно, помнит и хотела бы продолжить общаться со мной. Что ж, подумал я, почему бы и нет, тем более, что я стал отчетливо ощущать, что мое отношение стало выходить за рамки френдзоны. Я, конечно же, задал ей вопрос о причине внезапного исчезновения, но она несколько уклончиво ответила, что это был очень тяжелый период в её жизни и все такое. Ну, я в принципе, знал, что она в этот момент была не одинока, поэтому допытываться не стал. В общем, примерно месяц мы довольно интенсивно прообщались (она была на каникулах в Италии) в начале октября должна была вернуться в Вену. Однако по возвращении она пропала опять. И в этот раз я очень сильно разозлился и эта злость позволила мне довольно быстро успокоиться. Перед самым Новым Годом она вышла на связь (мы общались через гугл-чате, т. е. в системе моментальных ответов), поздравила меня и было видно, что хотела бы поболтать. Но я был все еще очень зол и поэтому ответил максимально холодно, - общения не получилось.
В общем, я вроде бы остыл. Но в январе-феврале посмотрел сериал "Рим", который мне очень понравился, а также заставил появиться некоторым вопросам о том времени. Знакомых итальянцев у меня больше нет, поэтому после некоторого колебания я написал ей эти вопросы, даже не надеясь, впрочем, на ответ. И, действительно, больше месяца не было никакого ответа, о чем я, в принципе, даже не особо жалел (хотя подсознательно понимал, что вопросы про сериал это лишь предлог).
И вот, в конце марта, она отвечает. Очень извиняется за свое поведение, говорит, что больше никогда так не поступит и предлагает начать общение в третий раз. Начали. Причем очень интенсивно, буквально каждый день по несколько часов, а потом и вообще целыми ночами. И я понимаю, что я уже не могу жить без этого общения.
Как-то она предлагает пообщаться голосом, а надо сказать, что мой разговорный английский очень плохой, начиная от произношения, заканчивая способностью формулировать свои мысли на нем. Я начал отнекиваться, но самому-то интересно её услышать, в общем, сказали друг другу "привет". И....тут я "поплыл", вот буквально как будто меня нокаутировали на ринге. Её голос прозвучал как гром в чистом небе, точнее даже не голос, а то, что за ним стоит. Я понял, что испытываю очень сильные чувства к ней. И что она испытывает то же самое и что мы хотим встретиться. А у меня тогда даже загранпаспорта не было, и были еще ряд обстоятельств, которые оттягивали нашу встречу на несколько месяцев. Но она пообещала ждать...
А еще я понял, что безумно её люблю, что те чувства, которые она во мне вызывает я еще никогда не испытывал, что она словно часть моей души, моей сущности...Более того, её наличие в моей жизни словно придало толчок, насытило мое существование неким сверхсмыслом и дало конкретную цель, ради которой я должен перевернуть горы, и этот факт меня очень радует.
Были моменты, когда я думал, что ничего не будет, и тогда я был словно в тумане... Как пример, поехал по делам в один город на автобусе, вышел в полной уверенности в другом и полдня ходил с ощущением своего правильного местоположения, хотя перепутать эти города довольно-таки сложно... Был момент, когда хотел с ней распрощаться - несколько дней тишины и появились проблемы со здоровьем (чего никогда не было ни по какому поводу).
В общем, за все это время мы пережили несколько серьезных кризисов буквально "на грани", но и стали, благодаря им, очень близки, в моральном смысле. Те вещи, которые мы доверяем друг другу, мягко говоря, не расскажешь даже близким друзьям, вообще никому. Она доверяет их только мне, а я ей. Я буквально чувствую её настроение, её настрой, мысли, вплоть до поступков и когда она делает что-то я как будто уже знаю, что она именно это и делает...Никогда и ни с кем у меня не было такого взаимопонимания, такой душевной близости.... И она говорит, что ждет меня, что хотела бы прожить свою жизнь со мной, что очень любит меня.
Ей 20 лет (в сентябре будет 21), но она очень образованна, очень начитанна и обладает весьма горьким опытом жизни, в определенном смысле. Так что несмотря на нашу разницу в возрасте мы общаемся на равных не только формально, но и фактически.
Естественно, строить конкретные планы на будущее, возможно только после нашей встречи.
И тут у меня возникает вопрос, ради которого я, собственно, все это написал. Что я могу ждать от неё, как от итальянки с учетом менталитета итальянцев? Потому, что ради неё я уже здесь и сейчас должен отказываться от очень многого в моей жизни и делать очень неприятный выбор. Уже сейчас. А ведь, если выяснится, что наши чувства действительно столь сильны, то ей придется меня ждать довольно долго, так как ни мое образование, ни моя текущая профессия особо не подходят для переезда, я вообще не знаю итальянского и так далее, и тому подобное (но я однозначно готов учить язык, осваивать новую профессию, улучшать себя по всех смыслах, меня не пугает резкое снижение социального и финансового статуса), тем более с учетом её возраста...В общем, существует миллион всяких "но"... Но с другой стороны, я не могу просто забить на неё. Знаю же, что потом буду жалеть всю свою жизнь, если сейчас скажу ей "до свиданья".... Однако и жить во власти только чувств тоже неправильно.
Так что, очень жду мнений.
Спасибо за внимание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Авг 2013 15:48 |
|
|
|
А девшука-то учебу закончила? Не хочет к вам переехать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 07 Авг 2013 15:52 |
|
|
А говорили на форуме уже давно тем про любовь не было... _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2013 15:55 |
|
|
Lorena писал(а): | А говорили на форуме уже давно тем про любовь не было...  |
Ага, и так серьезно и обстоятельно рассказал Молодец! _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
evridika писал(а): | | А девшука-то учебу закончила? Не хочет к вам переехать? |
Нет. Более того, она возвращается из Австрии в Италию для продолжения учебы еще на три года.
Теоретически она не против (и даже собирается профессионально учить русский в университете), но, честно говоря, по-моему мнению, жизнь в России для неё не подходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
|
|
Варяг, а из какого города ваша девушка? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 07 Авг 2013 15:58 Заголовок сообщения: "Re: Русский + итальянка = возможен ли успешный союз?" |
|
|
varyag писал(а): |
Ей 20 лет (в сентябре будет 21), |
Хотела сперва в обморок упасть, но вспомнила что сама вышла замуж в этом же возрасте. Вот ведь старая кошелка
Правда тот брак долго не продлился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 15:59 |
|
|
|
Думаю, что если ваши чувства требуют продолжения банкета, вам стоит попробовать вместе пожить или хотя бы побыть. Чтобы понять, влюблены ли вы в реальный или в виртуальный образ. Ну пусть хоть она к тебе на каникулы приедет, что ли, для начала. Я, конечно, не знаю, что это за девушка, но 20-летний народ в Италии в основном это сущие дети, которые только и успевают дрова ломать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21537 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:00 |
|
|
|
Автор, ничего не меняйте, оставайтесь в России, пусть она сама к вам приезжает! Судя по ситуации мадам безответственна, вы все бросите и уедете, а она потом скажет, что, собственно, она и не просила этого от вас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:02 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Судя по ситуации мадам безответственна, вы все бросите и уедете, а она потом скажет, что, собственно, она и не просила этого от вас! |
девушке 20 лет, периодический треп на сайте знакомств, какую ответственность вы от нее хотите за 28 летнего иностранца?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:02 |
|
|
Вопросец: вы с этой девушкой вживую виделись?
Еще вот это зацепило
| Цитата: | | Ей 20 лет (в сентябре будет 21), но она очень образованна, очень начитанна и обладает весьма горьким опытом жизни |
По моим наблюдениям, такие умудренные жизнью юные итальянки выходят из очень проблемных семей. Ну типа родители развелись, родные передрались из-за наследства, мамин любовник за волосы таскает, брат помер от наркомании...
Не зря девушка то и дело пропадает в очередном омуте.
Причем проблемы это чисто субъективные, люди просто не умеют справляться с обстоятельствами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:04 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Варяг, а из какого города ваша девушка? |
Крема
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:07 Заголовок сообщения: "Ре: Русский + итальянка = возможен ли успешный союз?" |
|
|
varyag писал(а): | Всем доброго дня!
Хотел посоветоваться.. |
Варяг, я познакомилась с будущим мужем (правда в реале, не по инету, тогда его ещё не было), когда мы были ещё совсем детьми и конечно же нам нужно было ждать определённое количество лет, пока я закончу учёбу, он - службу и т. д. Мы тоже жили в разныx странаx, но у меня, правда, не было заморочек с визами. Ездил ко мне он, так как, я была ещё "маленькой", а он "бедный студент", не мог так часто, как нам бы xотелось. Ничего пережили, планы строили вместе, даже цвет глаз детей обсудили, стремились к этим планам оба, так как влюблены были оба и главное, верили. Я понимаю, что у нас не совсем стандартня история и вполне могло всё закончиться плачевно, но... Верьте и вы, попробуйте, жалеть лучше о содeянном, чем о несделанном... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:09 |
|
|
evridika писал(а): | | Думаю, что если ваши чувства требуют продолжения банкета, вам стоит попробовать вместе пожить или хотя бы побыть. Чтобы понять, влюблены ли вы в реальный или в виртуальный образ. Ну пусть хоть она к тебе на каникулы приедет, что ли, для начала. Я, конечно, не знаю, что это за девушка, но 20-летний народ в Италии в основном это сущие дети, которые только и успевают дрова ломать. |
Это так, просто мне для того, чтобы с ней пожить отказаться здесь и сейчас от многого. А каникулы у неё заканчиваются уже ( ( Плюс заграна нет.
А так-то, говорит, что вообще-то не против побывать в России. Но быстрее уж мне к ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:09 |
|
|
оооо!!! наконец то!!!
глядишь, спустя 20 лет после Яна в Италии появится еще один русский, женившийся на итальянке... ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:10 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Автор, ничего не меняйте, оставайтесь в России, пусть она сама к вам приезжает! Судя по ситуации мадам безответственна, вы все бросите и уедете, а она потом скажет, что, собственно, она и не просила этого от вас! |
Эх, разум говорит то же самое.. но пятая точка сердце требует приключений ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:11 |
|
|
|
Слу, загран делается в 10 дней здесь. А каникулы... хм... в Италии еще ого-го сколько времени до начала уч. года. При желании можно встретиться на нейтр. территории. Ну хоть на пару дней, что ли. Прага там. Или Краков какой-нибудь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:11 |
|
|
Olla писал(а): |
девушке 20 лет, периодический треп на сайте знакомств, какую ответственность вы от нее хотите за 28 летнего иностранца?  |
нет, мы общаемся по телефону, в Скайпе, Фейсбуке и в гугл-чате.
и я чувствую её искренность в голосе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:12 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Русский + итальянка = возможен ли успешный союз?" |
|
|
Dani писал(а): | | Верьте и вы, попробуйте, жалеть лучше о содeянном, чем о несделанном... |
плюсую
да и что, собссно, варягу терять?
ну уедет обратно, если не срастется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2013 16:15 |
|
|
varyag писал(а): | Olla писал(а): |
девушке 20 лет, периодический треп на сайте знакомств, какую ответственность вы от нее хотите за 28 летнего иностранца?  |
нет, мы общаемся по телефону, в Скайпе, Фейсбуке и в гугл-чате.
и я чувствую её искренность в голосе... | Варяг, нужна встреча "в натуре". Вдруг ты наполовину себе нафантазировал. И искренность в голосе туда же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|