|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2005 16:45 Заголовок сообщения: "Друзья наших детей и их родители" |
|
|
|
Хотела просить: было ли у вас так, что в ам не нравится друг или подруга вашего ребенка? Как вы поступали в таких случаях?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2005 16:51 |
|
|
Пусть дружат. Может, через пару месяцев дети сами раздружатся.
Ну, и влияние друзей в 5-8-летнем возрасте не такое уж большое. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 25 Мар 2005 16:54 Заголовок сообщения: "Re: "amici scomodi"" |
|
|
| Полина писал(а): | | Хотела просить: было ли у вас так, что в ам не нравится друг или подруга вашего ребенка? Как вы поступали в таких случаях? |
Были. Есть и будут. Поступаю, как с собой: пытаюсь ограничить максимально общение. Где могу. Например. Вместе с Валерией на танцы ходит её школьная подруга. Ей уже 6 лет. Чрезвычайно буйная и невоспитанная девочка. Орать и бегать, как угорелая, даже в жёстком "бальном" режиме, для неё норма. И никто с ней справиться не может (воспитатели тоже глазки закатывают, но "скрутить" им её не по силе...). Залезть в мою сумку из любопытства--тоже нормально... для неё... И Валерия, глядя на неё становится неуправляемой в свою очередь. Где могу (на танцах иногда разбивают на две группы) подговариваю учителей разъединить их. Ну и, само собой, стараюсь внушить моей дочери, что такое поведение неприемлимо...(что совершенно не воспринимается ею.. Но я надеюсь на "брошенное семя" ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 25 Мар 2005 16:55 |
|
|
Да, было такое.
Только не раздружились они. Зато тот, малоприятный дружок моего сына, на поправку пошел, в смысле, на улучшение (это я о xарактере). _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2005 17:15 |
|
|
У меня еще вопрос. Когда детям лет по 10-12 и больше, понятно.
А вот если ребенку, как написала, Елка 5-8 лет; желание дружить, приглашать домой ОПРЕДЕЛЕННОГО ребенка есть, а вот возможности осуществлять эту дружбу самостоятельно (т.е. без помощи родителей) еще нет. Поэтому дружить до определенного возраста приходится "семьями". Простой пример: и в гости ребенок в 5 лет сам не пойдет, да и домой к вам одного ребенка такого возраста не пустят.
А если вам неприятны родители?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katiushka Народный писатель
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 4019 Откуда: Parma -NN Возраст:47
|
Добавлено: 25 Мар 2005 17:26 |
|
|
Да? т.е. в Италии в 5 лет дети не ходят друг к другу в гости?
Эх, помню, я с 4 лет к своим подружкам играть ходила, а они ко мне. _________________ Русская школа в Парме
www.scuolaparus.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 25 Мар 2005 17:32 |
|
|
| Katiushka писал(а): | Да? т.е. в Италии в 5 лет дети не ходят друг к другу в гости?
Эх, помню, я с 4 лет к своим подружкам играть ходила, а они ко мне. |
Катюшка, эта проблема возникает у тех, кто живёт не в многоквартирных домах... типа, "хрущёвка" ... В школу собираются дети из огромного района, и, если повезёт-- до друга деткиного дочешешь пеходралом за пять минут. А не повезёт-- будешь езить на машине.. а каждый день не наездишься, опять-таки... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 25 Мар 2005 17:46 |
|
|
Да, вопрос совместимости родителей - это серьезно, потому что лет до 12-ти вся эта дружба - при сопровождающих.
Я сегодня обнаружила, что не в состоянии с другими мамашками сидеть в МакДональдсе, пока дети развлекаются, меня раздражает это место.
Потом еще такой момент, скажете, что можно детей отвести, а самой свалить. А если я этой семье не доверяю? А если они мне не доверяют?
А "классовое" деление чего стоит!
Я уже обратила внимание, что мамы в "Хоган"е гуляют с другими мамами в "Хоган"е и при этом шарахаются от очень многих остальных. Аналогично есть группа мам у нас на площади "лоу-миддл" класса, они тоже держатся такой сплоченной компанией, что не подберешься!
Давно уже хотела об этом написать, что непонятно мне становится, как дальше детям-то дружить друг с другом, если они познакомились в парке, а не в садике (садик у нас достаточно однородный, ттт)!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2005 20:03 |
|
|
| Полина писал(а): |
Простой пример: и в гости ребенок в 5 лет сам не пойдет, да и домой к вам одного ребенка такого возраста не пустят.
А если вам неприятны родители? |
Такое бывает. Но в нашей школе родители были несколько снобами: они сразу договаривались, что родители детей приводят на праздник и уходят (якобы размеры дома не позволяют). Сначала меня это удивляло. Потом поняла, что очень удобно. Один раз мы вдвоем с другой мамой одновременно пришли забирать детей. Нажали на домофон, а хозяйка нам велела подойти через час: у детей в разгаре была игра в шпионов. Она и не подумала нас пригласить в дом. Ну, мы погуляли, пообщались, через час подошли.
При этом, представьте, мою дочь даже приглашали в другие семьи на каникулы. Я сочла, что ей очень полезно пожить неделю в чужой семье, посмотреть на чужие порядки. По-моему, это обогащает.
Сразу скажу, что плохому она не научилась, хотя семьи были разные.
Когда она гостила у чужих, ей было 10, 13, 15 лет.
С двумя подругами отношения прервались. А с одной девочкой очень крепкая дружба до сих пор. Хотя именно эта мама со мной крупно поругалась. Но девочка мне нравится. Считаю, что с моей дочерью они создают хороший тандем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 01 Ноя 2009 20:26 |
|
|
Откопала тему. Правда, я не совсем про "неудобных" родителей. Дочь дружит с одной девочкой в классе, у нее в её же классе есть близняшка (или двойняшка). Они по характеру совсем разные, по поведению и т. д.., в общем та другая моей не очень нравится. Ну и суть- давно просит пригласить подружку, но только без близняшки в гости. А если приглашать обеих, то в дополнение к той второй нужно звать другую подружку, с которой они играют вместе, чтобы те не мешали этим.
Мне конечно сразу трех девиц приглашать неохота.
Я еще пока маму близняшек не спрашивала, но вообще, как поступать? Близнецов приглашают сразу по двое, чтобы не обидеть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2009 20:29 |
|
|
| Dragmar писал(а): | | Близнецов приглашают сразу по двое, чтобы не обидеть? |
Абсолютно нет. Ты и сама говоришь, что характер совсем разный, друзья тоже. У нас по соседству 2 пары близняшек. У всех свои друзья и развлечения. Это как если в "нагрузку" сестру дать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2009 21:45 |
|
|
Близнецам очень полезно иметь собственных друзей, а не "на пару" _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2009 21:49 |
|
|
| Полина писал(а): | | Близнецам очень полезно иметь собственных друзей, а не "на пару" |
По моим наблюдениям они и не хотят иметь общих. И спортом часто занимаются совсем разным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 01 Ноя 2009 22:35 |
|
|
Понятно, попробую тогда пригласить только подружку.
Я вообще всю начальную школу дружила с близняшками (интересно, как повторяется история), так они автоматически друг за дружкой приходили всегда. Приглашаешь одну- через некоторое время подтягивается другая, для них это было нормально, они хоть и были разные, но практически неразлучные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Ноя 2009 23:25 |
|
|
У меня наоборот, другая проблема. Мы в саду очень сдружились с одной семьей. Ну просто золотые люди. А дочка - вредина И Катюха с ней дружить не хочет И как приглашать их в гости или куда с ними выходить - так начинается: Я не хачууууу с Элизой играть!. И вечно приходится разъяснительную работу проводить и убеждать, что Элиза - хорошая. Мама в свою очередь Элизу гоняет, чтобы та была "пью эдуката и джентиле", но та девочка с характером и гнет свою линию. А нам страдай _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 07:53 |
|
|
| Solena писал(а): | Я не хачууууу с Элизой играть!.  |
Это как у меня, правда я могу дружить отдельно с мамой, без Элизы (совпадение), немного проще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 11:49 |
|
|
В таких случаях я не запрещаю дружить с тем или другим ребенком, но провожу с ребенком предварительную беседу, чтобы он понял, что, например, этот друг не может быть примером для подражания и почему. Домой приглашаю всех, кого он просит. Конечно, стараюсь ограничить приходы тех детей, с которыми мне лично тяжело справиться А вообще, бывает, что ребенок, кот. мне не нравился, оказывался очень хорошим или постепенно менялся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Ноя 2009 11:52 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Solena писал(а): | Я не хачууууу с Элизой играть!.  |
Это как у меня, правда я могу дружить отдельно с мамой, без Элизы (совпадение), немного проще. |
Мы дружим семьями, то есть организовываем совместные вылазки в горы, на море, в рестораны и пр. Отмечаем вместе пасху и НГ и дни рождения не только детей, но и наши иногда. И очень бы не хотелось разрушать эту дружбу, потому что две малолетние козявки чего-то там не поделили _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2010 21:17 Заголовок сообщения: "Друзья наших детей и их родители." |
|
|
За последнее время очень часто приходиться невольно участвовать в "разборках" с родителями из-за детей. Достали родители, честное слово.
После того , как дитю исполнилось 4,5 появилось огромное количество друзей, вместе играют , культурно проводят время (иногда), остаются на ужин, ругаются и потом снова играют.
Одно НО, друзей очень много + лучшие друзья на 2-2,5 года старше.
Учу своё дитё понятию хороший друг.
Если кто- то из "друзей"-ровесников переходит рамки приличия, я мягко "другу " намекаю и говорю о проступке маме. Большинство мам потом даже на улице не здороваются.Туда им и дорога.
Семилеткам говорю о их проступке прямо, потом некоторые идут домой расстроенные , врут родителям и родители готовы "рвать и метать". Хотят со мной "побеседовать". Потом снова,родители в том числе, ломятся с "нами " дружить.
Достали эти "разборки". Но я так понимаю идёт "естесственный отбор" хороших друзей и их адекватных родителей.
Очень интересно как происходит этот процесс у наших ровесников ( 5- летки) и как ОНО будет дальше.
Последний раз редактировалось: shanon (31 Янв 2010 21:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:51
|
Добавлено: 31 Янв 2010 21:24 |
|
|
|
И все разборки из-за неприличного поведения? Может, у вас планка завышена? Сомневаюсь, что все друзья так уж отвратительно себя ведут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|