Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Питание детей от 1 года до 3 лет - РЕЦЕПТЫ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25499
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 16:55   Заголовок сообщения: "Питание детей от 1 года до 3 лет - РЕЦЕПТЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на рапидшар "Рецепты для детей после года"
https://rapidshare.com/files/3985448987/РЕЦЕПТЫ_ПОСЛЕ_ГОДА.doc


Последний раз редактировалось: Daria (29 Авг 2003 16:57), всего редактировалось 1 раз


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elena
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 483
Откуда: Рига/Рим
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простенький рецепт приготовления куриного филе(petto di pollo)
(обычно нравится как мелким так и взрослым)
время приготовления 10 мин.
ингр.: куриное филе, масло оливковое и немного сливочного, мука, молоко.
пригот.:
обваливаем филе в муке, и подрумяниваем на оливковом масле, когда обжарили с двух сторон, выливаем из сковороды оливковое масло и кладём немного сливочного, даём еше малость поджарится с обоих сторон и заливаем молоком, солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь и даем потушиться пару минут.

вкуснота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2003 23:13   Заголовок сообщения: "Re: Питание детей от 1 года до 3 лет - РЕЦЕПТЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Вуаля! Very Happy
Ой, начиная с двух лет мой малыш в основном питается с нашего стола, у взрослых - все вкуснее! А вообще я всегда была борцом за включение в рацион малыша хороших КАШ - овсянка, пшенка, рисовая, но не те полумучные, которые продаются как crema di riso и т. д., это для СОВСЕМ маленьких, а покупаю нормальные крупы в магазинах биологических продуктов - так кстати и гречневая крупа имеется - и варю нормальные долгоиграющие каши Razz чтобы они медленно доходили на тихом огне в хорошем толстостенном чугунке... Если приучить к ним малыша сразу, то носом крутить не будет. А сдабриваю я каши не маслом, слишком жирно... Варю на воде и в конце добавляю молоко. Подаю со свежими черникой, малиной - летом, зимой - со смородиновым или вишневым вареньем. Вкууусно!!! Странно, что в Италии совсем нет культуры каши, ее и взрослым бы есть не помешало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 10000
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто умеет печь хлеб или специалисты по печенью? У ребенка аллергия на все, даже на бесглютеновое печенье из аптеки, потому что там сахар и еще какие-то добавки. Кто-нибудь может придумать рецепт из след. ингредиентов: мука рисовая, кукурузная, мальто ди ризо, соль, раст. масло, что еще не знаю, может дрожжи, морковь, короче что-нибудь в этом роде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Кто умеет печь хлеб или специалисты по печенью? У ребенка аллергия на все, даже на бесглютеновое печенье из аптеки, потому что там сахар и еще какие-то добавки. Кто-нибудь может придумать рецепт из след. ингредиентов: мука рисовая, кукурузная, мальто ди ризо, соль, раст. масло, что еще не знаю, может дрожжи, морковь, короче что-нибудь в этом роде.

Маргарин можно?
Если да, вот неплохой рецптик

ХВОРОСТ КУКУРУЗНЫЙ, блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции.

500 г кукурузной муки; 1-1,2 л воды; 150 г маргарина; соль.

В кипящую воду добавить маргарин и соль. Муку просеять и понемногу всыпать в кипящую воду, заварив до получения негустого теста. Хорошо вымешать, раскатать на смазанном противне в тонкий пласт толщиной 3 мм, нарезать ромбиками по 3-4 см. Печь в прогретой духовке с сильным нагревом до образования румяной корочки.


Думаю, что сверху можно смазать вареньем без сахара, получится что-то типа печенья.
Very Happy Давай точнее определимся, чего нельзя? Сахара, сливочного масла... еще?
Не так много можно найти рецептов с сахарозаменяющими.Но попробовать можно.
Удачи малышу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
todik
Участник


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 59
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас пора тыквы, у меня дети ее с удовольствием едят, и я поделюсь рецептами (тоже с удовольствием).
Тыкву порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить молоком, добавить по вкусу сахар и соль, туда же положить рис (лучше тот, что с круглыми рисинками, он лучше разваривается). Закрыть крышкой и варить до готовности. ПОтом все это размять. Малышу год, так я ему вместо сахара и соли в эту кашу добавляю специальный детский сырок (когда каша уже готова, разминаю все вместе). Уплетает только так. Можно варить и без риса, тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 10000
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2003 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт хвороста. Я думаю можно заменить маргарин растительным маслом? Во всяком случае я попробую. Я просто не знаю, из чего маргарин состоит. Сахар ему нельзя, я заменяю мальто ди ризо - это что-то типа меда. Варенье ему тоже нельзя, ибо у него и на фрукты аллергия, на любые.
Молоко, яйца, пшеничную муку - тоже нельзя, масло сливочное тоже. Сою и тапиоку можно.
Нам в общем-то и не надо много рецептов - что-то такое, что можно было бы дать в руку, пожевать где-нить в дороге, пусть даже не сладкое, что-то хлебо- или пицце-подобное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elena
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 483
Откуда: Рига/Рим
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2003 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я нашла вот такой рецепт:
печенье
80 г рисовой муки
20 г обычной муки
20 г сахарной пудры
1 щепотка соли
150 мл обезжиренного молока

Разогреть духовку до 150 C (300F). Просеять в миску через частое сито рисовую муку, обычную муку, сахарную пудру и соль, тщательно перемешать. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, добавить к смеси молоко. Полученное тесто должно быть консистенции густой пасты – при необходимости можно добавить немного рисовой муки. Намазать тесто тонким слоем на противень с непригарным покрытием и выпекать 10-12 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Volpina
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2003
Сообщения: 73
Откуда: Mosca
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2003 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оль,не сказала сколько бебику, а вообще заменяй сахар фруктозой,а пожевать поищи там что-то вроде баранок только для диабетиков( я думаю есть там такие магазины как у нас раньше "Диета" была),а сою не давай ни в каком виде и сама не ешь-она давно уже вся модифицированная продается(надеюсь ты знаешь,что это означает генетически измененная)Все слышали о смерти детей в Израиле от питания с модифицированными компонентами?На зеленые яблоки не должно быть аллергии.Если что стучи в аську(литература под рукой -нам 10 мес Angel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
So
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 3630
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 10 Дек 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Спасибо за рецепт хвороста. Я думаю можно заменить маргарин растительным маслом? Во всяком случае я попробую. Я просто не знаю, из чего маргарин состоит. Сахар ему нельзя, я заменяю мальто ди ризо - это что-то типа меда. Варенье ему тоже нельзя, ибо у него и на фрукты аллергия, на любые.
Молоко, яйца, пшеничную муку - тоже нельзя, масло сливочное тоже. Сою и тапиоку можно.
Нам в общем-то и не надо много рецептов - что-то такое, что можно было бы дать в руку, пожевать где-нить в дороге, пусть даже не сладкое, что-то хлебо- или пицце-подобное.


Оль, я покупаю в биомагазине "гриссини ди ризо соффьято", грызет с удовольствием (не давится, рис тает во рту). И баранки (таралли) там есть из муки "фарро" и "камут". Проверь, если есть аллергия. Печенья с мальто тоже полно, но там надо ингредиенты остальные смотреть - я не обращала внимания.
Сои не бойся - если покупаешь в биомагазине, хорошей марки, с сертификатом - никаких ОДжиМ, будь спокойна! Просто ею не надо злоупотреблять, т.к. все-таки для европейского человека - это не такой естественный продукт, а при правильном питании мы должны обращать внимание на культурные традиции (ферменты-то поколениями вырабатывались!)
Маргарина НЕ НАДО.
Заодно и про остальное напишу, без цитат, ладно?
Про каши - для ребенка маленький кусок сливочного масла в кашу полезен, не вреден (при условии, что диета ребенка не перенасыщена белками животного происхождения - типа рыба-мясо каждый день и не один раз). Молока бы не надо в кашу, зачем? "Полезности" его все убьются теплом, а для вкуса... Тогда уж попробуйте рисового молока добавить. Варенье в кашу - куда ни шло, а свежие ягоды и фрукты - приберегите для полдника, лучше злаки переварятся! Замените сухофруктами.
Детский сырок в тыквенно-рисовую кашу? Во-первых, злаки с белками не дружат, а во вторых, детские сырки ИМХО в меню заменяйте нормальными свежими "взрослыми" биосырами (страккино, казателла, моццарелла, рикотта). Нет такой обработки, где все стерилизуется и убивается, нет долгого хранения и контакта с фольгой, сырье качественней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
todik
Участник


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 59
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 10 Дек 2003 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So писал(а):
[Детский сырок в тыквенно-рисовую кашу? Во-первых, злаки с белками не дружат,


А я вот читала, что как раз с белками злаки дружат, это с липидами не дружат, тут я согласна. Ну а если уж такие сомнения, то можно рис просто исключить совсем и все. А вообще, это рецепт, который нам дала педиатр, так что ничего такого страшного в нем нету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
So
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 3630
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 11 Дек 2003 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

todik писал(а):
So писал(а):
[Детский сырок в тыквенно-рисовую кашу? Во-первых, злаки с белками не дружат,


А я вот читала, что как раз с белками злаки дружат, это с липидами не дружат, тут я согласна. Ну а если уж такие сомнения, то можно рис просто исключить совсем и все. А вообще, это рецепт, который нам дала педиатр, так что ничего такого страшного в нем нету.


Ну, как раз крахмалистые углеводы с липидами - нейтральное сочетание (т.е. лучше не надо, но можно), как и сочетание злаков с т.н. "жирными" белками - именно из-за высокого содержания в последних липидов (т.е. и по первому сочетанию, и по второму - рис с маслом и пармезаном). А с т.н. "нежирными" (нежирными сырами, мясом) - сочетание плохое, трудное для переваривания и для усвоения. (Оговорюсь - кто всю жизнь мешает все подряд, хорошо себя при этом чувствует и считает все эти теории сочетаемости продуктов фигней - не принимайте все вышесказанное на свой счет! А за ребенком просто понаблюдайте - сами увидите, какие сочетания продуктов более предпочтительны лично для него - сон, стул, болезни кожи и пр.)
Да и вообще, таблицы таблицами - а зачем сырок в рисово-тыквенной каше, не понимаю! Если для белков - можно отдельно свежий сыр съесть.
И зачем рис исключать - это ж главный элемент в рецепте, или ошибаюсь? Очень полезно цельный рис и тыква! Не исключайте, мамы!

Насчет педиатра - уже писала в форуме: для меня лично педиатр - врачитель детских болезней, но ни в коем случае не специалист по питанию (даже детскому). Тем более, не советчик рецептов.

И вообще, по большому счету, даже в детском сырке - "ничего страшного" нет, правда - т.е. "козленочком" ребенок не станет. Просто все родители стараются дать своим детям лучшее, согласны? Если следовать этому принципу в питании, то познакомившись с теориями правильного питания, почитав хорошенько этикетки, разузнав из чего делается тот или иной продукт и т.п., давайте выберем для наших детей лучшее - т.е. свежие сыры (в данном случае), а не их суррогат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
todik
Участник


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 59
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So писал(а):
Да и вообще, таблицы таблицами - а зачем сырок в рисово-тыквенной каше, не понимаю! Если для белков - можно отдельно свежий сыр съесть.
И зачем рис исключать - это ж главный элемент в рецепте, или ошибаюсь? Очень полезно цельный рис и тыква! Не исключайте, мамы!
.

Сырок в тыквенно-рисовой каше для придания вкуса, я же писала. Если не положить ни соли, ни сахара, то не всякий ребенок ее кушать станет. А с сыром каша получается намного вкуснее. А рис не главный элемент, а дополнительный. Главный элемент тыква. То есть можно просто тыквенную кашу сварить, тоже вкусно.
Ладно, So, уважаю Вашу начитанность, но думаю не стоит спорить о том, что и как полезнее. Каждый решает сам для себя, чем кормить ребенка. Топик назывался "Рецепты", а не "Таблица совместимости продуктов".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
So
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 3630
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я очень извиняюсь - еще в том ответе хотела приписать, что что-то я разошлась... Просто рецепт хорош именно с рисом ИМХО. Потом уже обратила внимание про вкус (так меня этот детский сырок "зацепил", что меня "понесло"!). И вот думаю, если для придания сладкого вкуса - тыква ведь сама по себе сладчайшая! У меня кстати, дитё ее поэтому не очень уважает. Поэтому варю тыкву с другими овощами, с луком, к примеру - уже другой вкус получается. Вкус - вещь деликатная. Дети, не приученные к ярко выраженному вкусу соли и сахара, требовать их и не должны. Изменения достигаются комбинированием разных продуктов. Из "добавок" у нас в разные блюда идут хорошо петрушка, розмарин, базилик, для солености (и витаминов!) - сухие морские водоросли.
Все ИМХО-ИМХО, извините!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
todik
Участник


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 59
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So писал(а):
Я очень извиняюсь - еще в том ответе хотела приписать, что что-то я разошлась... ...Все ИМХО-ИМХО, извините!

Извинения принимаются. Ой, мне аж не удобно стало. Если и я Вас чем обидела, то тоже - извините. Так что, да здравствует мир и дружба на страницах форума!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 10000
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за "диетические" советы, но нам сейчас пока не до печенья. У ребенка сильное обострение, и его временно посадили на кукурузную диету, исключили даже рисовое молоко до получения результатов анализов, так как есть подозрение на аллергию на рис. Так что сейчас гоняемся за маисом и тапиокой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
So
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 3630
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оль, а корнфлейкс уважаете? Я покупаю био, без соли-сахара. Просто хлопья. Был период, что это был наш завтрак (вместо каши).
Выздоравливайте! (Аллергии ведь могут и пройти с возрастом?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лизавета
Постоянный участник


Зарегистрирован: 08.01.2003
Сообщения: 103
Откуда: Санкт-Петербург / Пескара
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2004 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So писал(а):
Оль, а корнфлейкс уважаете? Я покупаю био, без соли-сахара. Просто хлопья. Был период, что это был наш завтрак (вместо каши).
Выздоравливайте! (Аллергии ведь могут и пройти с возрастом?)

А с какого возраста можно давать корнфлейкс? А какая марка лучше? Я своей пробовала давать "Келлогс". Ей нравится. Но может в 18 месяцкв рановато?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Лизавета
Постоянный участник


Зарегистрирован: 08.01.2003
Сообщения: 103
Откуда: Санкт-Петербург / Пескара
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2004 15:43   Заголовок сообщения: "Re: Питание детей от 1 года до 3 лет - РЕЦЕПТЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
А вообще я всегда была борцом за включение в рацион малыша хороших КАШ - овсянка, пшенка, рисовая, но не те полумучные, которые продаются как crema di riso и т. д., это для СОВСЕМ маленьких, а покупаю нормальные крупы в магазинах биологических продуктов - так кстати и гречневая крупа имеется - и варю нормальные долгоиграющие каши


Я тоже за каши, особенно с тех пор как моя отказалась есть печеньки на завтрак. Вопрос только а том, а когда их варить. Это что мне надо за час до пробуждения вставать и начинать кашу варить? Я ленюсь и покупаю раствориме кашки. А как это у вас происходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49077
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 08 Фев 2004 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас это происходит так, что современные каши (особенно в хлопьях) варятся за 5 минут Very Happy Я покупаю в эрбористерии (где есть отдел продуктов) хлопья пшенки. А из России заказываю хлопья гречки. Овсяная каша в хдопьях тоже много где продается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021