Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Детский ортопед

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 23:08   Заголовок сообщения: "Детский ортопед" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки,
вы своих тут к ортопедам не водили?
В России вроде обязательно, а тут у нас никого не направляют.

У Оскара ножки иксиком (сильно), мне в прошлый визит педиатр сказала, что это бывает (нам 2 года). но что к годам 5-6 обычно проходит, а если не пройдет, тогда и обувь спечицальную закажем.
а тут пошла в гости к подругше, она на медфаке учится, как раз к экзамену по ортопедии готовилась. Мы там про ножки Х нашли следующее:
-практически невозможно сказать исправится нога или нет до 5-6 лет
-зависит от степени Х (измеряется в см) + как ставится стопа (снимается след)
- к 5-6 ноги уже формируются и исправлять практически поздноъ

Все это навело меня на мысль, что тогда срочно бежать надо к хорошему доктору.
Но в Италии детских ортопедов мало, у нас в городе просто нет.

Вопросы мои такие:
1.кто уже обращался к ортопедам в Италии, каковы впечатления
2.что в России по вопросу советует?
3.кто тут уже носил ортопедическую обувь, где ее заказывают и как (по рецепту? мутуо что-нибудь оплачивает?)
4.кто слышал что-либо про детский ортопедический центр в Болонии

Последний раз редактировалось: Полина (14 Сен 2003 15:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про центр ничего не слышала, но знаю одну маму, которая образалась к врачу с похожей проблемой у ребенка. При встрече поинтересуюсь.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиз, поинтересуйся. У нас в Фиденце и Парме ортопедия только общая, а я хочу к хорошему специалисту сходить. Разговаривала с одной мамашкой (у нее ребенка оперировали на ноги), она сказала, что лучший именно детский центр находится именно в Болонии
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока что я полистала справочник:
ISTITUTI ORTOPEDICI RIZZOLI
Istituto di ricovero e cura a carattere scientifico di diritto pubblico
Centrallino: 051/ 6366111
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо
А вы туда не ходили?
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, у моей племяшки ножки О, так вот ортопеды в России советуют как можно раньше начинать курсы, моей сестре сказали, что слава богу что ножки не Х, т.к. они почти не исправимы (не хочу пугать это так ей сказали ортопеды в России), дочке моей сестры 1г.и 3 мес. носят обувь ортопедическую (т.к. ещё и косолапость правой ступни), ходят на массаж с 6 мес. и кварц. результаты есть, но очень медленно, медленно, а им ещё и полтора нет. думаю, что не надо долго думать тебе, а показать сына ортопеду, а там уж врач решит что нужно делать и какая степень.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Спасибо
А вы туда не ходили?

Пока небыло такой необходимости(ттт)
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, мне кажется, ты зря начинаешь так паниковать. У всех детей к двум годам ножки немного в Х. И у нас тоже слегка. Мой педиатр сказала, что это совершенно нормально и что все исправится.
Успокойся и понаблюдай еще какое -то время. А здорового ребенка таскать по специалистам, имхо, не стоит. Свои нервы побереги и ребенкины.
Имхо, конечно...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, я прочитала все имеющиеся в доме медицинские энциклопедии. Там везде написано, что около 2 лет у многих ножки х. у кого-то проходит, у кого-то нет. Все зависит от степени Х и от того, как повезет. У Оскара сильно Х, хочу сводить и свожу.
А педиатры все говорят, что само пройдет (наш тоже)
А может и не пройти lol
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Марин, я прочитала все имеющиеся в доме медицинские энциклопедии. Там везде написано, что около 2 лет у многих ножки х. у кого-то проходит, у кого-то нет. Все зависит от степени Х и от того, как повезет. У Оскара сильно Х, хочу сводить и свожу.
А педиатры все говорят, что само пройдет (наш тоже)
А может и не пройти lol

Смешного мало, конечно. Расскажешь потом, что ортопед скажет, ладно?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, это не болезнь, Но если можно исправить, то почему не попробовать?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дЕВОЧКИ, КТО В ЭТОМ ЧТО-ТО ПОНМИАЕТ, ПОСМОТРИТЕ И СКАЖИТЕ, КУДА (В КАКОЙ ОТДЕЛ) НАДО ОБРАЩАТЬСЯ

http://www.ior.it/top.html?unita/index
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, у меня вся эта таблица в справочнике приведена, я тоже ничего не поняла, поэтому написала телефон, там наверняка правильно подскажут.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, тебе, по-моему, сюда: http://www.ior.it/top.html?unita/ac/8.divisione/index

Детское отделение...И про "Le deviazioni assiali degli arti"--это то самое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помниал, что уже спрашивала.
Можно и тут написать:

ищу детского ортопеда в Питере. Есть ли там хорошие центры с современным оборудованием?
Ludmila Kakurina
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Май 2005 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://pozvonok.ru/plosk/
Там можно зарегистрироваться и задать вопрос ортопеду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2006 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Падуе (и Абано) есть такое доктор Nardacchione - светило по коленкам. Но он хирург.
Надо начать с простого диагноза - рентген и risonanza magnetica? Первый может показать трещины или переломы, а второй - повреждение связок. А вот с диагнозом уже можно искать хорошего врача для правильного лечения.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня есть одно местное светило в Милане.
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2006 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, привет!!!
Я водила свою дочку в Парме к ортопеду. Во время контроля sviluppo neuromotorio обратили внимание, что дочка немного косолапит и нас направили к ортопеду (visita fisiatrica). Пошли к частнику, потому что очередь к детскому ортопеду была на несколько месяцев вперед. Врач ее посмотрела и сказала, что что необходимо подождать до 3 лет (сейчас 2,5), если дефект не исправится натуральным путем, будут необходимы специальные стельки для обуви, их придется носить около года. Я посоветовалась с педиатром, она подтвердила, что ранее 3-х лет специальные стельки не рекомендуются.
В общем, ждем лета. Там будет видно.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Май 2006 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, подскажите адриск хорошего ортопеда в Питере или Примиланье. Exclamation У пупса есть какая-то подозрительная складочка на попе (то есть линия ягодиц как бы продолжается неровно, загибаясь вправо) и наблюдается маленькая ямка над, извините, дырочкой. Педиатр, как всегда, говорит, что все нормально, а если ненормально, то может быть спина бифида. В общем - хотите, проверяйте, хотите - нет. Confused
Я занервничала.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: