Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2003 23:08 Заголовок сообщения: "Детский ортопед" |
|
|
Девчонки,
вы своих тут к ортопедам не водили?
В России вроде обязательно, а тут у нас никого не направляют.
У Оскара ножки иксиком (сильно), мне в прошлый визит педиатр сказала, что это бывает (нам 2 года). но что к годам 5-6 обычно проходит, а если не пройдет, тогда и обувь спечицальную закажем.
а тут пошла в гости к подругше, она на медфаке учится, как раз к экзамену по ортопедии готовилась. Мы там про ножки Х нашли следующее:
-практически невозможно сказать исправится нога или нет до 5-6 лет
-зависит от степени Х (измеряется в см) + как ставится стопа (снимается след)
- к 5-6 ноги уже формируются и исправлять практически поздноъ
Все это навело меня на мысль, что тогда срочно бежать надо к хорошему доктору.
Но в Италии детских ортопедов мало, у нас в городе просто нет.
Вопросы мои такие:
1.кто уже обращался к ортопедам в Италии, каковы впечатления
2.что в России по вопросу советует?
3.кто тут уже носил ортопедическую обувь, где ее заказывают и как (по рецепту? мутуо что-нибудь оплачивает?)
4.кто слышал что-либо про детский ортопедический центр в Болонии
Последний раз редактировалось: Полина (14 Сен 2003 15:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Сен 2003 23:10 |
|
|
Я про центр ничего не слышала, но знаю одну маму, которая образалась к врачу с похожей проблемой у ребенка. При встрече поинтересуюсь. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2003 23:12 |
|
|
Лиз, поинтересуйся. У нас в Фиденце и Парме ортопедия только общая, а я хочу к хорошему специалисту сходить. Разговаривала с одной мамашкой (у нее ребенка оперировали на ноги), она сказала, что лучший именно детский центр находится именно в Болонии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Сен 2003 23:37 |
|
|
Пока что я полистала справочник:
ISTITUTI ORTOPEDICI RIZZOLI
Istituto di ricovero e cura a carattere scientifico di diritto pubblico
Centrallino: 051/ 6366111 _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2003 09:28 |
|
|
Спасибо
А вы туда не ходили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 14 Сен 2003 09:53 |
|
|
Полина, у моей племяшки ножки О, так вот ортопеды в России советуют как можно раньше начинать курсы, моей сестре сказали, что слава богу что ножки не Х, т.к. они почти не исправимы (не хочу пугать это так ей сказали ортопеды в России), дочке моей сестры 1г.и 3 мес. носят обувь ортопедическую (т.к. ещё и косолапость правой ступни), ходят на массаж с 6 мес. и кварц. результаты есть, но очень медленно, медленно, а им ещё и полтора нет. думаю, что не надо долго думать тебе, а показать сына ортопеду, а там уж врач решит что нужно делать и какая степень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2003 10:00 |
|
|
Полина писал(а): | Спасибо
А вы туда не ходили? |
Пока небыло такой необходимости(ттт) _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 14 Сен 2003 13:49 |
|
|
Полин, мне кажется, ты зря начинаешь так паниковать. У всех детей к двум годам ножки немного в Х. И у нас тоже слегка. Мой педиатр сказала, что это совершенно нормально и что все исправится.
Успокойся и понаблюдай еще какое -то время. А здорового ребенка таскать по специалистам, имхо, не стоит. Свои нервы побереги и ребенкины.
Имхо, конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2003 15:39 |
|
|
Марин, я прочитала все имеющиеся в доме медицинские энциклопедии. Там везде написано, что около 2 лет у многих ножки х. у кого-то проходит, у кого-то нет. Все зависит от степени Х и от того, как повезет. У Оскара сильно Х, хочу сводить и свожу.
А педиатры все говорят, что само пройдет (наш тоже)
А может и не пройти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 14 Сен 2003 16:02 |
|
|
Полина писал(а): | Марин, я прочитала все имеющиеся в доме медицинские энциклопедии. Там везде написано, что около 2 лет у многих ножки х. у кого-то проходит, у кого-то нет. Все зависит от степени Х и от того, как повезет. У Оскара сильно Х, хочу сводить и свожу.
А педиатры все говорят, что само пройдет (наш тоже)
А может и не пройти  |
Смешного мало, конечно. Расскажешь потом, что ортопед скажет, ладно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2003 16:05 |
|
|
Марин, это не болезнь, Но если можно исправить, то почему не попробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2003 16:17 |
|
|
Полин, у меня вся эта таблица в справочнике приведена, я тоже ничего не поняла, поэтому написала телефон, там наверняка правильно подскажут. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Апр 2004 16:32 |
|
|
Помниал, что уже спрашивала.
Можно и тут написать:
ищу детского ортопеда в Питере. Есть ли там хорошие центры с современным оборудованием?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludmila Kakurina Участник
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 62 Откуда: Russia,San Pietroburgo -Cesena Возраст:47
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Апр 2006 13:47 |
|
|
В Падуе (и Абано) есть такое доктор Nardacchione - светило по коленкам. Но он хирург.
Надо начать с простого диагноза - рентген и risonanza magnetica? Первый может показать трещины или переломы, а второй - повреждение связок. А вот с диагнозом уже можно искать хорошего врача для правильного лечения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2006 12:07 |
|
|
у меня есть одно местное светило в Милане. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
parmigiana Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Апр 2006 13:45 |
|
|
Полина, привет!!!
Я водила свою дочку в Парме к ортопеду. Во время контроля sviluppo neuromotorio обратили внимание, что дочка немного косолапит и нас направили к ортопеду (visita fisiatrica). Пошли к частнику, потому что очередь к детскому ортопеду была на несколько месяцев вперед. Врач ее посмотрела и сказала, что что необходимо подождать до 3 лет (сейчас 2,5), если дефект не исправится натуральным путем, будут необходимы специальные стельки для обуви, их придется носить около года. Я посоветовалась с педиатром, она подтвердила, что ранее 3-х лет специальные стельки не рекомендуются.
В общем, ждем лета. Там будет видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19066 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Май 2006 12:43 |
|
|
Народ, подскажите адриск хорошего ортопеда в Питере или Примиланье. У пупса есть какая-то подозрительная складочка на попе (то есть линия ягодиц как бы продолжается неровно, загибаясь вправо) и наблюдается маленькая ямка над, извините, дырочкой. Педиатр, как всегда, говорит, что все нормально, а если ненормально, то может быть спина бифида. В общем - хотите, проверяйте, хотите - нет.
Я занервничала. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|