Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рождество и Новыи Год по-итальянски

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:00   Заголовок сообщения: "новый год" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой так интерессно узнать, кто-нибудь уже начал украшать елку или квартиры, дома? а то смотрю многие в этом году опережают график и уже все украсили. А ещё хотела бы узнать кто-нибудь делает ихний презепе? santas А давайте потом сделаем альбом наших новогодних елок? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:14   Заголовок сообщения: "Ре: новый год" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы завтра будем ставить и украшать нашу ёлочку, а презепе будем делать на неделе Smile

Фотоальбом наших ёлочек на форуме? Rolling Eyes Я ЗА!
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы ёлку уж четвёртый год ставим 1 декабря, блaго в Италии раньше ёлки наряжать начинают. Но у меня трое детишек, если бы не для них, конечно, не украшали бы ещё. Присeпe тоже всегда делаем. Какое Рождество без присeпe. Дети сами всё расставляют там как им нравится и очень этим довольны.
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот расскажите что такое презепе?
И чем положенно наряжать елку? Так же как у нас? А то мне тут местные жители говорят, что на елку надо обязательно пасту (макарон разных) повесить shock . Разыгрывают, наверное.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
И чем положенно наряжать елку? Так же как у нас? А то мне тут местные жители говорят, что на елку надо обязательно пасту (макарон разных) повесить :шоцк: . Разыгрывают, наверное.

Презепе - рождественские ясли.

Ёлку положено наряжать, как у нас. Единственное отличие - цвета игрушек. Я в прошлом году не знала и накупила всяких разных разноцветных игрушек. Всегда думала, чем пестрее, тем красивее. Smile Муж отговаривал и говорил, что лучше 2-3 цвета и 2-3 вида. Но я настояла на своём, на русском выборе Smile
В этом году я мнение своё поменяла. Увидела, что у многих игрушки и украшения для ёлок 2-3 видов и 2-3 цветов. Смотрится очень даже не плохо.

Про макароны....впервые слышу Smile
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
И чем положенно наряжать елку? Так же как у нас? А то мне тут местные жители говорят, что на елку надо обязательно пасту (макарон разных) повесить shock . Разыгрывают, наверное.

хмм на счет макарон не знаю, может и разыгрываю. итальянцы украшают елку в каком то стиле, либо сине-серебристая, либо золотая (имею в виду игушки только этого цвета), либо золотая-красная. Есть которые лепят на елку килограммовые шары lol lol lol . Я начала сегодня украшать. Презепе это по библии т.е. сцена рождения Христа, рждественские ясли.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):

Во всех католических странах широко распространен обычай изготовления своеобразных яслей (презепе, сантоны, бетлемы). Этот обычай церковного происхождения. В католических костелах с XIII в. устраивались небольшие ниши, в которых изображались сцены из легенды о рождении Христа с помощью фигурок из дерева, фарфора, раскрашенной глины. Со временем ясли стали ставить не только в храме, но и в домах перед Рождеством. Они стоят несколько недель до праздника свечей 2 февраля. Домашние сантоны - макеты в застекленных ящиках, изображающие грот, в яслях лежит младенец Иисус, рядом Богоматерь, Иосиф, ангел, пришедшие на поклонение пастухи, а также животные - бык, осел. Изображаются сценки из народного быта: рядом со святым семейством помещают крестьян в народных костюмах и т.п.
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой Люба ты меня опередила Very Happy Very Happy Very Happy ,а я вот презепе не делаю, мне почему то не нравится (может экономлю lol lol )
А на счет альбома это серьезно, ну например тема Наши елки в Италии! Very Happy
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Альбом елок - классная мысль! up Только у нас, похоже, настоящей елочки так и не будет больше Sad , т.к. мой муж задумал купить искусственную с оптоволокном. Ему нравится, что она красиво мигает и грязи никакой. К тому же шарики покупать не надо (свекровь присвоила себе три года назад все наши шарики). Ну ничего, я по квартире шариков навешаю или еще что придумаю! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что принято дарить в Италии на Рождество?
Мои дорогои меня спросил что я хочу, а я не знаю, чего хотеть то...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Learia писал(а):
А что принято дарить в Италии на Рождество?

Леариа, что душе угодно Smile плюс panettone Smile
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pannetone люди покупают кажется коробками, т.к. куда не идешь в гости туда и несешь этот кекс.
А на счет подарков всё что душе угодно. Very Happy Ну вот не удержалась до завтра вытащила елку чтобы распушилась Very Happy Very Happy Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оля писал(а):
Ну вот не удержалась до завтра вытащила елку чтобы распушилась :Д :Д :Д

Оля, я тоже не удержалась Smile Хотела ёлочкой заниматься завтра, а получилось сегодня. Уже стоит она - красавица, нарядная! Butterfly
manyasha
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А наша елка уже в фотоальбоме Frog Правда шарики немного криво висят, но к процессу наряжания елки мои девчонки меня даже не подпустили Very Happy . А еще по старой привычке мы на нее конфет навешали, так через два дня я обнаружила толко пустые фантики, завернутые как настоящие Rolling Eyes Съевшего конфеты, вернее признавшего свою вину, обнаружить так и не удалось. Подозреваем собаку fkr
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2002 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маняша, круто!!!!!!! молодцы. lol lol lol
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2002 22:45   Заголовок сообщения: "Рождество и Новыи Год по-итальянски" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как вы ощущаете приближение Рождества и Нового года? Влиляет ли это на ваши поступки, хочется ли делать приятные вещи? Или все уже стали взрослые и это чувство забылось?
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2002 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня Новый год до сих пор вызывает ощущение сказки,хотя давно уже вышла из возраста,когда веришь в деда мороза...,а вот всё равно ожидание чуда осталось.Как будто каждый раз возвращаешься в детство...Я бережно храню в себе эти праздничные настроения,всегда с удовольствием готовлюсь к Новому Году:украшаю ёлку,вешаю гирлянды,венок на дверь,покупаю подарки...А запах ёлки и мандаринов...Ну и конечно стараешься хотя бы в эти дни создать и своим близким подобное настроение:рассказать мужу,как здорово справляют Новый год в России (теперь он и сам знает),почитать с дочкой новогоднюю сказку...в общем все эти мелочи,которые и создают праздник...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все кругом дышит предвкушением праздника. Стремительно приближается Рождество:D ... но мне почему то кажется, что здесь не умеют ТАК встречать Рождество и Новый год, чтобы это запоминалось. Все вроде красиво, изыскано. Но поели и спать разошлись. Я не имею в виду ночные пьянки, гулянки до утра. Веселья нет, эмоций...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня настроение - какое бывало в Москве 31 декабря. Не зннаю почему. Проснулась с ощущением того, что за окном все засыпано снегом. Ничего подобного не обнаружилось, но настроение осталось...
А дом к праздникам мы уже неделю как "нарядили" - фонарики снаружи вывесили, внутри все украсили...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2002 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

У меня сегодня настроение - какое бывало в Москве 31 декабря.

У меня тоже сегодня какое то особенное настроение. Можно сказать, как на Новый Год. Smile Наверное, потому что Санта Лючия Wink подарочек мне принесла Angel Angel Angel
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Страница 1 из 35

Перейти: