|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:00 Заголовок сообщения: "новый год" |
|
|
ой так интерессно узнать, кто-нибудь уже начал украшать елку или квартиры, дома? а то смотрю многие в этом году опережают график и уже все украсили. А ещё хотела бы узнать кто-нибудь делает ихний презепе? А давайте потом сделаем альбом наших новогодних елок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:14 Заголовок сообщения: "Ре: новый год" |
|
|
Мы завтра будем ставить и украшать нашу ёлочку, а презепе будем делать на неделе
Фотоальбом наших ёлочек на форуме? Я ЗА! _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:14 |
|
|
|
Мы ёлку уж четвёртый год ставим 1 декабря, блaго в Италии раньше ёлки наряжать начинают. Но у меня трое детишек, если бы не для них, конечно, не украшали бы ещё. Присeпe тоже всегда делаем. Какое Рождество без присeпe. Дети сами всё расставляют там как им нравится и очень этим довольны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:21 |
|
|
А вот расскажите что такое презепе?
И чем положенно наряжать елку? Так же как у нас? А то мне тут местные жители говорят, что на елку надо обязательно пасту (макарон разных) повесить . Разыгрывают, наверное. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:42 |
|
|
| Colobaha писал(а): | А вот расскажите что такое презепе?
И чем положенно наряжать елку? Так же как у нас? А то мне тут местные жители говорят, что на елку надо обязательно пасту (макарон разных) повесить :шоцк: . Разыгрывают, наверное. |
Презепе - рождественские ясли.
Ёлку положено наряжать, как у нас. Единственное отличие - цвета игрушек. Я в прошлом году не знала и накупила всяких разных разноцветных игрушек. Всегда думала, чем пестрее, тем красивее. Муж отговаривал и говорил, что лучше 2-3 цвета и 2-3 вида. Но я настояла на своём, на русском выборе
В этом году я мнение своё поменяла. Увидела, что у многих игрушки и украшения для ёлок 2-3 видов и 2-3 цветов. Смотрится очень даже не плохо.
Про макароны....впервые слышу _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:47 |
|
|
| Colobaha писал(а): | А вот расскажите что такое презепе?
И чем положенно наряжать елку? Так же как у нас? А то мне тут местные жители говорят, что на елку надо обязательно пасту (макарон разных) повесить . Разыгрывают, наверное. |
хмм на счет макарон не знаю, может и разыгрываю. итальянцы украшают елку в каком то стиле, либо сине-серебристая, либо золотая (имею в виду игушки только этого цвета), либо золотая-красная. Есть которые лепят на елку килограммовые шары . Я начала сегодня украшать. Презепе это по библии т.е. сцена рождения Христа, рждественские ясли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:48 |
|
|
| Colobaha писал(а): | | А вот расскажите что такое презепе? |
Во всех католических странах широко распространен обычай изготовления своеобразных яслей (презепе, сантоны, бетлемы). Этот обычай церковного происхождения. В католических костелах с XIII в. устраивались небольшие ниши, в которых изображались сцены из легенды о рождении Христа с помощью фигурок из дерева, фарфора, раскрашенной глины. Со временем ясли стали ставить не только в храме, но и в домах перед Рождеством. Они стоят несколько недель до праздника свечей 2 февраля. Домашние сантоны - макеты в застекленных ящиках, изображающие грот, в яслях лежит младенец Иисус, рядом Богоматерь, Иосиф, ангел, пришедшие на поклонение пастухи, а также животные - бык, осел. Изображаются сценки из народного быта: рядом со святым семейством помещают крестьян в народных костюмах и т.п. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:48 |
|
|
Ой Люба ты меня опередила ,а я вот презепе не делаю, мне почему то не нравится (может экономлю )
А на счет альбома это серьезно, ну например тема Наши елки в Италии!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 07 Дек 2002 15:42 |
|
|
Альбом елок - классная мысль! Только у нас, похоже, настоящей елочки так и не будет больше , т.к. мой муж задумал купить искусственную с оптоволокном. Ему нравится, что она красиво мигает и грязи никакой. К тому же шарики покупать не надо (свекровь присвоила себе три года назад все наши шарики). Ну ничего, я по квартире шариков навешаю или еще что придумаю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2002 18:00 |
|
|
А что принято дарить в Италии на Рождество?
Мои дорогои меня спросил что я хочу, а я не знаю, чего хотеть то...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2002 18:32 |
|
|
| Learia писал(а): | | А что принято дарить в Италии на Рождество? |
Леариа, что душе угодно плюс panettone _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2002 18:52 |
|
|
pannetone люди покупают кажется коробками, т.к. куда не идешь в гости туда и несешь этот кекс.
А на счет подарков всё что душе угодно. Ну вот не удержалась до завтра вытащила елку чтобы распушилась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2002 19:00 |
|
|
| оля писал(а): | | Ну вот не удержалась до завтра вытащила елку чтобы распушилась :Д :Д :Д |
Оля, я тоже не удержалась Хотела ёлочкой заниматься завтра, а получилось сегодня. Уже стоит она - красавица, нарядная! _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manyasha Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 153 Откуда: Minsk - Trescore (Bergamo) Возраст:53
|
Добавлено: 07 Дек 2002 19:07 |
|
|
А наша елка уже в фотоальбоме Правда шарики немного криво висят, но к процессу наряжания елки мои девчонки меня даже не подпустили . А еще по старой привычке мы на нее конфет навешали, так через два дня я обнаружила толко пустые фантики, завернутые как настоящие Съевшего конфеты, вернее признавшего свою вину, обнаружить так и не удалось. Подозреваем собаку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2002 19:34 |
|
|
Маняша, круто!!!!!!! молодцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2002 22:45 Заголовок сообщения: "Рождество и Новыи Год по-итальянски" |
|
|
А как вы ощущаете приближение Рождества и Нового года? Влиляет ли это на ваши поступки, хочется ли делать приятные вещи? Или все уже стали взрослые и это чувство забылось? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 11 Дек 2002 23:01 |
|
|
|
У меня Новый год до сих пор вызывает ощущение сказки,хотя давно уже вышла из возраста,когда веришь в деда мороза...,а вот всё равно ожидание чуда осталось.Как будто каждый раз возвращаешься в детство...Я бережно храню в себе эти праздничные настроения,всегда с удовольствием готовлюсь к Новому Году:украшаю ёлку,вешаю гирлянды,венок на дверь,покупаю подарки...А запах ёлки и мандаринов...Ну и конечно стараешься хотя бы в эти дни создать и своим близким подобное настроение:рассказать мужу,как здорово справляют Новый год в России (теперь он и сам знает),почитать с дочкой новогоднюю сказку...в общем все эти мелочи,которые и создают праздник...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 13 Дек 2002 00:18 |
|
|
|
Все кругом дышит предвкушением праздника. Стремительно приближается Рождество:D ... но мне почему то кажется, что здесь не умеют ТАК встречать Рождество и Новый год, чтобы это запоминалось. Все вроде красиво, изыскано. Но поели и спать разошлись. Я не имею в виду ночные пьянки, гулянки до утра. Веселья нет, эмоций...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Дек 2002 14:07 |
|
|
У меня сегодня настроение - какое бывало в Москве 31 декабря. Не зннаю почему. Проснулась с ощущением того, что за окном все засыпано снегом. Ничего подобного не обнаружилось, но настроение осталось...
А дом к праздникам мы уже неделю как "нарядили" - фонарики снаружи вывесили, внутри все украсили...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2002 18:43 |
|
|
| marta писал(а): |
У меня сегодня настроение - какое бывало в Москве 31 декабря. |
У меня тоже сегодня какое то особенное настроение. Можно сказать, как на Новый Год. Наверное, потому что Санта Лючия подарочек мне принесла _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|