|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Янв 2014 21:51 Заголовок сообщения: "Сеть - великий социализатор для наших родителей" |
|
|
отрезано отсюда.
........................
Боже, я больше не могу. Моя свекровь открыла для себя Скайп, вернее, мы научили на свою голову. 48 (сорок восемь) минут я слышу на всю квартиру этот поток сознания. "Ва бене адессо ви салюто" уже раз 15 было сказано. Я. Не. Могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 14 Янв 2014 22:01 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | Боже, я больше не могу. Моя свекровь открыла для себя Скайп, вернее, мы научили на свою голову. 48 (сорок восемь) минут я слышу на всю квартиру этот поток сознания. "Ва бене адессо ви салюто" уже раз 15 было сказано. Я. Не. Могу. |
Не тому научили , мы свекру показали Фейсбук и теперь он в нем тихо сидит целыми днями с короткими перерывами на еду и сон, и друзей у него больше, чем у меня с мужем вместе взятых во всех фейсбукаходноклассникахскайпахвотсапах и тыды. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 14 Янв 2014 22:19 |
|
|
polina_ps писал(а): | Не тому научили , мы свекру показали Фейсбук и теперь он в нем тихо сидит целыми днями с короткими перерывами на еду и сон, и друзей у него больше, чем у меня с мужем вместе взятых во всех фейсбукаходноклассникахскайпахвотсапах и тыды. |
T. е. он теперь тихосамссобою ? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 14 Янв 2014 22:34 |
|
|
addict писал(а): | polina_ps писал(а): | Не тому научили , мы свекру показали Фейсбук и теперь он в нем тихо сидит целыми днями с короткими перерывами на еду и сон, и друзей у него больше, чем у меня с мужем вместе взятых во всех фейсбукаходноклассникахскайпахвотсапах и тыды. |
T. е. он теперь тихосамссобою ?  |
Практически да , причем не без пользы. Свекор всегда не любил путешествовать (ездил исключительно по работе) и вообще отдыхать, а теперь уже второй раз с помощью фейсбуковских контактов сам организовывает для себя и жены достаточно длительные поездки. Первый раз в Таиланд, теперь выбрал Коста Рику.
Но это совсем не шит, а просто аллилуйя какая-то. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2014 22:42 |
|
|
Ого, Полина, какой молодец твой свекор!
Надо мне попробовать подсунуть ей ФБ. Ибо второго звонка по Скайпу в 9 вечера моя психика не выдержит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 14 Янв 2014 22:51 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ого, Полина, какой молодец твой свекор!
Надо мне попробовать подсунуть ей ФБ. Ибо второго звонка по Скайпу в 9 вечера моя психика не выдержит  | нашу бы научить....но она даже миксером не пользуется _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2014 22:55 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ого, Полина, какой молодец твой свекор!
Надо мне попробовать подсунуть ей ФБ. Ибо второго звонка по Скайпу в 9 вечера моя психика не выдержит  |
Только чур за возможные последствия я ответственности не несу , хотя... хуже длительных вечерних звонков не должно бы быть. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2014 23:08 |
|
|
polina_ps писал(а): | | ... хуже длительных вечерних звонков не должно бы быть. |
Нет конечно. Она ж не мне будет моск выносить Тем более, что я всегда там оффлайн.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 15 Янв 2014 07:30 |
|
|
Татьяна С писал(а): | polina_ps писал(а): | | ... хуже длительных вечерних звонков не должно бы быть. |
Нет конечно. Она ж не мне будет моск выносить Тем более, что я всегда там оффлайн. |
Вот мне интересно-как там возможно прятаться
У меня один коллега маме подарил комп, ей было 72 где-то , она там стала вести такую активную жизнь...
И всем нам стало хорошо мама увлеклась опробованием разных рецептов (особенно выпечки), периодически сыну выдает, а он угощает коллег! Все рады! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 15 Янв 2014 10:23 |
|
|
моя дочка научила бабушку (мою маму) писать смски, ну и вот мама мне пишет, я отвечаю, и звоню ей голосом, чтобы убедиться, что она прочитала.
-Мам, ты прочитала мою смс?
-Да!! Но не всё...
(она забыла, как скроллить вниз)
Говорит, пока напишет одну смску, вспотеет от напряжения
Дорогие наши родные родители, всегда пишу и думаю, дай вам Бог здоровья и долгих лет! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Янв 2014 12:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Дорогие наши родные родители, всегда пишу и думаю, дай вам Бог здоровья и долгих лет! | и уже доказано, что умение пользоваться компьютером отодвигает проблемы с памятью и возростное слабоумие, так, что если ваши родители и бабушки открыты к усвоению техники- дарите ее сразу!
Моя мама уже хакер Потзуется всем на компьютере, поиском и всем-всем. Теперь нашла заказ продуктов на дом, решила проблему закупки тяжелых продуктов. Все приносят на дом. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2014 12:54 |
|
|
У меня мама использует разные сайты Voip (дешевле Скайпа, если звонить на телефон в России), Skype для звонков на компьютеры, на Одноклассниках нашла некоторых друзей не только по универу, но по начальной школе. Еще вовсю скачивает торренты русских фильмов, чтобы потом смотреть их через телевизор, ну и онлайн смотрит русские передачи тв и т. п.
Она всю жизнь работала программистом и заканчивала универ по специальности вмк, правда, сейчас у нее, на мой взгляд, началось старческое слабоумие в 67 лет. Мне все-таки кажется, что компьютер, возможно, слегка отодвигает это слабоумие, но оно больше связано с выходом на пенсию, у меня много примеров подтверждающих это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:01 |
|
|
Проблема выхода на пенсию - чисто психологическая. А психологический стресс ухудшает и умственные способности (пусть даже временно, пока человек не найдет нового душевного равновесия). Я это хорошо видела на примере своих родителей.
Для мамы резкий переход от большой занятости к ничегонеделанию (она 22 года была главным бухгалтером самой крупной поликлиники города) был просто травмирующим. Мы серьезно думали о том, что у нее наступила какая-то форма шизофрении. Ее первые три послепенсионных года стали адом для всех нас.
А у отца переход был совершенно без травм, потому что еще до пенсии он увлекся строительством дачи (все собственными руками!), и он дождаться не мог пенсии, чтобы наконец заняться новым любимым делом.
Эх, будь мои родители живы сейчас, в эпоху широкого распространения интернета...
Последний раз редактировалось: Виктория_М (15 Янв 2014 13:05), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:02 |
|
|
|
Оля, имхо, это "слабоумие" постепенно уйдет, когда мама найдет себе новое занятие для ума.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:03 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Вот мне интересно-как там возможно прятаться
|
Где? В Скайпе? Там есть статусы - в т. ч. невидимый и офф-лайн. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:08 |
|
|
Моя мама в ФБ добавила в друзья многиx родственников, в том числе теx, кого я лет 20 не видела. Теперь обмениваемся новостями и фотографиями. Не нужно писать десятки писем, выложишь фотографию - ее вся родня сразу увидит _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:19 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Оля, имхо, это "слабоумие" постепенно уйдет, когда мама найдет себе новое занятие для ума. |
У меня надежды на это не осталось, она уже 10 лет на пенсии. С отцом (родители в разводе), кстати, ситуация хуже, он по профессии инженер, работал всегда на руководящих должностях, но его никто не смог научить даже смс читать и отправлять, ему 65.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:53 |
|
|
в качестве стимуляции мозговой деятельности и тренировки памяти- в файсбуке и в моем мире на майл. ру есть игра Gardens of time. Советую родителям поиграть!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:54 |
|
|
Olga писал(а): |
У меня надежды на это не осталось, она уже 10 лет на пенсии. |
Очень сочувствую тогда. О собственного бессилия на это смотреть бывает очень больно, знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2014 14:19 |
|
|
моей теще на днях исполнится 75.
она всю жизнь проработала врачом-рентгенологом и до сих пор работает.
с помощью моей жены в 70 освоила компьютер и интернет - Скайп, мыло, поиск, все по полной программе.
больше всего ее потряс почти безграничный доступ к ИНФОРМАЦИИ.
подружки ей не нужны. все свободное время занимается любимым хобби - астрономией и геологической историей Земли.
а вот моя мама, ей тоже 75 в этом году будет, без подруг не может.
пару раз в неделю ходит в клуб, где собираются пожилые люди.
поют там в хоре, по разным городам вместе путешествуют.
короче, тоже не скучает и проблема социолизации не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|