взрослые дети и отношения между ними
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2013 16:56 Заголовок сообщения: "взрослые дети и отношения между ними" |
|
|
Вот читаю-читаю тему про свекровь и родственников, и всякие мысли в голову лезут.
А возможны ли вообще хорошие отношения между взрослыми братьями-сестрами? И насколько они должны быть близкими?
А то вот будут дружить два брата, помогать друг другу и т. д., а потом женятся, а жены будут возмущаться, что братья слишком много времени друг другу уделяют.
Короче, вопросы, над которыми я задумалась, таковы:
- что представляют из себя идеальные отношения между выросшими уже детьми? (скажем так, после 25 лет и особенно, когда уже со своими семьями)
- возможны ли не просто спокойные, а хорошие теплые отношения между взрослыми детьми?
- на сколько такие отношения должны быть близкими? Чтобы вторая половина (жена/муж) не устраивали истерик?
- откуда рождаются такие отношения, когда племянников потом с ДР не поздравляют? (смотрю, типичная ситуация)
- какими вы хотели бы, чтобы были отношения между вашими детьми, когда те вырастут? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2013 17:00 |
|
|
Мои братья ничего не изменили в своих отношениях после свадеб. Также продолжают встречаться, только теперь чаще берут своих жен с собой. У них даже дети родились с перерывом в 3 дня. Выходные, поездки, пикники - все вместе. Жены вместе ходили на курсы русского, также вместе и бросили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 09 Авг 2013 17:21 Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" |
|
|
Полина писал(а): | Вот читаю-читаю тему про свекровь и родственников, и всякие мысли в голову лезут.
А возможны ли вообще хорошие отношения между взрослыми братьями-сестрами? И насколько они должны быть близкими?
А то вот будут дружить два брата, помогать друг другу и т. д., а потом женятся, а жены будут возмущаться, что братья слишком много времени друг другу уделяют.
Короче, вопросы, над которыми я задумалась, таковы:
- что представляют из себя идеальные отношения между выросшими уже детьми? (скажем так, после 25 лет и особенно, когда уже со своими семьями)
- возможны ли не просто спокойные, а хорошие теплые отношения между взрослыми детьми?
- на сколько такие отношения должны быть близкими? Чтобы вторая половина (жена/муж) не устраивали истерик?
- откуда рождаются такие отношения, когда племянников потом с ДР не поздравляют? (смотрю, типичная ситуация)
- какими вы хотели бы, чтобы были отношения между вашими детьми, когда те вырастут? |
Полина, а как ты сама ответишь на свои вопросы? Мне интересно узнать твое мнение прежде, чем сказать свое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 09 Авг 2013 17:25 |
|
|
У моего мужа прекрасные отношения с братом и его женой. Причем, я думаю, что это заслуга коньяты.
Вывод: если хочешь поддерживать отношения с братом, не надо игнорить его жену. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Авг 2013 10:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | У моего мужа прекрасные отношения с братом и его женой. Причем, я думаю, что это заслуга коньяты.
Вывод: если хочешь поддерживать отношения с братом, не надо игнорить его жену. |
+100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 23 Авг 2013 12:34 |
|
|
Мой муж из многодетной семьи (9 детей). Часть родственников живет недалеко от нас: братья, сестры, взрослые племянники. Отношения между родственниками нормальные, все друг другу помогают, и я с читаю, что это большой плюс, когда есть кому помочь, например, при переезде, ремонте, присмотреть за детьми... У несколькиx родственников есть и дети от 0 до 14 лет, это тоже неплоxо: они могут друг с другом играть.
(Правда, и нашкодить могут вместе. Особенно моя дочка и еще один мальчик на пару лет старше ) _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Авг 2013 13:06 |
|
|
Полин, зачем загадывать загодя? Как будет, так и будет. Заранее ничего "профилактически" сделать нельзя.
Вот у моего мужа 2 брата, которых я лично люто ненавижу (заслуженно). Но еще задолго до моего появления отношения между ними были весьма "далекими". Я даже удивлялась, как так можно НЕ общаться с родными братьями. А вот можно.
В других семьях братья и их жены и вовсе дружно работают бок о бок, в одном деле.
По-всякому бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2013 15:25 Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" |
|
|
Полина писал(а): |
- какими вы хотели бы, чтобы были отношения между вашими детьми, когда те вырастут? |
да запросто. У всех моих братьев жены со своими капризами и друг друга видят крайне редко. Братья встречаются, но не без фыркания жен. Наверное, у 2 сестер все проще, раз обычно решают женщины как и с кем общаться. Хотелось бы, чтобы сестры виделись, без капризов и ругани.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2013 15:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | У моего мужа прекрасные отношения с братом и его женой. Причем, я думаю, что это заслуга коньяты.
Вывод: если хочешь поддерживать отношения с братом, не надо игнорить его жену. |
но у тебя с ней никакие отношения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2013 16:17 |
|
|
Винни71 писал(а): |
так они сами капризные и им все не так.
NatashaZ писал(а): | | Мой муж из многодетной семьи (9 детей). Часть родственников живет недалеко от нас: братья, сестры, взрослые племянники. Отношения между родственниками нормальные |
они все переехали очень далеко от дома, думаю, что какую-то скидку на это можно сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Авг 2013 18:06 |
|
|
Полина у моего мужа 2 брата и сестра , все очень близки между собой моему 39, среднему 38 , сестре 34, младшему 32 . Племянники пока только по сестре , они года 2 живут в штатах , на все семейные праздники стараются приехать, на прошлой недели праздновали др моим девчонкам , сестра приехать не смогла , но был её муж который летел через мехико в панаму и вырвался на 2 часа только что б поздравить лично моих девчонок и преподнести им подарки , племянники поздравляли через Скайп , хотя мы и так минимум раз в неделю общаемся через видеочат , верней дети наши , мы каждый день через whatsApp , у нас есть семейный чат , где общение идёт каждый день . Видемся часто , отношения между нами " пришлыми " тоже хорошие , может кому то и не понравилось бы такое частое и близкое общение с родственниками , но мне нравится , не могу вспомнить не одного негативного момента ( кроме 2х недель проведённых вместе на вакансе в прошлый НГ , но то просто был перебор , 12 человек в одном пространстве аж 2 недели ) а так один позитив . У меня как то , 2,5 года назад случилась истерика ( по важному поводу ) мужа не было в мексике , первыми кто постучался в дверь ( и очень оперативно ) были девери и ятровка . Никаких склок , дрязг между братьями никогда не было , и я не упомню по отношении ко мне .
Отношения между двоюродными тоже очень крепкие , часто выходим гулять вместе , помимо праздников , просто провести время вместе , они ж росли все вместе , рядышком , к тому же возраста и соц положения все примерно одного , что может быть крепче родства . Я как то жутко рада что попала в такую семью , и хотела бы что б у моих детей ( на их примере ) было так же . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 30 Авг 2013 18:15 |
|
|
birra10 писал(а): |
но у тебя с ней никакие отношения? |
Это не та.
У меня с сестрой мужа никакие отношения. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Авг 2013 18:43 |
|
|
у меня две сестры и брат.
никогда ссор и проблем не был.
даже на дискотеки какое то время все вместе ходили... )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Авг 2013 19:08 Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" |
|
|
Полина писал(а): | Короче, вопросы, над которыми я задумалась, таковы:
1) Идеальные, на мой взгляд, отношения - это как везде: уважение друг у другу, братская любовь, понимание, помощь В СЛУЧАЕ НАДОБНОСТИ, но невлезание в прайваси.
2) Да. У моей родной тетки было четверо детей: три сестры и брат. Самая старшая сейчас на пенсии, самой младшей 42 года. Брат был третий по счету ребенок, уже умер, к сожалению. Отношения у них для меня всегда были примером, потому что лучше, кмк, и не бывает. Знаю ситуацию изнутри: меня многократно отвозили на все лето к тетке в деревню. Старшая ее дочь - самая близкая моя родственница после родителей: она всю жизнь с нами бок-о-бок и даже жила какое-то время у нас после переезда в Мск, пока ей не дали комнату в общежитии. Это, кстати, типичный пример отношений в наших семьях, потому что мы сами жили тогда в коммуналке в весьма небольшой комнате.
3) Или изначально между детьми был напряг (например, ревность), или виноваты вторые половины.
4) Такими же, как описано выше. Разумными взрослыми отношениями. Сейчас они друг в друге души не чают, так что надеюсь, что это продолжится. Пример из другой семьи моих родственников полностью противоположный желаемому: два брата, разница года в четыре, дикая ревность с раннего детства (тоже много времени провела с ними в детстве), сейчас один (41 год) при маме, другой (37 лет) при отце (родители давно в разводе), уже не вцепляются друг другу в волосы, но и общаться не горят желанием. Вот там точно племянников никто поздравлять не будет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 30 Авг 2013 19:37 |
|
|
Семья брата моего мужа устроила нам ж. опыт. В аккурат на прошлой неделе.
Я сначала очень сильно была шокирована, а потом пожала плечами и только порадовалась, что четко обозначено, кто есть ху.
2 момента являются критическими в никаких или отвратительных отношениях - поведение матери и поведение жен.
Моя свекровь ничего не сделала даже хотя бы для создания видимости нормальных отношений. Больше того, последними действиями/бездействием она усугубила до крайности назревающие или вялотекущие конфликты.
Жена брата нас ненавидит. А брат во всем с ней согалсен. До прошлой неделе внешне все было прилично, на прошлой неделе ситуация перешла за любые рамки. Т. е. если раньше можно было сказать, что у меня паранойя и я гоню на лыбящуюся мне во все лошадиные зубы бабу, то теперь я, а также все наблюдатели, уверены в том, что мне ничего не кажется, а речь идет об объективной весьма суровой реальности.
Очень противно.
Я хочу сказать только одно - пусть живут, как хотят (моя бы бабушка сказала бы "а пусть и *** в доску"), только я считаю, что моим детям крайне вредно на все это смотреть - крайне негативный пример, который выдается за норму отношений.
Опять противно. прямо в квадрате.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2013 19:59 |
|
|
наблюдаю у знакомых сцену. 2 брата, нормальные отношения, дети ровесники, общаются плотно, а вот их жены... Одна вообще с другой не разговаривает, т. е. совсем. решила ее игнорировать с дня свадьбы. Чего им надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2013 20:03 |
|
|
Marianna писал(а): |
2 момента являются критическими в никаких или отвратительных отношениях - поведение матери и поведение жен.
Моя свекровь ничего не сделала даже хотя бы для создания видимости нормальных отношений. Больше того, последними действиями/бездействием она усугубила до крайности назревающие или вялотекущие конфликты.
. |
Мариан, кмк, проблема в нежелании или неумении твоего мужа контролировать ситуацию и вмешиваться по необходимости. У нас в семье много "проблемных" женщин, начиная со свекрови и кончая младшей невесткой. Если бы не постоянный мониторинг положения со стороны двух старших сыновей, давно все закончилось бы поножовщиной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 30 Авг 2013 20:08 |
|
|
birra10 писал(а): | наблюдаю у знакомых сцену. 2 брата, нормальные отношения, дети ровесники, общаются плотно, а вот их жены... Одна вообще с другой не разговаривает, т. е. совсем. решила ее игнорировать с дня свадьбы. Чего им надо?  |
Эскалация ненависти на пустом месте - это по причине тупости, склочности, эмоциональной лени и избытка свободного времени.
Вот мне интересно, это чисто итальянское или же международный тренд?
Мой муж никому не высказал, что он думает по поводу, но у меня очень сильное желание взять жену брата и дать ей по мордасам от души. Очень надеюсь, что она больше не попадется мне на глаза когда-либо в принципе, потому что не гарантирую улыбку во все зубы со своей стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2013 20:09 |
|
|
наташелла писал(а): | Marianna писал(а): |
. |
Мариан, кмк, проблема в нежелании или неумении твоего мужа контролировать ситуацию и вмешиваться по необходимости. У нас в семье много "проблемных" женщин, начиная со свекрови и кончая младшей невесткой. Если бы не постоянный мониторинг положения со стороны двух старших сыновей, давно все закончилось бы поножовщиной  |
Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2013 20:20 |
|
|
Marianna писал(а): |
Вот мне интересно, это чисто итальянское или же международный тренд? |
второе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 1 из 10 |
|