Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2013 16:56   Заголовок сообщения: "взрослые дети и отношения между ними" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот читаю-читаю тему про свекровь и родственников, и всякие мысли в голову лезут.
А возможны ли вообще хорошие отношения между взрослыми братьями-сестрами? И насколько они должны быть близкими?
А то вот будут дружить два брата, помогать друг другу и т. д., а потом женятся, а жены будут возмущаться, что братья слишком много времени друг другу уделяют.

Короче, вопросы, над которыми я задумалась, таковы:
- что представляют из себя идеальные отношения между выросшими уже детьми? (скажем так, после 25 лет и особенно, когда уже со своими семьями)
- возможны ли не просто спокойные, а хорошие теплые отношения между взрослыми детьми?
- на сколько такие отношения должны быть близкими? Чтобы вторая половина (жена/муж) не устраивали истерик?
- откуда рождаются такие отношения, когда племянников потом с ДР не поздравляют? (смотрю, типичная ситуация)
- какими вы хотели бы, чтобы были отношения между вашими детьми, когда те вырастут?
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2013 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои братья ничего не изменили в своих отношениях после свадеб. Также продолжают встречаться, только теперь чаще берут своих жен с собой. У них даже дети родились с перерывом в 3 дня. Выходные, поездки, пикники - все вместе. Жены вместе ходили на курсы русского, также вместе и бросили lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2013 17:21   Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина09 Авг 2013 16:56 писал(а):
Вот читаю-читаю тему про свекровь и родственников, и всякие мысли в голову лезут.
А возможны ли вообще хорошие отношения между взрослыми братьями-сестрами? И насколько они должны быть близкими?
А то вот будут дружить два брата, помогать друг другу и т. д., а потом женятся, а жены будут возмущаться, что братья слишком много времени друг другу уделяют.

- что представляют из себя идеальные отношения между выросшими уже детьми? (скажем так, после 25 лет и особенно, когда уже со своими семьями)
- возможны ли не просто спокойные, а хорошие теплые отношения между взрослыми детьми?
- на сколько такие отношения должны быть близкими? Чтобы вторая половина (жена/муж) не устраивали истерик?
- откуда рождаются такие отношения, когда племянников потом с ДР не поздравляют? (смотрю, типичная ситуация)
- какими вы хотели бы, чтобы были отношения между вашими детьми, когда те вырастут?

Полина, а как ты сама ответишь на свои вопросы? Мне интересно узнать твое мнение прежде, чем сказать свое.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2013 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего мужа прекрасные отношения с братом и его женой. Причем, я думаю, что это заслуга коньяты.
Вывод: если хочешь поддерживать отношения с братом, не надо игнорить его жену.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2013 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Авг 2013 17:25 писал(а):
У моего мужа прекрасные отношения с братом и его женой. Причем, я думаю, что это заслуга коньяты.

+100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2013 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж из многодетной семьи (9 детей). Часть родственников живет недалеко от нас: братья, сестры, взрослые племянники. Отношения между родственниками нормальные, все друг другу помогают, и я с читаю, что это большой плюс, когда есть кому помочь, например, при переезде, ремонте, присмотреть за детьми... У несколькиx родственников есть и дети от 0 до 14 лет, это тоже неплоxо: они могут друг с другом играть.
(Правда, и нашкодить могут вместе. Особенно моя дочка и еще один мальчик на пару лет старше brake )
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2013 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, зачем загадывать загодя? Как будет, так и будет. Заранее ничего "профилактически" сделать нельзя.
Вот у моего мужа 2 брата, которых я лично люто ненавижу (заслуженно). Но еще задолго до моего появления отношения между ними были весьма "далекими". Я даже удивлялась, как так можно НЕ общаться с родными братьями. А вот можно.
В других семьях братья и их жены и вовсе дружно работают бок о бок, в одном деле.
По-всякому бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 15:25   Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да запросто. У всех моих братьев жены со своими капризами и друг друга видят крайне редко. Братья встречаются, но не без фыркания жен. Наверное, у 2 сестер все проще, раз обычно решают женщины как и с кем общаться. Rolling Eyes Хотелось бы, чтобы сестры виделись, без капризов и ругани.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но у тебя с ней никакие отношения?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так они сами капризные и им все не так.
NatashaZ23 Авг 2013 12:34 писал(а):
Мой муж из многодетной семьи (9 детей). Часть родственников живет недалеко от нас: братья, сестры, взрослые племянники. Отношения между родственниками нормальные

они все переехали очень далеко от дома, думаю, что какую-то скидку на это можно сделать.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина у моего мужа 2 брата и сестра , все очень близки между собой моему 39, среднему 38 , сестре 34, младшему 32 . Племянники пока только по сестре , они года 2 живут в штатах , на все семейные праздники стараются приехать, на прошлой недели праздновали др моим девчонкам , сестра приехать не смогла , но был её муж который летел через мехико в панаму и вырвался на 2 часа только что б поздравить лично моих девчонок и преподнести им подарки , племянники поздравляли через Скайп , хотя мы и так минимум раз в неделю общаемся через видеочат , верней дети наши , мы каждый день через whatsApp , у нас есть семейный чат , где общение идёт каждый день . Видемся часто , отношения между нами " пришлыми " тоже хорошие , может кому то и не понравилось бы такое частое и близкое общение с родственниками , но мне нравится , не могу вспомнить не одного негативного момента ( кроме 2х недель проведённых вместе на вакансе в прошлый НГ , но то просто был перебор , 12 человек в одном пространстве lol аж 2 недели ) а так один позитив . У меня как то , 2,5 года назад случилась истерика ( по важному поводу ) мужа не было в мексике , первыми кто постучался в дверь ( и очень оперативно ) были девери и ятровка . Никаких склок , дрязг между братьями никогда не было , и я не упомню по отношении ко мне .
Отношения между двоюродными тоже очень крепкие , часто выходим гулять вместе , помимо праздников , просто провести время вместе , они ж росли все вместе , рядышком , к тому же возраста и соц положения все примерно одного , что может быть крепче родства . Я как то жутко рада что попала в такую семью , и хотела бы что б у моих детей ( на их примере ) было так же .
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Авг 2013 15:26 писал(а):

но у тебя с ней никакие отношения?

Это не та. lol
У меня с сестрой мужа никакие отношения.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня две сестры и брат.
никогда ссор и проблем не был.
даже на дискотеки какое то время все вместе ходили... )))
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 19:08   Заголовок сообщения: "Re: взрослые дети и отношения между ними" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1) Идеальные, на мой взгляд, отношения - это как везде: уважение друг у другу, братская любовь, понимание, помощь В СЛУЧАЕ НАДОБНОСТИ, но невлезание в прайваси.
2) Да. У моей родной тетки было четверо детей: три сестры и брат. Самая старшая сейчас на пенсии, самой младшей 42 года. Брат был третий по счету ребенок, уже умер, к сожалению. Отношения у них для меня всегда были примером, потому что лучше, кмк, и не бывает. Знаю ситуацию изнутри: меня многократно отвозили на все лето к тетке в деревню. Старшая ее дочь - самая близкая моя родственница после родителей: она всю жизнь с нами бок-о-бок и даже жила какое-то время у нас после переезда в Мск, пока ей не дали комнату в общежитии. Это, кстати, типичный пример отношений в наших семьях, потому что мы сами жили тогда в коммуналке в весьма небольшой комнате.
3) Или изначально между детьми был напряг (например, ревность), или виноваты вторые половины.
4) Такими же, как описано выше. Разумными взрослыми отношениями. Сейчас они друг в друге души не чают, так что надеюсь, что это продолжится. Пример из другой семьи моих родственников полностью противоположный желаемому: два брата, разница года в четыре, дикая ревность с раннего детства (тоже много времени провела с ними в детстве), сейчас один (41 год) при маме, другой (37 лет) при отце (родители давно в разводе), уже не вцепляются друг другу в волосы, но и общаться не горят желанием. Вот там точно племянников никто поздравлять не будет.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Семья брата моего мужа устроила нам ж. опыт. В аккурат на прошлой неделе.
Я сначала очень сильно была шокирована, а потом пожала плечами и только порадовалась, что четко обозначено, кто есть ху.

2 момента являются критическими в никаких или отвратительных отношениях - поведение матери и поведение жен.
Моя свекровь ничего не сделала даже хотя бы для создания видимости нормальных отношений. Больше того, последними действиями/бездействием она усугубила до крайности назревающие или вялотекущие конфликты.
Жена брата нас ненавидит. А брат во всем с ней согалсен. До прошлой неделе внешне все было прилично, на прошлой неделе ситуация перешла за любые рамки. Т. е. если раньше можно было сказать, что у меня паранойя и я гоню на лыбящуюся мне во все лошадиные зубы бабу, то теперь я, а также все наблюдатели, уверены в том, что мне ничего не кажется, а речь идет об объективной весьма суровой реальности.
Очень противно.

Я хочу сказать только одно - пусть живут, как хотят (моя бы бабушка сказала бы "а пусть и *** в доску"), только я считаю, что моим детям крайне вредно на все это смотреть - крайне негативный пример, который выдается за норму отношений.
Опять противно. прямо в квадрате.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наблюдаю у знакомых сцену. 2 брата, нормальные отношения, дети ровесники, общаются плотно, а вот их жены... Одна вообще с другой не разговаривает, т. е. совсем. решила ее игнорировать с дня свадьбы. Чего им надо? Rolling Eyes
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna30 Авг 2013 19:37 писал(а):

2 момента являются критическими в никаких или отвратительных отношениях - поведение матери и поведение жен.
Моя свекровь ничего не сделала даже хотя бы для создания видимости нормальных отношений. Больше того, последними действиями/бездействием она усугубила до крайности назревающие или вялотекущие конфликты.
.

Мариан, кмк, проблема в нежелании или неумении твоего мужа контролировать ситуацию и вмешиваться по необходимости. У нас в семье много "проблемных" женщин, начиная со свекрови и кончая младшей невесткой. Если бы не постоянный мониторинг положения со стороны двух старших сыновей, давно все закончилось бы поножовщиной Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Авг 2013 19:59 писал(а):
наблюдаю у знакомых сцену. 2 брата, нормальные отношения, дети ровесники, общаются плотно, а вот их жены... Одна вообще с другой не разговаривает, т. е. совсем. решила ее игнорировать с дня свадьбы. Чего им надо? Rolling Eyes

Эскалация ненависти на пустом месте - это по причине тупости, склочности, эмоциональной лени и избытка свободного времени.

Вот мне интересно, это чисто итальянское или же международный тренд?

Мой муж никому не высказал, что он думает по поводу, но у меня очень сильное желание взять жену брата и дать ей по мордасам от души. Очень надеюсь, что она больше не попадется мне на глаза когда-либо в принципе, потому что не гарантирую улыбку во все зубы со своей стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла30 Авг 2013 20:03 писал(а):
Marianna30 Авг 2013 19:37 писал(а):

.

Мариан, кмк, проблема в нежелании или неумении твоего мужа контролировать ситуацию и вмешиваться по необходимости. У нас в семье много "проблемных" женщин, начиная со свекрови и кончая младшей невесткой. Если бы не постоянный мониторинг положения со стороны двух старших сыновей, давно все закончилось бы поножовщиной Razz

Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2013 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna30 Авг 2013 20:08 писал(а):

Вот мне интересно, это чисто итальянское или же международный тренд?

второе. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: