|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 18:25 Заголовок сообщения: "Лечебное голодание" |
|
|
Кто-нибудь голодает иногда?
Я решила тут поголодать сегодня, на воде, тизанах и + 1 яблоко разделила на 4 части. Буду кучшать по четвертинкам, чтоб уж совсем не сойти с ума. Очень сложно ведь выдерхать тем, кто любит вкусно покушать..........
Как бороться с собой в таких случаях? Если смогу попробую и 3 дня поголодать. Завтра позволю себе свежевыжатый морковный сок или ещё что-нибудь......
Задача: разгрузиться после дня рождения (4 дня подряд кормили тортами), улучшуть самочувствие и контроль своих ощущений и своего организма, похудеть, ну и там вывод шлаков, токсинов ......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 18:39 |
|
|
Чтоб не болела голова, готовится следущее питьё (аюрведа): в литр воды бросаются три гвоздика гвоздики , три-четыре горошинки черного перца, палочка корицы. Доводится до кипения, после этого на маленьком огне еще 1-2 мин. Выключаете огонь, добавляете четверть лимона и пол-ложки меда. Закрывается крышкой и настаивается минут десять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верабелла Народный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:01 |
|
|
Не сходите с ума. Зачем голодать? Просто уменьшите кол-во калорий и двигайтесь больше. Я против голоданий, это противоестественно! _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:07 |
|
|
| наташелла писал(а): | | Чтоб не болела голова... | вот за это спасибо! а помогает? я из-за головы и не могу позволить себе поголодать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:18 |
|
|
| Gioia писал(а): | | наташелла писал(а): | | Чтоб не болела голова... | вот за это спасибо! а помогает? я из-за головы и не могу позволить себе поголодать.  |
помогает. Тем более рецептик от аюрведического светилы, а не придуманный мной.
Но важно подготовить организм к голоданию (очиститься полностью). Опять же мое светило, как впрочем последователи и других щадящих методик, говорит что больше 1,5-2 дней голодать не есть хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:21 |
|
|
да мне хотя бы денек разгрузочный выдержать... а то подготовиться то подготовлюсь... а голодать не получается. начинается мигрень дня на два-три.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchousik Народный писатель
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 3110 Откуда: Уфа-Кальяри-Мск-Лондон Возраст:41
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:55 |
|
|
|
я в свое время начиталась подобной литературы и для себя выяснила одну вещь: голодание, настоящее, лечебное, - это не яблоко на четвертинки делить, это целая наука. во время голодания, как правило, и голодается, можно только пить воду. а вот разгрузочный день - это другое, кефир, там, яблоки. но не морить себя голодом! желудок только испортите!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:56 |
|
|
|
как можно голодать, если даже разгрузочный день нельзя устроить? мне даже врач не разрешает и питаюсь я помалу но часто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 3110 Откуда: Уфа-Кальяри-Мск-Лондон Возраст:41
|
Добавлено: 05 Апр 2010 19:58 |
|
|
| Gioia писал(а): | | как можно голодать, если даже разгрузочный день нельзя устроить? | Зой, не совсем поняла твою фразу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
taniushka Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 20:01 |
|
|
| Gioia писал(а): | | как можно голодать, если даже разгрузочный день нельзя устроить? мне даже врач не разрешает и питаюсь я помалу но часто. | Раз у тебя начинает болеть голова, видимо твоему организму голодать и не надо, он сам тебе знаки подаёт! Может просто разгрузочный день, лёгкая пища.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
taniushka Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 20:02 |
|
|
| Anchousik писал(а): | | Gioia писал(а): | | как можно голодать, если даже разгрузочный день нельзя устроить? | Зой, не совсем поняла твою фразу  | Так голова у человека болеть сразу начинает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2010 20:03 |
|
|
| Anchousik писал(а): | | я в свое время начиталась подобной литературы и для себя выяснила одну вещь: голодание, настоящее, лечебное, - это не яблоко на четвертинки делить, это целая наука. |
Тоже так думаю. И думаю, что голодать надо под контролем врача.
А разгрузочный день - это другое. Тут масса разных рекомендаций есть. Надо найти свое (от чего худеешь именно ты). И еще не надо пить соки и есть мед.
Наиболее безвредная диета, которую я читала: полкило обезжиренного творога в день, разделенные на несколько порций. В творог добавить немного молока и тертые фрукты (яблоко, грушу и т.п., кроме киви).
Можно на этой диете сидеть довольно долго, если на обед есть нормальные нежирные блюда (рыбу, мясо, овощи). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2010 20:03 |
|
|
|
я про то, что при ограниченном питании болит голова (не помню как это называется, а за карточкой лень лезть). поэтому я не то что устроить лечебное голодание не могу, я даже разгрузочный день не могу сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2010 20:05 |
|
|
| taniushka писал(а): | | Раз у тебя начинает болеть голова, видимо твоему организму голодать и не надо, он сам тебе знаки подаёт! Может просто разгрузочный день, лёгкая пища. | вообще-то, я это открыла, когда со своим невропЫтологом, в комплексе лечения, решили попробовать и ЛГ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2010 20:35 |
|
|
| Gioia писал(а): | | я про то, что при ограниченном питании болит голова (не помню как это называется, а за карточкой лень лезть). поэтому я не то что устроить лечебное голодание не могу, я даже разгрузочный день не могу сделать. | ну, Зой, значит, это не твое. если ты уже кушаешь мало но часто, а вес тот же или растет, надо увеличить физические нагрузки. понимаю, лень-матушка раньше родилась, но красота, а главное здоровье (!) требует жертв!!! если голова болит, не мучай себя, организм ведь знает, что ему подходит, а что нет, так шта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 05 Апр 2010 21:00 Заголовок сообщения: "Re: Терапевтическое Голодание" |
|
|
| Nelly писал(а): | Кто-нибудь голодает иногда?
Я решила тут поголодать сегодня, на воде, тизанах и + 1 яблоко разделила на 4 части. Буду кучшать по четвертинкам, чтоб уж совсем не сойти с ума. Очень сложно ведь выдерхать тем, кто любит вкусно покушать..........
Как бороться с собой в таких случаях? Если смогу попробую и 3 дня поголодать. Завтра позволю себе свежевыжатый морковный сок или ещё что-нибудь......
Задача: разгрузиться после дня рождения (4 дня подряд кормили тортами), улучшуть самочувствие и контроль своих ощущений и своего организма, похудеть, ну и там вывод шлаков, токсинов ...... |
Простите, но прежде чем голодать надо неделю входить в голод и неделю выходить из него. При этом не иметь проблем со здоровьем никаких. А то так коньки отбросите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2010 21:02 |
|
|
| Верабелла писал(а): | | Не сходите с ума. Зачем голодать? Просто уменьшите кол-во калорий и двигайтесь больше. Я против голоданий, это противоестественно! |
вспоминаю подругу, которая голодала на спор. Месяц одних соков и жидкости, потом еще месяц выход из диеты на одних гомогенизированных смесях. Ужас! Похудела с 46 растоптанного до 42-го.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верабелла Народный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2010 23:36 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Верабелла писал(а): | | Не сходите с ума. Зачем голодать? Просто уменьшите кол-во калорий и двигайтесь больше. Я против голоданий, это противоестественно! |
вспоминаю подругу, которая голодала на спор. Месяц одних соков и жидкости, потом еще месяц выход из диеты на одних гомогенизированных смесях. Ужас! Похудела с 46 растоптанного до 42-го. |
Полный маразм. Мне кажется, что у людей, которые голодают не все в порядке с головой. Уверенна, что умный человек никогда не будет заниматься этой ерундой. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2010 00:43 |
|
|
| наташелла писал(а): | Чтоб не болела голова, готовится следущее питьё (аюрведа): в литр воды бросаются три гвоздика гвоздики , три-четыре горошинки черного перца, палочка корицы. Доводится до кипения, после этого на маленьком огне еще 1-2 мин. Выключаете огонь, добавляете четверть лимона и пол-ложки меда. Закрывается крышкой и настаивается минут десять. |
очень ценный совет. а как принимать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2010 00:46 |
|
|
| Верабелла писал(а): | | Не сходите с ума. Зачем голодать? Просто уменьшите кол-во калорий и двигайтесь больше. Я против голоданий, это противоестественно! | я имею в иду голодание не 100%. вода, тисана разбавлнная, фрукт ... полнстью я не могу, голова болеть будеет и слабость. я не считаю противоестесственным 1 день можно...... вон дети иногда не едят и не хотят даже......... у них это естественно получается........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|