Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Договор аренды недвижимости

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elizaveta pavlovna
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 23:00   Заголовок сообщения: "Договор аренды недвижимости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Если есть профессионалы, помогите оценить ситуацию и может есть какая-то возможность легитимных действий с моей стороны?!

Если без подробностей, то оказалась в неприятной ситуации: моя арендодательница решила полностью по своему усмотрению в наглой форме использовать деньги, оставленные как залоговый депозит. Не в даваясь во все нюансы, некоторые из примеров - при сдаче мною апартаментов было обнаружено небольшое пятно на одном, двуспальном, матрасе и маленькое (не превышающее размера монеты 2евро) на односпальном матрасе, на встрече арендодатель не заявила о своем решении, но через ! месяц , получая от нее составленную смету, обнаруживаю, что оба матраса подлежали замене на новые приобретенные по стоимости 300евро и 250 евро, соответственно. Далее - невероятные рассходы, например, на уборку квартиры (хотя сдана была квартира в порядке) чистку 2 штор и 2 наволочек у нее ушло 250 евро и т. д. Это лишь часть рассходов, на все у нее ушло 1400евро, учитывая ситуацию при проверке кватиры, как она была довольна и жалела, что я съезжаю, отметив лишь небольшие проблемы типа засоренного водопровода на кухне (я понимаю, что юридически это не имеет никакой силы, лишь дает мне понять, что это не случайность, а чистый аферизм, так как финальная сумма на возмещение ущерба не малая, то наверное и ущерб должен был быть оценен на сдаче квартиры совершенно другим поведением). В любом случае, есть некоторые вещи, которые не соблюдены ей :

1. В нашем контракте описана процедура выдачи залогового депозита таким образом, что сразу после проверки апартаментов если все в отличном состоянии, вернуть сумму в течение дня, если есть ущерб, описать его в денежном эквиваленте и выплатить остаток в этот же день.

Я же получила денежный перевод только лишь через месяц с лишним! Каждый день названивая ей, каждый день выслушивая новые причины отложения платежа.

2. Вплоть до сегодняшнего дня так и не предоставлена ни одна фактура или чек на работы по возмещению ущерба и покупок. ( Более того, на руках есть документ, который она предоставила вместе со сметой, что она обязуется предоставить все чеки до 20.11)

Очень рассчитываю хоть на какие-либо советы по правомерному действию в этой ситуации. Понимаю, что найм адвоката выйдет в стоимость большую/равную присвоенным хозяйкой деньгам и процедура может длиться вечно, без гарантии на удовлетворения моих требований (возврата большей части суммы), поэтому смысла в этом не вижу. Но возможно, здесь есть какой-то очевидный для кого-то вариант действий, который мне могут посоветовать.
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tanitalia
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 23:52   Заголовок сообщения: "Re: Договор аренды недвижимости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elizaveta pavlovna07 Дек 2013 23:00 писал(а):
Я же получила денежный перевод......

Это депозит хозяйка вернула? Какую сумму/часть удержала?
elizaveta pavlovna
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2013 00:55   Заголовок сообщения: "Re: Договор аренды недвижимости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elizaveta pavlovna07 Дек 2013 23:00 писал(а):
Это лишь часть рассходов, на все у нее ушло 1400евро,

В итоге 1400евро было удержано, это немного меньше половины всей суммы депозитного залога
sofia70
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ни фига себе депозиты... вы что замок сняли?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofia7011 Дек 2013 17:26 писал(а):
ни фига себе депозиты... вы что замок сняли?
Да какой там замок?! Депозит обычно составляет 3 месячных платы за аренду, получается в месяц около 1000 евро - в Милане это может быть самая обычная двушка не на периферии.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: