|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Ваше отношение к приговору |
| Я считаю, что 2 года они получили по заслугам |
|
37% |
[ 76 ] |
| Мне не нравится их поступок, но было вполне достаточно административного наказания |
|
58% |
[ 118 ] |
| Я полностью на стороне Пуссек, они герои и их надо похвалить |
|
1% |
[ 4 ] |
| Что бы ни делали российские власти, это заведомо неправильно и несправедливо |
|
1% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 202 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2012 13:27 Заголовок сообщения: "Pussy Riot и РПЦ - 2" |
|
|
Основная тема пока закрыта, но я не смогла не запостить.
У нас вчера произошло вот что: http://www.newsru.com/religy/14aug2012/wien.html - прямо в Храме, я так понимаю. Храм на это собирается отреагировать, но как, интересно. У православной епархии за рубежом может быть позиция, отличная от московской? Из этого интервью, выходит, что да.
Во вчерашней истории особенно печально, что активисты эти прекрасно знают, что им ничего не будет, и что на Пусек, уверена, им по боку, но надо самовыразиться. Кстати, думала, школота спасает мир и демократию, оказалось, дяденьки в возрасте под (за) 40, если верить гуглу. Стыдоба и тупость.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (15 Авг 2012 13:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4619 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 15 Авг 2012 13:35 |
|
|
Не могла не запостить - сильное впечатление произвело на меня это стихотворение Юнны Мориц, написанное 28.03.2012:
У З Н И К С О В Е С Т И
Свободой кормится война.
Убийство – главная свобода
Войны, которая пьяна
Свободами, что слаще мёда:
На труп мочиться, гадить в храм,
При том испытывая чувство,
Что это – никакой не срам,
А грандиозное искусство
Свободомыслящей войны,
Свободомыслящих баталий,
Искусство прущей новизны
Из гениальных гениталий,
Войны всемирный фестиваль,
Войны всемирная свобода,
Войны, которая – мораль
Свободы и свободы мода.
Свободы мода – гадить в храм,
На труп мочиться, уповая,
Что это – никакой не срам,
А роскошь, слава мировая!
И если вдруг посмеет тварь
Тебя судить, так нет сомнений:
Ты – узник совести, бунтарь,
Герой войны, искусства гений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2012 13:39 |
|
|
Ну вот, теперь и эту закроют, а мой вопрос останется без внимания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4619 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 15 Авг 2012 13:41 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ну вот, теперь и эту закроют, а мой вопрос останется без внимания.  |
Это и будет ответом на твой вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2012 13:41 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ну вот, теперь и эту закроют, а мой вопрос останется без внимания.  |
Да уж.. понеслась... Вседозволенность -страшная вещь _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:33 |
|
|
IvaNova мой вопрос исключительно об отношении священнослужителей православных храмов за рубежом к данному вопросу, ну да ладно, завтра идём помолиться - там всё и узнаю.
Общественности тут глубоко фиолетово на каких-то там Пусей за решёткой, был бы повод по орать людям с промытыми мозгами. В той же Австрии жизнь не богата на события, гей-парады - венец развлечений.
NataliaL - вседозволенность - то, что вчера произошло в Храме. Узнала, что местные тут пишут обращения в официальные структуры против православия и против Храма. Вот так тут любят иностранцев и русских в частности. Я ничего нового не написала, но.. грустно как-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:40 Заголовок сообщения: "Re: Снова о Пусях и мировой общественности" |
|
|
...................
Последний раз редактировалось: Gioia (15 Авг 2012 14:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:45 |
|
|
Ангелочек, а к чему тут церковь и провокация, которую совершила в венском храме группа неизвестных сторонников «Pussy Riot?
они так же ворвались в церковь, как это произошло и ХХС... насколько я поняла. добровольно их никто не пущал же...
По рассказу сотрудницы храма (он открыт с 10 до 14), в помещении во время происшествия никого не было, кроме нее и уборщицы. Вошли четверо мужчин, поставили по свечке, затем поднялись на амвон, надели цветные балахоны, развернули плакат – это все произошло буквально за минуту. Сфотографировали, разорвали плакат, сняли балахоны и убежали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:53 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | NataliaL - вседозволенность - то, что вчера произошло в Храме. Узнала, что местные тут пишут обращения в официальные структуры против православия и против Храма. Вот так тут любят иностранцев и русских в частности. Я ничего нового не написала, но.. грустно как-то. |
Так и я про то же. Бардак растет в прямой пропорции со славой Пусей _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2012 14:58 |
|
|
|
Gioia не совсем поняла вопрос. Вот, кстати, статьи в Вашей ссылке многое прояснили. Мне интересно было, как церковь официально отреагирует на подобное происшествие. В полицию заявление будет составлено, значит. На самом деле, если этого не сделать, то неизвестно, что они вытворят завтра, т. к. это не единственная и явно не последняя нападка на православных. Стыдно за австрийцев, детский сад в исполнении взрослых дядей какой-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 15 Авг 2012 15:05 |
|
|
Ангелочег, если основная тема была закрыта-- на это было основание для администрации форума. И было бы странно думать, что, если у нас закрыли тему-- значит и процесс над пусями приостановился. Нет, всё идёт вперёд, но на этом форуме тему будут развивать с вынесения разговора. Надеюсь, сейчас понятно?
Upd 17.08. Тема открыта и переименована. Это будет вторая часть немодерируемого топика. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 17 Авг 2012 13:37 |
|
|
Михалков опять гонит какую-то пугру про расстрелянных и покаяние... Такое впечатление, что он бредит. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2012 13:51 |
|
|
О, спасибо, Ром, а то на РАПСИ нагнали в студию всяких людей и обсуждают... Особенно доставило, что по поводу культурной составляющей хотели поговорить с Пригожиным. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Авг 2012 13:53 |
|
|
corazzata писал(а): | | Особенно доставило, что по поводу культурной составляющей хотели поговорить с Пригожиным. |
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2012 13:54 |
|
|
И что ты думаешь? Таки спросили.. Но слушать я это не смогла. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2012 13:59 |
|
|
Студийное обсуждение традиционно превращено в фарс силами Митрофанова. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Авг 2012 14:03 |
|
|
corazzata писал(а): | | И что ты думаешь? Таки спросили.. Но слушать я это не смогла. |
Я себе это отчетливо представляю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 17 Авг 2012 14:21 |
|
|
Девочки, а почему суд только над тремя участницами, их же было четверо, а, вообще, их пятеро в группе, кажется?
В инете навскидку нашла только предположения. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |