Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Мар 2023 12:09 |
|
|
Ой, не, я на такое не готова, скорее в вегетарианцы перейду. А некоторые животные типа морских свинок ещё свои экскременты едят - тоже, значит, что-то там есть.
Lisakovskaya, печень вкусная, ей исключение, но там же все токсины.
Vadik, там была большим пробегом, поэтому на стрит фуд не попала. Сыр с червями на Сардинии тоже не нашла. Читала, что запретили. А скоро, следом за сверчками, наверное, снова разрешат.
evridika, из голени всё же чаще. Я в холодце всегда только мясо выбираю. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2023 12:59 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Аничка, пошли в похудение, там расскажи нам всем плиз про успехи на кето, как давно, какие результаты |
Результаты скромны, но я ими оч довольна, расскажу, конечно _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Мар 2023 15:58 |
|
|
Анютка писал(а): | А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza... |
...trippa. Хорошо приготовленный рубец это божественная еда _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2023 22:03 |
|
|
Загуглила все перечисленные выше блюда. На тарелках красиво оформлено, но я б не смогла.
Кстати, в детстве говяжий язык, вроде, покупали, вкус ни о чём. Может, итальянцы лучше готовят. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Мар 2023 22:22 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Кстати, в детстве говяжий язык, вроде, покупали, вкус ни о чём. |
Потому что покупной.
Мы всегда сами дома варили. И ели с майонезом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 09 Мар 2023 22:44 |
|
|
Мне в детстве нравился язык. А сейчас четта не тянет. Муж один ест. Вот печень и всякие паштеты из нее люблю.
А вообще я терпеть не могу самолично возиться с сырым мясом, рыбой и всяким таким. И даже приготовленную рыбу целиком на тарелке не люблю видеть. И в мясном отделе меня иногда начинает подташнивать. Один клиент как-то заказал видов 7 мяса: ножки кролика, четта из "лошади", почки, мозги и тд. Чуть не чувств не лишилась в мясном отделе. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Мар 2023 23:27 |
|
|
evridika писал(а): | Из хвостов в том числе | мы в Севилье несколько раз порывались, да так и не решились заказать их традиционное блюдо - ризотто с бычьими хвостами. Решили отложить на следующий приезд. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2023 23:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я еще обожаю куриную требуху: желудочки и печень | «Эх, сейчас бы супчику горячего да с потрошками. Шарапов, ты бы не отказался от супчика горячего, да с потрошками?» _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 09 Мар 2023 23:37 |
|
|
Кстати, посмотрела цены на хвосты в супере, думала не дорого, оказывается стоят как кг . полноценного мяса. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 09 Мар 2023 23:52 |
|
|
marsea писал(а): | Кстати, посмотрела цены на хвосты в супере, думала не дорого, оказывается стоят как кг . полноценного мяса. |
Патамушта, мяса много а хвостов мало _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7573 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:00 |
|
|
Я бы вообще одними потрохами бы питалась. Мне даже легкое (ну в смысле орган) вареное нравится. Только с говяжьими почками не сложилось, очень уж...пахнут, заколупаешься готовить. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:06 |
|
|
Анютка писал(а): | А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza... | а кассьёлу, кассьёлу еще забыли.
Коллега иногда приносил в офис и грел себе на обед в микроволновке это незатейливое блюдо из рогов и копыт свиных ушей, кожи, ножек, кишок, хвостиков, пятачков, ребрышек и капусты, создавая в офисе неповторимое французское амбре. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:14 |
|
|
Винни71 писал(а): | Один клиент как-то заказал видов 7 мяса: ножки кролика, четта из "лошади", почки, мозги и тд. | а я вспомнила, как в каком-то фильме ели сырые мозги обезьян прямо из черепов.
Но это художественный фильм, может, там актерам чего более удобоваримое положили.
А вот телерепортаж из какой-то юговосточной страны видела, там все вживую и по-настоящему - в уличном ресторане за столом сидит компания, повар приносит живую змею, срубает ей ножом голову и разливает кровь гостям по рюмочкам. Гости чокаются и выпивают. А змея в руке повара все продолжает извиваться. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7573 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:17 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а я вспомнила, как в каком-то фильме ели сырые мозги обезьян прямо из черепов. Но это художественный фильм, может, там актерам чего более удобоваримое положили. |
Это в 90-х был такой документальный фильм (американский?), "Лики смерти". Там точно была эта сцена. Но там вообще столько всего была...брр. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Мы всегда сами дома варили. И ели с майонезом. | мама по праздникам готовила заливной язык, и это считался суперделикатес в те годы. Еще пойди его купи, в магазинах без блата и очереди можно было купить только птицу счастья - синюю курицу.
А еще мама варила очень вкусный холодец (у нас его называют холодное). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ангелочег писал(а): |
Кстати, в детстве говяжий язык, вроде, покупали, вкус ни о чём. |
Потому что покупной.
Мы всегда сами дома варили. И ели с майонезом.  |
Так майонез - гениальное изобретение человечества, с ним любая гадость заходит на ура. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:27 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Так майонезик - гениальное изобретение человечества, с ним любая гадость заходит на ура | французы говорят, что с хорошим соусом можно съесть даже подметку _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:30 |
|
|
<Ирина> писал(а): | А змея в руке повара все продолжает извиваться. |
А я один раз зашла в рыбный магазин, там живая рыба. Тетка кому-то ее достала и шмяк ее об стол. И у меня так голову повело, чуть в обморок не грохнулась.
А как-то в командировке в глубокой, даже глубочайшей провинции, в России, итальянец захотел мяска на рынке купить (для Елки - нет, не он мне платил, и это вообще был мой неоплачиваемый выходной), мы зашли на рынок а там свиные тушки целиком, головы ещё, у меня сразу тошнота, блямс, я говорю: иди сам мясо покупай.
Это чисто физиологическая реакция, без особых рефлексий.
ЗЫ. Понятия не имею, что будет если я буду голодать. Может, я вцеплюсь в трупики зубами, не ислючаю. Но в стыой ситуации вот так. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:33 |
|
|
Vadik писал(а): | marsea писал(а): | Кстати, посмотрела цены на хвосты в супере, думала не дорого, оказывается стоят как кг . полноценного мяса. |
Патамушта, мяса много а хвостов мало  |
Да сколько там мяса одни хрящи. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Мар 2023 00:34 |
|
|
Veron писал(а): | Я бы вообще одними потрохами бы питалась. Мне даже легкое (ну в смысле орган) вареное нравится. Только с говяжьими почками не сложилось, очень уж...пахнут, заколупаешься готовить. |
Сестра! У нас как выкидывают наборы ягнячьих внутренностей, так это праздник. Всегда берем, ниможна устоять. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|