А я один раз зашла в рыбный магазин, там живая рыба. Тетка кому-то ее достала и шмяк ее об стол.
А мне так один раз в супере рыбину не "добили", так она у меня из тележки прямо в пакете и выскочила, ловила ее потом между стеллажами. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Хорошая хозяйка ничего не выбросит, все в дело пойдет: и рога и хвосты. Я вот помню рыбный суп варила нажористый из стерляжих голов. И сейчас бы от него не отказалась. Приходится варить из лосося, голов здесь не найти. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Хорошая хозяйка ничего не выбросит, все в дело пойдет: и рога и хвосты. Я вот помню рыбный суп варила нажористый из стерляжих голов. И сейчас бы от него не отказалась. Приходится варить из лосося, голов здесь не найти.
я как-то случайно купила обрезки лосося вместе с головами за какие-то сущие копейки и сварила финский рыбный суп, рецепт которого здесь на форуме давали. Моему мч так это дело понравилось, что он стал просить повторить этот кулинарный шедевр. Но я с тех пор ни разу на обрезки не нарывалась. То ли народ просек это дело, то ли обнищал, но факт в том, что за обрезками, видимо, гоняются, и просто так их стало не найти.
Как-то мы с мч были в супермаркете с огромным рыбным отделом. Я спросила, есть ли у них лосось di secondo или даже terzo taglio. Оба продавца сказали, что был с утра, но уже разобрали. Но потом спросили зачем мне? - на суп, объясняю. Они переговорили между собой, один сходил в закрома, вынес два целых огромных совершенно шикарных лосося, разделал, срезал все филе и выбросил и отдал мне вожделенные обрезки. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Хорошая хозяйка ничего не выбросит, все в дело пойдет: и рога и хвосты. Я вот помню рыбный суп варила нажористый из стерляжих голов. И сейчас бы от него не отказалась. Приходится варить из лосося, голов здесь не найти.
я как-то случайно купила обрезки лосося вместе с головами за какие-то сущие копейки и сварила финский рыбный суп, рецепт которого здесь на форуме давали. Моему мч так это дело понравилось, что он стал просить повторить этот кулинарный шедевр. Но я с тех пор ни разу на обрезки не нарывалась. То ли народ просек это дело, то ли обнищал, но факт в том, что за обрезками, видимо, гоняются, и просто так их стало не найти.
Как-то мы с мч были в супермаркете с огромным рыбным отделом. Я спросила, есть ли у них лосось di secondo или даже terzo taglio. Оба продавца сказали, что был с утра, но уже разобрали. Но потом спросили зачем мне? - на суп, объясняю. Они переговорили между собой, один сходил в закрома, вынес два целых огромных совершенно шикарных лосося, разделал, срезал все филе и выбросил и отдал мне вожделенные обрезки.
Классно! А как ты через кассу прошла? Им же надо обяснить их происхождение. На прилавке лосось без головы, наверное, сами разбирают. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Классно! А как ты через кассу прошла? Им же надо обяснить их происхождение. На прилавке лосось без головы, наверное, сами разбирают.
а, так платить мы оплатили, как любой товар из отдела, по ценнику для обрезков, это я неправильно выразилась - отдали. Взвесили, наклеили ценник и дали.
Но я помню, что обрезки эти обошлись в какую-то смешную сумму, типа 5-6 евро, а там был целый пакет - две больших головы, скелет с щедро оставленным на костях мясом, хвосты, кожа, я потом раздельно это заморозила и несколько раз финский суп варила. Так что можно считать, что так отдали. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 10 Мар 2023 01:36
marsea писал(а):
Да сколько там мяса одни хрящи.
Праааавильно, основной навар то как раз с хрящей, с них основная клейковина для холодца и желатин добавлять не нужно. Голяшки, хвосты и всякое такое для бульона - прям самое оно!!!
Кстати, в некоторых суперах говорят - нет обрезков, закончились, а в некоторых делают большие глаза, переспрашивают по три раза, что я таки из-под них хОчу, и говорят - вегетарианского не держим не бывает у нас такого, вот тут целая рыба, а там филе, и все на этом идите уже отсель _________________ It always seems impossible until it’s done.
Рискну скромно спросить в нашем рыбном отделе сhe fine fanno le teste , но что-то сомневаюсь в + исходе. А лосось у нас стоит 24 евро. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Рискну скромно спросить в нашем рыбном отделе сhe fine fanno le teste , но что-то сомневаюсь в + исходе. А лосось у нас стоит 24 евро.
скажи, что тебе надо secondo taglio на суп. Они еще могут подсказать, какая другая рыба из имеющейся, кроме лосося, хороша для супа. Мне так предлагали какую-то мясистую, довольно жирненькую и недорогую рыбку, не помню правда названия. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я случайно как-то взяла trota iridea (радужная форель) - стоит копейки, что-то около 7 евро за кг, а по вкусу почти лосось (ну для супа сгодится точно). _________________ Невозможно кораблю без Америки
Форель живет в пресной воде, в отличие от лосося. Я когда-то читала, что у форели из всех рыб больше всего генетических уродств. Она слишком чувствительна к загрязнению окружающей среды. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Хорошая хозяйка ничего не выбросит, все в дело пойдет: и рога и хвосты. Я вот помню рыбный суп варила нажористый из стерляжих голов. И сейчас бы от него не отказалась. Приходится варить из лосося, голов здесь не найти.
Найти. Иди в гипермаркет или к открытию, или к закрытию. Мне так вступило однажды уху из голов сделать - люди научили про гипермаркет. Реально добыла. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
В Пам Панорама продаются головы лосося. Стоит 3,9 евро кг, в последний раз так было. Голова около 300 граммов, на самом деле, полголовы, 1 евро. Покупала не раз, но я только онлайн заказываю. И да, часто бывает так, что заказать можно, а в наличии нет.
Я случайно как-то взяла trota iridea (радужная форель) - стоит копейки, что-то около 7 евро за кг, а по вкусу почти лосось (ну для супа сгодится точно).
А мне не нравится, я ее нахожу более костлявой по сравнению с лососем. И вкус не такой выраженный. Если в лососе хребет и боковые кости , которые легко заметить и выбрать, то в фореле много мелких и незаметных в филе. Обожаю пасту с сальмоне. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Мне в детстве нравился язык. А сейчас четта не тянет. Муж один ест. Вот печень и всякие паштеты из нее люблю.
А вообще я терпеть не могу самолично возиться с сырым мясом, рыбой и всяким таким. И даже приготовленную рыбу целиком на тарелке не люблю видеть. :
С белыми глазами. Я тоже не люблю.
Субпродукты тоже не понимаю, исключение куриная печень и паштет из нее, животная печень мне слишком "печеночной" кажется Субпродукты покупаю собаке, иногда побаловать, ибо они экономные, да. Хотя я не вегетарианец совершенно, ем мясо с кровью, грильяты люблю, но почки- сердце- уши и прочие хвосты не вызывают аппетита.
В рыбном отделе тоже предпочитаю все "мертвое". Там как- то привезли каких - то ребят, типа креветок, они ножками шевелят и глазками вращают жалобно. Хоть покупай и выпускай на волю.
А я один раз зашла в рыбный магазин, там живая рыба. Тетка кому-то ее достала и шмяк ее об стол. И у меня так голову повело, чуть в обморок не грохнулась.
А как-то в командировке в глубокой, даже глубочайшей провинции, в России, итальянец захотел мяска на рынке купить (для Елки - нет, не он мне платил, и это вообще был мой неоплачиваемый выходной), мы зашли на рынок а там свиные тушки целиком, головы ещё, у меня сразу тошнота, блямс,
При чем тут Елка, хотела бы знать?!
Или тебе мало картинно закатывать глазки на публике, надо обязательно меня дергать за рукав, чтоб обратила внимание? Так я все это считаю притворством в попытках надавить на жалость и заставить с собой возиться. Я в этих играх не участвую, потому что они плохо кончаются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
мы в Севилье несколько раз порывались, да так и не решились заказать их традиционное блюдо - ризотто с бычьими хвостами.
Не поняла. Бычий хвост в блюде просто хрящик с мясом вокруг.
Вот здесь есть фото.
https://www.macelleriasparacello.it/prodotto/coda/ _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74082 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 10 Мар 2023 10:34
Елка-Палка писал(а):
При чем тут Елка, хотела бы знать?!
Чтоб не началось : ты на работе, ты должна.
А причем тут жалость? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Т. е. ты решила первой напасть?
Так я считаю неприличным для взрослой тети впечатляться сырой рыбой и мясом в любом случае. И при этом соглашаться ходить туда с кем-то, хоть по работе, хоть за компанию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах