Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 21:45 Заголовок сообщения: "На Пиринейском полуострове яд продажей не остановит!" |
|
|
Вчера снова сменил так называемый дизайн у себя на сайте и поместил туда уникальный контент про дольчевиту и шопинг, только не знаю, нужен ли он там и насколько он справедлив и уникален, прошу критики и дополнений к моему возмущенному крику души.
Мифы об Итальянской недвижимости.
Многие люди, купившие дома потеряли в деньгах, не имея реальной информации по отличиям рынка недвижимости и приемам риэлторов, которые развязали гонку вооружений по обману. Чтобы предотвратить такие случаи, обобщаю информацию, которую каждый получает с опытом, иногда поздно.
Пишут, что недвижимость поможет в получении вида на жительство, что налоги в Италии самые низкие в Европе, и предлагают срочно купить отель или виноградник, хотя вся наоборот, объявляют Южную Италию динамично развивающимся регионом, и предлагают купить дешево дома в 4 часах на машине по горам от ближайшего аэропорта. Эта неискренность объяснима желанием продать, но качественного жилья на рынке мало, поскольку и рельеф не очень и сейсмическая опасность не позволяет строить высокие здания, и конкуренция толкает девелоперов к спекуляциям.
Нумерованный список выдумок и немедленное разоблачение -
1. В Италии не было пузыря на рынке недвижимости! На самом деле 10 лет назад цены были в 2,5 раза ниже. С введением Евро в течение 2-3 лет средняя квартира итальянца начала стоить не 150 млн. лир, а 150 тыс евро, что на 70% дороже, а потом в 2009 году была амнистия капиталов и в Италию вернулись 80 млрд. евро из Швейцарии и офшоров, и конечно же были вложены в недвижимость, что и объясняет отсутствие снижения цен как в начале финансового кризиса, так и в настоящее время, наоборот цены выросли в среднем на 6 процентов за последние 5 лет.
2. В кризис покупать выгодно, цены падают. На самом деле психология итальянского продавца заставляет его верить в чудо и ждать продажи годами. В Италии самая высокая в мире степень обеспеченности жильем, 80 процентов семей имеют свой дом. И никогда не станут его продавать, если у него нет серьезных проблем. Банки уже давно дают очень выгодные кредиты и даже семьи с одним работником успели купить большие площади, в среднем 60 кв. метров на человека, часто в расчете на проживание нескольких поколений, и постепенно выплачивают, не думая о том, сколько переплатят за эти 30 лет, все равно будет инфляция и вообще, снимать дороже. Кроме того все итальянцы жизнерадостно заявляют - кризис рано или поздно закончится, так зачем я буду продавать дешевле то, что получил в наследство, и куда потом эти деньги вложить, а пока помогут родственники. При этом в ремонт никто не вкладывает, после 10 лет жилье выглядит обветшалым, несовременным. из-за этого растет цена новых построек.
3. Сделки в Италии тщательно проверяются и безопасны. Контроль возложен на нотариусов, которые в Италии - каста неприкасаемых, и есть множество случаев, когда квартира через год после нотариата оказывается под чужой ипотекой и под арестом , но, даже имея профессиональную страховку, нотариусы никогда не признаются в ошибке, это вообще для всех итальянцев характерно, только у этих больше возможностей водить за нос клиентов годами, недаром Кассационный суд в прошлом году вынес постановление об ответственности нотариуса, а ранее это вообще было не доказать - Corte di Cassazione, con la sentenza nr. 22903 del 2012, afferma espressamente! che: “scatta la responsabilità del notaio che non informa gli acquirenti dell’ipoteca che grava sui beni immobili. Se però il professionista è assicurato, a pagare sarà direttamente l’assicurazione che dovrà tenerlo indenne da qualsiasi esborso (…)’’.
4. Вторичный рынок. Все операции с жильем в Италии гораздо дороже, чем в России, и нет смысла покупать квартиры в надежде на рост цены за несколько лет, ведь каждый раз прибавляется НДС или Гербовый сбор минимум 4%, который не вернут, даже если продашь дешевле, а вот если дороже, тогда нужно еще с разницы 20% оплатить либо сразу у нотариуса, либо в декларации о доходах.
Значит квартиры, продающиеся через 3-7 лет после строительства, требуют особой проверки, агентство никогда не даст вам полной информации, даже скроет негатив, оно ведь получает три процента как с покупателя, так и с продавца, при этом не давая никаких гарантий по юридической чистоте сделки, оно только сводит желающих, предварительно застолбив побольше объектов и на полгода после просмотра у него на клиента эксклюзив, а вот в контракт они могут вписать очень невыгодные для покупателя условия, не сообщить о недостатках, о завышенной цене, в случае с иностранцами это даже правило. Объекты под восстановление также убыточны, и проблематичны, можно встретить разные экзотические формы собственности, типа usucapio - по давности владения, или nuda proprieta' - без права использования, и наоборот - usufrutto - только право пожизненного использования и т. д..
5. Купить у застройщика выгодно и безопасно! На самом деле они сознательно нарушают многие нормы строительства в надежде на регулярную амнистию, строят лишние кубометры, строят в заповедниках, у шумных железных дорог и около автострад, строят в местах, где до этого люди не жили из-за сезонной вони и выдают это за новые морские курорты, строят там, где намечено будущее прохождение автострады, строят не соблюдая норму в 100 метров от моря, на затопляемых территориях, на территориях бывших грязных производств и т. д.. Половина этих зданий после тщательной работы с документами и взяток в горсовете получают сертификаты, но та половина, которая не получила, с продажи не снимается, продают обманом и обещаниями, но в результате часто человек даже не может вступить в права владения, целый жилой комплекс могут обтянуть лентой и запретить вход, даже при наличии нотариально заверенного контракта. Прибыли застройщиков позволяют им такие эксперименты, многие комплексы даже правильно построенные и оформленные стоят наполовину непроданные, но цену не снижают - ликвидность им никчему, деньги возьмут у банка и у очередных клиентов, за материалы заплатят в рассрочку, а свои 300 процентов рано или поздно получат. Адриано Челентано в 2011 году, выйдя на сцену в первый раз за 18 лет сказал - Вы, молодые, не можете мечтать, вас держат в рабстве девелоперы- риэлторы и фабриканты - «Voi giovani non potete sognare perché siete schiavi degli immobiliaristi, degli imprenditori, degli industriali che quando perdono un centesimo di profitto non hanno scrupolo a lasciare a casa migliaia di operai» http://www.lastampa.it/2011/12/04/italia/c...IOmiM/pagina.html
6. Можно выгодно сдавать недвижимость в Италии На самом деле это очень запутанная процедура, с обязательными длительными контрактами, огромными правами квартиросъемщика и высокими налогами, которые вместе с последующим ремонтом сведут на нет заработок да еще вызовут пристальный интерес налоговой. Есть агентства, которые сдают понедельно за 20-30% от арендной платы квартиры в деловых центрах и на курортах, но срок окупаемости даже без учета инфляции - 20 лет.
7. Можно выгодно купить бизнес в Италии и получать с него прибыль и повод для получения Вида на Жительство. На самом деле бизнес продают только если он разорился, и владелец тогда старается пропасть из виду всех, перед кем он до этого гордо именовал себя предпринимателем. У такого места уже нет никакой репутации, оно подозрительно, с ним не хотят иметь дел, а на нового владельца не забудут повесить старые долги и проблемы. Никто не помешает создать новый бизнес с нуля, с новым юрлицом, не имеющим скрытых долгов. Для Вида на Жительство необходимо декларировать доходы не менее минимальной пенсии, а любая фирма перед выплатой прибыли должна заплатить самые высокие в Европе налоги, которые доходят до 52 процентов. Потом частное лицо заплатит с полученной прибыли НДФЛ, около 30%, оплатит услуги бухгалтера-консультанта и скажет, зачем нужен такой бизнес!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:03 |
|
|
Понравилось. Я могу еще мифов добавить (на сайт сходила, гугель должен отметить этот факт!).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:07 |
|
|
Marianna писал(а): | Понравилось. Я могу еще мифов добавить (на сайт сходила, гугель должен отметить этот факт!). |
Спасибо, мифы нужны, а то я вчера столько их прочитал, что сегодня уже сил нет идти в эти гнездовья длинноносых пиноккио!
Сайт сразу приподнялся в поиске, конкуренты скрежещут чем-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 104695 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:17 |
|
|
Пункт 1 "наоборот цены выросли в среднем на 6 процентов за последние 5 лет."
В среднем, может, и выросли, но в отдельных нишах явно понизились. В Генуе за последние пару лет опубликованы исследования, из которых следует, что цены на люкс жилье остались прежними или слегка выросли, а на жилье для семей со средне-низким доходом на периферии упали на 4%. Из личного: полтора года назад жилье под Миланом 100 кв. м с садиком стоило 240-280 тыс. евро, в этом году похожее предлагали за 220-250 тыс. евро. А при дальнейших переговорах продавец был готов на дополнительную скидку.
Пункт 2 "и даже семьи с одним работником успели купить большие площади, в среднем 60 кв. метров на человека"
Среди людей со средней зарплатой не знаю никого с таким метражом.
Уж на что наша зона зажиточная и квартиры по 120-140 кв. м, но живут там, как правило по 3-4 человека. Уже 30 лет назад жилье сильно вздорожало, и молодые семьи стали покупать 80-90 кв. м на троих.
Так это в Генуе, а в Милане этим летом смотрели жилье на покупку, я была удивлена, насколько там квартирки меньше.
Купить большую квартиру на личные заработки можно было в 60-70х годах (и то, повторяю, обычно не более 30-40 м на человека), позднее такие площади получали разве что в наследство.
В целом статья написана очень небрежным языком, с массой всевозможных ошибок (грамматических, стилистических). Лично у меня это всегда вызывает недоверие к степени компетентности автора. Но вполне возможно, что другие читатели не обращают на это внимание. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (30 Дек 2013 22:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34783 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:18 |
|
|
Только ты зря целиком все сюда выложил - меньше народу по ссылке перейдет. Урежь и поставь линк "Остальное здесь". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34783 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Лично у меня это всегда вызывает недоверие к степени компетентности автора. Но вполне возможно, что другие читатели не обращают на это внимание. |
В последнее время обратила внимание, что больше доверия к текстам, где есть немножко - совсем немножко - простых человеческих опечаток или пара грамм. ошибок. Когда их много, это очень плохо, но когда их совсем нет, воспринимается как вылизанная редактором заказуха, не вызывающая доверия. Увы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Среди людей со средней зарплатой не знаю никого с таким метражом. недоверие к степени компетентности автора. |
По среднему метражу данные взял из приличного источника-
http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/201...-220119_PRN.shtml
а тот у налоговой.
Ошибки исправлю, для этого и советуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:26 |
|
|
marta писал(а): | Только ты зря целиком все сюда выложил - меньше народу по ссылке перейдет. Урежь и поставь линк "Остальное здесь".  |
Я сам не хожу, когда так делают. Лучше напишу - продолжение следует, через неделю вторая часть! Пунктов то мало, коварность риэлторов не знает границ, но мне надоело их сайты читать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:49 Заголовок сообщения: "Re: На Пиринейском полуострове яд продажей не остановит!" |
|
|
Conformista писал(а): |
3. Сделки в Италии тщательно проверяются и безопасны. Контроль возложен на нотариусов, которые в Италии - каста неприкасаемых, и есть множество случаев, когда квартира через год после нотариата оказывается под чужой ипотекой и под арестом |
Первый раз такое слышу. А где можно почитать про множество случаев?
Conformista писал(а): | а любая фирма перед выплатой прибыли должна заплатить самые высокие в Европе налоги, которые доходят до 52 процентов. |
Есть европейские страны, где они выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 104695 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:50 |
|
|
Conformista писал(а): |
По среднему метражу данные взял из приличного источника- |
Да, источник приличный, но как-то он сам себе противоречит.
Сами же пишут, что очень много жилого фонда сконцентрировано в руках самых богатых, а
il 50% dei «più poveri» possiede solo il 18,7% del valore immobiliare.
Это на практике означает, что у 50% недорогие квартиры. Они просто не могут быть большими.
Я полагаю, они посчитали весь жилой фонд и тупо поделили на число владельцев. А на самом деле 5% имеет по 10-20 квартир (и по 500 кв. м на нос), а больше половины владельцев обходятся 25-40 кв. м.
Опять же покупают обычно семьи с маленькими детьми, прикинь, на четверых должно быть 60х4 = 240 кв. м (?!). И где таких "средних" квартир набраться?
В золотой период мои свекры купили 140 кв. м. Но жили там с 3 детьми и матерью свекра = 6 человек. Потом свекровь умерла, двое сыновей ушли, но третий остался, так у них и сейчас всего по 45 кв. м. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:57 Заголовок сообщения: "Re: На Пиринейском полуострове яд продажей не остановит!" |
|
|
Tania12 писал(а): |
Первый раз такое слышу. А где можно почитать про множество случаев?
Посмотреть можно, в программе Striscia la notizia часто показывают целые коллективы таких покупателей, и вот например -
http://www.immobilio.it/threads/immobile-s...ostruttore.27263/
Conformista писал(а): | а любая фирма перед выплатой прибыли должна заплатить самые высокие в Европе налоги, которые доходят до 52 процентов. |
Есть европейские страны, где они выше. |
Может раньше и были, а вот пишут, что теперь нет -
http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/201...simi-114355.shtml
Спасибо, поставлю ссылки сразу на сайте, а то действительно невероятная ситуация складывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 23:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | тупо поделили на число владельцев. А на самом деле 5% имеет по 10-20 квартир (и по 500 кв. м на нос), а больше половины владельцев обходятся 25-40 кв. м. |
Конечно, поделили, или детей не посчитали, сейчас прочитаю сводку за 2012 и может быть пойму - http://wwwt.agenziaentrate.gov.it/mt/comun...ili_2012_Cap3.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 30 Дек 2013 23:26 |
|
|
там много словов, надо вникать.
Я тока поняла, что типичный владелец недвижимости - это мущщина в возрасте 55-70. оставшаяся недвижка вся у мущщин в возрасте 71-90.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 30 Дек 2013 23:27 |
|
|
завтра прокомментирую легенды и мифы и добавлю новые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2013 23:29 |
|
|
Marianna писал(а): | завтра прокомментирую легенды и мифы и добавлю новые. |
С нетерпением жду срыва покровов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 9347 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2013 10:53 |
|
|
Conformista писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Среди людей со средней зарплатой не знаю никого с таким метражом. недоверие к степени компетентности автора. |
По среднему метражу данные взял из приличного источника-
http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/201...-220119_PRN.shtml
а тот у налоговой.
Ошибки исправлю, для этого и советуюсь. |
Среди моих знакомых, которые живут в своих квартирах/домах, думаю как раз в среднем 60 кв. м. на человека и будет (включая детей, не считая совместно проживающих домработниц). Очень у многих жилая площадь квартиры/дома около 100 кв. м. на человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 31 Дек 2013 11:01 |
|
|
Helena писал(а): | Conformista писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Среди людей со средней зарплатой не знаю никого с таким метражом. недоверие к степени компетентности автора. |
По среднему метражу данные взял из приличного источника-
http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/201...-220119_PRN.shtml
а тот у налоговой.
Ошибки исправлю, для этого и советуюсь. |
Среди моих знакомых, которые живут в своих квартирах/домах, думаю как раз в среднем 60 кв. м. на человека и будет (включая детей, не считая совместно проживающих домработниц). Очень у многих жилая площадь квартиры/дома около 100 кв. м. на человека. |
Существует еще такой параметр - средний метраж кваритры в Италии. Это 80 кв. м.
Средняя итальянская квартира - это квартира площадью 80 кв. м. И это совершенно реальная цифра.
Если рассуждать, что на каждого положено 60 кв. м., то в средней квартире живет чуть меньше полутора человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 31 Дек 2013 11:03 |
|
|
С моей т. зр., 3 самых распространенных мифа являются следующими:
- сейчас в Италии жуткий кризис и поэтому мне продадут недвижимость с огромной скидкой
- на аукционах все очень дешево и выгодно
- мне категорически не нужен ни агент, ни адвокат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18438 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 31 Дек 2013 11:06 |
|
|
Marianna писал(а): | С моей т. зр., 3 самых распространенных мифа являются следующими:
- сейчас в Италии жуткий кризис и поэтому мне продадут недвижимость с огромной скидкой
|
вот это у приезжих русских любимая песня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 9347 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2013 11:07 |
|
|
Marianna писал(а): |
Существует еще такой параметр - средний метраж кваритры в Италии. Это 80 кв. м.
Средняя итальянская квартира - это квартира площадью 80 кв. м. И это совершенно реальная цифра.
Если рассуждать, что на каждого положено 60 кв. м., то в средней квартире живет чуть меньше полутора человек. |
С учётом того, что многие хозяева квартир - одинокие пенсионеры, то как раз и получается в среднем 60 кв. м. на человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|