Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 25 Дек 2013 16:21 |
|
|
Так эти маффины и надо ложкой есть. Они целые до первой ложки, потом начинка вытекает и форма нарушается.
Мы тоже их вчера ели. Пекла дочь по своему рецепту, получились хорошо. Правда, из-за количества подавали, не выкладывая из формочек, т. к. был риск что остынут или сломаются. Ели ложечками. Всем понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 25 Дек 2013 16:30 |
|
|
kapriz писал(а): | еще один рецепт странный на первый взгляд, но очень вкусный.
Фасоль с мидиями в помидорном соусе.
Готовлю обычный помидорный соус добавляук нему баночку белой фасоли и баночку красной, сливаю немного сок из баночек. Фасоль в соусе тушу 10 мин. На другой сковородке поджариваю 2-3 зубчика чеснока и немного острого красного перца, добавляу мореженные мидии и молюски (вонголе), очишенные, предварительно размораживаю и отжимаю воду, поджариваю иx на оливковом масле пару минут, и добавляю в фасолевый соус, тушу все вместе несколько минут. Готовое блюдо подаю с мелко нарезанной зеленью теплое, как закуску.
Конечно все, намного вкуснее, если делать из свежиx, а не мороженныx продуктов. |
Kapriz, спасибо огромное еще раз! Замечательно вкусное вышло это блюдо! _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 25 Дек 2013 16:59 |
|
|
А я вчера делала лосося в сливочном соусе. Вот уж правда - просто, быстро и празднично!
Положила куски лосося в глубокий противень, без масла, на суxую поверxность, полила лимонным соком, посолила и залила всё жидкими сливками, те что для взбития. Сверxу посыпала лимонной цедрой и в дуxовку на 15 минут. Лосось получается очень нежный и лёгкий, всем очень понравился. Буду теперь делать часто так. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 25 Дек 2013 21:18 |
|
|
Маффины от stellinca понравились, но почему-то они у меня сломались, вернее макушка маффина прилипла к формочке, там и осталась, причем сломались все маффины! Почему? Формочки куки, из супера, смазала их щедро сливочным маслом, потом уже заливала тесто.. _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 25 Дек 2013 21:19 |
|
|
мур-мурка писал(а): | Маффины от stellinca понравились, но почему-то они у меня сломались, вернее макушка маффина прилипла к формочке, там и осталась, причем сломались все маффины! |
И у меня все то же самое произошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 25 Дек 2013 22:28 |
|
|
Вот здесь советуют особенно тщательно смазывать маслом слив. и посыпать какао формочки, чтобы при выкладывании не случалось такого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 25 Дек 2013 22:41 |
|
|
addict писал(а): |
Kapriz, спасибо огромное еще раз! Замечательно вкусное вышло это блюдо! |
Мне очень приятно, что пригодилось, етот рецепт из романской куxни, я тоже делала вчера, всем нравитса. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 25 Дек 2013 22:43 |
|
|
Вчера я сделала коктель изкриветок по Ани МАB рецепту, очень вкусно и очень красивоe сочетание красок, и сделала пирог из красной рыбы и кабачков, тоже, действительно очень быстро и вкусно, спасибо большое ! _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 25 Дек 2013 22:47 |
|
|
Не знаю как у вас, но у меня совсем никто не xочет кушать красную рыбу и икру, молто форте им, и все тут, но пирог из красной рыбы и кабачков, я поклала больше кабачков, чем рыбы, залила начинку взбитым яйцом со сливками, как будто никто и не заметил , что там есть ими ненавистная, красня рыба! _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 26 Дек 2013 00:33 |
|
|
Кстати, про маффины. Я делала похожие, но только один раз и передержала в духовке, но все равно получились вкусные.
Вот по этому рецепту _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Дек 2013 09:56 |
|
|
У меня маффины от Стеллинки отлично получились, хвасталась фотками на фб , ничего не развалилось, серединка была жидкой, вытаскивались на счет " раз", единственное что, они немного просели, когда остыли. Обязательно повторю в ближайшие дни. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 26 Дек 2013 10:10 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня маффины от Стеллинки отлично получились, хвасталась фотками на фб , ничего не развалилось, серединка была жидкой, вытаскивались на счет " раз", единственное что, они немного просели, когда остыли. Обязательно повторю в ближайшие дни. | а формочки какие были? _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
|
Добавлено: 26 Дек 2013 10:12 |
|
|
Чтобы сделать маффины по рецепту Стеллинки специально купила новые формочки. Будет досадно, если не получится добиться товарного вида. Может кто-нибудь в галерее выставить их фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squalinna Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 1218 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 26 Дек 2013 10:23 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня маффины от Стеллинки отлично получились, единственное что, они немного просели, когда остыли. |
+1, тоже серединка чуток просела. Оставшиеся после гостей маффины отнесла вчера племяннику, он "эксперт" по шоколаду. Слопал сразу две этих "бомбы" на счёт "раз"!
У меня силиконовая форма на 6 штук, смазала немножко ОМ, потом тесто.
Думаю, было б неплохо добавить в тесто рома, а в серединку запихнуть цельный фундук. _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 26 Дек 2013 10:37 |
|
|
squalinna писал(а): |
У меня силиконовая форма на 6 штук, смазала немножко ОМ, потом тесто.
Думаю, было б неплохо добавить в тесто рома, а в серединку запихнуть цельный фундук.[/color] | я положила в серединку кусочек белого шоколадв _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Дек 2013 11:00 |
|
|
Вот такие у меня формочки и маффины получились
http://www.russianitaly.com/forum/albums/133118.jpg _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
|
Добавлено: 26 Дек 2013 11:16 |
|
|
Удачные получались! Я правильно понимаю, что желательно в формочку вставить вкладыш?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Дек 2013 15:09 |
|
|
девочки, кто делал пирог с лососем от Ани МАВ, или сама Аня подскажите плиз температуру духовки и сколько минут печь? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 26 Дек 2013 20:36 |
|
|
Я ставила на середину духовки при температуре 220 на 30 минут.
Но я пока со своей духовкой "На ВЫ"
Редко пеку что то, потому ничего вообще в духовках не понимаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Дек 2013 20:52 |
|
|
Я обычно такие пироги выпекаю на 180 градусов минут 25. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|