Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто. Быстро. Празднично

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 11:09   Заголовок сообщения: "Просто. Быстро. Празднично" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закуски

Маринованный лосось в соусе из лайма и горчицы от Анютки
Интересный салат от Nadiaspb
Фаршированные шампиньоны от Amorushka
Сырные тосты от Полины
Сырный крем от Evridika
Гавайский салат от Zoo
Рулетики с лососем от Ирки
Пирог с лососем от МАВ
Просто и дорого от МАВ
Коктейль из креветок от MAB
Болгарский пирог от ElenaL
Салат с курицей от Толмача
Инжир запеченный с беконом и горгонзолой от Dav230
Волованы с различными начинками от Nilla
Мгновенный hors d'oeuvre от Esperto
Закуски к аперитиву от VTZ
Креветки в коньячно-сливочном соусе от Nicol
Соленые круассанчики от Татьяны С
Cалат из осьминога от Pina
Креветки на шпажках от Толмача
Оливковый паштет от ирки
Рулетики из слоеного теста от Полины
Коктейль из креветок от marta
Коктейль из креветок с чечевицей от Анютки.
Груши в имбирном соусе от kapriz
Груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне от Clelia
Пирог со шпинатом, блинный торт и закуска Рафаэлло от Страньеры
Быстрый пирог с ветчиной и сыром от Chicca
Быстрый пирог с цуккини от Фунтика
Быстрый киш от irka
Слойка с лососем от Татьяны С

Первые горячие блюда


Лазанья с лососем
Быстрая паста с рыбой меч от Dani
Паста с рыбьими яйцами от Марты
Паста с семгой от sibir

Вторые горячие блюда

Креветки от Веспер
Жюльен в конкильони от Lessia
Струдель с сыром и грибами от Ирки
Куриная грудка от Lessia
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром от dav230
Конвертики с курицей от Amorushka
Освежающий гарнирчик от Vesper
Запеченное рыбное ассорти от Vesper
Польпеттоне из курицы и творога со спеком от irka
Кус-кус с курицей от Eva

Сладкая выпечка

Пирог "Ромашка" от Zoo
Очень быстрый пирог от Eva
Творожно-банановые маффины от Eva
Шоколадные маффины с жидкой серединкой от stellinca
Шарлотка от Сибири
Шарлотка от Eva
Шарлотка от Irochkona
Морковно-апельсиновый торт от Irochkona
Цветаевский пирог от Евы
Молочный ирис с клюквой и орехами от Татьяны С
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!


Последний раз редактировалось: irka (23 Дек 2013 10:07), всего редактировалось 51 раз(а)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так эти маффины и надо ложкой есть. Они целые до первой ложки, потом начинка вытекает и форма нарушается.
Мы тоже их вчера ели. Пекла дочь по своему рецепту, получились хорошо. Правда, из-за количества подавали, не выкладывая из формочек, т. к. был риск что остынут или сломаются. Ели ложечками. Всем понравились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz17 Дек 2013 21:33 писал(а):
еще один рецепт странный на первый взгляд, но очень вкусный.
Фасоль с мидиями в помидорном соусе.
Готовлю обычный помидорный соус добавляук нему баночку белой фасоли и баночку красной, сливаю немного сок из баночек. Фасоль в соусе тушу 10 мин. На другой сковородке поджариваю 2-3 зубчика чеснока и немного острого красного перца, добавляу мореженные мидии и молюски (вонголе), очишенные, предварительно размораживаю и отжимаю воду, поджариваю иx на оливковом масле пару минут, и добавляю в фасолевый соус, тушу все вместе несколько минут. Готовое блюдо подаю с мелко нарезанной зеленью теплое, как закуску.
Конечно все, намного вкуснее, если делать из свежиx, а не мороженныx продуктов. Smile


Kapriz, спасибо огромное еще раз! Замечательно вкусное вышло это блюдо! Very Happy
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера делала лосося в сливочном соусе. Вот уж правда - просто, быстро и празднично!
Положила куски лосося в глубокий противень, без масла, на суxую поверxность, полила лимонным соком, посолила и залила всё жидкими сливками, те что для взбития. Сверxу посыпала лимонной цедрой и в дуxовку на 15 минут. Лосось получается очень нежный и лёгкий, всем очень понравился. Буду теперь делать часто так.
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
мур-мурка
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 706
Откуда: Russia- Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маффины от stellinca понравились, но почему-то они у меня сломались, вернее макушка маффина прилипла к формочке, там и осталась, причем сломались все маффины! Почему? Формочки куки, из супера, смазала их щедро сливочным маслом, потом уже заливала тесто..
_________________
"Chi  salva una vita, salva il mondo intero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мур-мурка25 Дек 2013 21:18 писал(а):
Маффины от stellinca понравились, но почему-то они у меня сломались, вернее макушка маффина прилипла к формочке, там и осталась, причем сломались все маффины!

И у меня все то же самое произошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот здесь советуют особенно тщательно смазывать маслом слив. и посыпать какао формочки, чтобы при выкладывании не случалось такого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict25 Дек 2013 16:30 писал(а):


Kapriz, спасибо огромное еще раз! Замечательно вкусное вышло это блюдо! Very Happy

Мне очень приятно, что пригодилось, етот рецепт из романской куxни, я тоже делала вчера, всем нравитса. Smile
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера я сделала коктель изкриветок по Ани МАB рецепту, очень вкусно и очень красивоe сочетание красок, и сделала пирог из красной рыбы и кабачков, тоже, действительно очень быстро и вкусно, спасибо большое ! Smile
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2013 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю как у вас, но у меня совсем никто не xочет кушать красную рыбу и икру, молто форте им, и все тут, но пирог из красной рыбы и кабачков, я поклала больше кабачков, чем рыбы, залила начинку взбитым яйцом со сливками, как будто никто и не заметил , что там есть ими ненавистная, красня рыба! Very Happy
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, про маффины. Я делала похожие, но только один раз и передержала в духовке, но все равно получились вкусные.
Вот по этому рецепту
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня маффины от Стеллинки отлично получились, хвасталась фотками на фб Wink , ничего не развалилось, серединка была жидкой, вытаскивались на счет " раз", единственное что, они немного просели, когда остыли. Обязательно повторю в ближайшие дни.
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
мур-мурка
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 706
Откуда: Russia- Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia26 Дек 2013 09:56 писал(а):
У меня маффины от Стеллинки отлично получились, хвасталась фотками на фб Wink , ничего не развалилось, серединка была жидкой, вытаскивались на счет " раз", единственное что, они немного просели, когда остыли. Обязательно повторю в ближайшие дни.
а формочки какие были?
_________________
"Chi  salva una vita, salva il mondo intero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы сделать маффины по рецепту Стеллинки специально купила новые формочки. Будет досадно, если не получится добиться товарного вида. Может кто-нибудь в галерее выставить их фото?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
squalinna
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 1218
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia26 Дек 2013 09:56 писал(а):
У меня маффины от Стеллинки отлично получились, единственное что, они немного просели, когда остыли.

+1, тоже серединка чуток просела. Оставшиеся после гостей маффины отнесла вчера племяннику, он "эксперт" по шоколаду. Слопал сразу две этих "бомбы" на счёт "раз"! Very Happy
У меня силиконовая форма на 6 штук, смазала немножко ОМ, потом тесто.
Думаю, было б неплохо добавить в тесто рома, а в серединку запихнуть цельный фундук.

_________________
ROCK&ROLL 4EVER!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
мур-мурка
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 706
Откуда: Russia- Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna26 Дек 2013 10:23 писал(а):

У меня силиконовая форма на 6 штук, смазала немножко ОМ, потом тесто.
Думаю, было б неплохо добавить в тесто рома, а в серединку запихнуть цельный фундук.[/color]
я положила в серединку кусочек белого шоколадв
_________________
"Chi  salva una vita, salva il mondo intero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такие у меня формочки и маффины получились Very Happy
http://www.russianitaly.com/forum/albums/133118.jpg
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia26 Дек 2013 11:00 писал(а):
Вот такие у меня формочки и маффины получились Very Happy
https://www.russianitaly.com/forum/albums/133118.jpg


Удачные получались! up Я правильно понимаю, что желательно в формочку вставить вкладыш?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, кто делал пирог с лососем от Ани МАВ, или сама Аня Smile подскажите плиз температуру духовки и сколько минут печь?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ставила на середину духовки при температуре 220 на 30 минут.
Но я пока со своей духовкой "На ВЫ" Rolling Eyes
Редко пеку что то, потому ничего вообще в духовках не понимаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2013 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обычно такие пироги выпекаю на 180 градусов минут 25.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Страница 20 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021