Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто. Быстро. Празднично

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 11:09   Заголовок сообщения: "Просто. Быстро. Празднично" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закуски

Маринованный лосось в соусе из лайма и горчицы от Анютки
Интересный салат от Nadiaspb
Фаршированные шампиньоны от Amorushka
Сырные тосты от Полины
Сырный крем от Evridika
Гавайский салат от Zoo
Рулетики с лососем от Ирки
Пирог с лососем от МАВ
Просто и дорого от МАВ
Коктейль из креветок от MAB
Болгарский пирог от ElenaL
Салат с курицей от Толмача
Инжир запеченный с беконом и горгонзолой от Dav230
Волованы с различными начинками от Nilla
Мгновенный hors d'oeuvre от Esperto
Закуски к аперитиву от VTZ
Креветки в коньячно-сливочном соусе от Nicol
Соленые круассанчики от Татьяны С
Cалат из осьминога от Pina
Креветки на шпажках от Толмача
Оливковый паштет от ирки
Рулетики из слоеного теста от Полины
Коктейль из креветок от marta
Коктейль из креветок с чечевицей от Анютки.
Груши в имбирном соусе от kapriz
Груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне от Clelia
Пирог со шпинатом, блинный торт и закуска Рафаэлло от Страньеры
Быстрый пирог с ветчиной и сыром от Chicca
Быстрый пирог с цуккини от Фунтика
Быстрый киш от irka
Слойка с лососем от Татьяны С

Первые горячие блюда


Лазанья с лососем
Быстрая паста с рыбой меч от Dani
Паста с рыбьими яйцами от Марты
Паста с семгой от sibir

Вторые горячие блюда

Креветки от Веспер
Жюльен в конкильони от Lessia
Струдель с сыром и грибами от Ирки
Куриная грудка от Lessia
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром от dav230
Конвертики с курицей от Amorushka
Освежающий гарнирчик от Vesper
Запеченное рыбное ассорти от Vesper
Польпеттоне из курицы и творога со спеком от irka
Кус-кус с курицей от Eva

Сладкая выпечка

Пирог "Ромашка" от Zoo
Очень быстрый пирог от Eva
Творожно-банановые маффины от Eva
Шоколадные маффины с жидкой серединкой от stellinca
Шарлотка от Сибири
Шарлотка от Eva
Шарлотка от Irochkona
Морковно-апельсиновый торт от Irochkona
Цветаевский пирог от Евы
Молочный ирис с клюквой и орехами от Татьяны С
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!


Последний раз редактировалось: irka (23 Дек 2013 10:07), всего редактировалось 51 раз(а)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2013 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бутерброды из бородинского xлеба.
Бородинский xлеб можно заменить интегральным xлебом от Мулино Бянко.
Нарезать xлеб и обжарить на ОМ на сковородке с двуx сторон, намазать кусочки xлеба майонезом (предварительно подавить в майонез чеснок, не много), на верx выложить маринованый перец и украсить мелко нарезанной петрушкой, в летнее время вместо перца ложу свежий помидор.

_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто просил фото маффинов по рецепту Стеллинки. Получились отлично, внутри "полужидкие", сами по себе soffici, воздушные. Из формы вынимаются вообще без проблем, причем я ее ничем не смазываю, ведь тесто и так уже содержит масло. Не оседают после выпечки. Отличный рецепт, Стеллинка, спасибо! Wavey Имели большой успех среди меня и моих друзей Very Happy


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще спасибо Ане МАВ за рецепт пирога, действительно очень просто, быстро и вкусно, пирог получается нежный, я делала заливку сливки/яйцо поскольку я не толстая, лосось не напрягает своей "лососевостью", и очень удачное вкусовое сочетание ингредиентов начинки up
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как же мне приятно, что мой рецепт понравился. К сожалению, не знаю как помочь с прилипающими или опавшими маффинами, т. к. у меня их никогда не было. Все как описала Ирина, и на фото как будто мои маффины. Very Happy Боялась печь в Минске: духовка допотопная, масло и яйца странные, но мама-сладкоежка слезно просила, пришлось сдаться. На Рождество сделала, все были в восторге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2013 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень хочется попробовать эти маффины. Получается, что они не пропекаются? А там сырые яйца. Как- то страшновато Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2013 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie31 Дек 2013 01:48 писал(а):
Очень хочется попробовать эти маффины. Получается, что они не пропекаются? А там сырые яйца. Как- то страшновато Confused

Теплое сырым не бывает lol
Не, они же замораживаются сначала, а потом все-таки прогреваются. Ничего страшного, думаю. А тирамису ты не делаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2013 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тирамису был мои любимым десертом. А потом я узнала, что туда идут сырые яйца, и перестала его есть. Совсем.
Насчет маффинов, наверное да..... я тоже пришла к такому выводу. Вроде, после термической обработки не должно остаться ничего опасного Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2013 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca30 Дек 2013 22:51 писал(а):
Как же мне приятно, что мой рецепт понравился. К сожалению, не знаю как помочь с прилипающими или опавшими маффинами, т. к. у меня их никогда не было. Все как описала Ирина, и на фото как будто мои маффины. Very Happy Боялась печь в Минске: духовка допотопная, масло и яйца странные, но мама-сладкоежка слезно просила, пришлось сдаться. На Рождество сделала, все были в восторге.
Делала на Рождество (перед этим неделю тренировалась, чтобы установить точное время в духовке) и дети сегодня заказали, уже стоят в морозилке
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2013 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie31 Дек 2013 17:15 писал(а):
Тирамису был мои любимым десертом. А потом я узнала, что туда идут сырые яйца, и перестала его есть. Совсем.
Насчет маффинов, наверное да..... я тоже пришла к такому выводу. Вроде, после термической обработки не должно остаться ничего опасного Smile
из-за возмоэнлгл 1 раза на 1000 сальмонелеза? Нет уж. Я продолжаю его есть и делать. Маффины прлгреваются до более 40 градусов, так что все ок.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2014 02:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie31 Дек 2013 17:15 писал(а):
Тирамису был мои любимым десертом. А потом я узнала, что туда идут сырые яйца, и перестала его есть. Совсем.
Насчет маффинов, наверное да..... я тоже пришла к такому выводу. Вроде, после термической обработки не должно остаться ничего опасного Smile


Говорят, в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает. Кто боится, делает тирамису на них.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2014 02:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пхали

Отвариваем замороженный или свежий шпинат (500 г), отжимаем. В блендере смешиваем его и 150-200 г грецких орехов+зубчик чеснока+пучок кинзы (можно без нее)+ 3 ч. л. хмели сунели или зиры.
Полученную массу выложить в салатницу, украсить зернами граната.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2014 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Искала идеи для фуршета, наткнулась на этот сайт. Может кому пригодится. Там очень много неплохих идей канапе, волованов и остального.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2014 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Креветки на кольцах из ананаса.

Смешать: 2 крутых яйца+50 г тертого сыра+ зубчик чеснока (раздавить)+ майонез или сметану.

Выложить смесь порционно на листья салата или в корзиночки. Сверху положить по колечку мини-ананаса , на которые выложить по королевской креветке.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовала сделать новый для меня десерт. Фадж Razz
Типа молочного ириса. Делается за 5 сек.

250 гр сгущенки растопить на маленьком огне с 225 гр белого шоколада, хорошо перемешать и добавить сушеную клюкву и орехи (в рецепте были фисташки, я добавила фундук и миндаль), все размешать, вылить в форму на бумагу (или по формочкам), в холодильник на ночь. Разрезать.

Сладко, сначала даже слишком, но за ночь стало лучше и кислинка клюквы очень в тему.
По консистенции - как мягкая ириска.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С24 Дек 2018 12:42 писал(а):


Так это не фадж, а наш мандорлато с ягодами. Колония Венета специализируется. Бывает куском, бывает в виде конфет в шоколаде. Мука миндальная, наполнители разные: ягоды, орехи, цукаты.
Молодец, выглядит очень профессионально, хоть продавай.

Хотя, если хрупкий, как шоколад, то нет. Мандорлато мягкое больше консистенцией похоже на нугу.

А в России ещё "шербет" раньше делали. Но там сахар, молоко, арахис.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Дек 2018 14:09 писал(а):
Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими Very Happy


В общем, я такое люблю. Чтобы с орехами, но зубы не сломать. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня из просто и празднично только телятина в вине. Но она по времени не быстро. Трудозатраты минимальны, правда.
Покупаешь noce di vitello, берёшь стеклянную форму с крышкой, кладёшь его, заливаешь немного красным вином и так оно лежит. Потом переворачиваешь. Как належится, сыпешь розмарин, сальвию, соль, перец и ставишь в духовку тушить на час с лишним. В результате получается нежное ароматное мясо без всякого алкогольного запаха. Завтра буду делать снова.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde24 Дек 2018 14:12 писал(а):
Solena24 Дек 2018 14:09 писал(а):
Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими Very Happy


В общем, я такое люблю. Чтобы с орехами, но зубы не сломать. Smile


Тут на днях в Geo Грузию показывали и, в частности, весь процесс приготовления чурчхелы. Чувствую, пришло время замахнуться на давно знакомую сладость, благо сырье найти не составит труда. Главное, чтоб нитки прочные были. Smile
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina24 Дек 2018 14:28 писал(а):
crocodilla verde24 Дек 2018 14:12 писал(а):
Solena24 Дек 2018 14:09 писал(а):
Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими Very Happy


В общем, я такое люблю. Чтобы с орехами, но зубы не сломать. Smile


Тут на днях в Geo Грузию показывали и, в частности, весь процесс приготовления чурчхелы. Чувствую, пришло время замахнуться на давно знакомую сладость, благо сырье найти не составит труда. Главное, чтоб нитки прочные были. Smile


Да, это тоже вкусно. Но несколько более заморочено по процессу.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021