Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 27 Дек 2013 18:47 |
|
|
Бутерброды из бородинского xлеба.
Бородинский xлеб можно заменить интегральным xлебом от Мулино Бянко.
Нарезать xлеб и обжарить на ОМ на сковородке с двуx сторон, намазать кусочки xлеба майонезом (предварительно подавить в майонез чеснок, не много), на верx выложить маринованый перец и украсить мелко нарезанной петрушкой, в летнее время вместо перца ложу свежий помидор.
_________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Дек 2013 16:39 |
|
|
кто просил фото маффинов по рецепту Стеллинки. Получились отлично, внутри "полужидкие", сами по себе soffici, воздушные. Из формы вынимаются вообще без проблем, причем я ее ничем не смазываю, ведь тесто и так уже содержит масло. Не оседают после выпечки. Отличный рецепт, Стеллинка, спасибо! Имели большой успех среди меня и моих друзей
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Дек 2013 16:52 |
|
|
еще спасибо Ане МАВ за рецепт пирога, действительно очень просто, быстро и вкусно, пирог получается нежный, я делала заливку сливки/яйцо поскольку я не толстая, лосось не напрягает своей "лососевостью", и очень удачное вкусовое сочетание ингредиентов начинки _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 30 Дек 2013 22:51 |
|
|
Как же мне приятно, что мой рецепт понравился. К сожалению, не знаю как помочь с прилипающими или опавшими маффинами, т. к. у меня их никогда не было. Все как описала Ирина, и на фото как будто мои маффины. Боялась печь в Минске: духовка допотопная, масло и яйца странные, но мама-сладкоежка слезно просила, пришлось сдаться. На Рождество сделала, все были в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 31 Дек 2013 01:48 |
|
|
Очень хочется попробовать эти маффины. Получается, что они не пропекаются? А там сырые яйца. Как- то страшновато
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Дек 2013 10:33 |
|
|
ellie писал(а): | Очень хочется попробовать эти маффины. Получается, что они не пропекаются? А там сырые яйца. Как- то страшновато |
Теплое сырым не бывает
Не, они же замораживаются сначала, а потом все-таки прогреваются. Ничего страшного, думаю. А тирамису ты не делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 31 Дек 2013 17:15 |
|
|
Тирамису был мои любимым десертом. А потом я узнала, что туда идут сырые яйца, и перестала его есть. Совсем.
Насчет маффинов, наверное да..... я тоже пришла к такому выводу. Вроде, после термической обработки не должно остаться ничего опасного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 31 Дек 2013 18:54 |
|
|
stellinca писал(а): | Как же мне приятно, что мой рецепт понравился. К сожалению, не знаю как помочь с прилипающими или опавшими маффинами, т. к. у меня их никогда не было. Все как описала Ирина, и на фото как будто мои маффины. Боялась печь в Минске: духовка допотопная, масло и яйца странные, но мама-сладкоежка слезно просила, пришлось сдаться. На Рождество сделала, все были в восторге. | Делала на Рождество (перед этим неделю тренировалась, чтобы установить точное время в духовке) и дети сегодня заказали, уже стоят в морозилке _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 31 Дек 2013 21:25 |
|
|
ellie писал(а): | Тирамису был мои любимым десертом. А потом я узнала, что туда идут сырые яйца, и перестала его есть. Совсем.
Насчет маффинов, наверное да..... я тоже пришла к такому выводу. Вроде, после термической обработки не должно остаться ничего опасного | из-за возмоэнлгл 1 раза на 1000 сальмонелеза? Нет уж. Я продолжаю его есть и делать. Маффины прлгреваются до более 40 градусов, так что все ок. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 01 Янв 2014 02:26 |
|
|
ellie писал(а): | Тирамису был мои любимым десертом. А потом я узнала, что туда идут сырые яйца, и перестала его есть. Совсем.
Насчет маффинов, наверное да..... я тоже пришла к такому выводу. Вроде, после термической обработки не должно остаться ничего опасного |
Говорят, в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает. Кто боится, делает тирамису на них. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 01 Янв 2014 02:30 |
|
|
Пхали
Отвариваем замороженный или свежий шпинат (500 г), отжимаем. В блендере смешиваем его и 150-200 г грецких орехов+зубчик чеснока+пучок кинзы (можно без нее)+ 3 ч. л. хмели сунели или зиры.
Полученную массу выложить в салатницу, украсить зернами граната. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 08 Фев 2014 00:12 |
|
|
Искала идеи для фуршета, наткнулась на этот сайт. Может кому пригодится. Там очень много неплохих идей канапе, волованов и остального. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 10 Фев 2014 15:06 |
|
|
Креветки на кольцах из ананаса.
Смешать: 2 крутых яйца+50 г тертого сыра+ зубчик чеснока (раздавить)+ майонез или сметану.
Выложить смесь порционно на листья салата или в корзиночки. Сверху положить по колечку мини-ананаса , на которые выложить по королевской креветке.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Дек 2018 12:42 |
|
|
Попробовала сделать новый для меня десерт. Фадж
Типа молочного ириса. Делается за 5 сек.
250 гр сгущенки растопить на маленьком огне с 225 гр белого шоколада, хорошо перемешать и добавить сушеную клюкву и орехи (в рецепте были фисташки, я добавила фундук и миндаль), все размешать, вылить в форму на бумагу (или по формочкам), в холодильник на ночь. Разрезать.
Сладко, сначала даже слишком, но за ночь стало лучше и кислинка клюквы очень в тему.
По консистенции - как мягкая ириска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Дек 2018 13:55 |
|
|
Татьяна С писал(а): | |
Так это не фадж, а наш мандорлато с ягодами. Колония Венета специализируется. Бывает куском, бывает в виде конфет в шоколаде. Мука миндальная, наполнители разные: ягоды, орехи, цукаты.
Молодец, выглядит очень профессионально, хоть продавай.
Хотя, если хрупкий, как шоколад, то нет. Мандорлато мягкое больше консистенцией похоже на нугу.
А в России ещё "шербет" раньше делали. Но там сахар, молоко, арахис. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Дек 2018 14:09 |
|
|
Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Дек 2018 14:12 |
|
|
Solena писал(а): | Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими |
В общем, я такое люблю. Чтобы с орехами, но зубы не сломать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Дек 2018 14:23 |
|
|
У меня из просто и празднично только телятина в вине. Но она по времени не быстро. Трудозатраты минимальны, правда.
Покупаешь noce di vitello, берёшь стеклянную форму с крышкой, кладёшь его, заливаешь немного красным вином и так оно лежит. Потом переворачиваешь. Как належится, сыпешь розмарин, сальвию, соль, перец и ставишь в духовку тушить на час с лишним. В результате получается нежное ароматное мясо без всякого алкогольного запаха. Завтра буду делать снова. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 24 Дек 2018 14:28 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Solena писал(а): | Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими |
В общем, я такое люблю. Чтобы с орехами, но зубы не сломать. |
Тут на днях в Geo Грузию показывали и, в частности, весь процесс приготовления чурчхелы. Чувствую, пришло время замахнуться на давно знакомую сладость, благо сырье найти не составит труда. Главное, чтоб нитки прочные были. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Дек 2018 14:34 |
|
|
Josephina писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Solena писал(а): | Мандорлато - это торроне. Он на яичных белках делается. Совсем другая сладость.
А ириски эти должны быть ну очень сладкими |
В общем, я такое люблю. Чтобы с орехами, но зубы не сломать. |
Тут на днях в Geo Грузию показывали и, в частности, весь процесс приготовления чурчхелы. Чувствую, пришло время замахнуться на давно знакомую сладость, благо сырье найти не составит труда. Главное, чтоб нитки прочные были. |
Да, это тоже вкусно. Но несколько более заморочено по процессу. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|