Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто. Быстро. Празднично

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 11:09   Заголовок сообщения: "Просто. Быстро. Празднично" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закуски

Маринованный лосось в соусе из лайма и горчицы от Анютки
Интересный салат от Nadiaspb
Фаршированные шампиньоны от Amorushka
Сырные тосты от Полины
Сырный крем от Evridika
Гавайский салат от Zoo
Рулетики с лососем от Ирки
Пирог с лососем от МАВ
Просто и дорого от МАВ
Коктейль из креветок от MAB
Болгарский пирог от ElenaL
Салат с курицей от Толмача
Инжир запеченный с беконом и горгонзолой от Dav230
Волованы с различными начинками от Nilla
Мгновенный hors d'oeuvre от Esperto
Закуски к аперитиву от VTZ
Креветки в коньячно-сливочном соусе от Nicol
Соленые круассанчики от Татьяны С
Cалат из осьминога от Pina
Креветки на шпажках от Толмача
Оливковый паштет от ирки
Рулетики из слоеного теста от Полины
Коктейль из креветок от marta
Коктейль из креветок с чечевицей от Анютки.
Груши в имбирном соусе от kapriz
Груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне от Clelia
Пирог со шпинатом, блинный торт и закуска Рафаэлло от Страньеры
Быстрый пирог с ветчиной и сыром от Chicca
Быстрый пирог с цуккини от Фунтика
Быстрый киш от irka
Слойка с лососем от Татьяны С

Первые горячие блюда


Лазанья с лососем
Быстрая паста с рыбой меч от Dani
Паста с рыбьими яйцами от Марты
Паста с семгой от sibir

Вторые горячие блюда

Креветки от Веспер
Жюльен в конкильони от Lessia
Струдель с сыром и грибами от Ирки
Куриная грудка от Lessia
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром от dav230
Конвертики с курицей от Amorushka
Освежающий гарнирчик от Vesper
Запеченное рыбное ассорти от Vesper
Польпеттоне из курицы и творога со спеком от irka
Кус-кус с курицей от Eva

Сладкая выпечка

Пирог "Ромашка" от Zoo
Очень быстрый пирог от Eva
Творожно-банановые маффины от Eva
Шоколадные маффины с жидкой серединкой от stellinca
Шарлотка от Сибири
Шарлотка от Eva
Шарлотка от Irochkona
Морковно-апельсиновый торт от Irochkona
Цветаевский пирог от Евы
Молочный ирис с клюквой и орехами от Татьяны С
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!


Последний раз редактировалось: irka (23 Дек 2013 10:07), всего редактировалось 51 раз(а)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde24 Дек 2018 13:55 писал(а):
Так это не фадж
Это и не классический английский фадж, и не шербет, и не ириска. Вариации на тему.

Solena24 Дек 2018 14:09 писал(а):
А ириски эти должны быть ну очень сладкими
Я вчера попробовала сразу эту смесь - глаза на лоб полезли Но за ночь лишняя сладость ушла, я не люблю слишком сладкое, и ириски эти зашли мне нормально.
crocodilla verde24 Дек 2018 14:12 писал(а):
Чтобы с орехами, но зубы не сломать
Это оно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
nataly
Постоянный участник


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 125



Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina24 Дек 2018 14:28 писал(а):
Главное, чтоб нитки прочные были. Smile

Я делала. Только главное не нитки, а крепкие орехи, т. е. ядра не очень хрупкие. Я вспомнила весь русский алфавит ещё на этапе нанизывания, так они ещё и при погружениях в сок бесконечно срывались. Короче, хорошее дело чурчхелой не назовут.
И потом, это и не "быстро", и не "празднично" - содержание может и оценят, а вот форму не поймут-с.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nataly24 Дек 2018 16:22 писал(а):
Josephina24 Дек 2018 14:28 писал(а):
Главное, чтоб нитки прочные были. Smile

Я делала. Только главное не нитки, а крепкие орехи, т. е. ядра не очень хрупкие. Я вспомнила весь русский алфавит ещё на этапе нанизывания, так они ещё и при погружениях в сок бесконечно срывались. Короче, хорошее дело чурчхелой не назовут.
И потом, это и не "быстро", и не "празднично" - содержание может и оценят, а вот форму не поймут-с.


Пусть их будет больше, тех, кто не поймет Wink . Нам больше достанется. Насчет не "быстро" - согласна, с остальным - не очень. Та же программа Geo презентовала чурчхелу, как рождественское лакомство. И, пожалуй, с этим не поспоришь. Я в свое время в Тбилиси оказалась как раз под Новый год и помню этот, мало с какими-то другими сравнимый, рынок с чурчхелой, "корольками", различной зеленью в снопах на прилавках, дурманящим ароматом специй, горячим лавашом и....... самым вкусным сыром на свете - сулугуни.....
Пора, пора, туда снова наведаться. Очень мацони (мацуна, конечно) захотелось))). Но чурчхелу я обязательно сама попробую правильно нанизать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из серии «непросто, но эффективно» - микросверлом отлично орехи для чурчхелы дырявятся (у меня drimmel аппарат; конечно, не для этого покупался).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
nataly
Постоянный участник


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 125



Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi24 Дек 2018 18:37 писал(а):
«непросто, но эффективно»

Не, это за пределами моего сознания. Я смела по кухне всю разлетевшуюся крошку и сорвавшихся в сок утопленников залила в мелкие силиконовые формы, когда в них этот состав немного взялся, вынула и оставила созревать вместе с каколбасками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 24 Дек 2018 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

бм научил меня делать из темного винограда sugoli, я ему часто варила. Сама я такое не очень, мне слишком сладко, а он ел с удовольствием. Так вот этот sugoli мне очень напоминал чурчхелу, только без орехов.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
червона Рута
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 5562



Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С24 Дек 2018 12:42 писал(а):
Попробовала сделать новый для меня десерт. Фадж

Ооооооо, хочу!
Где взять клюкву?
_________________
В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута23 Май 2019 10:29 писал(а):
Татьяна С24 Дек 2018 12:42 писал(а):
Попробовала сделать новый для меня десерт. Фадж

Ооооооо, хочу!
Где взять клюкву?

я ее часто вижу в продуктовом "отделе" в Tiger. Не всегда она там бывает, но буквально на прошлой неделе я ее покупала в том, что на виа Гарибальди. Иногда бывает и в обычных суперах, в отделе со всеми сухофруктами-орехами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
червона Рута
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 5562



Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka23 Май 2019 10:51 писал(а):

я ее часто вижу в продуктовом "отделе" в Tiger. Не всегда она там бывает, но буквально на прошлой неделе я ее покупала в том, что на виа Гарибальди. Иногда бывает и в обычных суперах, в отделе со всеми сухофруктами-орехами

Спасибо! Будем искать)
_________________
В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута23 Май 2019 10:29 писал(а):
Татьяна С24 Дек 2018 12:42 писал(а):
Попробовала сделать новый для меня десерт. Фадж

Ооооооо, хочу!
Где взять клюкву?
У меня была готовая смесь из Эсселунги, их же марки, там и орехи и клюква сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
червона Рута
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 5562



Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С23 Май 2019 12:08 писал(а):
У меня была готовая смесь из Эсселунги, их же марки, там и орехи и клюква сразу.
спасибо, и туда тоже схожу)
(это я морально готовлюсь сесть на диету, ага)))
_________________
В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Страница 22 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021