Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:25 Заголовок сообщения: "вопрос об усыновлении ребенка-инвалида" |
|
|
http://echo.msk.ru/blog/petranov/1214337-echo/
Прошу набраться терпения и дочитать до конца _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:58
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:43 |
|
|
Прочла. Страшно. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:42
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:51 |
|
|
А я помню эту девочку, как на Еве собирали деньги на ее первые операции...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:00 |
|
|
Сволочи. Мои знакомые усыновили двух мальчишек из детдома под Иркутском. Три года ушло. Одновременно с ними там же была семейная пара из Брешии, они хотели усыновить лучшего друга одного из этих мальчишек. Они вдвоем были полтора года в опекунской семье где сидели в погребе и оттирали друг друга от размазанных по лицу экскрементов. Через три года (а мальчик уже называл итальянцев мамой и папой) семье из Брешии иркутский суд отказал в усыновлении. Доблестная судья сволочь может поставить галочку. А мальчик? Да кому какое дело до мальчика _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:48
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:01 |
|
|
Тяжело.
Недавно читала на эту тему..
"Il bambino della casa numero 10" di Alan Philps, John Lahutsky.
Система чудовищная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:14 |
|
|
Dragmar писал(а): | Тяжело.
Недавно читала на эту тему..
"Il bambino della casa numero 10" di Alan Philps, John Lahutsky.
Система чудовищная |
Не то слово, тяжело. Закрылась в офисе и сижу с мокрыми глазами.... Да на каком же основании, эти ....... отказывают в усыновлении? _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:16 |
|
|
Lince писал(а): |
Да на каком же основании, эти ....... отказывают в усыновлении? |
Потому что у них на стуле газетка. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:17 |
|
|
Solena писал(а): | Сволочи. Мои знакомые усыновили двух мальчишек из детдома под Иркутском. Три года ушло. Одновременно с ними там же была семейная пара из Брешии, они хотели усыновить лучшего друга одного из этих мальчишек. Они вдвоем были полтора года в опекунской семье где сидели в погребе и оттирали друг друга от размазанных по лицу экскрементов. Через три года (а мальчик уже называл итальянцев мамой и папой) семье из Брешии иркутский суд отказал в усыновлении. Доблестная судья сволочь может поставить галочку. А мальчик? Да кому какое дело до мальчика | Сейчас в России идет большая борьба против иностранного усыновления. Российские граждане в других странах приравниваются к иностранцам в правах.
Та же Петрановская еще недавно писала против ИУ.
Все началось с истории Димы Яковлева, эту трагедию стали использовать как красную тряпку и даже памятник мальчику хотят поставить.
А о детях не думает никто.
На Украине, кстати, в этом плане закон намного разумнее. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:34 |
|
|
Если вы до Петрановской добрались, то почитайте еще вот это
http://sovsekretno.ru/articles/id/3425/#.U...LO2pA.livejournal
Рубен Давид Гонсалес Гальего родился в Москве 20 сентября 1968 года. Отец – студент из Венесуэлы, мать – Аурора Гальего, дочь одного из руководителей испанских коммунистов. После рождения Рубену был поставлен диагноз ДЦП; Ауроре сообщили, что ребенок умер. Несколько десятилетий он провел в детских домах и домах престарелых. С матерью Рубен встретился в Праге в 2001 году. Автобиографический роман «Белое на черном» (журнальный вариант – «Черным по белому») в 2003 году отмечен премией «Русский Букер». Рубен Гальего живет в США. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Дек 2013 15:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Если вы до Петрановской добрались, то почитайте еще вот это
http://sovsekretno.ru/articles/id/3425/#.U...LO2pA.livejournal
Рубен Давид Гонсалес Гальего родился в Москве 20 сентября 1968 года. Отец – студент из Венесуэлы, мать – Аурора Гальего, дочь одного из руководителей испанских коммунистов. После рождения Рубену был поставлен диагноз ДЦП; Ауроре сообщили, что ребенок умер. Несколько десятилетий он провел в детских домах и домах престарелых. С матерью Рубен встретился в Праге в 2001 году. Автобиографический роман «Белое на черном» (журнальный вариант – «Черным по белому») в 2003 году отмечен премией «Русский Букер». Рубен Гальего живет в США. |
Ничего себе...
Есть еще книга Quello che non so di me , написала Anna Genni Miniotti. Они взяли девочку из Владимирского детского дома, было ей 4 года (конец 90-х годов), в 15 лет Дарья захотела вернуться в Россию, увидеть свою мать. Та же семья еще мальчика 9 лет из московского детдома взяла. Сейчас они уже взрослые, работают, старший начал изучать русский язык. Конкретно этой семье повезло, они встретили нужных людей в нужном месте и на усыновление не ушло так много времени.
Я прочитала за два вечера, очень душевно написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 15:54 |
|
|
Марина,
а где ты нашла эту книгу? ЕЕ в магазинах нет, вроде _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Дек 2013 15:55 |
|
|
Полина писал(а): | Марина,
а где ты нашла эту книгу? ЕЕ в магазинах нет, вроде |
В библиотеке нашла обе книги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:31 |
|
|
Я читала, вернее, слушала "Я сижу на берегу" Р. Гальего. У меня есть обе книги в формате мп3. После такого начинаешь по-иному относиться к жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catherine1405 Новичок
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:32 |
|
|
я с конца лета работаю с итальянскими усыновителями. Не заметила особых препонов или агрессии со стороны наших органов власти или судебных органов. Конечно, есть определенная морока со сбором документов, все это занимает время и стоит денег. Но это посильная задача. Вообще персонал в детдомах разный, но большинство очень приятные душевные женщины, рассказывают об успехах ребенка, говорят, на что обратить внимание. Никто денег и подарков не клянчит, тем более взяток. Всем этим учреждениям помогают эти ассоциации по усыновлению, конечно. Сами усыновители тоже привозят всякие подарки, как их дома научат.
Сегодня был суд, и еще одна очень хорошая семья получила разрешение на усыновление девочки. 5 лет назад они уже забирали тоже девочку из того же детдома. Все дети с болячками, но конечно, не такими страшными, как описывается в статье. С момента первой встречи до суда прошло меньше 3х месяцев. заберут они ее после новогодних праздников. Если выясняется, что у ребенка слишком серьезные патологии, то и усыновители отказываются. Такое тоже бывает... Это очень тяжелое решение... Нам один раз пришлось писать отказ... У нас сейчас усыновляют испанцы и итальянцы, другим вроде не дают. Как только французы разрешили однополые браки, им сразу закрыли усыновление, ну а про американцев сами знаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:34 |
|
|
catherine1405 писал(а): | я с конца лета работаю с итальянскими усыновителями. Не заметила особых препонов или агрессии со стороны наших органов власти или судебных органов. Конечно, есть определенная морока со сбором документов, все это занимает время и стоит денег. Но это посильная задача. Вообще персонал в детдомах разный, но большинство очень приятные душевные женщины, рассказывают об успехах ребенка, говорят, на что обратить внимание. Никто денег и подарков не клянчит, тем более взяток. Всем этим учреждениям помогают эти ассоциации по усыновлению, конечно. Сами усыновители тоже привозят всякие подарки, как их дома научат. |
С ИУ часто работают отборные ДД, ориентированные на ИУ. Но так далеко не везде.
Вы почитайте сайты русских усыновителей. И через что людям часто приходится проходить, чтобы взять ребенка. Впечатления будут далеко не такие розовые. И, к сожалению, иногда детей реально придерживают для ИУ, когда русским потенциальным усыновителям врут про несуществующие болезни. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catherine1405 Новичок
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:43 |
|
|
Полина писал(а): | catherine1405 писал(а): | я с конца лета работаю с итальянскими усыновителями. Не заметила особых препонов или агрессии со стороны наших органов власти или судебных органов. Конечно, есть определенная морока со сбором документов, все это занимает время и стоит денег. Но это посильная задача. Вообще персонал в детдомах разный, но большинство очень приятные душевные женщины, рассказывают об успехах ребенка, говорят, на что обратить внимание. Никто денег и подарков не клянчит, тем более взяток. Всем этим учреждениям помогают эти ассоциации по усыновлению, конечно. Сами усыновители тоже привозят всякие подарки, как их дома научат. |
С ИУ часто работают отборные ДД, ориентированные на ИУ. Но так далеко не везде.
Вы почитайте сайты русских усыновителей. И через что людям часто приходится проходить, чтобы взять ребенка. Впечатления будут далеко не такие розовые. И, к сожалению, иногда детей реально придерживают для ИУ, когда русским потенциальным усыновителям врут про несуществующие болезни. | у нас в городе с миллионным населением всего 2 дома ребенка. Оба для детей с нарушениями психического развития и поражения ЦНС. Никто их для ИУ не придерживает, наоборот. Но чтобы ребенка могли посмотреть ИУ, от него должны российские усыновители отказаться хотя бы раз. Направление дают и в ДД по области, туда тоже ездим. Здоровых детей ИУ никто не даст. Если им повезет, то проблемы будут решаемы, или они могут отказаться. Насчет вранья, как то вы странно, им верите, а мне нет. Когда ИУ получают направление на встречу с ребенком, там ксерокопия фото может годичной давности (т. е. ребенку уже 1,5 года, а на фото 3х месячный), и минимум инфы о здоровье. Им все расскажет только врач детдома, когда она приедут. Тогда и выясняется куча страшных подробностей, про родителей алкашей, или что ребенок- поздний выкидыш, у него куча патологий и т. п. Российским усыновителям в разы легче получить такую инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:50 |
|
|
catherine1405 писал(а): | у нас в городе с миллионным населением всего 2 дома ребенка. Оба для детей с нарушениями психического развития и поражения ЦНС. Никто их для ИУ не придерживает, наоборот. Но чтобы ребенка могли посмотреть ИУ, от него должны российские усыновители отказаться хотя бы раз. Направление дают и в ДД по области, туда тоже ездим. Здоровых детей ИУ никто не даст. Если им повезет, то проблемы будут решаемы, или они могут отказаться. Насчет вранья, как то вы странно, им верите, а мне нет. Когда ИУ получают направление на встречу с ребенком, там ксерокопия фото может годичной давности (т. е. ребенку уже 1,5 года, а на фото 3х месячный), и минимум инфы о здоровье. Им все расскажет только врач детдома, когда она приедут. Тогда и выясняется куча страшных подробностей, про родителей алкашей, или что ребенок- поздний выкидыш, у него куча патологий и т. п. Российским усыновителям в разы легче получить такую инфу. |
Я конкретно про ваш город ничего сказать не могу. Рада, если у вас все замечательно. Убеждать меня, что так по всей стране, не надо, я в теме реальной ситуации.
Здоровые дети на ИУ уходят тоже. Это факт.
Добиться отказа от потенциальных приемных родителей опытному ГВ элементарно. Это и называется "придерживать для ИУ", если это делается с определенной целью.
Российские усыновители такую инфу получают тоже либо на встрече с ГВ, либо при общении с региональным оператором. Далеко не всегда страшные диагнозы оказываются реальностью. В России у домашних детей почти у всех страницы диагнозов, что говорить про деток в ДД. Знаю десятки случаев, когда у деток стояло УО и даже они уже были определены в кореекционную школу. А дома расцвели и перешли в обычную.
Детям в ДД не для кого расти и развиваться. Часто приемные родители забирают годовасиков ростом 65-70 см и весом 6-7 кг. И это малютки дома за несколько месяцев догоняют по весу и росту ровесников. Им просто не для кого было расти раньше. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:55 |
|
|
Поддерживаете ли вы запрет на усыновление российских детей иностранцами?
Да, родная страна их воспитает 23%
Да, иностранцы издеваются над нашими детьми 17%
Нет, я был за ужесточение закона об усыновлении, но не за запрет 22%
Нет, приемные дети погибают и у российских родителей 15%
Нет, в России приемные дети никому не нужны и обречены 24%
Хотели бы вы усыновить ребёнка?
Да, но, к сожалению, у меня нет для этого необходимых средств 37%
Да, я уже усыновил ребёнка 4%
Нет, я не готов к этому 35%
Нет, но, возможно, когда-нибудь я передумаю 23%
http://news.mail.ru/politics/15931052/?frommail=1 _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:57 |
|
|
http://newtimes.ru/articles/detail/74937 _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:58 |
|
|
Тем временем в Госдуму внесен законопроект, запрещающий передачу российских сирот в страны, с которыми у РФ нет соглашения об усыновлении. То есть на сегодня – во все, кроме Италии. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|