Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 07 Окт 2022 21:06 |
|
|
Знакомый подобрал котёнка. Он часто урчал и постоянно таскал довольно большие вещи из комнаты в комнату. За эти качества получил кличку "Трактор".
Летом отвезли его на дачу и оставили с бабушкой. Однажды он сбежал с участка по своим кошачьим делам. Бабушка пошла его искать. Она ходила по поселку и кричала: "Трактор, трактор, трактор, ко мне! Ну где же ты, трактор!?". Соседи подумали, что бабушке нехорошо и вызвали психовозку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 07 Окт 2022 21:59 |
|
|
Продам кота. Дефабержирован.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Ноя 2022 17:09 |
|
|
Люди, поделитесь опытом. Каким наполнителем для лотка пользуетесь?
Что-то мне кажется, что мой уж больно вонюч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2022 19:06 |
|
|
Vesper писал(а): | Люди, поделитесь опытом. Каким наполнителем для лотка пользуетесь?
Что-то мне кажется, что мой уж больно вонюч.  |
Я много лет назад пользовалась CATSAN в голубом-синем мешке, помню, что был дорогой, но пах гoраздо меньше. И кошачий туалет был закрытый с дверкой и с двумя фильтрами сверху, которые меняла каждыe 1-2 недели, нижнюю часть туалета (лоток) меняла раз в год. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5348 Откуда: Bologna Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2022 19:09 |
|
|
Ever Clean с жёлтой поосой. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 00:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): | И кошачий туалет был закрытый с дверкой и с двумя фильтрами сверху, которые меняла каждыe 1-2 недели, нижнюю часть туалета (лоток) меняла раз в год. |
У меня кот этой дверки очень боялся и отказывался заходить в закрытое помещение, пришлось её убрать. Сейчас кот на улицу ходит, но когда отдаём его котосиделке (вольный перевод «pet sitter») в квартиру, туалет так и отдаём без дверцы, она не жаловалась. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 02:43 |
|
|
Мы много лет пользовались силикагелевым наполнителем, но покупаемая марка в последнее время испортилась, стал держать запах недолго. Решила поменять на другой ( не силикагелевый), попробовала несколько и остановилась на «Sanicat». Долго держит запах, гранулы белые и крупные, не липнут к лапам, пока все довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 08:49 |
|
|
Vesper писал(а): | Люди, поделитесь опытом. Каким наполнителем для лотка пользуетесь?
Cat's best древесный. Не нарадуюсь, хорошо комкуется, впитывает запах (если инсталляция не закопана, то шедевр будет пахнуть), смываю в канализацию.
Единственный минус - кот разносит его на лапах, несмотря на удерживающий коврик. Лоток - домик с дверкой. Выдерживает несколько походов. После пописа перед уборкой надо немного подождать, чтобы комок хорошо сформировался. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16844 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 09:24 |
|
|
Мне тоже нравится cat's Best original. Да, минус в том, что разносится сильно на лапах. Поэтому я покупаю Cat's Best Universal. Это такие крупные цилиндрики типа пелет. Не комкуется, убирать надо только твёрдые отходы жизнедеятельности. Хорошо держит запах и не засоряет дом, потому что к лапам крупные гранулы не липнут.
Ещё очень хорошие наполнители для горшка серии cat&rina, в виде пелета, но агломерующегося. Единственный минус для меня это отдушки. Хотелось бы без них, но нет такой версии. Есть у другой марки bio kat's, но дорого совсем выходит. Хорошие наполнители и так бьют по карману.
Отличный сайт товаров для животных zooplus. Но и в обычных магазинах бывают хорошие спец. предложения. Я корм покупаю там, а наполнитель заказываю на zooplus.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16844 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 09:27 |
|
|
Наполнители, которые нельзя выкидывать в унитаз, я не покупаю. Они так воняют хуже детских памперсов, несмотря на пакет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 09:34 |
|
|
Перед лотком ячеистый коврик, часть наполнителя с лап он удерживает. Остальное собирает робот-пылесос. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 09:36 |
|
|
Rada писал(а): | Наполнители, которые нельзя выкидывать в унитаз, я не покупаю. Они так воняют хуже детских памперсов, несмотря на пакет. |
А меня бесит ещё и возня с пакетиками. Но на даче другого варианта нет.
Ну и в целом хороший наполнитель превращает уборку лотка в обычную рутину, без неприятных ощущений. Я как вспомню в детстве кошачий туалет в жестяной миске из-под селёдки с рваными кусочками газеты и весь процесс мойки такого туалета... _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 10:17 |
|
|
Да, удобный наполнитель значительно упрощает жизнь.
Робота у меня нет, надо попробовать коврик положить перед лотком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 10:29 |
|
|
Я как раз пользуюсь Cat’s best.
И последнее время прямо ощутимо пованивает кошачьими делами.
Все углы проверила, везде чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 10:30 |
|
|
Кстати, на лапах его кот совершенно не разносит. Только когда закапывает, некоторые гранулы выпадают из лотка, но их достаточно смести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 10:39 |
|
|
Мои разносят на лапах. Вроде, и несколько гранул, но они везде: в комнатах, на диване, на кровати и т. д. Вот, только вчера делала уборку и поменяла original на universal.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 10:48 |
|
|
Vesper писал(а): | Я как раз пользуюсь Cat’s best.
Все углы проверила, везде чисто.  |
А котик кастрирован?
Запах не амиачный?
У дочки с котом было одно время так: сильный запах амиака от пописа, уже после кастрации. В итоге после анализов и визитов к ветеринару сказали, что от стресса может быть такое, других причин не нашли. Постепенно прошло. Но от запаха амиака не спасал даже свеженасыпанный наполнитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 10:53 |
|
|
Vesper писал(а): | Я как раз пользуюсь Cat’s best.
Все углы проверила, везде чисто.  |
Вы живёте в многоквартирном доме? Я иногда тоже ощущала характерный запах кошачьей мочи, изучила и обнюхала, извините, весь туалет - никаких следов. Свежесформованный комок после пописа тоже не пахнет мочой. Так как резкие запахи появляются с неясной редкой периодичностью, сделала вывод, что это запах из вентиляционной трубы от соседей. Видимо, когда у их котика авария, у меня в туалете запах тоже появляется. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 11:06 |
|
|
Коврик
Вот такого типа у меня коврик. Эта фотография с сайта интернет-магазина. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2022 11:19 |
|
|
Я долго пользовалась наполнителем "Cat-igienica", из целлюлозы. Он не комкуется, смывается в унитаз. Как-то он пропал из продажи и я купила Cat's best. Но вскоре мой котенок его нажрался и чуть не погиб. Я вернулась к целлюлозе, но со временем стала замечать, что быстро появляется запах. Рискнула и снова стала использовать Cat's best. К счастью, кошка перестала его есть. С запахом борется замечательно, я практически никогда не мою лоток, так как не понимаю по запаху, что "уже пора" . Единственное неудобство - крошки древесины по всей квартире. У нас коврик, как на фото, перед лотком лежит, но этого, видно, недостаточно.
Вывод: для борьбы с запахом и удобства Катс- бест идеален, но он противопоказан котятам, которые любят жрать все интересное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|