Я даю на постоянной основе 3 препарата своим возрастным кошкам с кучей хронических заболеваний. Эффект есть. Но наши препараты вряд подойдут молодым животным
Я даю на постоянной основе 3 препарата своим возрастным кошкам с кучей хронических заболеваний. Эффект есть. Но наши препараты вряд подойдут молодым животным
А что вы даёте? У нас тоже возрастная кошка.
Probinul 5 для пищеварения и почек
Duomega - для почек
Aloha Cordyceps - для стимуляции иммунной системы и профилактики деменции (этот препарат очень советую)
Требуется помощь знатоков клуба. На днях собираемся уехать в горы не на 3 дня, а на подольше. Взрослым котам будет оставлен мешок сухого корма и вода. Ну, они и сами не пропадут. Только от пальбы на феррагосто будут прятаться в укромные места. Маленького любимчика оставлять не хочу. Боюсь. Тем более, похоже, что у приемной мамаши и молока больше нет.
Как его снарядить в дорогу, чтоб обезопасить? Я про шлейки вообще ничего не знаю. Чтоб не упал с балкона, не дай Бог, надо принять какие- то меры. Он весит чуть меньше килограмма, я писала, что его рОдная мамаша от него и второго младенца отказалась, к счастью, другая мама его приняла, мы с ней вместе его выкармливали, кто как мог. Я- из пипетки. Такого котика у меня ещё не было, поэтому прошу совета. Коты у нас дворово-гаражные. Малыша надо приучить к жизни в квартире. Я осенью вообще туда планирую уехать надолго, как пойдут дожди, а с ними и грибы.
Буду благодарна за советы более опытных котоведов. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
В дорогу купить просторную переноску, постелить туда впитывающие пелёнки для животных. Попробуйте протестировать как он будет себя вести на небольших расстояниях. Если что, то постепенно приучать к машине до отъезда.
Один котик у нас от страха уделывал себя с головы до лап, ездили с открыли окнами (но у него были проблемы с социализацией, подозревали, что долго быдюл заперт в какой-то помещении), нынешний котик сильно переживал в закрытой переноске (попросту душераздирающе орал всю дорогу), купили ему сетчатую переноску с хорошим обзором, дорогу переносит теперь гораздо лучше. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
В дорогу купить просторную переноску, постелить туда впитывающие пелёнки для животных. Попробуйте протестировать как он будет себя вести на небольших расстояниях. Если что, то постепенно приучать к машине до отъезда.
Один котик у нас от страха уделывал из с головы до лап, ездили с открыли окнами (но у него были проблемы с социализацией, подозревали, что долго быдюл заперт в какой-то помещении), нынешний котик сильно переживал в закрытой переноске (попросту душераздирающе орал всю дорогу), купили ему сетчатую переноску с хорошим обзором, дорогу переносит теперь гораздо лучше.
Переноска у нас есть. Нам в ней несколько лет назад другого котика у ворот оставили. Маленького мы уже возили к ветеринару. Он прекрасно переносит машину. И ветеринара тоже умилил своим характером кротким. Он вообще не капризничал. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
В дорогу - не знаю, а в квартире - мы на все окна сетки установили, но на балкон все равно выпускаем под присмотром, так как наша кошка (а ей уже полтора года) имеет тенденцию прыгать с места очень высоко.
Потом, никогда не открывать окна вертикально, это очень опасно. На ночь закрывать крышкой унитаз. Не оставлять без присмотра полный воды таз, полную ванну и т. д. Смотреть, чтоб не запрыгнул на плиту, в духовку, в стиральную машину. Всегда следить, чтобы его не было вблизи раскладного дивана, когда его раскладываешь-складываешь.
У меня свежий и богатый опыт обезопасивания котят.
Я не оставляю даже миску с водой, обязательно перевернёт и устроит озеро Байкал.
Поэтому миску с водой ставлю в раковину, котик знает, пьёт оттуда. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
В дорогу - не знаю, а в квартире - мы на все окна сетки установили, но на балкон все равно выпускаем под присмотром, так как наша кошка (а ей уже полтора года) имеет тенденцию прыгать с места очень высоко.
Потом, никогда не открывать окна вертикально, это очень опасно. На ночь закрывать крышкой унитаз. Не оставлять без присмотра полный воды таз, полную ванну и т. д. Смотреть, чтоб не запрыгнул на плиту, в духовку, в стиральную машину. Всегда следить, чтобы его не было вблизи раскладного дивана, когда его раскладываешь-складываешь.
У меня свежий и богатый опыт обезопасивания котят.
На всех окнах и выходе на балкон - дзандзаньеры. Стирать я там не планирую, хотя в горах даже вода бесплатная. Счета не приходят.
В духовку и на плиту не должен самостоятельно забраться. Раскладной диван только для гостей. Их на феррагосто не будет. Может, ему манеж купить детский? Пока понимаю, что опасность - в открытых унитазах. (Я в свое время переводила рассказ о белке, именно таким образом утонувшей на даче. В горах Словении. Представила себе наглядно). Буду бдить.
Записала. Спасибо за очень информативный ответ. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 07 Авг 2023 15:48
Nadia spb писал(а):
Один котик у нас от страха уделывал себя с головы до лап, ездили с открыли окнами (но у него были проблемы с социализацией, подозревали, что долго быдюл заперт в какой-то помещении), нынешний котик сильно переживал в закрытой переноске (попросту душераздирающе орал всю дорогу), .
Я очень заценила успокаивающие капли на холку. Котик после них чуть сонный и в хорошем настроении дня 3, а там и стресс закончился. Использовала в поездке и когда оставляла его на неделю на передержку подруге, прошло все отлично. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Один котик у нас от страха уделывал себя с головы до лап, ездили с открыли окнами (но у него были проблемы с социализацией, подозревали, что долго быдюл заперт в какой-то помещении), нынешний котик сильно переживал в закрытой переноске (попросту душераздирающе орал всю дорогу), .
Я очень заценила успокаивающие капли на холку. Котик после них чуть сонный и в хорошем настроении дня 3, а там и стресс закончился. Использовала в поездке и когда оставляла его на неделю на передержку подруге, прошло все отлично.
Спасибо! _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
На главный вопрос так никто и не ответил.
Мне надо шлейку купить для этого котёночка? Буду в магазине спрашивать. Место для него будет новое и незнакомое.
Но у моря на несколько дней не оставлю. Тут взрослые коты будут в обмороке от грохота петард. И я их отлично понимаю. Поэтому без малого почти трёхмесячного детеныша- сиротку я забираю с собой. Пусть под присмотром будет. Мы его по очереди на ручки будем брать. Он такой бархатный и очень короткошерстный, как мамаша его ехидна. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Шлейку купи и попробуй надеть, почему бы и нет, может быть, в таком нежном возрасте котик согласится. На нашу мы впервые попытались натянуть шлейку после всех процедур - вакцинации, стерилизации, - ей был уже почти год, надеясь, что вот начнем ее выгуливать, но как бы не так. Не дает надеть на себя шлейку. Надо было раньше. Без шлейки, на ручках, выгуливать опасно. От страха взбрыкнет, вопьется коготками и выпрыгнет далеко. У меня есть такой опыт. Я свою несла в переноске по шумной улице, переноска на молнию была закрыта. Она умудрилась ее открыть и попыталась сбежать. От страха. Хорошо, что рядом оказалась кошатница опытная, мы вместе котю удержвли и обратно в сумку запихали.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16846 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 08 Авг 2023 11:55
Такому малышу не надо шлейку, мне кажется. Её будет трудно подобрать по размеру, если вообще возможно. Везти в переноске и взять с собой простынку, чтобы накрыть переноску. Специалисты советуют накрывать особо нервничающих котиков, так у них меньше стресс. Но это надо по котику смотреть.
Я бы озаботилась наполнителем для лотка, если жить будет в квартире и не будет гулять. Хотя бы пару видов разных иметь.
Такому малышу не надо шлейку, мне кажется. Её будет трудно подобрать по размеру, если вообще возможно. Везти в переноске и взять с собой простынку, чтобы накрыть переноску. Специалисты советуют накрывать особо нервничающих котиков, так у них меньше стресс. Но это надо по котику смотреть.
Я бы озаботилась наполнителем для лотка, если жить будет в квартире и не будет гулять. Хотя бы пару видов разных иметь.
Я не собираюсь сидеть взаперти. Конечно, хочу гулять в лесу и у озера. С котиком. Он и тут привык под соснами свои дела-делищи справлять. И в цветах тоже на клумбах.
У меня ротвейлер 60 кг веса в Москве без поводка гулял. Но он не представлял никакой опасности для окружающих. А котёночка мы хотим сберечь. Очень нежное существо. Придется приучать к этой сбруе. Ради его же блага. И нашего спокойствия.
Разумеется, лоток и др и пр мы ему организуем. Готова ему одну из ванных выделить в персональное пользование. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Накупила всякой всячины, собирая 3-хмесячного котика в горы. По- моему, я сына в пионерлагерь не так вдумчиво собирала)).
Новую сумку- переноску, лоток, шлейку, игрушек разных. Мыши прям на ура идут. Будем надеяться на то, что скучно ему не будет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 03 Сен 2023 18:52
Послезавтра завожу второго кота, довольно редкой породы - тонкинез. Встретились мы с ним случайно, моя ветеринар оказалась заводчицей и у нее как раз котенок для меня завалялся
Теперь волнуюсь по поводу адаптации, свой котик у меня довольно мирный, но как он отреагирует на появление в квартире новой малявки, пока непонятно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Моего красавчика Оскара отобрали родители.
Жить без него оба два не могут. Он их конечно здорово бодрит, наполняет энергией и радует, очень у нас общительный и потешный котик. Я это понимаю, но мне всё равно очень грустно. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.