|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84049 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:46 Заголовок сообщения: "Телескоп!" |
|
|
Мне нужен недорогой телескоп для ребенка, но такой, чтобы бы нем можно было бы увидеть что-то, кроме Луны.
На русских сайтах говорят о каком-то "диаметре", который должен быть чем больше, тем лучше. Это диаметр чего?
Вот например нашла про диаметр тут: "La combinazione dell'ampio diametro dello specchio di 114mm con una potente distanza focale di 1000mm, provata negli anni, permette un'osservazione affascinante del cielo stellato e un'incredibile chiarezza dell'immagine"
Если перевести с рекламного на человеческий: что это мне дает?
2) Про микроскоп заодно. Читаю отзывы: "какая прелесть, моя дочка читает на нем мелкие надписи". Непонял. А я хотела, чтобы как в школе, клетки были видны. Таких детских не бывает? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84049 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:09 |
|
|
Ну вот, все молчат. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:31 |
|
|
Телескоп не бери, все равно в домашний ничего интересного, кроме луны покрупнее не увидишь. А вот микроскоп - очень интересная вещь, уже начиная от 40 кратного увеличения. Я, помню, в детстве, сворачивала ему трубу и смотрела прямо в аквариум, там по стенкам бегали разные организмы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:33 |
|
|
|
Вместо телескопа лучше мощный бинокль, имхо. И дешевле и в поездки можно брать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верабелла Народный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 18:09 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Телескоп не бери, все равно в домашний ничего интересного, кроме луны покрупнее не увидишь. А вот микроскоп - очень интересная вещь, уже начиная от 40 кратного увеличения. Я, помню, в детстве, сворачивала ему трубу и смотрела прямо в аквариум, там по стенкам бегали разные организмы.  |
Не правда. Можно увидеть галактику Андромеды, кольца Сатурна, кометы. Исон уже не увидеть, т. к. она не выдержала сближения с Солнцем, но есть Лавджоя пока.
Все зависит от мощности телескопа, но то, что я перечислила можно увидеть и в самые простые.
ЗЫ: просто я тоже очень хочу, но по-мощнее. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 18:39 |
|
|
Верабелла писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Телескоп не бери, все равно в домашний ничего интересного, кроме луны покрупнее не увидишь. А вот микроскоп - очень интересная вещь, уже начиная от 40 кратного увеличения. Я, помню, в детстве, сворачивала ему трубу и смотрела прямо в аквариум, там по стенкам бегали разные организмы.  |
Не правда. Можно увидеть галактику Андромеды, кольца Сатурна, кометы. Исон уже не увидеть, т. к. она не выдержала сближения с Солнцем, но есть Лавджоя пока.
Все зависит от мощности телескопа, но то, что я перечислила можно увидеть и в самые простые.
ЗЫ: просто я тоже очень хочу, но по-мощнее. |
И все-таки, я бы взяла микроскоп.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 19:58 |
|
|
Верабелла писал(а): | | , но то, что я перечислила можно увидеть и в самые простые. |
А в тот, который по ссылке можно увидеть? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 19:59 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
И все-таки, я бы взяла микроскоп.  |
Да я могу и оба два взять. Но что-то в отзывах там про чтение мелких надписей, я что-то не поняла юмора. Какое увеличение нужно, чтобы организмы увидеть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | Верабелла писал(а): | | , но то, что я перечислила можно увидеть и в самые простые. |
А в тот, который по ссылке можно увидеть? |
Не знаю. Тебе лучше поговорить со специалистами. Если ты зарегистрирована в ВКонтактах, можешь зайти в любую группу, интересующихся астрономией и задать этот вопрос. Отвечают, как правило, охотно. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:25 |
|
|
Верабелла писал(а): | | Если ты зарегистрирована в ВКонтактах, . |
Не-а, к тому же он говорят не открывается в Италии.
Я поискала, они говрят о какой-то "апертуре". Вот не знаю в моем 114 - это апертура или что? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | Верабелла писал(а): | | Если ты зарегистрирована в ВКонтактах, . |
Не-а, к тому же он говорят не открывается в Италии.
Я поискала, они говрят о какой-то "апертуре". Вот не знаю в моем 114 - это апертура или что? |
У меня все открывается.
Не, тебе лучше просветиться у знатоков. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:34 |
|
|
Про микроскопы вот чего пишут:
Descrizione: Microscopio digitale USB grazie al quale potrete osservare in maniera zoomata stampe, monete, banconote, piante, insetti, minerali, pietre e tanto altro ancora.
Так что не знаю какие там организмы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2013 01:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Microscopio digitale USB
Так что не знаю какие там организмы.  |
У меня нормальный был, оптический, детский, с увеличением 40, видно было всяких инфузорий, артемий, планарий и пр. В лаборатории уже был от 250, в него было видно как клетки дрожжей размножаются. А диджитале да еще и усб за 100 евров это наверняка такая же фигня, как фотоаппарат мыльница против фотоаппарата зеркалки.
Серьезная техника стоит начиная от несколько сотен и...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 12 Дек 2013 01:30 |
|
|
О, у мужа моего почти такой, как в ссылке, в гараже пылится. Тоже покупал звезды рассматривать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2013 01:48 |
|
|
У нас селестрон вот такой примерно
http://www.amazon.it/CELESTRON-822042-Cele...=pd_sim_sbs_ce_15
Ну что , если ты не звездочёт нифига всё равно не увидешь , ну те же звёзды чуток поближе. Но " соседей" в 10 км видно хорошо . Я бы для ребёнка тоже лучше микроскоп бы взяла. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2013 13:39 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
У меня нормальный был, оптический, детский, с увеличением 40, видно было всяких инфузорий, артемий, планарий и пр. |
И он стоил несколько сотен? Меня вполне бы устроила "мыльница" пока. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2013 13:43 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Я бы для ребёнка тоже лучше микроскоп бы взяла. |
Я не поняла что в него можно увидеть. Крокодила говорит, что увеличение в 40 раз достаточно. Предлагают вообще до 1200, а в отзывах пишут про монетки. Я вообще не врубаюсь. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:33 |
|
|
Винни, в Лидле с 19 декабря будут в продаже телескоп, бинокль и микроскоп. Если тебе еще это нужно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2013 01:14 |
|
|
KseniaM писал(а): | Винни, в Лидле с 19 декабря будут в продаже телескоп, бинокль и микроскоп. Если тебе еще это нужно  | Кстати, у нас микроскоп из ЛИДЛ, муж купил несколько лет назад, стоил он точно меньше 100 евро. Всё там прекрасно видно, мы много чего рассматривали. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|