Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18741 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:12 |
|
|
Вы про какую тыкву? Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:13 |
|
|
Тыкву я обычно просто острым ножом очищаю от ненужной корки. Мы тыкву любим. Аккурат очередной крем-суп из тыквы с имбирем, морковкой. сельдереем, цв. капустой и пр. - надысь сготовила. Отлично прозвучал, как и раньше, с каплей сливок и горсткой тЫквенных семечек. Ну, это давно проработанный рецептик. Ветеран. Тут даже в книжку умную не надо заглядывать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:24 |
|
|
У меня тыквенный суп-пюре из: тыква, морковь, лук, чеснок, имбирь+красная чечевица, для аромата панчетта аффумиката и без сливок, но с сухариками, можно из серого хлеба из лидла. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:31 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Вы про какую тыкву? Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая. |
Если порезать на фрагменты, то можно _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 10:50 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Вы про какую тыкву? Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая. |
Я не могу ее чистить, у меня сил нет. Я один раз так сильно порезалась, что задание по очистки тыквы я даю мужу. Вот он ее как раз очень умело чистит картофелечисткой, притом любую тыкву: как зеленую, так и оранжевую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 11:24 |
|
|
мы часто делаем пассаты или веллютаты, с тыквой или без, обычно состав простой - тыква-картошка-морковка-лук-цуккини.
Все ингредиенты вариабельны. Просто, быстро, полезно, вкусно.
Делаем в бимби, который сам по себе стимулирует на готовку всяких кремов-супов, поскольку максимально упрощает процесс, но можно просто сварить овощи и взблендерить _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 15:02 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Кстати о супаx. Сейчас как раз делаю риболлиту. У нас тут такой xолод, что она как раз самое то на ужин сегодня. |
У нас тож похолодало, я наварила 5 л борща. Мой муж очень его любит, но трет туда сыр... (нет слов просто).
И еще мы очень любим суп pasta e fagioli. А вот тыквенный - не, не прижился. Только ньокки из картошки с тыквой. Я тыкву в чистом виде не признаю, сама могу съесть пшено-тыквенную кашу, но редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 15:33 |
|
|
Josephina писал(а): | Тыкву я обычно просто острым ножом очищаю от ненужной корки. Мы тыкву любим. Аккурат очередной крем-суп из тыквы с имбирем, морковкой. сельдереем, цв. капустой и пр. - надысь сготовила. Отлично прозвучал, как и раньше, с каплей сливок и горсткой тЫквенных семечек. Ну, это давно проработанный рецептик. Ветеран. Тут даже в книжку умную не надо заглядывать. |
а можно рецепт плиз... _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 16:00 |
|
|
oli@ писал(а): | Josephina писал(а): | Тыкву я обычно просто острым ножом очищаю от ненужной корки. Мы тыкву любим. Аккурат очередной крем-суп из тыквы с имбирем, морковкой. сельдереем, цв. капустой и пр. - надысь сготовила. Отлично прозвучал, как и раньше, с каплей сливок и горсткой тЫквенных семечек. Ну, это давно проработанный рецептик. Ветеран. Тут даже в книжку умную не надо заглядывать. |
а можно рецепт плиз... |
http://dieta-prosto.ru/918/Tykvennyj_krem-sup_s_imbirem/
Примерно, так и готовлю, но без болгарского перца. Моркови много, цуккини, цв. капусты, сельдерея, иногда фенхель кладу. Тут вся изюминка в добавке имбиря, который придает пикантность, сливках (уже в тарелку при подаче) и тыквенных семечках (можно заменить сухариками). Я однажды в Лидле (не в Италии) купила тыквенного масла, так вот с ним еще более шедеврально получилось. (Там еще и ореховое (из фундука) было, тоже понравилось).
Ничего другого из тыквы я есть не стану, тем паче - пшенной каши. Меня даже в детстве ею не кормили. А супчик - очень даже съедобный. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 16:26 |
|
|
я из тыквы даже просто без ничего пассату люблю, даже если туда не добавлять ни других овощей, ни соли, ни сахара, выходит прекрасный вкусный густой (по желанию) крем-суп. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 16:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я из тыквы даже просто без ничего пассату люблю, даже если туда не добавлять ни других овощей, ни соли, ни сахара, выходит прекрасный вкусный густой (по желанию) крем-суп. |
Я тоже люблю пассату. Делаю часто. Мои дети кусочками не едят минестроне. Сама виновата. А вот пассату обожают.
Я недавно обнаружила пассату Финдус в супере. Есть овощная и тыквенная.
Я купила для пробы, всем понравилось. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 16:58 |
|
|
vicky писал(а): | недавно обнаружила пассату Финдус в супере. Есть овощная и тыквенная. Я купила для пробы, всем понравилось. |
мы ее всегда держим в морозильнике. Особенно тыквенную.
Иногда когда совсем лениво, хочется чего легкого и горячего, а в холодильнике нет совсем ничего и в супермаркет идти тоже не хочется, и вообще... в общем выручает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:12 |
|
|
sisley писал(а): | StregaRussa писал(а): | Вы про какую тыкву? Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая. |
Если порезать на фрагменты, то можно |
Намного проще и быстрее будет обычным ножом мякоть отделить от кожуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:21 |
|
|
Только я не люблю тыкву??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:26 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Только я не люблю тыкву?? | я раньше тоже не любила. Мама часто варила пшенную кашу с тыквой, я к ней не притрагивалась (хотя пшенку люблю). А потом с годами распробовала и жалею, что раньше от нее нос воротила _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:51 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Только я не люблю тыкву?? |
не только. Принимай в компанию. Вот уж насколько мой брат ел все подряд, а вот тыкву тоже не взлюбил. Мы тут с ним совпадали во вкусах. При том, что мама наша ее обожает во всех видах, даже просто кусочками в духовке с сахаром, называет военными конфетами, в войну она так тыкву любила, и без сахара.
А пшенка с тыквой - очень вещь полезная, там куча всяких полезных веществ, пшенка -- кладезь для здоровья. Я пшенку в русмаге покупаю, а тыкву отвариваю сначала в молоке, кусочками, как мама. Только так ее могу есть, чтоб ее не чувствовать в блюде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:52 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Только я не люблю тыкву?? |
И я. Максимум в 2 штуках феррарских равиолей с рагу. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:56 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Только я не люблю тыкву?? |
я в сладких вариациях не люблю.
А вот в соленых пирогах, кремах-супах, мантах и т. д очень даже уважаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 18:00 |
|
|
а какой отменный risotto zucca e zola! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 18:08 |
|
|
Я юзаю таледжо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|