Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, скорее всего, приготовлю суп из чечевицы на говяжьем бульоне. Дедушка просил суп, муж - бульон, совместим, так сказать.
Дети не будут ни того, ни другого.
Слушайте, насколько я люблю вкусно поесть, но что-то я подустала от придумываний меню и готовки. Еще НГ, потом наш сочельник, затем Рождество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Дек 2018 16:06 писал(а):
Я, скорее всего, приготовлю суп из чечевицы на говяжьем бульоне. Дедушка просил суп, муж - бульон, совместим, так сказать.
Дети не будут ни того, ни другого.
Слушайте, насколько я люблю вкусно поесть, но что-то я подустала от придумываний меню и готовки. Еще НГ, потом наш сочельник, затем Рождество.

Я так смотрю народ устал с этими готовками и сейчас почти все мои знакомые и я Smile на нг обходятся легкими закусками, сладким, а православное рождество не празднут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С28 Дек 2018 15:26 писал(а):



А кстати, кто как лентиккие готовит?
я делаю вот так в основном, только без вина и сарделек беру 2-3 и на кусочки их, а не целыми. И нравится ещё жгучий перец добавлять к соффритто.
И бульон, если есть, то только овощной , не мясной, но и на воде вкусно получается, когда лениво морочиться с бульоном.
https://ricette.donnamoderna.com/stufato-di...icchie-e-salsicce


Последний раз редактировалось: Vania74 (28 Дек 2018 17:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
annabell
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.11.2004
Сообщения: 3001
Откуда: Denmark


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://youtu.be/gNTfVVajNK8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7428 Дек 2018 17:37 писал(а):
я делаю вот так в основном
Я практически так же делаю.
Видела очень красивую подачу - из слоеного теста сделан как бы рог изобилия, из которого "выпадают" лентиккие с кусочками котекино. Но лениво заморачиваться Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С28 Дек 2018 18:23 писал(а):
Но лениво заморачиваться Confused

К тому же, зачем там сальсичча, если это должен быть гарнир к котекино, а?
Я по разному делала. Но самый простой и вкусный способ - купить лентикки прекотты в тетрапаке марки кооп. Софритто из лука (мало, четвертиночку), влить туда кооповскую чечевицу вместе с жидкостью и варить на среднем огне, пока вода не выпарится. Обязательно поперчить черным перцем.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Дек 2018 19:46 писал(а):
зачем там сальсичча, если это должен быть гарнир к котекино, а?
Сальсичча в Ванином рецепте. Я делаю без нее, именно как гарнир к котекино. А лениво заморачиваться с рогом из слоеного теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Дек 2018 19:46 писал(а):
К тому же, зачем там сальсичча, если это должен быть гарнир к котекино,


Без тогда само собой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка28 Дек 2018 12:40 писал(а):
советский салат Мимоза


А ты ее прямо с консервой (какой?) и тертым сливочным маслом делаешь? И едят итальянцы? Я чето не решаюсь...

У нас на Новый год гости - пара с детьми возраста нашего. Я на второе делаю анюткиного лосося под одеялом. На первое гостья луковый суп.
Закуски думаем. Вроде она хочет сделать торту салату. А я думаю опять оливье, что ли... Понравилось мне на рождество, вкусно было. Хоть и деть мой его почему-то не ест. Вот странно прямо, все ест, а оливье нет. Муж предполагает, что это из-за укропа, который я всегда кладу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra28 Дек 2018 20:55 писал(а):
Анютка28 Дек 2018 12:40 писал(а):
советский салат Мимоза


А ты ее прямо с консервой (какой?) и тертым сливочным маслом делаешь? И едят итальянцы? Я чето не решаюсь...

.


Можно я скажу ? Very Happy Я очень люблю Мимозу. Это единственный «советский» салат, который я делаю. У меня итальянцы даже рецепт просили Shocked В моем рецепте нет масла ( а ты каким слоем его кладёшь ?) Я беру консервного тунца обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делала Мимозу вот так. Помнится, что было хорошо. О, тоже сделаю Exclamation
Татьяна С01 Янв 2016 14:22 писал(а):
Доброе утро! Смотрю, все бодры Cool
Лаврентий31 Дек 2015 15:57 писал(а):
Мерси за рецепт
dav23031 Дек 2015 15:40 писал(а):
Вот, как я делаю мимозу.


По горячим следам пишу про Мимозу. Очень хорошо получилось. Нежный и пушистый. Все терла на мелкой терке и не приминала, майонез был из тюбика, его тоже не размазывала, наверное еще и поэтому салат получился такой воздушный. Вместо лука положила скалоньо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16408
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra28 Дек 2018 20:55 писал(а):
А ты ее прямо с консервой (какой?) и тертым сливочным маслом делаешь? И едят итальянцы? Я чето не решаюсь...

Да, делаю со сливочным маслом, итальянцы едят нормально. Консерву купила в русском магазине (сардины в масле).
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16408
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С28 Дек 2018 21:15 писал(а):
Я делала Мимозу вот так.

Я не кладу ни морковку, ни картошку.
Слои: рыба - ошпареный лук - майонез - сыр- масло - белки - майонез - рыба - лук - майонез - сыр - масло - белки - майонез - желтки.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2018 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а как тартины с фуагра делаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16408
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11128 Дек 2018 23:18 писал(а):
Анютка, а как тартины с фуагра делаешь?

Панбриош, малиновое варенье, кусок фуагры.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Smile Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно?
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Дек 2018 13:41 писал(а):
Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно?
Я делаю иногда таким образом: кусочек свинины, потом тонкий кружок помидора, потом пластинку прошутто, потом сыр. Кусочки свинины предварительно мариную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22920
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Дек 2018 13:41 писал(а):
Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Smile

Если это именно ломтики (маленькие кусочки) я бы скорее спеццатино сделала с картошкой. Но это чуть более хлопотно, конечно, чем в духовке. Для духовки лучше замариновать, конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Дек 2018 13:41 писал(а):
Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Smile Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно?


Я вчера раздобыла кантонскую лапшу, собираюсь завтра ее с кусочками свинины, грибами, сладким перцем, морковкой и пекинской капустой в воке приготовить по-быстрому. Несмотря на то, что и вчера мы обедали у китайцев))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нам подарили три свежевыловленных щуки. Как бы их повкуснее и попроще приготовить? Кроме котлет.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.
Страница 79 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021