Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 28 Дек 2018 16:06 |
|
|
Я, скорее всего, приготовлю суп из чечевицы на говяжьем бульоне. Дедушка просил суп, муж - бульон, совместим, так сказать.
Дети не будут ни того, ни другого.
Слушайте, насколько я люблю вкусно поесть, но что-то я подустала от придумываний меню и готовки. Еще НГ, потом наш сочельник, затем Рождество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 28 Дек 2018 17:11 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Я, скорее всего, приготовлю суп из чечевицы на говяжьем бульоне. Дедушка просил суп, муж - бульон, совместим, так сказать.
Дети не будут ни того, ни другого.
Слушайте, насколько я люблю вкусно поесть, но что-то я подустала от придумываний меню и готовки. Еще НГ, потом наш сочельник, затем Рождество. |
Я так смотрю народ устал с этими готовками и сейчас почти все мои знакомые и я на нг обходятся легкими закусками, сладким, а православное рождество не празднут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 28 Дек 2018 17:37 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
А кстати, кто как лентиккие готовит? | я делаю вот так в основном, только без вина и сарделек беру 2-3 и на кусочки их, а не целыми. И нравится ещё жгучий перец добавлять к соффритто.
И бульон, если есть, то только овощной , не мясной, но и на воде вкусно получается, когда лениво морочиться с бульоном.
https://ricette.donnamoderna.com/stufato-di...icchie-e-salsicce
Последний раз редактировалось: Vania74 (28 Дек 2018 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annabell Народный писатель
Зарегистрирован: 07.11.2004 Сообщения: 3001 Откуда: Denmark
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 28 Дек 2018 18:23 |
|
|
Vania74 писал(а): | я делаю вот так в основном | Я практически так же делаю.
Видела очень красивую подачу - из слоеного теста сделан как бы рог изобилия, из которого "выпадают" лентиккие с кусочками котекино. Но лениво заморачиваться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 28 Дек 2018 19:46 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Но лениво заморачиваться |
К тому же, зачем там сальсичча, если это должен быть гарнир к котекино, а?
Я по разному делала. Но самый простой и вкусный способ - купить лентикки прекотты в тетрапаке марки кооп. Софритто из лука (мало, четвертиночку), влить туда кооповскую чечевицу вместе с жидкостью и варить на среднем огне, пока вода не выпарится. Обязательно поперчить черным перцем. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 28 Дек 2018 19:50 |
|
|
Лаврентий писал(а): | зачем там сальсичча, если это должен быть гарнир к котекино, а? | Сальсичча в Ванином рецепте. Я делаю без нее, именно как гарнир к котекино. А лениво заморачиваться с рогом из слоеного теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 28 Дек 2018 20:02 |
|
|
Лаврентий писал(а): | К тому же, зачем там сальсичча, если это должен быть гарнир к котекино, |
Без тогда само собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 28 Дек 2018 20:55 |
|
|
Анютка писал(а): | советский салат Мимоза |
А ты ее прямо с консервой (какой?) и тертым сливочным маслом делаешь? И едят итальянцы? Я чето не решаюсь...
У нас на Новый год гости - пара с детьми возраста нашего. Я на второе делаю анюткиного лосося под одеялом. На первое гостья луковый суп.
Закуски думаем. Вроде она хочет сделать торту салату. А я думаю опять оливье, что ли... Понравилось мне на рождество, вкусно было. Хоть и деть мой его почему-то не ест. Вот странно прямо, все ест, а оливье нет. Муж предполагает, что это из-за укропа, который я всегда кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 28 Дек 2018 21:07 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | советский салат Мимоза |
А ты ее прямо с консервой (какой?) и тертым сливочным маслом делаешь? И едят итальянцы? Я чето не решаюсь...
. |
Можно я скажу ? Я очень люблю Мимозу. Это единственный «советский» салат, который я делаю. У меня итальянцы даже рецепт просили В моем рецепте нет масла ( а ты каким слоем его кладёшь ?) Я беру консервного тунца обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 28 Дек 2018 21:15 |
|
|
Я делала Мимозу вот так. Помнится, что было хорошо. О, тоже сделаю
Татьяна С писал(а): | Доброе утро! Смотрю, все бодры
Лаврентий писал(а): | Мерси за рецепт dav230 писал(а): | Вот, как я делаю мимозу. |
|
По горячим следам пишу про Мимозу. Очень хорошо получилось. Нежный и пушистый. Все терла на мелкой терке и не приминала, майонез был из тюбика, его тоже не размазывала, наверное еще и поэтому салат получился такой воздушный. Вместо лука положила скалоньо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16408 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Дек 2018 21:52 |
|
|
Elektra писал(а): | А ты ее прямо с консервой (какой?) и тертым сливочным маслом делаешь? И едят итальянцы? Я чето не решаюсь... |
Да, делаю со сливочным маслом, итальянцы едят нормально. Консерву купила в русском магазине (сардины в масле). _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16408 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Дек 2018 21:55 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Я делала Мимозу вот так. |
Я не кладу ни морковку, ни картошку.
Слои: рыба - ошпареный лук - майонез - сыр- масло - белки - майонез - рыба - лук - майонез - сыр - масло - белки - майонез - желтки. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 28 Дек 2018 23:18 |
|
|
Анютка, а как тартины с фуагра делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16408 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Дек 2018 12:20 |
|
|
elly111 писал(а): | Анютка, а как тартины с фуагра делаешь? |
Панбриош, малиновое варенье, кусок фуагры. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 29 Дек 2018 13:41 |
|
|
Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 29 Дек 2018 14:27 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно? | Я делаю иногда таким образом: кусочек свинины, потом тонкий кружок помидора, потом пластинку прошутто, потом сыр. Кусочки свинины предварительно мариную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 29 Дек 2018 14:29 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. |
Если это именно ломтики (маленькие кусочки) я бы скорее спеццатино сделала с картошкой. Но это чуть более хлопотно, конечно, чем в духовке. Для духовки лучше замариновать, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Дек 2018 14:50 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно? |
Я вчера раздобыла кантонскую лапшу, собираюсь завтра ее с кусочками свинины, грибами, сладким перцем, морковкой и пекинской капустой в воке приготовить по-быстрому. Несмотря на то, что и вчера мы обедали у китайцев))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 29 Дек 2018 16:57 |
|
|
нам подарили три свежевыловленных щуки. Как бы их повкуснее и попроще приготовить? Кроме котлет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|